Ремонт насоса гур пежо 607

Peugeot 607 . ПЕЖОн. ツ

Блог пользователя dimqabob в 607

Гул ГУРа или туго вращается руль. Часть 2. Замена насоса.

Запись опубликована dimqabob · 3 октября 2017

Получается поменял крестовину, поменял жидкость ГУРа, но так и остался гул гидрача и тяжёлый руль на месте или при парковке. При езде руль вращался нормально и без каких-либо усилий.
Оставалось менять насос ГУРа. И в очередной раз ускорило этот процесс дело случая, наткнулся на объявку о продаже оригинального насоса ГУРа в Могилёве в отличном состоянии, привезённого с Европы. Было стремновато, т.к. по внешним признакам или на ощупь не определишь полностью он исправен или имеет такие же проблемы как и мой. Связался с продаваном, пообщался, он уверял, что насос без дефектов и даёт гарантию неделю на испытания. Передали в этот же день через машину рабочую, находящуюся как раз в Могилёве в командировке. Купил его я за 25$.
Раз купил, то почему бы и не поменять.))
Т.к. поменял жидкость ГУРа, то не хотелось её сливать, а тем более муторно это делать шприцом, да и порой грязно. А сделал я это совершенно удачным способом к которому сам пришёл.
Открутил расширительный бачок ож, отодвинул его в сторону, а затем открутил бачок жидкости ГУРа и опустил его ниже (при этом крышку не откручивал), чтобы штуцеры патрубков смотрели вверх, а жидкость перетекла в другой угол бачка. Предварительно на генератор надел пакет и положил ещё сверху на него тряпку, чтобы на Гену не пролилась жидкость. После этого отсоединил патрубок с насоса ГУРа и тут же вкинул его в обрезанную пластиковую бутылку. С патрубка слилось всего каких-нибудь 20 мл жидкости.

Затем откручиваем гайку на 17 удерживающую трубку на насосе ГУРа, идущую к рулевой рейке. Откручивается она с большим, но аккуратным усилием, т.к. трубка под давлением и со временем прикипает, то есть шанс слизать грани. На трубке имеется уплотнительное резиновое колечко 4006.37, которое при желании можно поменять, но я протёр старое, оно вроде в нормальном состоянии и надел обратно.
Поддомкратил правую переднюю сторону и снял колесо. Снял элемент защиты между колесом и движком (подкрылок не снимал), вынув 3 клипсы, после чего имеем доступ к ремню генератора.

Фото позаимствовано, т.к. своего не сделал.

Сдвинул рожковым ключом на 17 натяжной ролик так, чтобы совместить ухо и отверстие на движке и вставил в это отверстие загнутый гвоздь.

После фиксации натяжного ролика и ослабления ремня генератора (поликлинового) скидываем его.

Оранжевым кругом выделен загнутый гвоздь для фиксации натяжного ролика.

Ремень можно не снимать полностью, а только скинуть со шкива насоса ГУРа, но я решил поменять ремень, раз уж туда полез, да и «грядки» его были потрескавшиеся.

Потрескавшийся поликлиновый ремень.

Откручиваем болт фиксирующий трубку к насосу и болт удерживающий насос в кронштейне.

После этого откручиваем 2 болта удерживающих насос с кронштейном со стороны шкива.

Для этого прокручиваем шкив таким образом, чтобы его отверстия совпали с болтами и Г-образным шестигранником откручиваем. Я сначала думал, что там «звёздочки», да и набора шестигранников у меня нету, то я откручивал торксом.

Читайте также:  Навиен навесной котел ошибка 10 ремонт

Снимаем старый насос и ставим «новый».

Прикручиваем всё в обратном порядке. Одеваем уже новый ремень генератора.

Генераторный ремень (полуклиновый) DAYCO 6PK1705

По неопытности пытался натянуть его последним на натяжной ролик, он же гладкий и проще будет думал я, но одному не получилось это сделать. В итоге натянул последним на шкив насоса ГУРа, одев часть ремня и прокручивая шкив от себя в сторону ГРМ.
Дальше крутим рулём на заглушенную, доливаем жидкости до уровня. Потом крутим рулём на заведённую, если надо, ещё доливаем жидкости до уровня. Закручиваем крышку бачка и радуемся. Но в моём случае было немного иначе.
Когда завёл машину и стал крутить рулём, то жидкость ГУРа стало пенить и выдавливать через горловину. WTF?! Первые мысли подгулявший насос или же надежда, что плохо развоздушил. На заглушенную покрутил рулём опять раз 5 в обе стороны до упора, удерживая в крайних положениях и долил жидкости. Заводить и опять та же картина. Мысли были одни, что придётся ставить старый насос и возвращать этот, жалко лишь потраченного времени и сил, а главное утраченные иллюзии. Уже смеркалось, да и дело шло к дождю, закрутил пробку, протёр всё и «утро вечера мудренее» — оставил машину на стоянке.
Утром открутил пробку и воздух вышел, смотрю уровень упал, долил чуток, завожу, начинаю крутить рулём И ЧУДа не случислось.)) Жидкость опять начинает пениться, подниматься и вытекать через горловину бачка.
Печаль-беда, надо посмотреть на виновника в последний раз и откручивать. Смотрю на насос, а под ним на генераторе капли масла ГУРа, думаю, ну вот понятно протекает он. И обнаруживаю, что капает с патрубка на насосе.

Купил новый хомут, обрезал часть патрубка, где был старый хомут, как и делал на патрубках, которые приходят на бачок ГУРа. На обрезанной части с внутренней стороны нашёл трещину, либо из-за сильной перетяжки мной или же из-за старения патрубка, но в области как раз хомута.
Установил, зажал, протёр всё. Завожу и вот ОНО! Ни гула, ни потугов, руль «как по маслу» и масло это по уровню и без пузырей.))
Как-то так. Так что не скупитесь на новые хомуты и замену патрубков или же хотя бы подрезайте для верности старые, как сделал я.

Источник

Peugeot 607 . ПЕЖОн. ツ

Блог пользователя dimqabob в 607

Гул ГУРа или туго вращается руль. Часть 1. Замена жидкости.

Запись опубликована dimqabob · 25 сентября 2017

1 355 просмотров

Ещё с покупки (мне даже поднадоело произносить эту фразу) у меня при повороте руля гидрач издавал гул и чем дальше к вывороту колёс, тем больше он усиливался. Я этому не придавал значения, гудит и гудит.
После замены крестовины, а менял я её из-за небольшого люфта руля, спустя пару недель руль стал каким-то тугим. Я сразу грешил на крестовину, что может всё же короткая или закусило, плохо установил и т.п. Через месяцок всё же снял опять рулевой вал и осмотрел крестовину, с ней всё нормально и шляпки не разъехались, смазка в изобилии, даже сделал ещё лучше, запараллелив уши, в которых она стоит, т.к. одно ухо не значительно во внешнюю сторону уходило. Крестовина ходит идеально.
Решил, что нужно сменить жидкость ГУРа, тем более, что предыдущий хозяин говорил, что её не менял, а это получается жидкости как минимум 4 года.

Читайте также:  Ремонт подъезда испортили двери

Проба жидкости на бумажку:

Изучил схему ГУРа, выявил направление движения жидкости и принялся за работу.

Схема трубопровода и движения жидкости ГУРа Peugeot 607 2,2i

Если наглядно, то с бачка жидкость по патрубкам движется в таком направлении.

Узкий патрубок обратки, широкий патрубок на забор жидкости к насосу.

Достаём фильтр с бачка ГУРа.

Фильтр с бачка был такого вида.

К сожалению в одном месте сеточка незначительно порвана, где соединяется с пластмассой корпуса. Я и без этого хотел поставить новый фильтр (по каталогу он 4010.71), но в продаже новых так и не нашёл, а аналогов не бьёт по нему. Поэтому этот пропшикал очистителем карбюратора, промыл и поставил. Если кто знает где можно приобрести, то буду благодарен за наводку.

Можно и наверное правильнее сливать жидкость, отсоединив трубку обратки на рейке, но у меня ямы нету, то решил откачивать.
Взял ранее приобретённый шприц 200мл с трубочкой от капельницы и откачал жидкость с бачка ГУРа примерно 1л, точно не замерял. К сожалению без «происшествий» не обошлось.) Когда откачиваешь такую вязкую жидкость, особенно в таком её состоянии, то шток шприца идёт очень туго и медленно и был момент, когда трубочка вылезла над поверхностью жидкости, пошёл воздух и шток с большим ускорением вылетел со шприца, в результате чего было разбрызгано почти пол набранного шприца этого масла. Штаны, майка, обувь, крыло и фара были обрызганы. Всё быстро оттёр тряпкой и салфетками, ну кроме черновой одежды.) Так что последующие разы старался тянуть с меньшим устремлённым усилием и желанием быстрей откачать, подстраховывал пальцами, потому что такие моменты ещё бывали.
Когда откачал всё масло с бачка, то открутил сначала расширительный бачок, ничего не сливая с него при этом, как делают некоторые, а отодвинул его в сторону радиатора. А делается это для того, чтобы открутить бачок жидкости ГУРа и было больше места и доступа к патрубкам. Снял патрубок обратки (ближе к движку который и тоньше), при этом наклонял и приподнимал бачок, чтобы с патрубка не начала выливаться жидкость. И опустил патрубок обратки в бутылку с откачанной жидкостью с бачка. Бутылку с патрубком опустил как можно ниже между радиатором и движком. Вывесил машину на 2х брёвнах (жаль не сфотографировал свой асфальтный сервис :D), чтобы колёса не касались земли. После этого покрутил раз 5 до упора в правую и левую сторону рулём, в результате чего вылилось ещё 800мл жидкости. Дальше отсоединяем патрубок забора жидкости на насос ГУРа и так же сливаем с него остатки в бутылку.
Снял и промыл бачок с моющим средством. Со дна бачка вымылось подобие сажи.

Слитая жидкость была мутной и черновато-бурой.

Фото без солнца как кола 1 в 1 =)

На обоих патрубках отрезал с концов по 1,5 см и надел новые винтовые хомуты, т.к. зажимные уже со временем ослабли и патрубки потели.
Всё соединяем, прикручиваем, устанавливаем на место. Без вставленного фильтра (с ним дольше, а ведь жидкость чистая) залил новую жидкость ГУРа до пол бачка. Вставил фильтр, подождал пока жидкость просочится сквозь него и долил масла до максимального уровня фильтра. На заглушенную покрутил рулём раз 5 в обе стороны, как и при сливании. Долил ещё жидкости, опять покрутил и так пока жидкость не стала оставаться на одном уровне. И только тогда завёл машину и опять крутил рулём. Уровень должен упасть, т.к. насос прокачает жидкость и воздух выйдет, как было и у меня, после чего глушим машину и доливаем до уровня жидкость.
Для надёжности на заглушенную опять покрутил рулём, посмотрел на уровень и опять завёл и покрутил рулём. Если воздух больше не выходит и уровень остаётся не изменным, значит процесс прокачки закончен.
Закручиваем пробку, опускаем машину на колёса, заводим и проверяем.
В моём случае замена жидкости хоть и не изменила кардинально ситуации (гул остался и на стоячей машине руль крутится с трудом), но мне её в любом случае менять нужно было и незначительно, но руль стал мягче.

Читайте также:  Ремонт сварочного инвертора осциллографом

Залил данную жидкость ГУРа:

Eni Rotra ATF III

Две банки по 1л. В систему вошло столько же, сколько и слил — 1,7л. Доливать жидкость нужно до отметки max, которая обозначена выступами в фильтре.

Забегая вперёд и предвещая советы, скажу, что следующая запись будет о уже сделанной замене насоса ГУРа.

Источник

Ремонт насоса гур пежо 607

coldrex » Март 25th, 2009, 10:08

помогите, пожалуйста, новичку. Честно юзал поиск, кое-чего нашел, но все-таки остались вопросы.

Итак: Peugeot 607 (2002), 2.2 — 160 (116 kW).

Вчера заметил, что руль стал крутиться с большим усилием, местами как-будто проскакивет.

1. Что такое «зеленка» и как проверить ее уровень?
2. LHM — как понимаю это уровень масла в ГУР, где его можно проверить?
3. Крестовина и смазка WD 40 — то же самое
4. Ремни ?

Подскажите, плз, в чем может быть причина. На форуме в основном ветки по Citroen.

Шурик » Март 25th, 2009, 3:10

netyt » Март 27th, 2009, 9:59

Vasiliy_405х4 » Март 30th, 2009, 10:17

coldrex » Март 30th, 2009, 2:59

Valdemar » Март 30th, 2009, 4:59

80 EUR

Vasiliy_405х4 » Апрель 6th, 2009, 7:34

Шурик » Апрель 6th, 2009, 8:39

Olf » Апрель 6th, 2009, 11:03

Vasiliy_405х4 , повторится раза 3-4, а потом появится неприятный люфт в рулевом и при хороших мелких кочках характерный грохот (грохот — это я так образно сказал). Но как вариант до замены ездить можно.

Сам думаю менять. т.к. до смазывался

Vasiliy_405х4 » Октябрь 20th, 2009, 8:38

Шурик » Октябрь 20th, 2009, 8:55

Vasiliy_405х4 » Октябрь 21st, 2009, 10:45

jursit » Октябрь 22nd, 2009, 12:48

Shubic » Октябрь 23rd, 2009, 10:06

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Работаем на phpBB • Русская поддержка phpBBGuru
© Copyright Francemobile Club Belarus, 2004–2016. Все права защищены.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по телефону: +375 29 335 7 335.

KASUMI — Почувствуй истинную остроту!

Источник

Оцените статью