Ремонт наушников honor am61 своими руками

Bluetooth-гарнитура HUAWEI Honor Sport AM61 — нужен совет

Упомянутая в заголовке гарнитура была безжалостно выстирана в стиральной машине. Вопрос: есть смысл пытаться ее привести в порядок или дешевле плюнуть на все и купить новую? Понимаю, что второе более вероятно, но все же хочется узнать мнение специалиста.

Дубликаты не найдены

Сообщество Ремонтёров — Помощь

6.1K постов 10.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создаются в родительском сообществе: pikabu.ru/community/remont

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах 🙂

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют основные базовые Пикабу.

Цена две тысячи — даже нет смысла пытаться чинить. Я бы всё хорошо проспиртовал медицинским спиртом а там как получится.

Батарее вероятнее всего пизда, остальное — зависит от того как быстро высушил.

Суши, но если после этого не заведутся или сядет звук — разбирать особого смысла нет, проще купить новые. Мне верой и правдой уже год служат.

Если уж нет возможности разобрать, а влагу вытянуть сильно хочется — держите в наличии несколько пакетиков из обуви с зернистым влагопоглотителем.

А от риса (очищенного, готового хоть сейчас в плов) на телефон только рисовой пыли налипнет, хуже чем мука пшеничная.

Грунтовые воды заливают фундамент, как решить эту проблему?

У знакомого — серьезная проблема с недавно купленным садовым домиком

Купил садовый дом на берегу озера. Проблема в том, что данный дом подтапливало в начале 2000. За это время дом не просел, и даже не треснул.

Но, проблема в том что фундамент начал крошиться и осыпаться внутри здания и снаружи.

Подкопал фундамент для проверки глубины, и оказалось, что его основание находится на уровне грунтовых вод. Вернее, грунтовые воды так высоко, что они сообщаются с фундаментом.

Прошу помощи и подсказки, что предпринять?

Это — одна из самых тяжелых ситуаций в строительстве. И ее исправление — это дорогое мероприятие. Необходимо делать кольцевой дренаж по периметру дома.

У нас была подобная ситуация в дома, в котором мы жили 5 лет в аренде. Там тоже грунтовые воды были в подвале и подмывали фундамент.

По омим оценкам, такой дренаж стоил бы не менее 300-400 тыс. рублей. Есть опасения хозяину этого дачного домика, тоже, затратить круглую сумму на решение проблемы.

Сегодня маленькая заметка на полях.

Принесли в ремонт кольцо. Ничего особо интересного в плане именно ремонта там нет. Просто хотелось обратить внимание на маленький момент при выборе кольца для покупки.

Читайте также:  Капитальный ремонт коттеджей компания remont

Собственно само кольцо:

Вставка — раухтопаз, он же дымчатый кварц.

А теперь нюанс, который иногда может доставить неприятных ощущений:

Выступающий шип камня. Упирается прямо в палец и в некоторых случаях может его царапать.

На следующей фотографии видно получше:

Это не самый показательный случай, просто подвернулся. Шип там довольно гладкий и не царапается. Но периодически такие кольца приносят с жалобами на дискомфорт.

Будьте внимательны и аккуратны выбирая себе подарок.

Техосмотр по новым правилам

Народ, когда поедите проходить техосмотр ,то помните,что огнетушитель должен быть не менее 2-х литров. Так как в ближайших с пунктам ТО магазинах его может не оказаться или стоить будет в два раза дороже. ,то позаботьтесь заранее ! Всем удачи.

Что делать после потопа?

Всем привет, в общем лопнул шланг и квартира превратилась в бассейн за несколько часов. Воду убрали, спасибо аварийке с насосом и соседям. Но влажность понятное дело ни куда не делась и нужно как то это все высушить. Поставил 2 тепловые пушки по 2.5квт в одну комнату, на ночь под присмотром, пускай сушат воздух. Так вот как высушить линолеум, он на войлочной подложке. Идея пока открутить плинтуса и завернуть от краёв, предварительный осмотр выявил 30-40 см от стен намокло, в центре сухо, и пускай пушки сушат воздух.
Может еще какие идеи и советы есть. Спасибо

Ответ на пост «О пользе лайфхаков или когда жена вовремя оказалась рядом»

Я этим лайфхаком воспользовалась лет 30 назад. Только дошла до него своим умом, никто не подсказывал. Тогда и интернета-то не было, и слова такого «лайфхак» не было.

Дело было тоже с машиной. Но только не авто-, а швейной.

У меня был пакостный младший брат. А я заканчивала школу. У меня была моя отдушина — швейная ножная машинка, которая приводилась в движение при помощи колеса-маховика, соединенного с машинкой кожаным ремнем. И вот мой брат из дурости взял и порезал этот ремень ножницами. Конечно, звиздюлей он получил знатных. А мне-то что дальше делать? Я любила шить, тем более 30 лет назад был жуткий дефицит всего, в том числе и одежды. Поэтому я шила для того, чтобы хоть как-то выглядеть нормально.

Ну так вот — что мне делать без машинки? Мозг мой начал лихорадочно работать. И наработал — а почему бы не взять колготки? Я откопала порванные, но еще не выброшенные колготки. Соединила маховик с машинкой, натянула и связала колготки. Машинка опять стала рабочей.

Гораздо позже кто-то выбрасывал старую поломанную машинку с целым ремнем. Я отсоединила и забрала себе этот ремень, чтобы поставить его на машинку. Думаете, поставила? А фигушки. До сих пор ремень лежит в заначке. А я шью на машинке с приводом в виде колготок, которым уже 30 лет.

PS. И да, машинки тогда делали хорошие. И моя всё так же прекрасно выполняет свою работу.

Покупка и использование моторного масла у официального дилера. Совет от бывшего сотрудника

Как правило, при прохождении технического обслуживания у официального дилера Вам предлагают использовать масло, которое продает официальный дилер.

Читайте также:  Ремонт стартеров можайское шоссе

Большинство дилеров закупают масло в бочках, потому что, так будет больше прибыли, удобнее и подобное.

Если есть возможность, советую покупать у них только запечатанное в канистры масло. Дальше расскажу почему.

Чтобы получить допуск и статус официального дилера автомобилей определенной марки, в большинстве политик, дилер должен закупать оригинальные запасные части именно у производителя, всё это прописано в дилерском договоре. В ходе работы дилер делает много отчетов (которые, кстати, можно успешно рисовать, но на этот случай есть куча проверок, которые могут приехать в любой момент), в отчетах есть информация, о кол-ве автомобилей, которые приезжали на ТО или просто меняли масло. Исходя из этой информации (и еще куча нюансов) менеджеры-продаваны производителя считают сколько масла должен закупить дилерский центр для выполнения условий дилерского договора, простыми словами – ставят план, который как правило завышен. Даже если план завышен, дилеры выполняют план, потому что возможны штрафы за невыполнение. У некоторых представительств есть хорошая скидка, если выполнять план продолжительное время и выгоднее купить товара с избытком, чем сломать эту скидку.

Таким образом, если сервис, в который вы приехали, реально имеет статус официального дилера – у них обязательно должно быть оригинальное масло.

А теперь я расскажу пару моментов, почему я советую покупать именно запечатанные канистры и вовсе желательно ваше присутствие в ремонтной зоне в момент заливки масла в двигатель автомобиля. (вообще желательно чтобы канистру вскрыли при Вас).

1. В одном из центров, в котором я работал закупали масло в бочках – кастрол, и его же продавали как оригинальное масло ford. То есть, если вы пришли купить масло кастрол – стоимость будет, например 3.000р, но, если вы попросите оригинальное масло форд – стоимость будет 5.000р (масло будет из одной бочки.) К бочкам Вас естественно никто не пустит, да и скорее всего на бочке даже не будет какой-либо маркировки. Если попросите сертификат соответствия на масло – его распечатают (заранее уже подготовлен «рисунок») и поставят печать склада. Если вы не знаете, кто производитель моторного масла именно для вашей марки автомобиля — посмотрите в интернете, и в дальнейшем не переплачивайте.

2. Инвентаризация на складах проводится, и проводится она очень тщательно и достаточно часто. Было не в моем сервисе, а рядом. Во время инвентаризации естественно с бочек масло не сливают, а делают замеры по-другому. В одном сервисе кладовщики, видимо увлеклись левой продажей маслица со склада, и во время проверки масла в бочке ну никак не хватало. Выровняли недостаток обычной водичкой. После проверки водичку как смогли высосали. Кульминация: на одной из клиентских машинок заклинило двигатель, машина была очень недешевой – видимо водичку убрали не полностью. Экспертиза показала – использовалось некачественное масло.

Я привел всего 2 простых примера, что может быть с маслом из бочек, но их гораздо больше.

Возможно, Вы хотите привезти своё масло, купленное у «проверенных» продавцов. Если автомобиль у Вас на гарантии, делать это не советую, в случае поломки двигателя – это вскроется по истории обслуживания автомобиля и Вам будет тяжело доказать, что масло было хорошее, но доказать возможно, в моей практике были такие случаи.

Читайте также:  Ремонт перфоратора dexter pdh26g1

Я не хочу напугать, не внушаю недоверие к дилерам. Много дилеров работает честно и абсолютно прозрачно. Случаи эти крайне редкие, но они есть.

Предупреждён — значит вооружён.

— Ваше дело верить или нет. Я не несу негатива в этой записи и не набиваю себе рейтинг, запись написана на помощь читателям

Источник

«Huawei гарнитура спортивной славы XSport AM61» — реанимация, вскрытие, морг

  • Цена: $19.99 (1 369,70 руб. после всех купонов)
  • Перейти в магазин

В ноябрьском скидочном угаре купился на скидку mysku.ru/blog/discounts/68701.html на наушники Huawei Honor xSport для спортзала. Испытывал иллюзию, что «брендовые» наушники будут приличными, но чуда не случилось.

Грусть, печаль, расчленёнка — под катом.

Сейчас регулярно использую две пары наушников — «шумодавы» Bose QuietComfort в офисе, и на ходу — комплектные наушники-вкладыши от старенькой Nokia Lumia, которые на много лет пережили сам телефон. Несмотря на возраст, вторые очень неплохи, одно только огорчает — в спортзале с проводными наушниками неудобно — либо цепляешь провод, либо телефон норовит выскользнуть из кармана.

Рекламная картинка Хуавея обещала низкий вес и удобство:

Уши приехали в симпатичной коробке, упаковка и комплектность — выше всяких похвал. Быстро сопряглись с телефоном, показали уровень заряда в статус-баре Андроида, что-то прочирикали на китайском языке.

Дальше попробовал примерить и начались разочарования. В наушниках размещены магниты, чтобы при хранении они слипались вместе. Вес магнитов, а также то, что блок с кнопками и блок с АКБ размещены «на коротком поводке» приводят к тому, что наушники норовят вывалиться из уха. Ни один из комплектных амбушюров (S / M / L) не позволяет воткнуть наушник в ушной канал — они очень короткие и не достают. Наушник просто лежит в ушной раковине и выпадает при любом повороте головы.

Ладно, забудем на секунду о том, что хотелось использовать наушники в спортзале, придержим пальцами поплотнее к ушам и послушаем звук. А он, товарищи, просто никакой. Ни басов, ни средних — ничего. Нет, я не ждал от вкладышей звука как у Bose, я реалист — но чтобы получить результат как у ушей из Ашана за сто рублей?

По мере осознания приятного факта, что я выкинул больше тысячи рублей на ветер, начинаю думать, что же с этим делать. Достаю из ящика с барахлом наушники Ve Monk (обзор) с испорченным штекером и микрофоном и решаю использовать их в качестве «донора».

Разрезаем провод и пробуем залудить. Выясняем, что Huawei для изделий Honor применяет даже не «омеднённое нечто», а какие-то непонятные волоски, которые не взял ни один из имеющихся у меня флюсов. Минут двадцать елозил, полоскал в кислотах, соскребал лак — безрезультатно, не лудится хоть тресни.

Пробую вскрыть блоки на кабеле, чтобы подпаяться непосредственно к плате, но выясняется, что они залиты каким-то компаундом, который не поддаётся прогреву феном. Думал хотя бы АКБ выдрать для использования в поделках с Arduino — та тоже влеплена намертво.

Закономерный результат — наушники отправлются в ведро, Huawei как был «плохим путём», таким и остался 🙁

Резюме — не покупайте наушники, не прочитав отзывы довольных владельцев, и не ведитесь на скидки 🙁

Источник

Оцените статью