Ремонт ниссан вингроуд 2002

Руководства по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Nissan Wingroad

Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Wingroad 2001-2004 годов выпуска.

  • Автор:
  • Издательство: Монолит
  • Год издания:
  • Страниц: 268
  • Формат:
  • Размер:

Руководство по эксплуатации, ТО, ремонт Nissan Wingroad с 1999 г.

Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Nissan AD и Nissan Wingroad с 1999 года выпуска с бензиновыми двигателями.

  • Автор:
  • Издательство: Автонавигатор
  • Год издания: 2007
  • Страниц: 417
  • Формат: PDF
  • Размер: 51,7 Mb

Устройство и ремонт Nissan Wingroad 1999-2008 г.

Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Nissan AD и Nissan Wingroad серии Y11 1999-2008 годов выпуска с бензиновыми двигателями.

  • Автор:
  • Издательство: Автонавигатор
  • Год издания:
  • Страниц: 416
  • Формат:
  • Размер:

Источник

FCAvto

  • Доллар — 73,53 руб.
  • Евро — 79,80 руб.

Руководство по ремонту Nissan Wingroad 2001-2004 года

  • Разместил: Автоинформ;
  • Прочитано: 7284;
  • Дата: 1-10-2015, 13:20;

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и техническое обслуживание Nissan Wingroad (Ниссан Вингроад), выпускаемого с 2001 по 2004 год. В книге описана эксплуатация автомобилей с бензиновыми двигателями QG18DE / QR20DE / QG15DE объемом 1.5 / 1.8 / 2.0 л., мощностью 105 / 106 / 115 / 122 / 150 л.с

Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: A5
Кол-во стр.: 268
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-966-1672-19-1

Тип двигателя: QG18DE / QR20DE / QG15DE
Объем двигателя: 1.5 / 1.8 / 2.0 л
Мощность: 105/106/115/122/150 л.с.

Источник

Nissan Wingroad › Logbook › Ремонт фар. Часть #1

Ребят, всем привет! Приехал домой от родственников, накотал 2 тыс/км с плюсом, по мотору пока всё нравится, но об этом в следующем БЖ. Я всегда считал, что у меня более менее нормальные фары, но когда мы с другом тестировали машины, я понял что это не так. У него были идеально прозрачные (контрактные) фары и я решил, что по приезду домой буду что-то с этим делать.
Ставлю машину возле крыльца и каждый раз выхадя покурить на крыльцо, смотрел на мои фары и вспоминал какие фары у друга. В один прекрасный день (сегодня))) я вышел покурить и как психанул, решил всё-таки снять и сделать фары.

Читайте также:  Ремонт обслуживание киа венга

Загнал машину по выше, для удобства съёма бампера.

Бампер снял буквально за 10 минут, дольше мучился с болтом снизу, М6 который крепит бампер к телевизору. В итоге он всё равно обломался, не беда, остался второй, он всё выдержит))) Шучу, сделаю яму в гараже, потом буду высверливать.

Зачищал фары наждачной бумагой, которая была, ничего не покупал. Защитный слой снимал машинкой, сначала 240Р и 400Р, остальное уже затирал вручную, т.к не было наждачек на машинку. Взял фару, наждачку и домой, фару в тазик и с водичкой спокойно не спеша перед телеком сидел и затирал. Шаг градации у меня получился большой, поэтому риску пришлось перебивать долго. Ну и ладно, оно того стоило.

Первая фара после затирки и уже виден результат. Номера наждачной бумаги, которую использовал: Р240, Р400, Р800, Р1000 и конечный Р1500. Завтра буду затирать вторую фару и покрывать фары лаком. Если получится, то завтра выложу 2-ю часть.

Вот такой вид имеет машина без глаз, печальный трансфер))).

Возможно кто-то скажет, что всё это фигня, я так не считаю. Ту же самую процедуру я делал на машине родителей, на марке, прошло уже полтора года и фары такие же прозрачные, я считаю это достойный результат. Если даже лак пожелтеет через два года использования, то процедура эта лёгкая и спокойная, можно и повторить. А на винограде это видимо временное решение, т.к по всей фаре имеются микро трещины (интересно почему они появились?) и их всё равно придётся менять.

Источник

Nissan Wingroad 1.8 4везде › Logbook › победа над задним домиком колес

после замены задней подвески, домик на колесах так и не ушел, огорчился, но останавливаются только слабаки! собрались в сервисе с парнями, поразмыслил что можно сделать, поменять задний подрамник до 2002 года и поменять нижние тяги и все будет регулироваться, но это как то дорого и трудозатратно, и один из мастеров мол давай просто попробуем сделать регулируемые тяги и все! не долго думая заказываю две нижних поперечных тяги, что то рублей по 600, приходят тяги с очень живими оригинальными сайлентами, обидно что старые придеться снимать с новыми не оригинальными сайлентами, но это не беда, в предвкушении сделанного!
мастер посмотрел на тягу, пошел в магазин взял муфту от рулевой тяги 10тушную и 4 гайки, разрезал тягу вырезал кусок и приварил муфту, вот так получилось первый опыт

Читайте также:  Ремонт транца пластиковой лодки

вторую сделал вообще махом, покрасил из чтоб не ржавело вот так выглядят регулируемые нижние тяги

не совсем красиво, зато надеюсь функциональны

поставили обе тяги, заезжаем на стенд сход развала и показатели уже улудшились
было 2 градуса стал 1 градус, но и еще отрегулируем сейчас

10 мин регулировки и о чудо, все зеленое и все по нулям как с завода

вот прям на душе стало как полегче, но вечером ждал тест с не терпеньем, поехал домой с работы, дорога так себе асфальт, и о чудо, подвеска совсем по другому стала работать, даже как то по мягче стало и кочки отрабатывать приятнее и на дороги стоит хорошо! короче стоит это все таки, и домик не есть хорошо на колесах, по себестоимости получилось около 2.5 тыщ рублей, это 2 тяги б.у, 2 муфты 8 гаек, работа человека и развал!

Источник

Слабые места и недостатки Nissan Wingroad с пробегом

Nissan Motor — японский концерн, который известен во всем мире очень давно. За время своего существования он выпустил тысячи автомобилей, которые стали востребованными у потребителя. Особое место среди них занимает Nissan Wingroad. Автомобиль семейный, универсального предназначения, обладает первоклассными характеристиками, привлекательными внешними данными, хорошей динамикой и комплектацией. Это отличный представитель обычного минивэна.

Достоинства транспортного средства очевидны. При знакомстве с ним они производят хорошее впечатление. Но недостатки Ниссан Вингроад также имеет. О них необходимо знать и учитывать при выборе автомобиля. После, чего решать, стоит ли покупать его.

Слабые места Nissan Wingroad

  • Дорожный просвет;
  • Подвеска;
  • Салон;
  • Двигатель;
  • Коробка передач;
  • Задние пружины;
  • Цепь ГРМ.

Важным слабым местом Nissan Wingroad является маленький дорожный свет. Объясняется это тем, что автомобиль был предназначен для езды по японскому асфальту. Российские дороги имеют ряд особенностей, которые требуют наличия в машине хорошего света.

Данная марка не может похвастаться подобными характеристиками. Поэтому ездить в нашей стране на ней необходимо осторожно и внимательно. Большинство владельцев утверждают, что автомобиль лучше подходит городским дорогам. Так как их покрытие намного качественнее.

Универсалы имеют ряд характерных особенностей. Главная из них заключается в том, что подвеска жесткая. Nissan Wingroad не стал исключением. Эта болячка характерна и для данного автомобиля.

Во время езды подвеска издает шум. Особенно на дороге с большими неровностями. Как правило, стуки исходят из задней части транспортного средства. Появиться они могут при пробеге машины 50 тыс. км. Такие звуки при движении отвлекают водителя.

Читайте также:  Ремонт кулисы мкпп форд фокус 2

По внешним своим характеристикам салон довольно приятный. Единственным его недостатком является быстрая потеря тепла. Данная проблема особенно актуальна в зимнее время года. Салон сложно прогреть. В итоге в нем холодно и некомфортно.

Кроме этого, стоит отметить, что для задних пассажиров отведено немного места. Поэтому людям высокого роста сидеть тесно и неуютно. Им негде расположит ноги, впоследствии чего конечности затекают.

Создатель автомобиля третьего поколения предлагает бензиновый мотор, объем которого составляет 1,5 и 1,8 литров. Потребляет он достаточно большое количество топлива для своих параметров. Если говорить о езде по городу, то не менее чем 11-12 литров. На трассе немного меньше 8-9.

Несмотря на то, что в машине установлена автоматическая коробка передач, доступна механика и вариатор. Последний позволяет в ручном режиме выбирать необходимую передачу. Главный недостаток такой коробки передач в длительном переключении. В связи с этим такой автомобиль не стоит использовать для быстрой и резкой езды. Он больше подходит для спокойного и размеренного движения.

Грузоподьемность автомобиля достаточно плохая. Как показывает практика, пружины не рассчитаны на заложенный вес. Частые поездки с грузом в багажнике могут привести к проблемам с пружинами задней части транспортного средства. Они проседают или ломаются. В итоге потребуется их замена на новые.

Цепь ГРМ – важная деталь любого автомобиля. В ходе эксплуатации она быстро может стать причиной серьезных проблем. Избежать их можно, если регулярно осматривать состояние элемента, обеспечить правильный уход. Кроме этого, необходимо следить за натяжением цепи, отвечает ли оно натяжителям . Если будет растяжение, то произойдет перескок зубьев.

Если приобретается автомобиль с пробегом, то необходимо проверить этот нюанс. Так как замена цепи производится с натяжителями . Стоимость этой процедуры потребует больших финансовых затрат. Определить растяжение цепи можно по звукам, которые издает при работе двигатель.

Главные недостатки Ниссан Вингроад

  1. Высокий расход топлива;
  2. Недостаточно места на заднем сиденье;
  3. Холодный салон;
  4. Стучит подвеска;
  5. Слабая шумоизоляция;
  6. Не высокая грузоподъемность .

Заключение.

Как и любой другой автомобиль, Ниссан Вингроад имеет плюсы и минусы. Недостатки незначительные, но присутствуют. Более ярко они выражены в автомобилях с пробегом. Так как они ранее находились в эксплуатации. За это время некоторые системы, узлы и агрегаты износились. Прежде, чем покупать такой автомобиль необходимо тщательно все проверить самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. Это позволит избежать поломок и других проблем при его эксплуатации новому владельцу.

Источник

Оцените статью