Ремонт новосибирской гэс 2021

СГК начала самый дорогой ремонт сетей в 2021 году в Новосибирске

СГК в середине мая приступила к выполнению программы капитального ремонта на теплосетевых коммуникациях Новосибирска. Подрядчики начинают работы в дамбе Октябрьского моста, а также в Кировском и Заельцовском районах.

Началось обновление трубопровода протяженностью 430 метров (в однотрубном исчислении) — в дамбе Октябрьского моста, сообщает СГК.

«Это самый дорогостоящий проект ремонтной программы 2021 года: его стоимость 65 млн рублей. К выполнению работ на этой теплосети приступил подрядчик СГК — компания „Стройэнергоресурс“, — говорится в сообщении. — На снабжение горожан горячей водой этот ремонтный проект не повлияет».

Ремонт продлится до середины августа.

Другая подрядная организация — НПО «СибИТЦ» — планирует в ближайшие дни начать замену трубопроводов на улицах Беловежская (вложения — 38 млн рублей) и Д. Ковальчук (19 млн рублей). Завершить работы рассчитывают до середины июля.

Кроме того, сотрудники СГК приступили к капитальному ремонту тепловой камеры трубопровода от Новосибирской ТЭЦ-2 в Центральном районе, вблизи дома на улице Советской, 2. Завершить ремонт планируется до 10 июня. СГК вложит в обновление теплокамеры около полумиллиона рублей.

Всего в программе капитального ремонта на 2021 год — пять тепловых камер на теплосетях города на общую сумму 10,5 млн рублей. Энергокомпания завершит все работы до конца сентября.

Всего СГК запланировала в Новосибирске в 2021 году капитальный ремонт восьми участков теплотрасс. В апреле по просьбе мэрии Новосибирска компания включила в программу капремонта девятый участок: трубопровод под будущей автомобильной развязкой к строящейся Ледовой арене, который нужно заменить до начала строительства дороги. Работы уже начались.

Читайте также:  Порядок выполнения работ при ремонте электрооборудования

Стоимость годовой ремонтной программы новосибирских тепловых сетей составит 774 млн рублей — это вложения непосредственно в ремонт теплосетей, капитальный и текущий, благоустройство после проведенных работ, а также ремонт тепловых камер. (С учетом НДС вложения составят порядка 929 млн рублей).

Источник

Дамбу Новосибирской ГЭС перекроют для грузового и пассажирского транспорта

Федеральная гидрогенерирующая компания ПАО «РусГидро» и ее филиал «Новосибирская ГЭС» с 2024 года должны запретить проезд по дамбе ГЭС для грузового и общественного транспорта грузоподъемностью более 3,5 тонны. Предписание об этом компании выдало Управление Росгвардии по Новосибирской области.

Фото neftegaz.ru.

То, что по плотине Новосибирской ГЭС тяжелый транспорт проезжает беспрепятственно, Росгвардия выяснила при проверке зимой этого года. Это является нарушением правительственных Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. В соответствии с ними компания должна исключить сквозной проезд для 3,5-тонников по плотине (дамбе) гидротехнического сооружения, либо предусмотреть меры по их контролю и досмотру. Предписание об этом орган выдал компании 18 февраля 2020. 11 августа суд отказал Русгидро в иске о его отмене.

По данным, предоставленным в суде, сегодня по гребню плотины Новосибирской ГЭС в сутки в среднем проезжает 200 — 300 только грузовых автомобилей. По данным 2gis, по дамбе ходит также не менее трех пассажирских автобусных маршрутов.

Росгвардия и ее территориальные органы выполняют государственный контроль за безопасностью объектов ТЭК с 2016 года. Согласно правилам, утвержденным правительством РФ, сквозной проезд автомобильного грузового и общественного транспорта грузоподъемностью более 3,5 тонны по плотинам гидротехнических сооружений должен быть исключен, а если объезд находится на расстоянии более 20 километров либо невозможен по другим причинам, то такой транспорт необходимо досматривать. Способ досмотра определяет владелец дамбы по согласованию с органами МВД – он может быть выборочным, рентгеноскопическим, радиоволновым и т.п., но при этом необходимо с обеих сторон сооружения поставить контрольно-пропускные пункты.

Читайте также:  График планово предупредительного ремонта котлов

Источник

Ремонт новосибирской гэс 2021

Также отремонтируют теплотрассу на Октябрьском мосту

Работы проведут на участке Беловежской, где много дефектов теплоснабжения

Фото: Густаво Зырянов

В Новосибирске отремонтируют летом

В Новосибирске планируют отремонтировать восемь участков теплосетей, которые затронут и дамбу Октябрьского моста.

Ремонт проведут на улицах , , Дуси Ковальчук, Лескова, , , и . На улицах Беловежской и Сибиряков-Гвардейцев отремонтируют теплотрассу диаметром на участках длиной 280, 190 и 210 метров.

Инфографика: Евгения Бикунова

— Наша многострадальная улица Беловежская — это самый основной участок. Он стоит первым номером. Это трасса, которая идет в сторону теплоснабжения Северо-Чемского жилмассива. Два года назад был большой дефект. Как раз сейчас этот головной участок по Беловежской находится в приоритете, — рассказал начальник департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Дмитрий Перязев.

Всего будет отремонтировано 1900 метров теплосетей.

В марте на улице Беловежской прорвало магистральную трубу. В результате горячая вода вылилась на поверхность.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что отопительный сезон в Новосибирске закончится, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне пять дней.

Накануне синоптики рассказали, что скоро в городе потеплеет до . А циклон, который принес снег, пройдет очень быстро.

Источник

Мост ГЭС полностью закроют для транспорта на время реконструкции

Ремонт дороги на дамбе Новосибирской ГЭС планируют провести при полном перекрытии движения. Однако в этом году работы не начнут.

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии Новосибирска, проект реконструкции моста ГЭС уже готов. Документ разработало МКУ «Гормост».

«Проект предусматривает полное перекрытие движения, в том числе общественного транспорта. Организовать работы с сужением проезжей части технологически невозможно», — пояснили в транспортном департаменте.

При этом планируют организовать временные остановки общественного транспорта: в районе улицы Новоморской и с противоположной стороны на дамбе — в районе здания ГЭС.

Читайте также:  Приспособления для ремонта лэп

Главная проблема дороги на дамбе ГЭС — это глубокая колея. В 2018 году эксперты СГУПС обследовали мост и пришли к выводу, что он находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме колеи, они обнаружили, что железобетонные конструкции пролётов имеют многочисленные повреждения, а металлические фермы подвержены коррозии.

В 2021 году Гормост оценит транспортную безопасность сооружения, зафиксировав все его критические зоны.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Спорткомплекс «Энергия», дамбу ГЭС и две школы ждёт реконструкция

На дамбе ГЭС в самое ближайшее время начнут профилактику, чтобы предотвратить её разрушение. Транспортная доступность для жителей Академгородка, микрорайонов Шлюз и ОбъГЭС — одна из важнейших задач городской власти. В Советском районе Новосибирска состоялось выездное совещание. В муниципалитете есть планы закупить и запустить сюда дополнительные автобусы. Какие ещё изменения ожидают Советский район в ближайшем будущем, узнала корреспондент «Новосибирских новостей» Вероника Иванова.

В спорткомплексе «Энергия» гимнастические залы по многим параметрам лучше, чем где-либо, но и они уже нуждаются в реконструкции.

«Выполнять элементы на таком покрытии больно, нужно заменить его хотя бы на дерево», — говорит воспитанница спортивного клуба «Энергия» Александра Мешкова.

Это не единственный важный вопрос для администрации клуба. Развивать планируют и другие секции. Кроме крытой ледовой арены здесь может появиться современное специализированное футбольное поле и бассейн. Проект футбольного поля уже готов, в следующем году его постараются реализовать, но для этого нужна поддержка регионального бюджета. А вот бассейн могут построить и частные инвесторы. Подобный опыт в Новосибирске есть — именно так строят комплекс для занятий плаванием в Затулинском жилмассиве. С участием представителей строительного бизнеса начнут и реконструкцию 130-й школы в Академгородке. Причём возводить пристройку будут, не прерывая учебный процесс. Начать работы могут уже в этом году. Нуждается в расширении и третья гимназия. Здесь решать проблему городские власти предлагают кардинально.

Источник

Оцените статью