Сервис и ремонт
Наша компания уже более 10 лет предоставляет своим партнерам качественный инженерный сервис по обслуживанию и ремонту оборудования систем очистки буровых растворов и систем верхних приводов.
Подобных успехов мы добились благодаря усилиям наших квалифицированных инженеров, общее число которых на данный момент составляет более 200 человек.
В целях безопасности жизни и здоровья, а также для качественного выполнения работ, мы обеспечиваем своих сотрудников только самыми качественными инструментами, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Наша компания соответствует следующим требованиям:
— Менеджмента безопасности труда и охраны здоровья;
Наши инженеры оказывают услуги по обслуживанию и ремонту оборудования как на локациях заказчиков (кустовые площадки месторождений), так и на наших базах по ремонту оборудования, находящихся в г. Нижневартовск и г. Нефтеюганск.
На месторождения инженеры доставляются нашими высококвалифицированными водителями с многолетним стажем, автопарк компании насчитывает более 30 собственных автомобилей повышенной проходимости, в том числе и грузовые.
Для комфортного проживания наших инженеров на локациях заказчика мы обеспечиваем их вагон-домами, оборудованными всем необходимым для длительного пребывания на кустовой площадке. Как правило, рабочая вахта длится не менее 1 месяца, поэтому мы стараемся предложить своим инженерам лучшее, что есть на сегодняшний день.
Основные функции инженеров по обслуживанию систем очистки бурового раствора:
— Контроль и регулирование параметров работы оборудования системы очистки бурового раствора;
— Контроль параметров бурового раствора;
— Ведение ежедневной отчетности о состоянии оборудования;
— Своевременное предотвращение неисправностей в работе системы очистки бурового раствора, проведение регламентированных ТО и ремонтов;
— Контроль наличия ЗИП и расходных материалов, составление заявок на поставку дополнительных ЗИП по результатам дефектовок;
— Консультирование персонала заказчика по любым техническим вопросам.
Основные функции инженеров на базах по ремонту оборудования:
— Чистка, мойка оборудования;
— Составление заявок на ЗИП и расходные материалы;
— Балансировка вращающихся узлов;
Хочется отметить, что наш многолетний опыт и накопленная техническая база знаний позволяют нам качественно и в самые короткие сроки проводить капитальные ремонты практически любого оборудования всех известных на сегодняшний день зарубежных и отечественных производителей систем очистки бурового раствора.
Оборудование проходит полный цикл ремонта от приемки до вывода в транспортное положение, в результате заказчик получает полностью технически исправное оборудование, готовое к дальнейшей продолжительной безаварийной эксплуатации.
База по ремонту оборудования в г. Нижневартовск
База по ремонту оборудования в г. Нефтеюганск
Что получают наши клиенты, заказывая сервисные услуги:
— Услуги квалифицированного инженера-механика, способного обеспечить комплексное обслуживание и бесперебойность работы двух комплектов оборудования;
— Услуги административного и вспомогательного персонала;
— Вагон-дом для проживания инженера;
На чем наши клиенты снижают затраты:
— Дефектовки, составление заявок;
Почему наши клиенты выбирают сервис оборудования:
— Эффективная работа оборудования;
— Гарантия безаварийной работы, отсутствие простоев;
— Сжатые сроки текущего ремонта оборудования;
— Наличие на объекте требуемых высококачественных ЗИП и расходных материалов для обслуживания и ремонта;
— Оперативные и грамотные действия инженеров, направленные на предотвращение проблем;
— Увеличение срока службы и межремонтного пробега оборудования ;
— Снижение складских запасов;
— Исключение затрат, связанных с закупкой, хранением, доставкой ЗИП и расходных материалов.
В заключение хочется добавить, что у нас дружный профессиональный коллектив с многолетним опытом работы, готовый к решению самых сложных задач. Мы гарантируем высокое качество предоставляемых нами услуг и товаров.
Источник
Эксплуатация, ремонт и диагностирование оборудования для очистки и приготовления бурового раствора
Приготовления бурового раствора производится с помощью глиномешалок, гидромешалок, гидравлических смесителей и фрезерно-струйный мельниц.
После монтажа и перед началом работы глиномешалки проверяют надежность крепления ее лопастей центровку ременной передачи, состояние ограждений ременной и зубчатой передач состояние и надежность крепления решетки на загрузочном люке. Проверяют также состояние сальниковых уплотнений валов, наличие смазки в подшипниках. Перед началом работы гидромешалки и гидравлического смесителя особое внимание уделяют состоянию всех трубопроводов (особенно трубопроводов высокого давления), а также гидромониторов и гидроциклонной установки. Испытывают их на полуторократное максимальное давление.
В процессе эксплуатации ежедневно наблюдают за состоянием трущихся поверхностей, сальниковых устройств и ограждений. Систематически следят за наличием смазки в подшипниках. Смазку производят не реже одного раза в неделю.
Во время обследования гидромониторов очищают сетку от твердых включений, щепок и других посторонних предметов, контролируют состояние штуцеров с проверкой износа отверстия.
После монтажа и перед пуском в работу фрезерно-струйной мельницы проверяют плотность прилегания крышки к корпусу мельницы, положение предохранительной плиты, состояние резиновых прокладок, натяжение ремней привода Систематически следят за наличием смазки в подшипниках и состоянием сальниковых уплотнений.
При текущем ремонте глиномешалок выполняют следующие работы: разбирают узлы, требующие ремонта; ремонтируют или заменяют новыми отдельные детали (лопасти, корпуса сальниковых уплотнений, подшипники, крепежные детали и др.); ремонтируют кожухи; прочищают смазочные отверстия и заменяют смазку; заменяют сальниковую набивку; проверяют состояние шестерен и легкость вращения валов и др.
При капитальном ремонте производят полную разборку глиномешалки. Перед разборкой глиномешалку очищают от грязи и промывают.
Ремонт корпуса и рамы глиномешалки в основном сводится к сварочным работам. Рабочие валы при изгибе более 3 мм правят на прессе. Изношенные поверхности рабочих валов в местах установки сальниковых уплотнений восстанавливают наплавкой с последующей механической обработкой. Лопасти правят на кузнечных молотах. Изношенные шестерни, сальниковые буксы и корпуса подшипников заменяют новыми.
Ремонт гидромешалок в основном сводится к замене быстроизнашивающихся сопел гидромониторов и к устранению с помощью сварки дефектов элементов напорной линии, емкости и приемного моста. По окончании ремонта гидромешалки напорную линию испытывают гидравлическим давлением 15 МПа в течение 5 мин. При этом течь и запотевание сварных швов не допускаются. При ремонте фрезерно-струйных мельниц особое внимание уделяют состоянию сменных лопастей, отражательного щитка, предохранительной плиты, щелевых насадок и затвора крышки ловушки. Ремонт корпуса и рамы мельницы в основном сводится к проведению сварочных работ. Изношенные поверхности лопастного вала восстанавливают наплавкой с последующей механической обработкой. По окончании ремонта фрезерно-струйную мельницу испытывают сначала на холостом ходу, а затем с подачей в нее жидкости. При испытании на холостом ходу выявляют уровень вибрации, наличие посторонних стуков и скрежета, степень нагрева подшипников и прижимных букс сальниковых уплотнений.
В гидроциклонных установках проверяют перед началом работы исправность вибросита, гидроциклонов, шламовых насосов и их обвязки.
В гидроциклонах проверяют соответствие размеров установленных питающих и песковых насадок и сливных патрубков количеству жидкости, поступающей на установку, и требуемой степени очистки жидкости. Для промывочных жидкостей с содержанием до 4 % твердых частиц устанавливают песковые насадки с отверстиями диаметром 10-20 мм. При большем содержании твердых частиц размер песковых насадок увеличивают.
Гидроциклон. 1- корпус; 2- конус (воронка); 3- подводящий патрубок; 4- отводной патрубок; 5- разгрузочный патрубок; 6- крышка корпуса.
Перед началом работы установки проверяют наличие сетки на всасывающем отверстии шламового насоса, наличие смазки в подшипниках насоса и двигателя и направление вращения вала.
Ремонт сита-конвейера При текущем ремонте сита-конвейера выполняют следующие работы. Разбирают узлы, требующие ремонта; ремонтируют или заменяют неосновные детали (подшипники, поддерживающие валики и др.), проверяют состояние сетки и при необходимости натягивают или заменяют ее; заменяют негодные крепежные детали; производят смазку подшипников; проверяют состояние ременной передачи.
При капитальном ремонте производят полную разборку сита-конвейера. Перед разборкой сито-конвейер очищают от грязи и промывают. Разборку сита-конвейера начинают со снятия желобов, кожухов и ремней. Затем снимают гидравлическое колесо. Далее ослабляют натяжение сетки, вывинчивая регулировочные винты, и снимают барабаны и сетку. Затем демонтируют поддерживающие валики и отводящий желоб. После этого приступают к разборке гидравлического колеса, барабанов и поддерживающих валиков. Отбракованные детали ремонтируют или заменяют новыми.
При текущем ремонте ситогидроциклонной установки выполняют следующие работы. Разбирают узлы, требующие ремонта; ремонтируют или заменяют неосновные детали (сетка, подшипники, рессоры и др.), проверяют состояние и при необходимости заменяют резиновые насадки, смазывают подшипники, подтягивают крепежные детали, проверяют состояние ременной передачи и при необходимости про изводят натяжение ремней. При капитальном ремонте производят полную разборку ситогидроциклонной установки. Ситогидроциклонную установку разбирают поагрегатно, т.е. отдельно вибрационное сито, гидроциклонную установку и шламовый насос
По окончании сборки проверяют работу шламового насоса и вибрационного сита.
Источник