Ремонт обуви гель лаком

Педикюр с покрытием гель-лаком

Всем привет! Сегодня у меня не самая стандартная статья на блоге, так как касаться она будет не маникюра, но очень близкой к нему темы. Как вы уже догадались, что может быть ближе здесь, чем педикюр! И для него я открываю новую отдельную рубрику, где буду писать о модных тенденциях, дизайне, методах обработки ногтей, уходе за кожей ног, инструментах и многом другом. Если для вас эта тема актуальна, то пишите в комментариях заявки на темы, которые вас интересуют, а я буду ставить их в план, договорились?

Уверена, если вы уделяете время уходу и дизайну ногтей на руках, то не забываете сделать это и на ноготках на ножках, тем более что сейчас самое актуальное для этого время – лето, когда можно покрасоваться им, обув красивые босоножки!

В сегодняшнем материале я приглашаю к прочтению всех тех, кто хочется научиться самостоятельно делать педикюр с покрытием гель-лаком на ногах и простым летним дизайном со стразами в домашних условиях. Разделим условно данную статью на две части: педикюр и покрытие гель-лаком. Мы не будем рассматривать модный сейчас аппаратный педикюр (об этом могу сделать отдельный пост, если попросите в комментариях), а поговорим о том, как сделать педикюр самостоятельно на дому.

Педикюр в домашних условиях пошагово

Те, кто хоть раз делал педикюр в салоне, должны помнить это блаженство по уходу за вашими ножками: здесь и ванночки разного рода, и массаж и пилинг кожи с втиранием крема, скрабы… Домашний педикюр, конечно, при желании вы также можете выполнить по аналогии, если хотите полноценно уделить время своим ножками и осуществить качественный уход. Но такая процедура будет очень затяжной по времени, а если вы хотите еще и сделать покрытие гель-лаком, то это может занять полдня! Поэтому здесь мы рассмотрим упрощенный ее вариант.

Я рекомендую иметь отдельные наборы для маникюра и педикюра, тем более что ногти на руках и ногах сильно отличаются. Педикюр достаточно делать раз в 1-2 недели, а если вы покрываете ноготки гель-лаком, то можно и раз в месяц.

1. Размягчение кожи

Первым шагом мы распариваем ноги, чтобы кожа стала мягкой. Для этого проще всего использовать ванночку с теплой водой, в которую добавить мыльный раствор (гель для душа, шампунь либо кусочки мыла). Для усиления эффекта можно также использовать морскую соль, отвар ромашки или календулы, специальные средства со смягчающим действием. Держим ножки так минут 15 до размягчения кожи, периодически добавляя воду, чтобы она оставалась теплой (не горячей!). По истечение этого времени вынимаем ножки и вытираем их сухим полотенцем.

2. Обработка кутикулы

Пока кожа мягкая, маникюрной лопаткой либо апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу так же, как вы это делаете на руках. Разница здесь в том, что обрезать кутикулу на ногах режущими инструментами не рекомендуется – она легко травмируется и быстро отрастает. К тому же, сделать это качественно у вас вряд ли получится, так как самостоятельно сложно увидеть все нюансы издалека, разве что вы не владеете приемами йоги:)

Можно использовать специальное средство для размягчения и удаления омертвевшей кожи: нанести его на 5 минут, а затем снять остатки той же апельсиновой палочкой. Ею же проводим под ногтем, очищая его от загрязнений.

3. Коррекция формы и длины ногтей

Когда после размягчения кожи в ванночке прошло полчаса, можно приступать к обработке ногтей. Если сделать это раньше, то мягкие ногти могут начать слоиться.

Читайте также:  Ленточный фундамент ремонт своими руками

Длина ногтя снимается маникюрными ножничками либо кусачками по прямой линии, либо чуть скошенной, но не сильно глубоко, так как это будет способствовать врастанию ногтя в кожу. Срез ровняем и запечатываем пилкой, направляя ее от краев ногтя к центру. Удобнее всего здесь использовать стеклянную пилку: она не сильно толстая, как тефлоновая и пластиковая, и не вредит ногтям, как металлическая.

4. Завершающий этап

Следующие действия стоит произвести только в том случае, если вы не будете выполнять дальнейшего покрытия ногтей гель-лаком.

Полируем ноготки, чтобы поверхность их была гладкой и блестящей. Для этого используем пилку полировщик и особое внимание уделяем области кутикулы. После этого можно нанести лак для ногтей.

Ну и завершаем уход за ноготками втиранием специального масла в область кутикулы.

Покрытие гель-лаком на ногах

Ну а теперь перейдем ко второй части – правильном нанесении гель-лака со всеми нюансами.

  1. Для начала выполним подготовку ногтевой пластины на ногах к долговременному покрытию. Эта процедура ничем не отличается от той, что вы привыкли делать на ногтях рук:
  • Снимаем глянец с помощью бафа или мелкоабразивной пилки,
  • Наносим обезжиривающее средство (подойдет ЖСДЛ и даже спирт),
  • Наносим праймер (не обязательно, только если гель-лак плохо носится, что на ногах маловероятно).
  1. Наносим базу под гель-лак тонким слоем и сушим ее в лампе требуемое время (зависит от фирмы производителя базы и вашей лампы). В отличие от ногтей рук, здесь можно наносить базу на все ноготки сразу – они расположены на одном уровне наклона, и никуда средство не убежит во время сушки.

Для удобства нанесения покрытия ноготки на ногах следует разделить, так как у большинства девушек средний и безымянный пальчики имеют изогнутую форму, из-за чего соприкасаются друг с другом, что доставляет неудобства в нанесении лака или гель-лака: легко задеть соседа или смазать покрытие до его высыхания.

Разделить пальчики можно просто с помощью ваты, поместив ее между ними. Но я рекомендую приобрести специальный разделитель для пальцев ног. Он мягкий, удобный и многоразовый (для дезинфекции можно использовать даже хлорсодержащее средство), а стоит совсем копейки. К тому же сейчас в продаже можно найти очень веселенькие расцветки и дизайны. Ну а у меня стандартный от ariflame, которому уже много лет.

Ноготки после нанесения базы под гель-лак:

Хотелось бы отдельно сказать о лампе для педикюра: удобнее всего здесь использовать лампы без дна или со съемным дном, которую легко перенести в удобное вам положение. Моя любимица SUN 5 UV-LED отлично подходит для этих целей!

  1. Наносим цветное покрытие. Здесь также не скажу вам ничего нового: все выполняется по аналогии с гель-лаком на руках. Покрываем тоненьким слоем и стараемся не попадать на кожу пальцев ног. Проработать торцы здесь сложно, если они не выступают за пальчики, поэтому для этого используем тоненькую кисть. Доводим цвет до совершенства, нанося его в 2-3 слоя, чтобы не было просветов.
  2. В завершение перекрываем ноготочки топом с просушкой в лампе. На ногах также можно выполнять выравнивание ногтевой пластины, если требуется и доводить покрытие до идеальных бликов.

Дизайн ногтей на ногах гель лаком

Что касается части дизайна на ногах, то здесь гель-лаком можно делать практически то же самое, что и на руках с одним лишь ограничением: дизайн будет располагаться только на большом ноготке, остальных коротышей можно лишь чуть украсить в стиле дизайна : добавить точек, лепестков и тому подобное.

Ну и второй нюанс: выбирайте дизайн так, чтобы вы были в состоянии его нарисовать самостоятельно. Например, выписывать вензеля на своих же ноготках на ногах будет проблематично.

Летом особо популярна тенденция украшать ногти на ногах в таком же стиле, что и на руках. Это касается и цвета и дизайна, только второе обычно делается в минималистичном варианте.

Читайте также:  Сроки ремонта гарантийного сотового

Особой популярностью как на ручках, так и на ножках сейчас пользуются стразы, именно такой модный летний дизайн на гель-лаке я и сделала, украсив ленточкой из страз линию у кутикулы на ногте большого пальца. Стоит ли говорить, что стразы крепятся по аналогии с техникой на руках?

Как снять гель-лак на ногах

Я думаю, что о способах снятия гель-лака с ногтей вы знаете, но с педикюром есть некоторые неудобства. Повторюсь, мы сейчас говорим о самостоятельном выполнении всей процедуры, а не о том, что вам это кто-то сделает аппаратом или руками. Так вот, неудобство снятия гель-лака с ногтей ног состоит в первом этапе, когда необходимо спиливать топ, ведь в такой позе да еще и на таких маленьких ноготках это делать весьма проблематично.

Но здесь ничего не поделаешь, без этого этапа гель-лак будет плохо размачиваться жидкостью. Единственное, что можно посоветовать – отрастить ноготки, чтобы рабочая поверхность была чуть больше и подальше от кутикулы. Ну а далее все по стандартной схеме:

  • берем ватный диск, нарезаем под размеры ноготков,
  • смачиваем в жидкости для снятия гель-лака,
  • прикладываем к ногтям о оборачиваем фольгой либо зажимаем клипсами,
  • через 15 мину снимаем и убираем остатки лопаткой.

Вместо такого варианта также можно использовать специальные конвертики с заготовками для каждого ноготка, но это обойдется вам дороже.

Вот и все, материал оказался объемным, но я смею надеяться, что полезным. Поэтому прошу поставить мне за работу лайк в комментариях и поделиться им в социальных сетях. Всех целую, пока-пока!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Источник

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ В ПЕДИКЮРЕ

Сегодня я расскажу вам пару историй и отвечу на вопрос «Надо ли протезировать ногти на ногах, и когда это можно делать, а когда нельзя».

Пришла ко мне женщина.

Была проведена сложная работа с грибковыми ногтями и микозной стопой. И, конечно же, пока я работала над ними, данная тема пришла ко мне сама собой.

Так как же случилось так, что у человека нет ни одного ногтя без грибка!? Ни одного. Оказалось — человек отдавил ногти на работе. Так случилось. Бывает. Из-за этого, на некоторых ногтях, просто сошли ногти, например, на большом пальце. Где сначала образовалась пустота (онихолизис), потом сошло (где было сильно ударено). А на остальных, где было меньше повреждений, просто образовался онихолизис (пустота) и все это затем осталось в таком состоянии. Поскольку мастер педикюра, к которому, обратилась женщина, не знала, что с этим делать, то все это привело к тому, с чем она ко мне и пришла (к онихомикозу или, проще говоря, грибку).

И вот возникает вопрос — протезировать или нет ногтевую пластину? Да! И клиентки часто печалятся «как же я без ногтя — некрасиво».

Но одно дело лето, отпуск, какое-то мероприятие, например. А другое, когда онихолизис развился, скажем, из-за тесной обуви. Решаться это может сменой обуви на более удобную и не тесную, либо установкой ортезов (силиконовых или индивидуальных) между пальчиками.

Но если клиент, как ходил в этой узкой обуви, так и продолжает ходить, то причина травмы не исчезнет от того, что мы сделаем ноготь еще плотнее после протезирования. Наоборот, давление на тело ногтя усилится из-за толщины и плотности искусственного материала! Он будет точно так же давить.

Т.е. это можно делать буквально на какое-то мероприятие или очень короткое время. Конечно, лучше всего онихолизис снимать и оставлять в таком исходном виде в зимнее время. Тогда ноготок спокойно отрастет самостоятельно.

А как и чем лучше сделать протезирование? Я не советую делать протезирование, когда отслойка составляет более 30-40% ногтя. Потому что материал не может прирасти к коже, и эта толщина материала начинает как бы «раскачивать» и поднимать дальше ноготь, провоцируя еще большее развитие онихолизиса.

Читайте также:  Центрирующий аппарат автосцепки ремонт

Протезировать можно любыми твердыми материалами, а также некоторыми видами мягких баз от гель-лаковой системы. Этот материал будет даже более гибким и менее усугубит ситуацию.

Другой вопрос, что протезирование такими мягкими, гибкими материалами недолговечно. Но на какое-то мероприятие или может отпуск этого хватит. И это можно делать, когда 60-70% ногтя все-таки остается прикреплено к ногтевому ложе.

А своим клиенткам, которые очень беспокоятся о красоте, объяснить, что придется пока походить так, иначе, если мы будем протезировать все лето (время), можно просто остаться БЕЗ ногтей.

Итак, резюме.

1. Образовавшийся онихолизис обязательно снимаем во избежание заражения онихомикозом.

2. Протезировать можно буквально на какое-то мероприятие или на короткое время.

3. Протезировать лучше мягкими, гибкими материалами.

Здоровья вам и вашим клиентам!

Вы можете посмотреть полную версию этого мастер-класса:

Источник

Реальный вред педикюра, о котором не скажут в салоне

Лето — сезон педикюров и красивых покрытий на ногах, но не все знают, что можно, а что нельзя делать с ногами. Редакция нашего канала не только за красоту, и здоровье, а потому мы разобрались, как уберечь себя от проблем.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему нельзя совмещать гель-лак и кроссовки и сколько можно носить покрытие.

Педикюр — это процедура обработки кожи ступней и ногтей на ногах. Своевременный уход за ножками не только придаёт им эстетичный вид, но и уберегает от проблем в будущем: мозоли, трещины и вросшие ногти не только некрасивы, но и бывают весьма болезненными. То есть, в отличие от маникюра, педикюр — это не только украшение, но и забота о здоровье.

В последние годы стало популярно долговременное покрытие гель-лаком. Среди его плюсов — крепкость, позволяющая носить лак несколько недель. Особенно удобно это перед отпуском, ведь можно посетить салон накануне отъезда и две-три недели наслаждаться ухоженными ногами. Но именно в долговременности гель-лака на ногах и кроется его основная проблема.

Старое покрытие отрывает ноготь от кожи

Представьте ваш ноготок со свежим покрытием: он прекрасно выглядит и гель-лак нанесён близко к кутикуле.

Однако с течением времени ноготь отрастает, и покрытие начинает смещаться на свободный край. Своей тяжестью материал давит на ноготь, и тот начинает трескаться, а в худшем случае — отходить от ногтевого ложа. Представьте палку, лежащую на табуретке, на край которой поставлена тяжелая банка с водой.

Отсюда важное правило: покрытие лучше не перенашивайте, а если нет возможности сходить в салон, уберите длину самостоятельно пилкой.

Минимальная длина ногтей на ногах рекомендована по тем же причинам.

Скрытая опасность ногтевого гель-лака

Так в чём же проблема? Ведь многих раздражает вид отросших ногтей, и они снимают покрытие вовремя. Стали бы мы раздувать из этого проблему? Но есть ещё одна деталь, о которой многие не задумываются.

Всё дело в том, что гель-лак нельзя носить в закрытой обуви.

И про это часто забывают.

Давление, которое оказывает на ноготь гель-лак, многократно усиливается в кроссовках, туфлях и другой обуви с закрытым носом. В результате даже свежее покрытие вредит. Конечно, если в отпуске вы наденете кроссовки и отправитесь в поход, ничего страшного не произойдёт. Но систематическое покрытие в зимний период приведёт к онихолизису (отслоение пластины от ложа), подселению грибка и прочим неприятностям. Красивые ножки обернутся проблемой.

Конечно, салонам совершенно невыгодно рассказывать об этом, ведь тогда спрос на услугу осенью и зимой снизится. Тема пока что обсуждается только среди специалистов ногтевой сферы.

Что скажете, дорогие читательницы? Носите ли вы гель-лак на ногах? Считаете ли вы эту опасность реальной?

Если хотите увидеть больше постов про безопасность маникюра и педикюра, ставьте лайк — так мы узнаем, что тема вам интересна.

Источник

Оцените статью