Ремонт обуви острый нос

Реставрация обуви жидкой кожей (мой опыт)

Проблема сбивания носов на обуви наверное знакома всем родителям. Почти все с ней рано или поздно сталкиваются. А бывает так, что только купил обувь, а ребенок споткнулся и сбил нос туфля/ботинка, и они уже имеют не тот вид, и эта сбитость бросается в глаза.

Кому то все равно на такие вещи, а кто-то (как я, например) хочет, чтоб обувь ребенка выглядела нормально. Ну не могу я, не нравится мне когда идет ребенок, опрятно одетый, а носочки обуви все сбитые. Сразу хочется что-то с ними сделать.

Я так же столкнулась с такой проблемой когда дочка только училась ходить и часто спотыкалась, ну и ползала попутно, стесывая носы еще сильнее. А т.к.обувь недешевая, каждый месяц новую покупать накладно.

Я нашла для себя выход в виде жидкой кожи.Стоит одна баночка 150 руб, набор из 7-ми цветок 650 руб. В Ростове-на-Дону можно купить ее в Меге, в магазине «Телемаг».

Вот такие туфельки Я получила в итоге

Для реставрации нам понадобятся собственно сами туфельки/ботиночки или любая другая обувь, кисточка ля нанесения жидкой кожи, сама жидкая кожа и губка, для придания рельефа.

Открываем баночку с жидкой кожей, макаем кисточку и аккуратно наносим ее на поврежденный участок обуви

Далее берем губку, сухую, и аккуратно, легкими движениями слегка промакиваем обработанную кожей поверхность, придавай ей рельеф.

Если потертость сильная, то может понадобится два, или даже три слоя. Вот что мы получили после нанесения первого слоя.

Результат уже значительно лучше, нежели ДО. Далее таким же образом обрабатываем вторую туфельку, первая тем временем слегка подсыхает.

После наносим второй слой и так же промакиваем губкой.

И оставляем туфельки высыхать. Через 2 часа жидкая кожа уже полимеризуется, а спустя сутки окончательно высыхает и обувь можно снова носить.

Вот что у нас получилось в итоге (я лично вижу небольшие косяки, но их видно при близком разглядывании туфелек, при ходьбе же, или когда малыш стоит, их совсем незаметно. Я в конце концов не мастер, я только учусьИ это мой первый опыт в работе с жидкой кожей.

Кстати, могу отметить уже на собственном опыте, сильные потертости и сбитости отреставрировать сложнее, чем небольшие. Так что для себя, на будущее, решила лучше сразу слегка подреставрировать и жить спокойно))

Ну и собственно тоже самое я проделала со вторыми туфельками, не дожидаясь, пока дочка сильнее собьет на них носы, хотя щас уже вроде и не спотыкается, так что самое время было привести и их в порядок))

Вот такими они были ДО обработки

Вот такими стали ПОСЛЕ

Возможно кто-то скажет, зачем мол заморачиваться, можно и корректором замазать все, НО, кто это делал ранее, сразу заметит разницу корректора и жидкой кожи.

Скажу прямо, результатом я довольна, делать все совсем не сложно и выглядит это гораздо аккуратнее, нежели корректор или прочие «замазки».

П.С: В магазине Телемаг она точно есть, а список городов, в которых есть этот магазин можно посмотреть здесь telemag.net/Roznichnye-magaziny.html

с ли там нет нужного города, то можно в интернете поискать по запросу «Жидкая кожа купить в . (название города)»

Источник

Как я быстро обновляю стертые каблуки и носы у старой обуви.

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Читайте также:  Ремонт тягово сцепного устройства ман

На дворе, который день стоит солнечная погода. Снег тает. На улице плюс 7. И почти везде целое море воды.

Вчера я наконец-то купила шторы, но оказалось, что тюль купила с браком( как и в магазине не заметила). По этой причине придётся сегодня ехать в очень отдаленный район города и его менять.

Раз настала весна, то и смена гардероба не заставила себя ждать. Я хожу в пальто и ботинках, только вот новыми ботинками я очень сильно стёрла ноги( есть у меня такая особенность, даже тапочками с двумя шнурками, да подошвой все равно сотру ноги) ничего не помогает.

Пришлось мне достать свои старые ботинки. Я в них хожу очень часто , так как они удобные. Классические и подходят мне под мой стиль.Это Эконика и покупала я их года полтора назад. Они уже разношенные и потому удобные. Но вот есть одно но. у них очень сильно стёрта краска на каблуке:

Я не люблю не аккуратную обувь. У меня много пар ботинок, но так как ремонт и все завалено мне, честно, не хочется доставать все коробки из шкафа. Но тюль менять идти надо( я -то думала, что сегодня уже будут с оформленным окном), да ещё везде лужи и лёд , просто необходимо одеть что-то поудобнее. Но и идти с такими каблуками я не могу.

Я всегда ухаживаю за обувью. У меня много уходовых средств( вот часть из них).

Но все они в основном для материала верха, а не для подошвы и каблуков.
Хожу я много, особенно, в тёплое время года. Ношу и шпильки бывает( которые обдираются также об решетки в магазинах). Люблю остроносую обувь, которая тоже может обдираться. Краска для цветной обуви есть не всегда( к примеру, горчичный оттенок).

Да, сейчас много разноообразных материалов, в том числе и жидкая кожа, но мне ее почему-то хватает на час моих походов по улице.

Поэтому я уже давно придумала такую вещь. Для цветной кожи, если надо подкрасить небольшое место я использую масляную пастель:

У меня ее несколько видов. Есть еще Сонет, но куда-то задевала. Она пожёстче. В основном я пользуюсь Pentel.

Она доступная по цене и хорошо растушёвывается на коже. Есть у меня и профессиональная от корейского производителя. Между собой они также отлично смешиваются.

Обычно такой подкраски мне хватает на неделю активной носки. Что касается каблуков. Я пробовала их красить пастелью:

Все отлично закрашивает, но также быстро и истирается. Пробовала лаком для ногтей, но он даёт очень сильный блеск. Раньше покупала специальную краску в ремонтной мастерской, но сейчас частным лицам ее не продают. Поэтому нашла выход такой- подкрашиваю обычным художественным акрилом:

Всегда беру матовый. На мой взгляд получается отлично. Хватает мне обычно на три дня и потом я снова подкрашиваю тонкой кисточкой. Для меня главное, что я хожу в аккуратной обуви, а пять минут два раза в неделю найти можно.

Источник

О длинных носах. Будни сапожника.

Доброго времени, уважаеые пикабушники! Спасибо вам за каменты, вопросы и подписку.

Вот, на ваш суд следующий пост.

Предлагаю сегодня рассмотреть процедуру изменения формы носа… так, стоп, это же ринопластика. не то. носочной части обуви. Именно так называется эта операция. Но чтобы не засорять пост жаргонизмами, будем называть это носами, подразумевая, конечно, носочную часть обуви.

Читайте также:  Ремонт индукционной варочной панели smeg

— Обрезать носы (укоротить нос, скруглить носы и так далее – обычно можно понять, о чём спрашивают) можете?

— А что ж так дорого-то я же одна без мужа, ушёл козлина, там же только обрезать!

Давным-давно (веке в 13 вроде – не помню) была такая мода на длинные носы:

Отголоски этого всколыхнулись в первом десятилетии нашего века, когда у многих считалось, что чем длиннее нос, тем престижнее. Оставим обсуждение красоты и целесообразности нашим стилистам и имиджмейкерам, а сами примем во внимание следующее:

1. В то время ещё не была поставлена на поток хорошая односезонная недорогая обувь. То есть китайский шлак, конечно, имел место быть, но в основном хорошая обувь могла прослужить не один и не два сезона.

2. В этой ахинее волне поучаствовали в том числе и достаточно именитые обувные бренды, у которых качество на высоте по определению. Здесь можно встретить и натуральный лак, и комбинированный верх (из кож разного цвета или фактуры), и вышивку, и тиснение, и много чего ещё. Если абстрагироваться от формы носа, это действительно может выглядеть очень красиво.

3. Мода само по себе явление скоротечное и слабо предсказуемое для простого смертного.

4. Человек, выросший в СССР (или воспитанный людьми, выросшими в СССР), достаточно запаслив и редко выкинет хорошую вещь.

Совокупностью этих факторов является то, что у людей осталось достаточно много красивой, качественной, почти новой (на некоторых, побывавших у меня, даже не были сношены первые набойки – их купили в самом конце волны) обуви, которую носить сейчас нельзя. Здесь и далее – лаковые я фотографировал на обувной крем, поэтому извинямс.

Это ввергает людей в уныние и депресняк, особенно осенью и весной, когда обострение сама погода диктует необходимость ходить в практичной надёжной обуви. Но выход, как всегда, есть. Это перетяжка носочной части. Она производится на колодках – полученная обувь будет повторять её форму. Колодки выглядят примерно вот так:

Это как бы слепок ноги. Фото из интернетов. Обратите внимание – след колодки обуславливает выбор подошвы.

Итак, разбираем обувь.

Обратите внимание, какой пакет всякой хрени: верх, межподкладка, (здесь должен быть подносок – снят), подкладка. Эту картинку нужно показывать тем, кому «просто обрезать».

Здесь несколько моментов:

1. Высокий каблук – острый нос, низкий каблук – тупой/круглый нос. Таковы традиции. Бывают, конечно, исключения, но они из серии «я так вижу».

2. Колодка не должна быть шире, чем подошва. Так как подошву менять мы обычно не планируем, это важно.

3. Установить её нужно так, чтобы обувь не стала меньше размером. Здесь нам в помощи следы от пальцев на стельке ))). Или замеряем стопу заказчика, если обувь не была ношена (хотя я стараюсь всегда её замерять: это не сложно, но иногда сильно облегчает жизнь).

Поэтому опасения, что потом не влезет нога, абсолютно беспочвенны.

Обувь фиксируется через основную стельку к колодке несколькими гвоздями (не забыть вынуть)), основная стелька обрезается по следу колодки.

Далее один в один процесс, как и при изготовлении обуви, затяжка носочной части. Если в двух словах — аккуратненько вытягиваем, чтобы верх обуви принял форму колодки. Каждая деталь — подкладка, подносок, межподкладка, верх — тянется отдельно.

До принятия формы заготовка зафиксирована гвоздями.

Форму носочной части держит подносок. По аналогии с жёстким задником в пяточной, только потоньше. Требования аналогичны: край сбрусовать, на поверхности не должно быть выпуклостей и впадин. Для них применяется термопласт, гранитоль, чепрак. На примере ниже подносок из чепрака.

Читайте также:  Ремонт гэс когда закончится

Ну а дальше обрезается лишнее, зачищается след, зачищается подошва, клей, (не забыть достать гвозди из стельки!), приклейка, обрезка подошвы, обработка уреза. Снятие с колодок. Отделка.

В последнем примере я ещё поставил металлические набойки, мы их будем проходить на следующих курсах.

В двух словах так.

Не устаю удивляться вашему вниманию к теме ремонта обуви. Благодарю подписчиков за доверие. Оказывается, среди моих постоянных заказчиков много пикабушников, которые меня (и свою обувь)) узнали. Так как среди них есть и воспитанные люди, некоторые были удивлены моим ником. Ну, что поделать…

Теперь о частых вопросах.

Где вы работаете? Как найти? Куда приехать? Я работаю в Минске. Зайти просто поболтать не получится, потому что мастерской в привычном понимании у меня нет, работаю в гаражном кооперативе, куда пускают не всех. Форма общения с клиентами — доставка. Работаю я как физическое лицо без образования ИП, по Указу 337. Отсутствие мастерской избавляет меня от геморроя с санстанцией, пожарниками, уголком потребителя, оформленным по нормам, исполкомом и прочим, о чём я наверное и не догадываюсь. Тем не менее, найти меня достаточно просто, не многие мастерские по ремонту обуви работают по доставке. По крайней мере, Иандексу я знаком хорошо. С сайта просьба не стебаться, ибо я ленивая жопа уж как умею.

Что можно сделать в том или ином случае? Друзья, я же могу говорить только о своём видении вашей задачи. Плюс часто пару действительно нужно держать в руках, смотреть, трогать, гладить. Если я что-то советую, то это именно моё мнение, не претендующее на абсолютную истину. То есть я бы делал так. Но что толку, если ваш сапожник так не умеет или делает по-другому, у него нет оборудования/материалов или просто не хочет, поэтому отказывает? Вы что, скажете ему «А Залупейко с Пикабу может!»? Так он вас к Ананую и пошлёт. Не устану повторять – не стесняйтесь обойти несколько мастерских, не гнушайтесь заходить даже в неказистые с виду, попросите поговорить именно с мастером, если вас встречает администратор/приёмщица, не смотрите на возраст, задавайте вопросы по существу, и так далее. Не может быть, чтобы все в вашем городе/районе были рукожопами!

Где купить ту или иную вещь/вещество? Вопрос интересен сам по себе, учитывая, что вопрошающий может быть в Киеве, Астане, Новосибирске, Далласе или ещё где. Друзья, в интернетах! Выберите ближайший к себе магазин, некоторые работают с почтовой доставкой.

Прошу не засорять посты тредами типа «кто такое носит», «я бы выкинул», «дешевле новые» и так далее — посты о ремонте обуви, я пытаюсь рассказать о своей работе, прояснить не всем знакомые или редкие операции, рассказать о том, как что делается. Я такими вопросами не задаюсь, мне сдают — я делаю. И скромно надеюсь, что большинство моих заказчиков не идиоты, и чем-то руководствуются, обращаясь ко мне.

Думаю, уже назрела необходимость какого-никакого ФАКа, начались повторяющиеся вопросы, лень копипастить, да и может будет интересно остальным, поэтому если не отвечаю на чей-то вопрос – подождите некоторое время, скорее всего он будет в ФАКе.

Ещё раз спасибо вам. До новых встреч! У меня ещё есть о чём написать вам.

Источник

Оцените статью