Ремонт обуви пятка снаружи

Ремонт своими руками: меняем задники.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Попробуем поменять задники — жёсткий и мягкий.

При должном усердии данные операции можно провести дома, имея терпение и прямые руки.

Сразу по материалам. Основной трудностью будет достать формованный жёсткий задник . Стоят они примерно полбакса за пару. В мастерских, скорее всего, вам не продадут – им не выгодно, и они могут быть на учёте. Поэтому ищем по запросу: « материалы для ремонта обуви купить » — получите список магазинов комплектующих в своём регионе.

Продавцы обычно люди доброжелательные – вы же им не конкуренты, и своим стремлением сделать самостоятельно их хлеба не лишаете – с ними вполне можно поговорить, поспрашивать. Там же бывает и клей в тюбиках (вам же пока не нужна банка в 0.8 кг?). В некоторых магазинах комплектующих есть обрезки кожи – выбираем для мягких задников, или берём готовые, или находим в хозяйстве. Просто посмотрите, что есть, обычно там интересно даже не профессионалам. Здесь нам нужен полихлоропреновый клей (наирит) Клея может уйти грамм 50..100. Мажем или кисточкой для масляных красок, или (простите) пальцем. Кисточку в перерывах чистить от остатков, с пальцев высохший неплохо скатывается сам. Главное – не замазать клеем верх и подкладку. Впрочем, если кожа натуральная (особенно чёрная), то с неё тоже скатывается хорошо.

Давайте рассмотрим пациента. Это мужские ботинки из хорошей кожи, но с никакой подкладкой. Мягкий задник также сделан из кожзама, что встречается нечасто. Жёсткий задник тоже был очень слаб. Видим, что проносилась подкладка (и мягкий задник, естественно).

А пяточная часть не держит форму.

Здесь пациенту повезло, что закончился сезон. Дальнейшая эксплуатация «как есть» скорее всего, привела бы тому, что порвался бы верх около подошвы в пяточной части.

Достаём вкладные стельки , аккуратно поднимаем основную стельку . Здесь может (и должен) быть супинатор , но нам его сэкономили, понадеявшись на подошву.

Задираем подкладку на пяточной части, чтобы освободить жёсткий задник.

Ставить будем готовый формованный жёсткий задник.

Выдираем жёсткий задник из обуви. Делаем это не торопясь. Хотя прочность клеевого шва обычно ниже прочности кожи верха, лучше не рисковать. Посмотрите, что это было! В каком-то он был сломан пополам, другой просто порвался при извлечении. Сравните с новыми. Очевидно, новые выше, и имеют загиб, который ляжет на подошву, обеспечив устойчивость пяточной части.

Источник

Чиним разрыв на пятке. И, чтоб два раза не вставать — подкладку. Ага

Достаточно типичный ремонт. Возникает из-за нежелания снимать обувь руками («нога об ногу» удобнее) или из-за того, что надевают без ложки (рожка) для обуви. Или просто потому, что возникает. Происходит это, как правило, не мгновенно. Бывает, что пяточная часть начинает «гулять» — ходить вверх-вниз в небольших пределах, и перетирается бортом подошвы. Обычно аккурат на середине пяточного закругления, реже — сбоку.

Читайте также:  Дизельный двигатель cd20t ремонт

В таком случае сразу нужно посмотреть — проношена ли подкладка на пятке? Часто у приёмщиц (которые не являются мастерами сами), срабатывает рефлекс: дыра — латка — миллиард! Хорошо, когда можно спросить у мастера. А если это происходит, например, в приёмном пункте, где мастер отсутствует, то почти сразу срабатывает следующий: пяточная латка — полтора миллиарда, ибо «сложная». Хорошо. Смотрим.

Так и есть — подкладка проношена. В одном больше, в другом меньше. То есть в этом случае ещё необходимо сделать мягкие задники, чтобы носить их с комфортом. А что, если эти операции совместить? Принцип один и тот же. У нас как раз осталось немного кожи для верха подходящего цвета.

Кожа для верха плотнее кожи подкладочной, и её применение обязательно нужно согласовывать с клиентом. Так, если обувь «впритык», то применять её не следует. Вырезаем задники стандартной формы, срезаем в ноль края, формируем зубцы по нижнему краю. Здесь хорошо видна толщина кожи. Она в любом случае тоньше миллиметра, но выглядит солидно.

Вклеиваем задник, тщательно обжимаем. Прошиваем как можно ближе к краю разрыва.

Если мы всё сделали правильно, то эту строчку будет практически не видно. Подаём в эту щель полиуретановый клей, равномерно распределяем, сушим.

Теперь было бы недурно прошить подошву. На ней как раз есть углубление, куда можно уложить нитку. Катушка с нитью белого цвета стоит вертикально — обратите внимание, она всё же белее, чем нам нужно. Да, конечно со временем она измажется, но вначале будет выделяться достаточно сильно. Лучше применить нитку «не совсем белую» — white off.

А вот как они выглядят снаружи. Кстати, внимательный читатель мог заметить, что эту пару мы уже ремонтировали — ставили набойки. Это было где-то год назад. Будем надеяться, что проходят ещё столько же как минимум!

Тексты без слова «хуй»: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet

Прошлый пост вызвал некоторую неоднозначность с Котами. Поясняю: не получилось отремонтировать бесхозного Кота (я кроме обуви ещё фсякой хуйнёй заняться могу). Наш Опездол жив, здоров, ходит на работу. Вот, трудовые будни:

Найдены возможные дубликаты

Вопрос, подскажите пожалуйста, если на кроссовках, постоянно прорывается задник внутри, такое чинят или не вариант. Из-за конструкции пятки постоянная проблема.

Так про это и пост, собственно. У Вас чуть лучше — зашивать прорыв не надо.
https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/podkladka-na-piatkah.

Сейчас остались еще производители, которые делают обувь не на подошве с решеткой?

Обувь такая встречается, скажем так. Имя не скажу — не слежу, и не факт, что они делают всю подошву без решёток.

Да. Как описано в статье + заполнение каблука + набойки + основные стельки.

Понятия не имею. Я в своём городе не ремонтируюсь. Спросите угуглов «ремонт обуви прейскурант» — они же и выдадут ближайшие.

Вот ещё 15 лет назад я не думал, что буду, как в детстве сдавать обувь в ремонт.

Сейчас сдаю. Мастер-армянин у нас тут есть отличный. Ни разу ни в чём не отказал.

Читайте также:  Что такое кольца 1 ремонт

И, кстати, получается недорого. Золотые руки у мужика, прямо артист.

где бы мне такого найти.. куча обуви лежит. причем, вроде надежные марки: экко, хашпаппис, кларк и тд. внешне — выглядят на 5, но после 2 сезона где-то что-то отклеилось, провалилось или протерлось.

были попытки ремонта, но такие рукожопые, с ремонтом тс не сравнить(

носил такие, подошва дрянь!

А можете подсказать, реально ли починить подошву? В ней были пластиковые вставки, которые лопнули, и теперь вода попадает внутрь. Поменять всю подошву не выйдет, т.к. она заходит на носок и на пятку, нужно именно отремонтировать. Внутри всё целое.

Если метода нет, его нужно создать. Например, аккуратно повыгрызать пяточную часть, посмотреть что на что наложить. Договориться, что в случае чего — поступаем как с Максимом и без обид. Тогда вполне можно пробовать. А вот так сходу —

Я мимокрокодил, никаких Максимов не знаю =) Я чисто теоретически хотел узнать, вдруг можно какимнить специальным герметиком залить, а не покупать новые.

Так о том и говорю — нужно сильно посмотреть. Был какой-то аццкий, вроде для крепления автостёкол.

Я вас понял, спасибо за ответы =)

Чисто для сравнения. А в каком городе вы находитесь? И сколько взяли за такой ремонт обуви?

Привет! А почту твою можно?

С каждым новым постом, ноготь на большом пальце левой руки, выглядит все лучше и лучше.

Рад, что других забот у Вас нет, чем наблюдать за ногтём на пальце левой руки. Немного беспокоит, что это ноготь мой, но всё равно спасибо.

Ремонт после толкового мастера. Или почему лучше всё делать по технологии.

Вот, один из заказов. Набойка поставлена правильно, причём дама была уверена, что набойки там не менялись. Я не стал её разубеждать. Просто сошлись на том, что «уже пора».

Набойки поставлены грамотно, поэтому при помощи нехитрых инструментов мы просто снимаем старую набойку, капельно подавая этилацетат на клеевой шов. Соблюдаем аккуратность, не прикладываем усилий к самой подошве — под этилацетатом они очень неустойчивые и расползаются от косого взгляда КЕМ. Скоро будем делать подошву на берцы — не выкидывайте старую, посмотрите.

Затем мы слегка счищаем на машине остатки старой клеевой плёнки. Даже нельзя назвать «зачисткой». Здесь эту операцию вполне можно провести дома. Рядом лежит вырезанная полоска листовой резины. Она уже зачищена и намазана клеем. Опять-таки, для себя можно приобрести набойку формованную, которая уже зачищена.

Далее удобно заранее обработать переднюю часть набойки. После приклейки туда подлазить может быть не так интересно. Опять-таки, можно заранее по старой вырезать и обточить хоть всю.

Далее дважды промазываем клеем с просушками, клеим. В моём случае — обрезаем лишнее, в Вашем, если всё правильно — переходим в конец статьи.

После финальной обработки новый материал отличается от каблука, пусть даже и чёрного. К тому же зачищенная поверхность кагбэ матовая. Берём самый дешманский крем и всё уравниваем.

Таким образом, гораздо выгоднее делать качественно и правильно с самого начала. Возможно эта пара придёт снова к тебе. А если нет, думай хоть немного о тех, кто будет делать после. После правильного ремонта, если всё вовремя, многие операции можно выполнить самостоятельно. Помним про этого Кота.

Читайте также:  Мотоблоки с двигателями дм 1 ремонт двигателя

Всем спасибо! Для желающих ещё почитать: https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Для желающих понаблюдать за работой обувной нейросети: https://t.me/shuzprosvet .

Моего Кота сегодня не будет — в командировке.

Многими любимая сеточка в кроссовках.

Давайте сегодня поговорим о кроссовках. А точнее — про сеточку в них. Ибо её повреждения уверенно занимают топ-3 хит-парада.

Была бы она чуть плотнее, можно было бы подложить кожаную основу, и на неё всё собрать. Однако сетка совсем прозрачная, было бы заметно. Если бы деталь была вся кожаная (или кожзамная) — было бы ещё проще. Заменили бы на кожу опять-таки. А здесь веселее — если поменять сетку, то она гарантировано растрепется в тех же местах. Кроссовки лёгкие (воздушные, ага) — кожа, даже тонкая, там не к месту. Ставить сетку и каждый раз менять её — тоже так себе идея, потому что каждая новая строчка разбивает материал. Вариант «данунах и купить новые» рассматривался, но дама «таких не нашла».

Но у нас есть обувная резинка! Она применяется в голенищах, деталях подверженных изгибам и так далее. Воздух она пропускает. На фотке она слева, свёрнутая в рулон.

Аккуратно выпарываем деталь. Здесь очень важно не прорезать верх. А учитывая, что детали обычно ещё и на клею, то процесс очень увлекательный. Разрезали пару стежков, разогрели этот участок, расковыряли отвёрткой — пошли дальше.

Дальше обводим эту деталь на резинке, не растягивая её, вырезаем, обжигаем края, чтобы не трепались.

Вклеиваем. Конечно, стараемся не заляпать, но лучше потом убрать лишний клей, чем не приклеить в нужном месте.

После этого поправляем ниточки (насколько можно), убираем клей и прочую херню, радостно везём отдавать.

Спасибо, что прочитали. Кормите своих Котов, иначе эти бляди начинают тренировать навыки укоризненного взгляда и пытаются вызвать чувство вины.

https://zen.yandex.ru/shuzprosvet — почитать. На Дзене гораздо больше статей, они менее обстоятельные.

https://t.me/shuzprosvet — попиздеть и позадавать вопросы, найти единомышленников.

И дань традиции: Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте на задаваться вопросами «зачем такое ремонтировать», «я бы выкинул», «проще новые» и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт. Давайте уж как-нибудь серьёзнее, что ли. Абстрагируйтесь от рассматриваемой пары и смотрите просто на операции ремонта.

Источник

Оцените статью