Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ»
У нас вы можете
-отремонтировать обувь и изготовить различные ключи в том числе домофонные и бесконтактные.
А так же есть
-Заточка инструмента,ножей и цепей.
-Ремонт кожаных изделий.
-Дополнительные услуги от мастера.
КАК нас найти?
Мастерская находится на ул.Токарева д 15. Вход к нам -справа от магазина Spar и пандуса.
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Добрый день! Наша компания «Обувь-Станок» производит оборудование для производства и ремонта обуви уже более 15 лет, а так же с 2016 года началось производство ортопедического оборудования. Мы готовы предложить высококачественную, сертифицированную продукцию, с гарантией 1 год, не уступающую по своим характеристикам импортным производителям.
Показать полностью. Наша компания принимает индивидуальные заказы по чертежам и размерам заказчика любой сложности. Мы организовываем доставку нашего оборудования через любую транспортную компанию по всей территории России, Республики Казахстан, Республики Белоруссии.
Каталог нашей продукции вы можете увидеть на нашем сайте.
Все вопросы вы можете отправить на почту, а также по тел. 89056833355 Александр
Надеемся на совместное сотрудничество!
С уважением, Александр
компания «Обувь-Станок»
г.Липецк
тел. +7 (4742) 40-00-54
8 905 683-33-55
e-mail: obuv-stanok@mail.ru
www.obyvstanok.ru
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Накат на обувь — защищаем обувь от изнашивания
В известной детской сказке, молодому человеку необходимо было разгадать тайну принцесс, которые неизвестно каким образом умудрялись за ночь сносить свои туфельки до дыр, хотя и не выходили из своих спален. Тайна была раскрыта и оказалось, что они проводили свои ночи на балу подземных принцев и в танцах снашивали свои туфельки до дыр.
Показать полностью. Но может просто у этих принцесс не было хорошего мастера-сапожника, который поставил бы им накат на обувь (или сделал им профилактику всей подошвы) и тогда их туфельки прослужили бы им намного дольше?
Ну а если говорить серьезно, то профилактика подошвы — это то, что предлагает нам каждый ХОРОШИЙ мастер по обуви, который знает, что со временем подошва все равно может стереться до дыр, повредиться или даже треснуть.
Покупая новую обувь, мы задумываемся, как подольше носить ее и сохранить в хорошем состоянии. Следует знать, что ежедневные процедуры по уходу за обувью – полировка, чистка – недостаточны для ее сохранения в идеальном состоянии. Есть еще и такое понятие, как накат на обувь или же профилактика обуви.
Профилактика представляет собой наклейку, используемую для крепления на подошве фабричной обуви. Конечно, самостоятельно, в домашних условиях такое не проделать, необходимо обратиться в специальные мастерские, которые делают накат на обувь.
Выбор наклеек довольно широк: от дорогих кожаных до резиновых. Стоит отметить, что некоторые производители обуви сами наклеивают профилактику на подошву, но такое встречается не так уж и часто.
Не надо ждать, пока подошва обуви начнет полностью стираться. В идеале рекомендуется давать обувь на профилактику сразу после покупки. Так Ваша обувь получит надежную защиту от изнашивания и не будет скользить в дождь – если обувь куплена для дождливого сезона.
Наиболее практичный материал для наката – это полиуретан. Он подойдет на любую обувь, независимо от ее материала. Самый большой плюс полиуретана в том, что он защищает обувь от деформации. Если подошва у обуви кожаная, то установка профилактики обязательна, так как пришивается она нитками из капрона. Можно сделать накат на обувь как на всю подошву, так и на определенный участок. Профилактика обуви не только поможет Вам защитить обувь от «стаптывания», но также от дальнейшего более дорогого ремонта.
Профилактика обуви не только поможет Вам защитить обувь от снашивания, но также от дальнейшего более дорогого ремонта, а в нашей мастерской ГАС ее сделают для Вас — качественно — на все 100%, очень быстро и недорого!
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Немного фактов из истории профессии
Кто был тем первым умельцем, который придумал соорудить подобие обуви из шкуры животного, и какой вид она имела история умалчивает. Но сегодня обувая модельные туфли, мы точно должны поблагодарить далекого предка за такую изобретательность. Шли годы, совершенствовался человек, одежда и обувь стали не только вещами необходимыми, но и статусными.
Показать полностью. Появилось понятие мода, а работа сапожника стала оцениваться не просто по качеству и добротности, красота модели теперь обрела особое значение. Ремесло сапожника начало высоко цениться обществом ведь красавицы средневековья любили красивую обувь не меньше нынешних модниц.
Многие модели, начиная с античной эпохи, дошли до наших времен, модницам хорошо знакомы: Сандалии в римском стиле, мокасины в индейском, сабо или кломпы, которые раньше были спасеньем для французских и голландских бедняков теперь не выходят из моды, ботфорты, служившие форменной обувью кавалеристов, стилизованные наши валенки, уги северных народов и конечно вышеупомянутые туфли на каблуке. Сейчас ремесло сапожника переросло в огромную автоматизированную индустрию, бывшие артели превратились в фабрики, а над новыми моделями работает большой коллектив дизайнеров, но кое-что осталось неизменным. Работа мастера по ремонту обуви по-прежнему выполняется натруженными руками с использованием сапожной лапы, молотка и все той же иголки с ниткой.
Они подклеивают и прошивают нашу обувь, подбивают каблучки металлическими набойками. Кстати история сохранила имя человека, который первым догадался это сделать, его звали Сальваторе Феррагамо.
В Италии есть музей, посвященный этому сапожнику звезд, такое прозвище итальянскому мастеру дали, потому что изготовленную ним обувь любили носить голливудские звезды. Грета Гарбо, Софи Лорен, Мерлин Монро, Одри Хепберн не могли представить свой наряд завершенным без изящной обуви Сальваторе. Этот мастер придумал и запатентовал массу деталей для правильной конструкции обуви, вроде знаменитого клина. Во Франции создали международный музей обуви, где представлены уникальные образцы башмачного ремесла, начиная с древнего Египта и заканчивая гротескными моделями с модных показов современности.
В России день сапожника не отмечен красным днем календаря и не празднуется, как-то особенно, но каждый из нас обувая любимую обувь, может вспомнить добрым словом тружеников обувной промышленности и поблагодарить за не легкий и такой полезный труд.
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
1. Существуют туфли, форма которых предполагает высокий каблук, но этого каблука нет. Такая обувь от дизайнера Антонио Берарди была замечена на Виктории Бэкхем. Равновесие в этих туфлях удаётся сохранять за счёт их утяжелённой передней части.
2. Пётр Первый обладал ростом 200 см — в то время он выдавался в толпе на голову. При этом он носил обувь всего лишь 38-го размера.
Показать полностью.
3. На одном из Курильских островов — Кунашире — можно посетить остатки японского склада левых сапог. Это связано с тем, что в японской армии правые и левые сапоги хранились отдельно во избежание воровства.
4. В Тунисе существует традиция, по которой жених перед свадьбой дарит невесте белые тапочки. Наряду с ними в подарочный набор входят белые свеча, подушка и перчатки. Пока горит подаренная свеча, невеста украшает свои руки, лежащие на подушке, хной. После этого на её руки надеваются перчатки, а на ноги — белые тапочки.
5. В 1924 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали фирму, которая быстро стала одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви. Однако после Второй Мировой войны они поссорились и разделили компанию пополам. Адольф назвал свою фирму Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф — RuDa (от Rudi Dassler), несколько позже переименовав её в Puma. Немецкий городок, где базируются две эти фирмы, и по сей день расколот на две половины, жители которых недолюбливают друг друга.
6. Южноамериканские индейцы для получения резиновой обуви просто обмакивали ноги в свежий сок гевеи — растения, из которого получают каучук. Застывая, сок превращался в непромокаемые «галоши».
Ремонт обуви Сестрорецк «МИГ» запись закреплена
Как выбрать крем для обуви?
Резиновая обувь или из кож.заменителя требует не так много времени и средств от нас, чтобы выглядеть достойно. Для этого достаточно смазать её глицерином или растительным маслом. В данной статье уделим больше внимания тому, как ухаживать за кожаной обувью.
В любом более-менее приличном обувном магазине нам могут предложить массу разных средств по уходу за обувью. Вся ли эта продукция действительно так хороша, как нам пытаются её представить?
Показать полностью.
Чистить обувь надо так же часто, как часто вы чистите свои зубы, т.е. хотя бы раз в день! Обувной крем должен быть такого же хорошего качества, как и крем для лица. Конечно, если речь идёт о том, насколько дороги вам ваши ботинки.
Хороший крем для обуви содержит в себе воск, животные жиры, растворитель и красители. В совокупности эти компоненты очищают, питают и подкрашивают кожу.
—Крем на основе воска.-— Практически не имеет запаха и используется для обуви из мягкой и тонкой кожи. В таких туфлях вы не выйдете в слякоть, и поэтому тонкой защитной плёночки из воска будет достаточно.
—Обувной крем на основе спирта—. Запах соответствующий. Такой крем хорошо очистит обувь, но не создаст защитную пленку.
—-Крем с содержанием скипидара—. Имеет достаточно резкий запах и используется только для повседневной обуви. Скипидар относится к органическим растворителям, он одновременно выполняет две функции: разъедает въевшуюся грязь и слегка подсушит кожу.
-Выбирая тот или иной обувной крем, учитывайте качество кожи обуви, погодные условия, в которых вы живёте. Хорошо, если при покупке у вас будет возможность понюхать крем. Обязательно прочитайте состав, не полагаясь только на консультацию продавца.
На осенне-зимний период покупайте только плотные и жирные кремы.
Желательно иметь, как минимум, два средства – для очищения обуви и для её питания.
Каким кремом чистить обувь, решайте сами. Не хочется делать рекламу той или иной торговой марке, поэтому советов, какой обувной крем лучше, давать не буду. Скажу только одно, приличный крем для обуви стоит в пределах 8 — 15 долларов за тюбик. Есть средства и дороже, но соотношение «цена-качество» не всегда оправдано. Имейте несколько кремов, для разной погоды и разной обуви.
Чистка обуви – процесс технологический, и надо относиться к нему с полной ответственностью, выполняя некую последовательность действий.
Элементарно — чистить обувь кремом можно только после полного удаления пыли и грязи.
Какое бы средство для чистки обуви вы ни предпочли, запомните золотые правила:
Ботинки чистить нужно вечером, а не утром.
Крем для обуви должен впитываться примерно 10 часов. Тогда образуется плотная защитная плёнка и ваши ножки не промокнут. Крем, нанесенный на сапоги перед выходом на улицу, просто смоется под дождём, и все «старания» будут напрасны.
Утром наведите глянец специальной щёткой или шерстяной тряпкой (войлочной, фланелевой).
Специалисты по обуви дают ещё один совет: 1 раз в 7-10 дней протирайте обувь тряпкой, смоченной в бензине. Эта процедура поможет избавиться от пятен, хорошо освобождает поры, и позволит быстро впитываться крему. Такой способ подходит для повседневной обуви из толстой, плотной кожи.
Если вам удалось правильно выбрать обувной крем, вам не понадобятся дополнительные спреи и прочие «хитрые» штучки, вытягивающие деньги из бюджета.
Источник