Ремонт печки hp 4350

Ремонт печки hp 4350

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

0. print-stok 06.09.13 11:20

Ребят может кто чего нового подскажет. Есть проблема с печками на 4350, а именно, после пробега, когда как, то 5тыс то не более 15тыс снова начинает не допекать. После разбора вижу большое количество абразива, то ли с самого корпуса нагревателя то ли с термопленки, смазка эластична, но очень грязная с каким то продуктом износа. Термопленки использовал дорогие 40-60$ и дешевые 15$. Термосмазки заказывали с Китая HP G300; G500. Так же смазки пробовал у себя по месту брал что то типа НР оригинал малюсенький тюбик больше 10$. Пробовал фьюзерное масло Рико. Термоелементы ставил фошановские дорогие, и китайские дешевые. В общем перепробовал много всяких комбинаций, итог один: чуток поработало и все в абразиве, не допекает и т.д

HP 300 смазка, Пленка оригинал. Вымыть части печи ацетоном.

2. print-stok 06.09.13 11:42

У меня есть смазка НР original G300, зеленоватого цвета тюбик 50грамм, о ней речь?

похожее бывает на термоплёнках с чёрным напылением из нутри , на блестящих чистым металлом всё нормально .

Смазка называется НР-300 molykote.
Или, то же хорошая, L-Tek тип-3.

(4) Серж, «тип-3» уже не выпускают. Сейчас идет «тип-5».

(5) оО Не знал, спасибо.

не совсем ясно что понимается под абразивом. да, к концу срока службы печки там под плёнкой коричневая чача, а не белая смазка. так ведь взяться этой ржаво-коричневой чаче неоткуда, кроме как с внутренней поверхности плёнки и плюс банальное попадание пыли под плёнку с краёв. но у этих печек концы плёнки закрытые, так что попадание пыли крайне мало, хоть и не исключено. стёртая в пыль керамика пластины — вот это да, вот это должен быть мощный абразив. ну так пластину и видно сразу сильно вытерта или нет.

8. print-stok 06.09.13 14:17

буквально через 200 страниц свежесобраную печь разбераю с уже темно серой смазкой

нууу, через 200 страниц — это явно что-то не так. либо такие быстрооблезающие изнутри плёнки, либо такая смазка дрянная. последний 4250, побывавший у меня на операционном столе, прошёл после последнего моего ремонта 270К. вычищал грязь, менял плёнку, ролики и 1 шестерню маятника, карочё всё стандартно. принтер привезли не по печке, а просто ролики уже совсем лысые были, стал плохо бумагу брать, о чём логи и сказали. плёнку на эти пулемёты ставлю только (о) (а не ОЕМ), смазка всегда L-Tek Type III. этот же клиент на следующей неделе очередной 4250 привезёт (он мне их по очереди возит, чтобы работа не стояла), там печка была последний раз новая поставлена, но зато и пробежала уже 300К и ещё работает принтер, хотя уже плоховасто конечно. на 4350 всё то же самое ходит немного поменьше, что вполне логично.

10. print-stok 06.09.13 16:31

(9) я так понимаю вы с Украины, где у нас L-Tek Type III искать?

12. Mishel01 06.09.13 16:52

print-stok (10): я так понимаю вы с Украины
Полагаете, что «Находка» по-украински — «Каховка»?))

13. print-stok 06.09.13 16:57

сорь ребят, не внимательно прочел

(10) ибо было сказано:
Илья Ц. (5): «тип-3» уже не выпускают. Сейчас идет «тип-5».
вот и ищите тип 5 или
Polos (4): НР-300 molykote. ,
уж эту-то думаю купить можно без особых трудностей. да хоть в гугле. а не какую-то хэпэ ориджинал 300гэ. гэ — хороше дело так не назовут.

Источник

Ремонт печки hp 4350

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Из 10 случаев, 6 первых листов не запекаются https://drive.google.com/file/d/1fxrE7MxSG9Hno_10m. t;/cite>;
начиная со второго все запекается отлично! Может у кого нибудь есть идеи или опыт с данной проблемой

(0)Вводных данных — ноль. Какая печка? ориг? Совместимая? пробег печки какой? Такой дефект вряд ли на новой печке да? Тонер какой? Картридж на другой (с другим тонером) не пробовали менять?

Печка RM1-1083 восстанавливали, пленку ставили розовую типа оригинал поставщик утверждает))). Картридж тестировали на другом принтере, таких проблем нет, пробовали другой картридж на этом принтере такая же проблема

Ну. надо полагать затертый до дыр термоэлемент не менялся. Что и является причиной, если не брать во внимание качество термопленки.
Восстановление этих печек, равно как и тех что идут на 4015 и 600, полумерами, есть дело не благодарное. Замена в круг, резины, бушингов, термопленки, термоэлемента = удачный исход.

Читайте также:  Как произвести ремонт генератора

Стоит ли мне менять на термоэлемент китайского происхождения из-за отсутствию другой альтернативы или это бесполезно?

(4)
rem4 (4): китайского происхождения — лотерея
В числе прочего даже смазка играет большую рояль

Как временная мера, можно подложить по одному кусочку термопленки на оба термодатчика. По два нельзя, будет кидать ошибку по недогреву.

staler (3): Восстановление этих печек, равно как и тех что идут на 4015 и 600, полумерами, есть дело не благодарное. Замена в круг, резины, бушингов, термопленки, термоэлемента = удачный исход.

При условии, что все вышеперечисленные узлы будут оригинальными. А китайщина протянет не более 50К.

У меня новые «китайские» печки ходили 40-45К и протирался термоэлемент. На китайских ТЭН-ах нет тефлонового покрытия и нет хотя бы глазури.

staler (5): В числе прочего даже смазка играет большую рояль

+1. Только оригинальная PTFE смазка. Если смазка окажется неподходящей, то через пару-тройку дней будет возврат.

Ага ага. С коришневыми густыми соплями внутри.
Опережая вопрос по смазкам, шукайте по форуму «вопросы авбора смазки». Кажется так оно звалось.

rem4 (2): розовую в оригинале на 4300/4250/4350 плёнка — чистый металл коричневого цвета, розовая — это как раз на P4014/4015/4515 была. и она была не просто металл, а сверху покрыта слоем силикона. очевидно, что тот силикон теплопроводности плёнке не добавлял, а ваш 4350 ведь не знает, что ему лесбийскую плёнку подсунули. я к тому, что при такой неравноценной замене даже в случае оригинала будет плохая фиксация, что уж тут про утверждения поставщика говорить.
Виталий (6): можно подложить по одному кусочку термопленки на оба термодатчика он нагреватель не менял, а его там оторвать целым — это не особо-то тривильная задача.

10. MishGun 23.08.19 18:54

печки под рукой глянул-4350 пленка металл коричневая..4014 розовая..

Угу, пленка не та, тюкайте поставщика.
Помню- в 4014 ставил пленку от 4250, не работала.
Собсно, поставщик ваш- фуфлогон.

(10) на 4015 бывали как розовые, так и светло-оранжевые, но суть обоих была одна — сверху слой силикона. на этих печках кэнон чё-то перемудрил и они её допиливали потихоньку, менялся и цвет, и толщина силикона. а может и сам силикон (или резина, хз что это на самом деле было) менялись.
(11) зато плёнка 4300, она же 4250/4350, работает в M601, пришлось проверить лично:) просто завалялась с давних времён (о) плёнка 4300, а тут надо было как-то оживить печку на M601, чтобы продержаться до прихода новой печки. новая печка пришла, так и лежит до сих пор у клиента в шкафу, а в принтере так и стоит старая. уж полгода прошло, всё никак не сдохнет.

Источник

Ремонт печки hp 4350

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Имею данный аппарат, пробег 1690к.
Мне достался с пробегом 1620к.

Используется в основном в режиме двухсторонней печати.
За 70т. дважды менял термосмазку в печи т.к. начинала тормозить пленка.
Сейчас пленка износилась, заменил ее на новую, но она через 1000стр. двухторонних начала тормозить.

При замене смазки и пленки виден износ покрытия на термоэлементе, и смазка становится серой (смазка оригинальный Molykote HP-870)
т.е. пленка трется о керамику, так должно быть или все же нужно заменить и термоэлемент?

(0) Я бы сперва смазку сменил. В моём окружении прочно бытует мнение, что на рынок выбросили партию некачественной (поддельной)смазки — было всё то же самое, пока не нашёл старые остатки и не смазал. Вот тогда заработало.

Термоэлемент тоже имеет фторопластовое покрытие. После его облезания получаем неравномерный прижим, локальные перегревы на границах облезших пятен, сгорание термосмазки.

(1) Покупал лично 1кг. этой смазки в оригинальной банке. Так что смазка отпадает.
(2) у меня это покрытие стерлось польностью по середине вдоль всего элемента и теперь стирается керамика самого элемента. Буду менять нагреватель.

Илья И (3): смазка отпадает У меня такое же мнение. Есть предположение, что проблема в самой китайской пленке. Она одновременно имеет несколько нехороших свойств.
Абразивность — дает большой износ нагревателя, да и сама пленка быстро истирается изнутри. Смазка от металлической и тефлоновой пыли быстро ЗАГРЯЗНЯЕТСЯ, чернеет и резко начинает тормозить.
Хрупкость приводит к тому, что пленка быстро трескается и легко может порезать ценный оригинальный резиновый вал (да и совместимый тоже). Жаль, нет под руками остатков оригинальной пленки, она вроде выдерживала случайные повреждения в виде изгибов. Китайские при изгибе сразу дают трещину. И, возможно, оригинальная из немагнитного сплава. А к самому тефлоновому покрытию совместимок особых претензий нет.
В общем, мое мнение, что проблемы с совместимыми металлическими пленками из-за некачественного металла.

Читайте также:  Компрессор кондиционера ниссан теана j32 ремонт

И состояние рез.вала и бушингов? Лучше и их заменить. Я уже давно меняю всё в паре постоянно.

(4) Это все понятно, да и похоже стояла пленка не оригинал т.к. она тоже заламалась и треснула в месте изгиба, ну и стерла нагреватель.
Заказал я новый нагреватель, пленку и бушинги заодно, попробую поставить.
Если не заработает придется аппарат списывать т.к. печку не рентабельно покупать за 250$.
Еще вопросик, нагреватель в оригинале стоял на площадках в ложе и там была резина похожа на силиконовый герметик черного цвета.
Новый нагреватель тоже нужно приклеивать на герметик или просто можно установить?

(5) Резвал в порядке, бушинги поменяю. Подскажите как ставите термоэлемент, и сколько ходит при замене парой?

Комплектом:термоплёнка+рез.вал+бушинги. Один срок отхаживают. Ну и по состоянию ложа термоэлемента и самого термоэлемента ещё сужу. Пока только одну печку менял. Есть 4250 с пробегом за 1,5 ляма,вот на нём и менял сразу с колебательным узлом. А так всяко дешевле выходит, печка СЕТовская почти 9 штук стоит.

Сегодня у меня появилась свежая информация.
HP LJ4250 прошел 35 000 в комбинации с оригинальным б/у резиновым валом, совместимой китайской пленкой и родным нагревателем с полностью очищенной от тефлона поверхностью (соскреб канцелярским ножом и зачистил очень мелкой нулевкой, сейчас она маркируется 2500 или 3000). Смазка PF27 пожирнее, чем обычно, примерно 0,5 мл.На указанном пробеге пленка вращалась еще вполне нормально, застреваний не было в логе. Поскольку 35 000 для этого принтера пробег за два месяца, я решил дальше не испытывать и пересмазал печку снова таким же количеством той же смазки. Меня устроит менять ее раз в два месяца. Смазка была почти черная, густая, но не сухая. Очень плохо отмывалась растворителем 647.
Илья И (6): Еще вопросик, нагреватель в оригинале стоял на площадках в ложе и там была резина похожа на силиконовый герметик черного цвета.
Новый нагреватель тоже нужно приклеивать на герметик или просто можно установить?

Я не настаиваю, но видимо лучше приклеить аналогично автогерметиком. У меня неприклеенный китайский, покрытый керамической глазурью, прошел перед этим на этой же пленке тысяч 5 и треснул на мелкие кусочки. А жаль, у него была очень блестящая поверхность. В общем, вернул нагреватель на свое родное место с родными пятачками герметика, но не клеил.
Да, важный нюанс. В печке установлены уже давно пружины от HP LJ P3005/P3015. Это неправильно, т.к. меняется площадь контакта в печке и слегка ухудшается закрепление. Но уж больно жесткие родные пружины. Если хотите — меняйте, но на свой риск.

Сейчас еще 1000стр отпечатал малыми партиями, полет нормальный.
А потом 300 подряд, начинает размазывать текст, видно что пленка тормозит.
остынет, опять нормально запекает.
Жду заказаных деталей.

Илья И (9): Сейчас еще 1000стр отпечатал малыми партиями, полет нормальный.
А потом 300 подряд, начинает размазывать текст, видно что пленка тормозит.
остынет, опять нормально запекает.
Жду заказаных деталей.
Может, попробовать таки очистить нагреватель от тефлонового покрытия?
val56 (8): HP LJ4250 прошел 35 000 в комбинации с оригинальным б/у резиновым валом, совместимой китайской пленкой и родным нагревателем с полностью очищенной от тефлона поверхностью (соскреб канцелярским ножом и зачистил очень мелкой нулевкой, сейчас она маркируется 2500 или 3000). Смазка PF27 пожирнее, чем обычно, примерно 0,5 мл.На указанном пробеге пленка вращалась еще вполне нормально, застреваний не было в логе.
И пружины попробовать поставить послабее. Для этого один виток каждой пружины чуть разгибается для удобной установки.
val56 (8): В печке установлены уже давно пружины от HP LJ P3005/P3015. Это неправильно, т.к. меняется площадь контакта в печке и слегка ухудшается закрепление. Но уж больно жесткие родные пружины.
Мое мнение, что причина в свойствах внутренней поверхности пленки. Как-то у меня совместимая пленка прошла больше 300 000, и смазку я менял за этот пробег, кажется, всего 1 раз. Из-за такого большого пробега я не исключаю вероятность, что я напутал и поставил тогда б/у оригинальную пленку. Очень жаль, что АЛИ присылает каждый раз какую-то другую модификацию пленки.

Читайте также:  Как делать мелкий ремонт одежды

11. Илья И 08.01.19 18:32

(10) я очистил нагреватель от тефлона, смазка всеровно темнеет от истирания керамического элемента.
Когда печатаю малыми партиями все хорошо, при объеме больше 100стр. начинает искажать изо.

Нагреватель пора менять, однако.

13. Илья И 07.02.19 11:26

Пришли детали, заменил нагреватель, термопленку и бушинги.
В итоге не припекает тонер.
Начинает нормально припекакть только когда ставлю в настройкакх режим термоэлемента / гладкая / выс 2. но скорость вдвое снижается.
и еще если печатать в таком режиме в дуплексе, то оно не запекает как ни крути.

Источник

Ремонт печки hp 4350

КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора

Длительное время восстанавливаю фьюзеры для подобных аппаратов. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде как работают полный ресурс.

Вопрос тем, кто возится или возился)) с этими печками: В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕРМОПЛЁНКАМИ «HP LaserJet P4015/P4515» И «HP LaserJet 4250/4350». Внешне, по-моему, ничем не отличаются, длина та же самая, диаметр тот же. А по цене оригинальная плёнка 4250 почти в два раза дешевле, нежели P4014/Р4015.
Можно ли плёнку от 4250 ставить на 4015? Лично сам не рискнул поэксперементировать. «от греха подальше»!)) Во «всемирной мусорной помойке» ничего по этому поводу не нашёл.

И ещё такой вопрос: КАК ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПЛЁНКИ В РАБОТЕ НА ЭТИХ ПЕЧКАХ. МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ ИХ СТАВИТЬ ВМЕСТО ОРИГИНАЛЬНЫХ?

В ОБЩЕМ, ВАШИ МНЕНИЯ ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА.

1. Ramiresss 16.07.13 14:50

Как показывает практика, вы везунчик. Многие перестали восстанавливать эти печки, особенно на всяких прибалтийских совместимках. ИМХО, раз получается, ставьте оригинал. Не стоит связываться с совместимкой для этих печек.
По поводу 4250, попробуйте поставить 1 термопленку и посмотреть поведение. Если хорошо пойдет, дело ваше, переходите а них. Думаю это будет оптимальный вариант.

2. Ocean-arkh 16.07.13 15:25

(0) ставил китайскую металлизированную плёнку P4015 в аппарат — машинка заработала, китай тоньше оригинала в 4-5 раз (у оригинала что-то вроде прорезиненной прослойки как у цветников), пока не вернули машинку. Резина китайская P4015 работать в печке отказалась (ореолы, незапекание), поставил старую разодранную. Крайне важно состояние термоэлемента, если его поверхность неровная (содран лак) аппарат будет страдать плохим пропеканием.

плёнки: Р4х15 — металл с мягким покрытием сверху, типа силикона-резины что-ли, 4х50 — металл с тефлоном сверху. грубо так.

В общем ясно. В ближайшее время буду восстанавливать очередную печку Р4015; поставлю плёнку 4250. посмотрю как будет работать. И отпишусь после того как будет приличный пробег или пробежит весь ресурс.
(3)По сути, как я понял, аппарату должно быть «глубоко фиолетово» какая плёнка будет установлена: у одного и у другого принтера температура припекания одинакова, ресурс печки также одинаков (225тыс.)!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Перво наперво.
(0),(4) Выключайте пожалуйста Caps Lock когда создаёте темы и посты!
Как то пробовал 4250 ставить, получил не запекание, в дальнейшем от такой практики отказался, впрочем как и от замены термоплёнок на HP 4014 и все линейки.

Ramses (4): По сути, как я понял, аппарату должно быть «глубоко фиолетово» какая плёнка будет установлена: у одного и у другого принтера температура припекания одинакова, ресурс печки также одинаков (225тыс.)!
хм, какая-то странная логика у вас, сударь. то есть разница в покрытии плёнок получается как бы и пофиг. а то, что термистор показывает температуру под пластиной нагрева, а не на поверхности плёнки — это как, ничего? вопчем, не помню где, не помню когда, но эту тему уже проходили про разные плёнки. и там много чего было.

(6) Ну да. действительно. Вы правы. Как-то я не подумал. ТЭНы-то разные и наверняка их рабочая температура может разнится также. А так как материал термоплёнок разный, то и теплопроводность скорее всего разная, которая расчитана под данный ТЭН. А итог — одинаковая температура запекания тонера на поверхности плёнки на всех этих принтерах.

Ещё раз спасибо всем. А ради эксперимента попробую всё-таки на одной печке. «чем чёрт не шутит».

Источник

Оцените статью