Ремонт печки мфу куосера 2540
КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора
Доброго времени!
Столкнулся с такой проблемой, стали отказывать аппараты, поступившие в работу в конце 2018 г. и в начале этого года. Примерно 6-7 штук, на 4-х уже перебрал печки. На всех аппаратах пробеги 35-45 к листов, дефект стандартный — разрыв ткани и скручивание её в комок, с последующим разрывом термоплёнки. Кто занимается массово ремонтом этих аппаратов, есть какие наблюдения по этому поводу?
Независимо от года выпуска аппарата и ревизии печки. тряпка плавится, рвется, слезает. на примерно тех пробегах что ты указал. В уникальных случаях работает норм и 200к, даже несмотря на трещинки на термопленке. Также в особых случаях сползания тряпки создаются условия для стирания термопленки внутри, и при отсутствии замятий термопленку уже не спасти, в этой зоне запекания не будет.
Трещины встречались и очень длинные, но никогда не рвало, пользователь раньше начнет бить тревогу или из-за шума редуктора или замятий массовых в печи 4211 или 4218.
При чем Киосера отказывает в гарантии, да же при печати на оригиналах. Были прецеденты.
По ощущениям, нужно регулярно маслице обновлять (
(3) в гарантийных-то аппаратах? так-то конечно да про маслице, но изначально сэршенно кошмарный конструктив печки никто не отменял.
(2)Странно. Раз 15 обращались по гарантии — отказы только за совместимку
(0) Да, есть такое. Гарантийные идут в гарантию, остальное в ремонт.
(0)Все так. И статистике этой уже пара лет.
Жару добавляет новое веяние по остаточному принципу. Получая первые звоночки нести в ремонт, юзеры, начитавшись рекомендаций всяких мудаков (лит.) в сети, включают тихий режим и доканывают печку, которую еще можно было спасти, в хлам.
Особо забавна ситуация с принтерами этой серии(не МФУ). Негодованию клиента нет предела, когда он узнаёт, что цена печки равна цене принтера.
Что-бы не плодить темы, смазку печки кто-то подобрал, что-бы не разбирать через 10 тысяч и не перемазывать? Сам пользую термогель для смазки прессформ литья пластика и разжижаю силиконовой смазкой. получается чуть лучше, чем просто жидкой смазкой.
Vlad5 (0): есть какие наблюдения по этому поводу?
Куча наблюдений. Что именно-то узнать хотите?
. только-только хотел тему создать. Если автор не против, спрошу здесь.
Способов ремонта подобного целая куча, кто во что горазд. Но по результатам, я не очень много нашел.
Если брать все оригинальное (т.е. незапущенный случай, можно только масло обновить), у кого какие получались результаты «в отпечатках»?
У меня, например, на 2540 на 130 тысячах появилась периодическая «размазанная печать». Внутри оказалось довольно сухо, ткань чуть надорвана. Вычистил, перевернул ткань (на 180 градусов), щедро залил Ricoh oil pn 022278. Проработал примерно два месяца и две тысячи. И снова периодически «смазанно». У меня масло не той системы, или в руках проблемы?
Как понял из всех тем, поднятых раньше, применяется 2-х компонентная смазка, одна пластичная, содержит микрогранулы, работающие как шарики в подшипниках, а фьюзерное масло уже как смазка этих гранул. И если просто жидкой смазкой заливать, то её выдавливает быстро. Прошу сильно не пинать, это я так сформировал картину из прочитанного.
(11)Нет. смазка в оригинале однокомпонентная силоксановая. Роль шариков (ПТФЭ) выполняет сама тряпка в данной системе. Дело не в выдавливании. Если смотреть по составу, то в соединении кремния с кислородом образующих силоксан, под нагрузкой (имеется в виду тепловая) она тупо испаряется или горит в случае с маслом РИКО.
а вот это
Vlad5 (11): 2-х компонентная смазка, одна пластичная, содержит микрогранулы, работающие как шарики в подшипниках, а фьюзерное масло уже как смазка этих гранул свершенно точное представление о двухкомпонентных смазках типа CK-0551, и Molykote hp-300
Остается только гадать, был ли это инженерный маркетинг со стороны Киосеры при котором они делают морду кирпичом и
Polos (2): При чем Киосера отказывает в гарантии , или это обычное, уже ставшее повсеместно и не только в печатном бизнесе выкатывание на рынок полуфабрикатов с последующим латанием дырок. Но имеем то, что имеем. Смазку надо подбирать. Кто подобрал, молчит в тряпочку по вполне понятным причинам.
staler (13): с последующим латанием дырок кмк, за столько времени уже можно было так залатать эту дырень, что держалось бы лучше цельной. так что морда ака кирпич — это более вероятно. перестарались в стремлении сделать гуано, а переделывать печку — это уже другие затраты. да и не надо им это, и так берут.
Val (14): а переделывать печку — это уже другие затраты. да и не надо им это, и так берут. не смотря на все недостатки предыдущей модели 2030, печки на них на порядок надёжнее и более ремонтопригодны.
16. phoenix 09.10.19 22:00
(15) давай все недостатки попробуем перечислить —
лоток ломкий, требовательный к ровной поверхности аппарат.. против менее ломкого лотка и аппарата с металлическими пластинами внизу (учтем что пластину в лотке иногда нужно подгибать).
блок подачи бумаги удачнее у m2040 — дольше ходят ролики подачи и тормозной ролик не вылетает с пружинкой уже.
автоподатчик упростился, появился второй сканер, шлейф автоподатчика более не болячка.
система дуплекса над печкой более надежная, крышечки теперь менять не надо. пластины дуплексные над лотком заменены на одну пластину, которую сложно уже погнуть/испортить.
Бункер теперь надо сверлить, но фотобарабан ходит дольше заявленных 100к, вообще проблем с тонером меньше стало (не только свои наблюдения, но и кол-во тем про фон) но условных проблем добавили в tk-1200 с поршнем =)
тише работает, пластик не желтеет.
и все это против печки, которая является программируемой смертью. Поначалу, fk-1150 стоила дороже принтера с fk-1150 внутри.
у нас тут кризис. дешевая качественная техника застопорит производство. А дешевая и условно качественная — норм.
Зачем исправлять такие косяки по ходу, правило же : 3 года прошло — меняем линейку.
m2040dn уже 3 года, кстати, и ясно, что новые аппараты подкинут новой работы для инженеров)
Источник
Ремонт печки мфу куосера 2540
КОНФЕРЕНЦИЯ СТАРТКОПИ
Принтеры, копировальные аппараты, МФУ, факсы и другая офисная техника:
вопросы ремонта, обслуживания, заправки, выбора
Добрый день. беда встречаю первый раз. Аппарат Kyocera M2540dn поступил на ремонт. проблема — термоткань. заменили. но была еще проблема поврежден термистор. Тихонько подклеили. все поставили на место запустили — все ок. работает, но запах гари — думали горит клей. заказали термистор. пока запчасть приехала мфу работал у клиента. Начали менять термистор и залезли заодно проверить состояние термоткани — она в местах згиба вся проплавлена. пока поставили оригинальную термоткань с другого аппарата (уже начала слазить но еще вся целая). итог говорит и оригинальная ткань, при нагрузки прямо дымок идет. еще на что обратил внимание перед тестами делал отчет по отчету пробег 26 225 стр. после печати более 300 стр. пробег в отчете поменялся только на 64 стр.
Ну по первой части вы сами себе ответили, за тем лишь исключением, что обтекаемо умолчали, как сломали термистор сами. А сломали надавив отверткой. Приладили новый на гнутый кронштейн, полагаю. Где и есть ответ на вторую часть. Ну. и ни слова о смазке. Не важно по-вашему?
onicka (0): заменили
На что?
onicka (0): Тихонько подклеили
Чем?
onicka (0): запустили — все ок
R термистора (хол., гор.)?
onicka (0): делал отчет по отчету пробег 26 225 стр. после печати более 300 стр. пробег в отчете поменялся только на 64 стр.
И что?
staler «что обтекаемо умолчали, как сломали термистор сами»
не мы сломали, но это сейчас не важно кто.. 🙂
staler «и ни слова о смазке»
масло хайблек для ксероксов
Scuzzy «На что?»
купили датчик с такой же печки
Scuzzy «Чем?»
суперклей — марку не помню
Scuzzy «R термистора (хол., гор.)?»
не меряли, какое должно быть?
Scuzzy «по пробегу. И что?»
ну вообще вроде должен считать. я так понимаю у мфу тогда реальный пробег под 90 тыс стр.
в итоге данная проблема из-за неправильного расположения термистора или его неисправности. я правильно понимаю?
(3)
onicka (3): масло хайблек для ксероксов а воспользоваться тем, что было с термотканью?
onicka (3): тогда реальный пробег под 90 тыс стр почему именно эта цифра?
onicka (3): я правильно понимаю? правильно, если не считать того, что про состояние пленки Вы нам сказать посчитали несущественным.
После того как приведете печь в порядок, вставьте в аппарат испрваную печь от другого аппарата и погоняйте с ней, предварительно сбросив аппарат по U021 и прошив его свежей прошивкой. А потом вставляйте свою и тестируйте.
staler «а воспользоваться тем, что было с термотканью?»
не знаю, пользуемся всегда своим.
staler «почему именно эта цифра?»
цифра приблизительная, если из 300 л. он посчитал к примеру 100 листов то пробег умножил на 3 🙂
staler «правильно, если не считать того, что про состояние пленки Вы нам сказать посчитали несущественным.»
да как то не знаю, что существенно, а что нет. термопленку тоже меняли в самый первый раз.
staler «После того как приведете печь в порядок, вставьте в аппарат испрваную печь от другого аппарата и погоняйте с ней, предварительно сбросив аппарат по U021 и прошив его свежей прошивкой. А потом вставляйте свою и тестируйте.»
что данная процедура дает?
onicka (5): цифра приблизительная, если из 300 л. он посчитал к примеру 100 листов то пробег умножил на 3 🙂 а что вы печатали? или делали копии? Этоя к тому, что отказываюсь верить в сказанное. При уже явном уровне Ваших знаний, очевидно вы смотрите не те показатели.
onicka (5): да как то не знаю, что существенно, а что нет и
onicka (5): что данная процедура дает? думать вы отказываетесь напрочь полагаю.
Покажите
onicka (5): не знаю, пользуемся всегда своим всегда? Вы же сами говорите
onicka (5): термопленку тоже меняли в самый первый раз . Опыт каких наблюдений и исследований позволил вам принять данное решение?
staler «а что вы печатали? или делали копии? Этоя к тому, что отказываюсь верить в сказанное. При уже явном уровне Ваших знаний, очевидно вы смотрите не те показатели.»
и печатал и делал копии. смотрел на «страница состояния» Счетчики — Всего. Про счетчик в 90 тыс. листов не заморачивайтесь. это я так предположил что если из к примеру 300 напечатанных листов посчитал только 1/3 то общий пробег умножил на 3.
staler «При уже явном уровне Ваших знаний»
неприятно конечно такое читать. люди на форум приходят от того что чего то не знают или неправильно делают. и данный форум создан с одной из целью помочь таким людям. я думаю вы тоже «горшки не зразу научились обжигать»
staler «думать вы отказываетесь напрочь полагаю.»
Да, я пока не понимаю для чего такая процедура «После того как приведете печь в порядок, вставьте в аппарат испрваную печь от другого аппарата и погоняйте с ней, предварительно сбросив аппарат по U021 и прошив его свежей прошивкой. А потом вставляйте свою и тестируйте.»
staler «всегда? Вы же сами говорите»
да, мы всегда пользуемся фьюзерным маслом для Xerox от HiBlack
staler «Опыт каких наблюдений и исследований позволил вам принять данное решение?»
я правильно понимаю разговор о замене термопленки? если да, то термопленка была повреждена и это наблюдение позволило нам принять данное решение.
Отвечу тезисно. В процессе задействованы 2 датчика для измерения температуры. показания могли разъехаться после ваших действий и перезаписаться. отсюда сброс и рабочая печка с другого аппарата для перекалибровки значений, ибо нет никакой уверенности, что в третий раз вы пересоберете все как надо. И вот после того, как на исправной печке аппарат будет работать стабильно и без перегревов, используйте вашу. и снова наблюдение за стабильностью работы. прошивка несет в себе коррекции работы печи.
onicka (7): смотрел на «страница состояния» если желаете преуспеть, научитесь и возьмите за привычку смотреть maitenance report.
onicka (7): неприятно конечно такое читать я лишь констатировал по данному вопросу.
Я правильно понимаю, что термопленку вы тоже меняли? О чем признались только в (7)
Какая термопленка? Кто производитель?
staler «В процессе задействованы 2 датчика для измерения температуры»
я вот не понял. а где второй датчик температуры.
staler «Какая термопленка? Кто производитель?»
термопленка китай
Вот вы чего то там обижаетесь. ну неужели сложно осмотреть конструкцию аппарата дальше чем ваша проблема? Ну мануал почитать. (вверху над печкой, смотрит в дыкру, ту что сверху в печке. Красивый такой блестящый глазок).
Пленка ваша есть объяснение всез ваших проблем. Об этом говорено не раз, потрудитесь вы хлть немного почитать форум. Повесьте ее на елку, купите пленку СЕТ и радуйтесь результату.
Только смазку из комплекта. Фантазии на тему ксерокс от хайблэк оставьте в покое.
staler «Вот вы чего то там обижаетесь»
Никто не обижается, я разобраться хочу.
staler «вверху над печкой, смотрит в дыкру, ту что сверху в печке. Красивый такой блестящый глазок»
эти 2-а датчика они не связаны с форматером
staler «Пленка ваша есть объяснение всез ваших проблем.Об этом говорено не раз, потрудитесь вы хлть немного почитать форум»
ну вот ничего не нашел, скиньте ссылку.
onicka (12): ничего не нашел похоже не искали
Может закончим на этом. А то уже какая то пурга.
staler Да, я тоже думаю стоит закончить. Спасибо за помощь.
Источник
Решение вопроса с термоблоком FK-1150 для Kyocera ECOSYS M2040, P2040, M2635 P2235, P2235, M2540, M2540, M2135, M2640, M2735
Решение вопроса с термоблоком FK-1150 для Kyocera ECOSYS M2040, P2040, M2635 P2235, P2235, M2540, M2540, M2135, M2640, M2735
Всем привет. Сегодня поговорим о завершении двухлетних испытаний, связанных с довольно известной проблемой печки FK-1150. А именно – выгорание смазки в термоблоке, и, соответственно, увеличение трения в его узлах. Для клиента это, в первую очередь, выражается в застревании бумаги в таких принтерах, как:
— Kyocera ECOSYS P2040dn, — Kyocera ECOSYS P2040dw,
— Kyocera ECOSYS P2235dn, — Kyocera ECOSYS P2235dw,
— Kyocera ECOSYS M2040dn, — Kyocera ECOSYS M2540dn,
— Kyocera ECOSYS M2540dw, — Kyocera ECOSYS M2135dn,
— Kyocera ECOSYS M2635dn, — Kyocera ECOSYS M2635dw,
— Kyocera ECOSYS M2640idw, — Kyocera ECOSYS M2735dw
Так же, не редко из принтера слышатся посторонние звуки. Происходит смазывание изображения при печати.
Эти случаи можно условно разделить на разное состояние запущенности:
1. Высыхает только смазка. Сама термоткань – в хорошем состоянии.
2. Высыхает смазка, рвется термоткань. Как результат – замена термоткани.
3. Высыхает смазка, увеличивается трение в термопленке, что приводит к ее повреждению и, соответственно, замене.
4. Высыхает смазка, увеличивается трение в термопленке, что приводит к ее повреждению, а так-же замене резинового вала. Надо заметить, что такое случается достаточно редко.
Сегодня мы поговорим о замене термоткани. По нашей статистике проблема в этих аппаратах может возникнуть с пробега примерно 25000 страниц и оригинальная печка редко доживает до 125000 страниц. Да, бывают рекордсмены. Но это скорее исключение, чем правило. Производитель в курсе этой проблемы. И, насколько мне известно, выпустил уже четыре версии термоблока. Но проблема так и не решена. На износ печки не влияет использование оригинальных или совместимых материалов. Качество бумаги среднего ценового сегмента тоже никак не отражается на ресурсе печки. Что касается бумаги низшего ценового сегмента, то пыль от нее вполне в состоянии уменьшить ресурс термоблока.
Собственно, перед тем, как решить проблему – нужно разобраться с тем, почему она появляется. Для специалистов в этой отрасли – не секрет, что появляется она из-за недостаточного количества смазки, высокого температурного режима термоблока, который необходим для конкурентных показателей скорости печати устройства.
Проблема в том, что просто увеличить количество смазки – невозможно. Т.к. при ее увеличении, она перестает впитываться в термоткань, и начинает вытекать из линейки, на которую эта термоткань намотана.
И вот, пару лет назад, передо мной встает задача каким-то образом этот вопрос решить.
Нужно отметить, что производитель использует в своих термоблоках довольно рыхлую ткань, которая хорошо впитывает смазку, (которую, кстати, тоже нужно подобрать) но при этом достаточно сильно растягивается. Что, в свою очередь, так-же уменьшает ресурс печки. Ресурс уменьшается из-за того, из вытянутых краев ткани очень быстро уходит смазка. И мы, по цепочке получаем все, описанные выше, проблемы.
Понятное дело, мы перепробовали всех производителей готовых решений. Заказывали ткань в китае, использовали материалы CET. Эти решения работали, но процент возвратов был достаточно высок. Что, для меня – неприемлемо.
Было принято решение искать свою ткань. И на это ушло около 8 месяцев и мы перепробовали 7-8 вариантов. Около полутора лет назад мы нашли, на наш взгляд, лучший из возможных материалов.
Источник