- Nissan Navara На 3UZете. › Logbook › Чёт не греет печка. Продолжение…
- Nissan Navara 2008, engine Diesel 4.3 liter., 280 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
- Comments 8
- Nissan Navara 2.5 Турбо няшка ^_^ › Logbook › Печка ожила…
- Тема: печка и прогрев навары
- Nissan Navara Коробка — механика › Logbook › Дополнительная помпа и тройники печки — «на мягких лапах».
- Тема: печка и прогрев навары
Nissan Navara На 3UZете. › Logbook › Чёт не греет печка. Продолжение…
Час добрый.
В общем виновника не работающей печки и холодных патрубков я нашел.
Им оказался радиатор ЕГРа.
Подачу на этот радиатор исключил, и закольцевал.
Прогорел видимо и начал сифонить в выхлопную. Возможно связанно это с треснувшей башкой.
Ситуация крайне улучшилась. Но все равно, печку надо промыть.
Nissan Navara 2008, engine Diesel 4.3 liter., 280 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
Comments 8
один в один проблема месяц назад все выкинул патрубки закольцевал все люкс ! так что дело не в бошке! а в этой херне охлаждающей выхлопные газы!
Было тоже самое, что только не делал и егр заглушил, всю требуху выкинул и радиатор проверял чистил, ни чего не помогло пока не психанул и не поменял голову, были микро трещины, поставил китайца, пол года назад, сразу все пропало.
Вот, а мне все говорят, зачем ты в ю требуху ЕГР-вскую выкинул, заглушил бы да и все. Мой первый ответ — для увеличения надёжности! Кстати уже второй случай на моей памяти. Мне тут месяц назад мужик с Новороссийска звонил, консультировался: антифриз уходит ведрами, белый дым с выхлопа ну писец башке все говорят да и я тоже ему так сказал, но подумали, решили методом исключения байпас радиатора сделать. И все пропало! Он его снял и на опрессовке выяснилось что свистит! Такая вот фигня.
У меня не уходил антифриз, не дымил. Видимо из за того что заглушен.
это все потому, что не захотел это зло полностью убирать 🙂
Источник
Nissan Navara 2.5 Турбо няшка ^_^ › Logbook › Печка ожила…
Всем привет! Недельку назад у навары начались проблемы с оборотами печки) Заключалось это в том что как только включалось зажигание печка работала на максимальных оборотах… на регулятор никакой реакции. Полистав форумы, покурив мануалы… было решено начинать с резистора печки, как мне подсказали Андрей почистил контакты в своей наваре и все заработало… но мне так не повезло, мой резистор оказался не так уж прост, все почистив.ссылка на тему
Вставил его назад и ничего не поменялось…
Решено было искать новый резистор) Когда увидел ценник решение было пересмотрено в сторону разборки потому что отдать за него 130$ и хз поможет это или нет было просто глупо. Благо есть разборки -30$ и резистор в руках.)
Забрав резистор быстренько его вставил — включил зажигание и тишина!) ПЕЧКА НЕ ГУДИТ!) Короче победа) Резистор который стоял у меня отличается от того который сейчас поставили, на рестайле стоит такой как на Infinity QX56.
Код рестайл: VP8NEH-19E624-AA
Код дорестайл: 271515Z000
Китайский аналог ссылка на али P.S. Спасибо Rom-51
Фильтра салона кстати тоже поменял, теперь чистый воздух)
Ну и упомяну то что навара катает на новой резине ) Очень хотелось Goodrich AT но ценник в почти 200$ и шумность определенно сказали что нужно что-то другое) В итоге учитывая то что с резиной KUMHO я знаком давно решили попробовать взять ее KUMHO ROAD VENTURE AT 265/65 R17 KL-61. В целом резина катает уже около 3 недель, едет очень хорошо, гудит чуть чуть после 110 ну и она мягковата, но мне нравится)
Всем удачи на дорогах!) И с наступающими праздниками всех!)
Источник
Тема: печка и прогрев навары
Опции темы
Поиск по топику
Отображение
Ну извини, коль не догадался У меня варя 3 машина с климой, и во всех одно и тоже. И лечение одинаковое.
ага там расскажут))))
там напишут поменять ВСЕ,тогда точно будет дуть горячим)))
а чтоб истиную причину найти. их там может быть много. и печка,и датчики,и климата. и помпа и чо там еще,и таже пробка,или термостат. краники-фиганики. может даже и финики)
Попробуй по теме энтой поспрашать на Ниссан-клубе
Тоже возникла проблема с печкой. ОЖ в норме, маленький вентилятор у правой ноги работает. Дует холодным со всех сопел, при любом режиме и любой температуре. На ходу, на холостых, всегда холодным. Машина прогревается быстро, стрелка чуть ниже середины держится. МОжет есть какая то заслонка на смешивание теплого и холодного воздуха?
Есть,но до неё чтобы добраться нужно пол торпеды разнести,она в районе средней части торпеды на печке сверху. есть знакомая навара,менял на ней,пол дня заняло,все руки ободрал.Стоит 1000 рэ,выглядит вот так http://euroauto.ru/?option=com_retai. r=3162761&ah=1 но для начала нужно подключить на прямую,может и рабочий моторчик,а не работает по причине электрики или заслонку заедает.
Да,забыл их там два вроде (или три даже,снимал печку 1,5 года назад),второй со стороны ног водителя,но у тебя точно верхний если со всех сопел холодным дует. и ещё на авто можно сделать самодиагностику климата,комбинацию последователных действий для этого не помню,но на форуме есть,где то видел,по ошибкам поймёшь что к чему.
Вот описание сего процесса.
Самодиагностика производится при температуре окружающей среды выше 10 градусов по цельсию. Процедура работы следующая: 1. Запустить двигатель. 2. Одновременно повернуть ругулятор AUTO/MODE на панели управления климат/контролем против часовой стрелки, а регулятор A/C по часовой срелке, и задержать его в крайнем положении примерно на одну секунду. 3. Отпустить регуляторы и сразу нажать кнопку AUTO. 4. Табло с индикацией температур и других параметров погаснет, а вместо него появится изображение вентилятора. Начнет мигать дорожка скорости обдува, показывая тем самым, что запущен процесс тестирования. 5. После тестирования будут показаны полученные результаты, которые означают следующее: 00 — означает что все работает без нарушений. 02 — сбои в управлении. 12 — нарушение работы привода заслонки смешивания воздуха для водительской стороны. 20 — BCM не отвечает на запрос включения A/C. 21 — BCM не отвечает на запрос включения обогрева заднего стекла. 22 — нарушение работы привода заслонки смешивания воздуха для пассажирской стороны. 30 — замыкание датчика температуры внутри салона. 31 — обрыв датчика температуры внутри салона. 38 — нарушение работы привода заслонки смешивания воздуха для задней части автомобиля. 40 — замыкание датчика температуры за бортом. 41 — обрыв датчика температуры за бортом. 50 — замыкание или обрыв 1-го оптического датчика. 52 — замыкание или обрыв 2-го оптического датчика (почему то считают что их два датчика?). 56 — замыкание датчика температуры воздушной смеси непосредственно на выходе из климатической установки. 57 — обрыв датчика температуры воздушной смеси непосредственно на выходе из климатической установки. 62 — нарушение работы привода заслонки обогрева ветрового стекла. 80 — сбои на линии диагностики CAN 81 — сбои на линии диагностики CAN блока BCM. 82 — нарушение работы привода заслонки забора воздуха (с улицы или рециркуляция). 90 — сбои в управлении. 92 — нарушение работы привода заслонки направлений обдува.
Последний раз редактировалось romzes_IV; 26.09.2014 в 00:47 .
NISSAN NAVARA,SE,2008г.Кунг Avenger Top,Nissan Conect с NAVI и камерой,турботаймер.
Есть вопросы,звони,чем смогу. 8(9II)I2Ч-85-29,Роман Консультант по питанию,семейное дело.Желаешь скорректировать вес?
Поможем,работаем с регионами.Пиши,звони,номер телефона чуть выше.
Источник
Nissan Navara Коробка — механика › Logbook › Дополнительная помпа и тройники печки — «на мягких лапах».
Ну, вот, наконец, и у меня дошли руки до установки дополнительной помпы в систему охлаждения.
Начну с благодарностей всем клабберам, опубликовавшим еще задолго до меня свои отчеты об этих манипуляциях. Ребята! Только благодаря вам я подошел к решению проблемы уже будучи подготовленным.
Особенная благодарность x-andrey . Его пост с инструкцией был выбран в качестве основного руководства. Еще одна благодарность — 750nissan . Его инструкция по замене тройника печки меня очень выручила.
Вместе с этим, мой вариант установки получился с мелкими техническими отличиями. И это, в первую очередь, потому что моя помпа выступила в легкой весовой категории. Вкратце вернусь к истории приобретения. Была куплена на «Али» помпа для «Ауди», «Фольксваген» по сказочной цене. Вес девайса оказался значительно меньше бошевских и УАЗовских вариантов.
Наравне с этим осторо стоял вопрос замены тройника печки. К этому я тоже был подготовлен. Все — по феншую.
Вроде-бы, все предусмотрел. Первоначальным вариантом помпа была подключена, установлена и закреплена на уголок, привинченный за крепеж топливного фильтра. Не скажу, чтобы работала помпа шумно, но жужжание при включенном зажигании в салоне было явным.
Сделав дело, довольный прикатил домой и с гордостью заявил супруге, что завтра по пути на работу в машине будет значительно теплей. Завтра (очень ранним морозным утром) мы выехали на работу. В машине действительно стало непривычно тепло. Но вдруг, не доезжая до конечной точки с километр, мы ощутили резкое похолодание. Вариантов могло быть только два: или слетел один из шлангов, или накрылась немецкая помпа в китайском исполнении…ну, и теплилась совсем слабенькая надежда, что это — просто перегорел установленный мной в цепь помпы предохранитель на 5А.
Останавливаться на дороге не имело смысла, до конечной точки оставались считанные сотни метров. Припарковавшись у работы, лезу под капот… Оказывается, это — еще один вариант — №4! Лопнул другой тройник печки, который не на выходе, а на входе. На фото у 750nissan он выглядит, как обычный удлинитель. В моей же машине — это тройник с резиновой заглушкой на верхнем штуцере, как вот на этом фото коллеги. Вот его останки после экзекуции:
При этом помпа, некоторое время молотившая на сухую, все прекрасно выдержала.
Неприятная случайность обернулась шансом для подготовленных. В 9.00 утра, прямо с рабочего места, был атакован магазин сантехники, а следом — автозапчасти на предмет антифриза.
Было принято решение заменить «усеченный тройник» не на простой удлинитель, а на несколько модернизированный. Вместо заглушенного третьего штуцера я вкрутил кран Маевского. С мыслью, что может пригодиться когда-нибудь при замене антифриза. Вход печки — одна из самых высоких точек, и на ней очень удобно развоздушивать систему. В результате, когда я вдоволь наигрался в механика-конструктора, получилось следующее:
1. Новый тройник оказался чут-чуть длиннее своего почившего в Бозе предшественника, и помпа уже не доставала до своего прежнего кронштейна, но имея сверхлегкий вес, прекрасно и очень прочно держалась на собственных соединительных шлангах. Плюс ко всему, ее стало совсем не слышно из салона. Прежнее крепление было снято и отправилось в ЗИП дожидаться своего часа.
2. Оба новых тройника, напротив, оказались в категории супертяжей по отношению к оригинальным пластиковым и проявили явную тенденцию к провисанию из своего горизонтального положения. Добавьте к этому вибрации при езде… Не айс…
Решил не городить сложных систем, а просто подтянуть потяжелевший низ на обычные хомуты для подтяжки проводов. Получилось прочно и мягко. Пока полет нормальный.
Источник
Тема: печка и прогрев навары
Опции темы
Поиск по топику
Отображение
Может и пробка.
Я делал так:
Остывшую машину парковал мордой на бугор, так чтоб верхняя точка системы была под пробкой радиатора и добавлял ОЖ до максимума. Лишнее при прогреве вытеснит.
Там ещё есть какой-то датчик температуры у правой коленки водителя, там залипает что-то. посмотри.
Саша, холодным только у водителя, или у пассажира тоже? У меня было так, с водительской стороны (только на HI тепло). С пассажирской все работало. Заклинила заслонка в ногах пассажира. Просто пошевелил ее и проблем больше не возникало. Возможно на кочке тряхнуло.
Датчик пылью забивается. Подуть в него с компрессора, без фанатизма.
Вот,вот именно,без фанатизма.Щеточкой пыль с решётки убрать.В глубь не копать!
NISSAN NAVARA,SE,2008г.Кунг Avenger Top,Nissan Conect с NAVI и камерой,турботаймер.
Есть вопросы,звони,чем смогу. 8(9II)I2Ч-85-29,Роман Консультант по питанию,семейное дело.Желаешь скорректировать вес?
Поможем,работаем с регионами.Пиши,звони,номер телефона чуть выше.
Нужна помощь в другом городе?Ссылка на тему http://goo.gl/9qqHq8 (переводит на начальную страницу темы,первый пост содержит таблицу контактной информации отзывчивых форумчан с контактами по городам,точно помогут!)
Датчик снимается за пять минут и ставится обратно за столько же!
Маленькую крестовую отвертку в зубы (т.е. в руки) и вперед. Если крутится, то по идее работает.
Если нет тепла только у водителя (как писалось ранее), то это моторчик привода заслонки. Их в торпеде под бардачком два, один на водителя другой на пассажира. А там как повезет, на разных комплектациях у них разное расположение! Нижняя прямо в руку ложится, если слева под бардачок руку засунуть. Мне не повезло, водительский был сверху и пришлось для замены разбирать торпеду.
Если нет тепла у обоих то, либо пробка (Сергеич все правильно написал как гонять), либо прокладка ГБЦ (у меня было). Проверяется элементарно. После поездки открыть пробку расширительного бачка. Если тихо, то не оно, а если будет ПШИК, то не повезло. Выхлопные газы не дают ОЖ проникать в радиатор печки, отсюда и холодрыга. Как вариант можно поставить доп.помпу перед печкой (как у меня). В этом случае печка проталкивает ОЖ в печку и будет тепло, но замену ГБЦ это не отменяет, т.к. далее реально попасть на головку.
вообщето расширительный после поездки всегда пшикает при откручивании пробки
теперь Isuzu D-Max Рыжий 2,5АКПП битурбо
Навары 2006+2012 МКПП проданы,
ЧерокиХэндМэйд ещё
Не имей 100 рублей, лучше 200 друзей , даже ужЕ больше .
Полный привод надо отключать когда он не нужен,
а не думать, что вы успеете его включить когда вы думаете что он нужен. (С) Максимыч
Вы будете смеяться)))) Но у меня противоположная проблема, если это вообще проблема) Как только двигун прогреется при любой температуре на климате (хоть 17, хоть 24) жарища дует из дефлекторов. Такой парник, приходится включать Lo. Проблема сама собой рассасывается по ходу езды. Но эти 10 минут парника
Источник