Ремонт переднего привода грейт вол сафе

Great Wall Safe «Сарайчик» › Logbook › Замена сайлентблоков кронштейнов переднего редуктора

Ну начнём по порядку.
Новый кронштейн брать у китайцев за 6 косарей точно не наш метод…
Есть вариан купить сайленты Исудзу… тыщи по полторы… итого 6 косарей… тоже не наш метод…
Были уже давно куплены полиуретановые втулки рессорные от волги. Ценник по 38р штука, это по нашему…

Домкратим дрын, снимаем колеса, снимаем заглушку со ступицы, стопорное кольцо (главное не прое… потерять), снимаем суппорт и подвязываем его к раме, снимаем ступицу нахрен полностью… Смотрим на шрусы и помолясь начинаем откручивать болты крепления кронштейна к мосту.
Да, там по моему ещё нужно открутить трубку гура с левой стороны.
Далее откручиваем редуктор предварительно его поддомкратив шоб не колбасился. Упасть он не упадёт, внизу поперечина мешает.
При откручивании моста одна закладная гайка провернулась. Пришлось в районе гайки прочистить всё гамно накопившееся отвёрткой, продуть воздухом и взять в руки сварку. Приварили гайку и отвернули.
Дальше молоточком лупасим по кронштейну и выбиваем шрус.

Да, забыл, масло слить надо из моста.

Правую сторону снять было труднее, так как кронштейн упирался в раму. Левую сторону мы уже собирали при этом… так что лучше делать одновременно что бы была возможность редуктором чутка «играть».

Старые сайленты вынимаем из кронштейна любым удобным способом. У меня просто рукой вытащились 🙂
Втулку от волгаря запихиваем в кронштейн при помощи большой шайбы и тисков.
Шайбы подходящие для этого упадут вам на голову когда редуктор открутите 🙂 Потом не забудьте их на место привернуть.
СМАЗЫВАТЬ втулку волговскую и обойму кронштейна НЕ НАДО !
Если смажете будет секас при запрессовке грибка. Она в обойме скользит и грибком её выворачиват нахрен из обоймы.
Если и мазать, то чуток совсем.
Далее грибок… из старого сайлента его надо вынуть. Я просто ножиком резину срезал с него и всё.
Грибок имеет диаметр 21мм, втулка 17… 4мм разницы это много и втащить туда грибок не представляется возможным. Народ шарики использует для подшипников, но блин где нам шар найти 20мм в диаметре мы не знали и пошли другим путём.
заход грибка во втулке чутка срезаем на конус ножиком, обильно мажем графиткой и хреначим туда грибок.
Половину пути грибка внутрь втулки надо делать подставив с обратной стороны шайбу большую для того что бы втулка не ползла внутрь сайлента. Потом шайбочку убираем, вместо неё головку на 32 вроде и дожимаем аккуратненько.
Дальше собираем всё обратно смазав всё что под руку попало.
Заливаем масло в редуктор обратно.
Едем…

Читайте также:  Видеокурсы по ремонту акпп

Фоток не делал, так как руки были мягко говоря негодные для тыкания в телефон.

Источник

Great Wall Safe Е-2 «HILUX RC» › Logbook › Ещё один вариант замены переднего кардана GW.

Приветствую всех!
Сегодня речь пойдёт об очередном варианте «импортозамещения» — о внедрении кардана от УАЗ вместо переднего кардана GW.
Начну с цифр. Замеры как минимум на трёх машинах (два гжелеSafe и один Sailor) показали, что рабочая длина переднего кардана по центрам крестовин у гжеле-подобных примерно одинакова и составляет 595мм.
Для замены в основном используются передние УАЗ-карданы с min длиной, меньше чем вал GW. Обычно это либо 31512-2203010 длиной 565мм., либо 31601-2203010, длиной 509мм. Оба эти варианта требуют применения проставок — как для сопряжения УАЗ-фланцев с мостом и раздаткой GW, так и для компенсации меньшей длины.

Однако есть ещё один интересный вариант — задний (да-да, задний!) кардан 2206-2201010-10, который идёт на УАЗ буханку с 5-ст КПП и имеет min длину 592мм. — практически наша рабочая длина! Поскольку на GW картер моста жёстко крепится к раме, большой ход в шлицах пер.кардана не нужен (достаточно 10-15мм.), а значит кардан от буханки надо как-то укоротить на эти 10-15мм.

Внимание!
Прежде, чем снимать и разбирать карданный вал, убедитесь, что рабочая длина вала, измеренная по центрам крестовин на Вашем автомобиле составляет не менее 595мм. Если по каким-либо причинам этот размер меньше, предлагаемый способ Вам не подойдёт!

Предлагаемый вариант очень прост — снимаем фланцы с «родного» кардана и переделываем их под крестовину УАЗ. Переделка несложная — отвестия под чашки растачиваются с 29 до 30мм., внутренняя часть вилки фрезеруется в размер, необходимый для фиксации УАЗ-крестовины внутренними стопорами.

Читайте также:  Ремонт переключателя духовки электроплиты

В чём преимущество такого способа:
во-первых, не надо ставить дополнительные детали (лишний вес однако…) для сопряжения крепёжных отверстий,
во-вторых, передний GW-фланец короче УАЗовского на 5мм., что даёт часть необходимого нам уменьшения min длины.

Дополнение. Поскольку на GW встречаются несколько видов передних карданных валов (различаются размерами крестовин), рекомендую перед разборкой измерить расстояние от центра крестовины до монтажной плоскости передней вилки. На некоторых карданах GW передняя вилка не 40мм., а 45мм., что делает расточку штатных фланцев нецелесообразной, т.к. отсутствует уменьшение длины кардана. В таком случае лучше переделывать фланцы моста и раздатки под штатные фланцы УАЗ-кардана (об этом ниже).

Увы, задний (к РК) фланец по длине одинаков с УАЗовским, поэтому надо как-то ещё укоротить вал на 10мм. Почитав УАЗбуку, нашёл способ — надо немного укоротить шлицы! Если присмотреться к фото нового кардана, видно, что в уплотнении шлицевого есть небольшой запас.

Источник

Оцените статью