Ремонт переднего суппорта пежо 407

Peugeot 407 Ччерный «снаряд» › Logbook › Замена передних тормозных колодок (пежо 407 2х литровый GDB1594)

Но почему-то я тупанул, что колодки еще нормальные, остаток около 4-5 мм. А нужно было менять вместе, так как у старых износ полукругом под старые диски. Заказал я их сразу, и были они у меня уже через 3 дня — но все никак не было времени их установить(на работе завал перед сессией, а на сессии свои заморочки).

Колодки заказанные, были фирмы TRW(как и диски — они являются оригинальными) под кодом GDB1594
В комплекте шло 4 колодки, 4 болтика с клеем-герметиком для крепления суппортов, и 4 площадки(куда вставляются колодки) для колодок и инструкция

Так вот приехал с сессии 11 октября, я решил их установить.

Работа не сложная — заняла меньше час времени на обе стороны.

Для работы нам потребуется
1)Ключ на 15
2) Клич на 13
3) Отвертка на минус
4) Монтировка или большой ключ (например на 24)
5) Естественно комплект для снятия колес (баллоник, домкрат и съемник колпачков)

Сначала снимаем колесо и поднимаем машину.
Потом с помощью ключей на 13 и 15 откручиваем суппорт. Отверткой отсоединяем тормозные колодки от диска и снимаем колодки. Монтировкой или большим ключом вдавливаем «поршень» суппорта, чтоб новые колодки залезли — при этом необходимо следить за тормозной жидкостью и по необходимости удалять излишки шприцов.
Меняем площадочки для колодок, ставим колодки и закручиваем новые болтиками суппорт обратно.

На фото ниже видно что старые колодки еще прослужили годик, но я все таки решил их поменять.

Думал будут притираться новые колодки, ан нет Все сразу заработало — я даже не ожидал, теперь тормоз срабатывает с легкого нажатия (примерно 0,3-0,5 см). И тормоза стали более четкие.
Вообщем мне понравилось!

А если и вам понравилось я буду благодарен, если вы сделаете пустячок и нажмете на Кнопочки чуть ниже и левее «Нравится» и/или «Рекомендую» (вам действительно пустяк — а мне приятно)

Источник

Peugeot 407 2.0 HDi 126 RHL МКПП

Блог пользователя Vlad_407 в 407

Замена ремкомплектов передних суппортов

Запись опубликована Vlad_407 · 14 октября 2019

Всем доброго времени суток. В последнее время стал замечать, что правый тормозной диск после поездки был более горячий, нежели левый. Сняв суппорта был удивлен. Отогнув пыльники поршня на них была ржавчина, даже при целых пыльниках. Внешне всё выглядело устрашающе. Поэтому и заказал ремкомплекты с поршнями. И после вдавливания поршня внутрь его с успехом там закусило. Накат пропал и стали греться диски.По факту не так все и страшно было. Но вариант ставить старые поршни после чистки/полировки подходит скорее для продажи. Могу и ошибаться
При помощи компрессора поршни выходят легко. Главное сберечь пальцы)


Старые поршни выглядели устрашающе. Но покрутив их в руках некоторая часть коррозии стёрлась, оставив раковины. Что не совсем хорошо

правый поршень. Основная коррозия ближе к канавке под пыльник

Перечитал много статей про влияние смазок на резинки поршней. Можете закидывать палками, но я использовал TRW PFG110. Да, в идеале ATE, но покупать большой тюбик ради двух суппортов не стал.


Все собрано и свободно поршни ходят от рук.

Читайте также:  Мастерская по ремонту снегоуборщика


Не красил суппорта, так как считаю красные/зелёные/синие суппорта мягко говоря колхозом. Но кому то нравятся
Ну и тут начались пляски. После сборки и прокачки суппорта поджимают диски и не отпускают до конца. Накосячить там по идее не в чем, да и чтоб сразу на двух-довольно сложно. Но можно) разбирал и собирал все по нескольку раз. Что только не делал. Все безтолку.Обратил внимание на износ внутренней колодки под углом. Насколько это было возможно «выровнял» колодку до ровного состояния и подклинивания ушли. Накат есть, тормоза хорошие, диски не перегреваются.

Отдельно про направляющие. По своему незнанию смазывал их графикой. Подтверждаю тот факт, что резиновые части от графитовой смазки увеличиваются в объеме и в целом графика пагубно влияет на резинки

Заметно увеличение размеров+пошли трещины на резине


На этом все. Всем удачи)

Источник

Peugeot 407 Ччерный «снаряд» › Logbook › Покраска передних суппортов! (пежо 407) опрос

Покрасил я передние тормозные суппорта.
Зачистил щеткой по металлу, покрасил термостойкой краской.
Выношу на СУД.


Вот на чистеньком «снаряде»

Прошу написать как по Вашему со стороны.
Есть ли смысл красить задние в красный, или покрасить перед и зад в черный или более яркий красный (или другой цвет)

Peugeot 407 2006, 140 h. p. — styling

Comments 36

А я считаю что надо снять отпескоструить, перебрать и покрасить в черный цвет=)
Если по грамотному делать! Красный был не плох если это были бы брембо, ну или какие-нибудь 4 поршневые! Но не сток=)
Это мое личное мнение!

А есть красные накладки Брембо ))))

я за черный Черный

мне понравилось в красном! Но как говорится на вкус и цвет!

Краска хром и несколько слоёв лака!

черный, либо красный, но ярче!

Перед и зад красные только поярче, а то этот цвет темный какой-то. А можно еще удивить… Желтые, например оригинально и круто и с черным отлично сочетается. Только лучше для покраски суппорта целиком снимать все-таки…

Ярче что-то не хочется, это же не спорткар или выставочная модель, лишний колхоз или лишнее выделение для этой модели будет не уместны и некрасивы — по мне в ней практически все идеально, просто захотелось немного выделить.
Но мнение окружающих тоже охота учесть — со стороны то виднее.

засчитан +красный (7) — один мой:)
+черный (4)
+серебро (3)
+желтый
+какой-нибудь необычный цвет

если постараешься и достанешь фиолетовый с перломутровым оттенком, ну кто играл в NFS поймут что за перломутровый)))
ну а так, красный хоть и заезжанный, на чёрном будет круто смотреться. Чёрные буду невидны, серые как диски. Чёрные я думаю подошли бы если бы диски были белые.

Дим, разреши и мне высказать своё мнение. Красный цвет на чёрной машине, ну если бы она была спортивной, тогда красный, а так, это не твой цвет. Чёрный, тоже не пойдёт, за дисками их не будет видно. Самое оптимальное это цвет металик, приближённый к цвету глушителя, вот это будет самое то. Даже можно чтоб было не как у всех, замутить цвет типо кофе с молоком, вот это было бы интересно.

можно любому высказывать свое мнение
Для этого и создавал опрос
Я кстати здорово и рационально отношусь к критики в свой адрес
Мнение твое интересное, но скорее всего не реальное пока — такого цвета как «кофе с молоком» термостойкого я точно не видел. А вот цвет глушителя на 407 не увидишь, а вот хром цвет как на насадках тоже не найти термостойкого.

засчитан +какой-нибудь необычный цвет
+красный (6) — один мой:)
+черный (4)
+серебро (3)
+желтый

спасибо за мнение! (я так понял красный понравился)

Читайте также:  Ремонт двигателя 221 мерседеса

засчитан +красный (6) — один мой:)
+черный (4)
+серебро (3)
+желтый

ну а че так то не че) ток вот красный ну ваще если самому нравится то ништяки я вот буду в цвет красить машины или в черный)

спасибо за мнение!
засчитан +черный (4) и +красный (5) — один мой:) (красный потому что «если самому нравится»)
+желтый
+серебро (3)

У меня красные, цвет огнетушителя)))) На белом 308 смотрится отлично. Лично мне нравится, а это главное.
У тебя черная машина D-класса, и по моему мнению лучше будет смотреться черный глянец, такой глубокий черный цвет в несколько слоев.

спасибо за мнение!
засчитан +черный (3)
+красный (4) — один мой:)
+желтый
+серебро (3)

+1 хочу красные суппорта, но краски в городе найти не могу(нашел только в одном месте серебристую), даже под заказ просил привезти, но никто не подписывается…Так что пока в поиске, но тоже хочу красные суппорта. А смотрится неплохо, хотя мне кажется цвет бы поярче надо, чтоб действительно их выделить и фотки чистой машины немного не удачные, не тот ракурс)) Ну и что касаемо красных, у меня и машина красная…опять же на вкус и цвет кто говорит что наоборот ниочем, а кто-то что весьма в тему…в общем сколько людей столько мнений но я хочу красные ! 😀 и в дальнейшем наверно еще диски на зимней резине в белый покрасить )))))а на лето взять другой набор дисков.

я на авторынке купил в Уфе, но не для суппортов, а для печей чтоли (думаю у Вас тоже должны быть такие)

спасибо за мнение!
засчитан +красный (4 возможно ярче) — один мой:)
+желтый
+черный (2)
+серебро (3)

Источник

Peugeot 407 (Пежо 407) замена передних тормозных дисков и колодок. Видео инструкция

На ремонт у нас автомобиль Peugeot 407 (Пежо 407), 2005 года выпуска на котором нам необходимо будет произвести замену передних тормозных колодок и дисков, покажем как это можно сделать своими руками.

Срываем колёсные болты, поднимаем машины и откручиваем колёса. Снимаем суппорт, для этого откручиваем два болта на 13, при этом направляющие держим ключом на 15:

Снимаем цилиндр. Отсоединяем разъёмы с датчиками ABS, вытаскиваем старые колодки. Откручиваем скобу, для этого используем биту T55. Откручиваем два фиксирующих болта, которые прикрепляют тормозной диск к ступице:

При помощи молотка сбиваем тормозной диск. Новый у нас фирмы TRW, номер в каталоге запчастей DF-6121. Посадочное место очищаем щёткой по металлу. Посадочную поверхность смазываем медной смазкой и одеваем новый тормозной диск:

Закручиваем фиксирующие болты. Прикручиваем обратно скобу суппорта, предварительно почистив её щёткой по металлу, сняв металлические пластинки. Берём новые тормозные колодки, они у нас фирмы TEXTAR, номер в каталоге 2417501, ставим их в посадочные места. При помощи струбцины, сдавливаем поршень:

Через тормозной цилиндр пропускаем провод от датчиков ABS и ставим его на место. Проверяем работу направляющих, при необходимости проводим чистку и смазку. Затягиваем болты и ставим колесо на место. Работа сделана.

Видео замена передних тормозных колодок и дисков в Peugeot 407:

Резервное видео как заменить передние тормозные колодки и диски в Пежо 407:

Источник

Peugeot 407 V6 Bi-turbo в♌охновение

Блог пользователя butthead в 407

Уход за тормозами, замена заднего суппорта и ступичного подшипника.

Запись опубликована butthead · 6 мая 2020

Всем привет!
Очень люблю вид ухоженных элементов тормозной системы. Всегда выбираю исключительно серебристый цвет и обновляю вид раз в 2-3 года. Тормозная пыль в совокупности с влагой и грязью постепенно начинают портить вид. Занятие очень муторное и не благодарное из-за моего подхода, крашу с полным разбором и предварительной очисткой, обновляю смазку в направляющих. В этот раз ещё и болты крепления обновил спереди

Читайте также:  Шевроле спарк ремонт акпп своими

смазка TRW спереди показала себя на отлично за 2 года, в принципе и не стоило сомневаться в ней)

на замену TRW пойдёт ВМПавто 1630, в ней я тоже не сомневаюсь

смазку обновляю из-за демонтажа пыльников на момент очистки суппорта от ржи, грязи и частично старой краски, дабы не повредить их, все полностью вычищается и после окраски ставиться назад

диски ATE, колодки Peugeot/TRW(орига), пошёл 3й год, работают хорошо, изнашиваются ровно, на холодную при лёгком притормаживании иногда попискивают

Задняя ось:
Переобуваясь в летние колеса, увидел что правое, заднее колесо изнутри все мокрое, виной тому оказался суппорт текущий из под сальника с внутренней стороны

ага, значит мне не показалось что уровень из бачка убыл, все стало понятно, как раз на этот суппорт я уже давно косо смотрел т.к. и с ручником были вопросы из-за него. Купил новый TRW без раздумий т.к. цена всего 50$, совершенно не было желания ковыряться с ним. Другое дело когда он снят и машина на ходу, тогда я с ним и поковыряюсь в целях получения опыта об устройстве и ремонта.

в комплекте пыльники, болты и смазка, суппорт уже в тройном слое краски)

…и тут освежил вид

Cзади смазка была ВМПавто, после 2х лет отработала не хуже TRW. Тут наоборот, обратно снова наложил TRW которая была в комплекте

Польские колодки и диски с смешным названием Kamoka вот уже 3 года и 45тыс.км. трудятся на отлично — износ идеально ровный, не шумят

С левой стороны проделывая ту же самую работу с эстетикой, вместо замены суппорта решил махнуть ступичный подшипник, в салон его звук ещё в полной мере не пробрался, были только подозрения, на прокрут от руки он был явно суховат, но ещё не критично, тыщ 5-10 он бы может ещё и пожил. Но у меня лежал халявный новый подшипник, который когда то хотел налезть на заднюю ось 508го, но он не подошел по вылету, а вот мне самый раз и раз уж все снято).
Но халява не удалась от слова совсем, я умудрился испортить резьбу на оси при зажиме подшипника, почему так вышло не знаю, видимо за рано я его начал запрессовывать гайкой или из-за того что резьба уже была подпорчена до меня, подшипник стоял уже не родной, были видны следы болгарки от спиливания обоймы и не красивая завальцовка гайки, в итоге и подшипник и кулак на мусорку. Больше всего расстроил грядущий процесс демонтажа кулака(цапфы), опыта по задней подвеске ноль, 6 рычагов его держат, в итоге снял я его за пол часа, все оказалось очень просто. Ну а далее — да здравствуют разборки! Местные барыги в Полотково и Малыщино гнули цену 30$ за кулак, больше их ни у кого не было, время терять не хотелось, но принципиально подождав день, закал через «Автопривоз» из Минска за 8$ в лучшем состоянии. Новый подшипник заказал по принципу — «на следующее утро», НЕ стеллокс/фенокс/патрон/китай, цена качество. Выпал единственный вариант Турция:

FormPart, упакован аккуратно, выглядит красиво в комплекте гайка и заглушка

обоймы старых подшипников которые не желали слазить вместе со ступицей я умудрялся так же стягивать съёмником, на грани зацепа зубьев, ненавижу болгарки в этом деле. Зато на снятый кулак одевать подшипник одно удовольствие, легкими постукиваниями, быстро и легко

финиш уже рядом

Такая вот не большая эпопея.
P/s/. Кстати, на задней оси можно увеличить вылет колёс без колхоза, берутся цапфы с подшипниками от Купе или 508(кроме GT) и колеса выйдут примерно на 1-1.5 см на ружу, чего как раз мне кажется и не хватает))
Всем спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью