- Ремонт переднего суппорта мазда 6 gg
- Приступаем к ремонту суппорта.
- Mazda 6 2006, двигатель бензиновый 2.0 л., 147 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками
- Машины в продаже
- Mazda Mazda6, 2007
- Mazda Mazda6, 2006
- Mazda Mazda6, 2004
- Mazda Mazda6, 2004
- Смотрите также
- Комментарии 25
- Communities › Восстановление Тормозных Систем › Blog › Работы по тормозам Mazda6 (GG), часть №1
Ремонт переднего суппорта мазда 6 gg
Суппорт — система в автомобиле, с помощью которой обеспечивается плавность торможения транспортного средства. Скоростные возможности современных автомобилей существенно увеличились и тормозной системе стали уделять особое внимание, ведь это одна из главных систем, отвечающая за безопасность водителя и пассажиров. Ремонт суппорта автомобиля Mazda 6, конечно неизбежен, ведь процессе эксплуатации автомобиля вся тормозная система естественным образом изнашивается. Если в районе суппорта со временем появился посторонний звук или визг во время торможения — это первый знак для водителя о том, что необходимо произвести диагностику.
Часто причиной износа суппорта может стать прохудившийся пыльник, тогда не избежать попадания пыли и грязи внутрь. Та же самая ситуация, если внутрь попала ржавчина, которая, кстати может появиться из-за недостаточной смазки.
В нашем же случае заклинил поршень. Сегодня мы опишем последовательность действий по ремонту переднего суппорта автомобиля Mazda 6.
Приступаем к ремонту суппорта.
Снимаем колесо, откручиваем болты суппорта, отводим суппорт от корпуса тормозного диска.
Нажимаем на педаль тормоза пока поршень не выйдет из цилиндра полностью. Должно вытечь немного тормозной жидкости. На всякий случай проверяем уровень в бачке главного тормозного цилиндра. Это необходимо сделать, чтобы не завоздушить всю систему . При необходимости доливаем.
Откручиваем штуцер тормозной трубки. Обязательно подставляем под трубку емкость, для стекающей тормозной жидкости.
Зажимаем суппорт в тиски, так удобнее его разбирать.
Снимаем пыльник и манжет, отчищаем цилиндр и поршень. Мы воспользовались для очистки наждачной бумагой зернистостью 2000 — 3000. Теперь протираем насухо.
Отполируем поршень пастой ГОИ (государственный оптический институт) и войлоком. Смазываем его маслом из рем.комплекта.
Приступаем к сборке. Необходимо собрать все в обратном порядке, поршень будем вкручивать.
Направляющие смазываем смазкой. Устанавливаем на машину.
Прокачиваем тормоза, добавляя тормозную жидкость в главный тормозной цилиндр.
На переднюю ось идет другой ремкомплект, там поршень немного больше.
Вы все еще думаете о том, куда поехать на обслуживание Вашего автомобиля в Москве?Приезжайте в автосервис Mazda и тогда проблема поиска хорошего обслуживания автомобиля по адекватной цене для Вас навсегда будет решена!
Сперва речь шла лишь о задних суппортах, но потом владелец решил тряхнуть всё. Машина 2006 г/в (GG), 1,8 МКПП. И если передние тормоза лишь «до кучи», то на жопе была совсем беда – колодки «в ноль» сжирались за месяц, то есть там всё к такой-то maman заклинило. Только переборка – без покраски. Ибо авто активно эксплуатируется.
У меня интерес был, прежде всего, «спортивный». Тем более, что там присутствовали все «прелести», а именно механизьму «ручника» настал совсем кирдык. Вот и захотелось его победить. Да и человек пришёл не с улицы, его ко мне направил наш известный патрулевод Коля Puteshestvennik , очень просил помочь.
Запчасти покупал сам зоказчег, я лишь указал на то, что совершенно необходимо приобрести особо хитрые подшипники с дыркой в боку за номером 7E-HKS 15.8X20.6X19-1. Без них трясти задние суппорта, у которых кончился стояночный тормоз, нет большого смысла
Также посоветовал купить поршни передних суппортов, а поскольку по «оригиналу» они не бьются, нашёл замену в виде Frenkit P574604. Их он и купил, аналога Autofren D025421 в продаже не было. Кстати, на 1,8 л. высота поршней – 45,55 мм, а на 2,0 л. – уже 51,85 мм!
Остальное маздовод SVeaR , он же Владимир, выбирал сам, я лишь «угукнул», когда мне оглашали список купленного. Вроде всё на месте. Увы, как оказалось, не всё
За тормозухой мы тут же скатались в близлежащий магазинчик, два литра ТЖ марки Total обошлись в 880 рублей. Хорошо – недорого. Можно приступать. А начать я решил с простого – с передних суппортов. Ну, мне так показалось, что с простого…
Владимир при сём присутствовал, специально взял на работе отгул. Обычно я не люблю, когда кто-то смотрит мне под руку, но в данном случае всё оказалось как нельзя удачно. Да и под руку, к слову, не смотрел 🙂
Первый же суппорт «порадовал» закисшей в хлам нижней направляющей, её удалось вытащить только после продолжительного нагрева газовой горелкой, окунания в керосин и молодеццкого ударяния молотком по скобе. Помогли и те добрые слова, которыми я в процессе работ поминал конструкторов Mazda. Фуууу… Разобралось
И вот тут выяснилось, что данной направляющей нет, она как бы отсутствует и в природе. Соответственно, не куплена
Всем привет. Вот мой отчет по переборке суппорта.
Порвался пыльник поршня, такое бывает, почему — ХЗ)
Ну конечно для начала поднял машину, снял колесо)
Снял суппорт. Поршень заранее выдавил педалькой, поэтому потом его просто вытащил из пыльника и все.
Вот что стало с пыльником и манжетой.
Вот рядышком новый пыльник и манжета.
Смотрим вовнутырь, вроде все чистенько.
Сам поршень немного зарос ржой возле пыльника, почистил, в остальном норм.
Далее настал самый страшный момент) напялить все это обратно. С манжетой конечно проблем не возникло. С пыльником пришлось повозиться.
Сначала делал как советовали другие, одел пыльник на поршень и пихал его в суппорт. В итоге мне было не понятно встал ли пыльник в пазы как надо или нет.
Пошел другим путем, сначала вставил пыльник, убедился что он хорошо сел на свое место.
Далее настал момент запрессовки поршня обратно в суппорт. На фото все видно думаю объяснять не нужно.
Ну и конечно же не забываем все смазывать, в нужных местах. Я использую МС-1600.
Mazda 6 2006, двигатель бензиновый 2.0 л., 147 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Mazda Mazda6, 2007
Mazda Mazda6, 2006
Mazda Mazda6, 2004
Mazda Mazda6, 2004
Смотрите также
Комментарии 25
В суппорт, в свою канавку.
А куда ставиться манжета?
Какой артикул пыльника?
да уж непомню, это был целый ремкомплект на оба суппорта, френкит вроде.
Жаль. Сложно найти(
Смазкой TRW PFG 110 можно мазать направляющие и суппорт при сборке?
Спасибо
Я хз. Я мажу все мс1600 прикупил целый тюбик недорого)
Смазкой TRW PFG 110 можно мазать направляющие и суппорт при сборке?
Спасибо
TRW PFG 110 только для направляющих! Я мажу поршень, мезанизм ручника внутри, и везде, где контактирует с тормозухой ATE BREMSZYLINDER-PASTE 7600
Поршень должен быть полностью в смазке. И под Пыльник смазки нужно добавить от предотвращения попадания влаги. Если все правильно сделать поршень заходит легко от руки без лишних приспособ. .
все было смазано силиконовой смазкой
Поршень должен быть полностью в смазке. И под Пыльник смазки нужно добавить от предотвращения попадания влаги. Если все правильно сделать поршень заходит легко от руки без лишних приспособ. .
Весь поргень нельзя смазывать смазкой, как это рекомендует делать производитель МС-1600.
Дело в том, что при такой смазке поршень очень плохо возвращается на прежнее место, после торможения.
Я тоже сначала смазал полностью, результат не устроил. После этого разобрал суппорта, отчистил все от смазки, вставил поршня обратно смазав тормозной жидкостью, и затолкал под пыльник кучу смазки. Результат отличный. Колесо вращается абсолютно свободно.
Я не знаю у кого как, себе перебирал суппорта, смазки не жалел мазал все подряд, поршни от руки ходят туда и обратно.
Ты знаешь за счёт каких сил поршень обратно возвращается после торможения?
Мне не интересна ща физика., я говорю так как есть.
Я тебе тоже говорю как есть. Если суппорт очень легко ходит, то он плохо будет отжиматься обратно
Лично у меня поршень ходит от руки. Отжимаеться обратно хорошо, ни где ни чё не третий и не греется. И не вижу смысла убеждать меня в обратном.
Поршень должен заходить от руки!
Что ж ты сообщение то удалил своё про противодавление?
Откуда инфа. Вот инфа с моей стороны:
При растормаживании поршень засчет упругости уплотнительного кольца отводится от колодки, между колодками и диском образуется небольшой зазор.»
autorambler.ru/bz/remont/…el80modif34144tag336.html
Я собирал по-разному… без смазки(только тормозухой) тоже поршень летает как по маслу.
Но ещё я заметил, что снятый суппорт, без гидросистемы, тоже возвращает поршень на место. Как же это происходит без противодавления?
Я удалил сообщение, потому что бред написал, бывает с будуна))) Да, поршень возвращается за счет манжеты, но смазка в данном случае никак не влияет на этот процесс! Всегда и на всех машинах мажу поршень, колеса в итоге вращаются свободно, а поршень не ржавеет! Тормозухой поршень снаружи мазать нельзя, это тоже самое что смазать его водой!
Приятно осознавать, что имеются ещё люди, отвечающие за свои слова и имеющие самокритику.
На счёт смазки вопрос спорный. Чтобы манжета создавала упругость, необходимо, чтобы она была неподвижна относительно как суппорта, так и поршня… если она будет плавать относительно поршня, то при торможении никакой упругости и не возникнет.
Возможно у тебя смазка более подходящая чем МС-1600, я пользовался именно ей. И «благодаря» ей поршень ходил настолько легко, что упругость манжеты и не замечал.
А по поводу наружной части поршня — сама тормозуха не вызывает коррозии. Ее вызывает влага… поэтому, чтобы предотвратить доступ воды к поршню, его наружнюю часть нужно защитить специальной смазкой, которую нужно набить под пыльник 🙂
Источник
Communities › Восстановление Тормозных Систем › Blog › Работы по тормозам Mazda6 (GG), часть №1
Сперва речь шла лишь о задних суппортах, но потом владелец решил тряхнуть всё. Машина 2006 г/в (GG), 1,8 МКПП. И если передние тормоза лишь «до кучи», то на жопе была совсем беда – колодки «в ноль» сжирались за месяц, то есть там всё к такой-то maman заклинило. Только переборка – без покраски. Ибо авто активно эксплуатируется.
У меня интерес был, прежде всего, «спортивный». Тем более, что там присутствовали все «прелести», а именно механизьму «ручника» настал совсем кирдык. Вот и захотелось его победить. Да и человек пришёл не с улицы, его ко мне направил наш известный патрулевод Коля Puteshestvennik , очень просил помочь.
Запчасти покупал сам зоказчег, я лишь указал на то, что совершенно необходимо приобрести особо хитрые подшипники с дыркой в боку за номером 7E-HKS 15.8X20.6X19-1. Без них трясти задние суппорта, у которых кончился стояночный тормоз, нет большого смысла
Также посоветовал купить поршни передних суппортов, а поскольку по «оригиналу» они не бьются, нашёл замену в виде Frenkit P574604. Их он и купил, аналога Autofren D025421 в продаже не было. Кстати, на 1,8 л. высота поршней – 45,55 мм, а на 2,0 л. – уже 51,85 мм!
Остальное маздовод SVeaR , он же Владимир, выбирал сам, я лишь «угукнул», когда мне оглашали список купленного. Вроде всё на месте. Увы, как оказалось, не всё
За тормозухой мы тут же скатались в близлежащий магазинчик, два литра ТЖ марки Total обошлись в 880 рублей. Хорошо – недорого. Можно приступать. А начать я решил с простого – с передних суппортов. Ну, мне так показалось, что с простого…
Владимир при сём присутствовал, специально взял на работе отгул. Обычно я не люблю, когда кто-то смотрит мне под руку, но в данном случае всё оказалось как нельзя удачно. Да и под руку, к слову, не смотрел 🙂
Первый же суппорт «порадовал» закисшей в хлам нижней направляющей, её удалось вытащить только после продолжительного нагрева газовой горелкой, окунания в керосин и молодеццкого ударяния молотком по скобе. Помогли и те добрые слова, которыми я в процессе работ поминал конструкторов Mazda. Фуууу… Разобралось
И вот тут выяснилось, что данной направляющей нет, она как бы отсутствует и в природе. Соответственно, не куплена
Тем не менее, это «единое целое» успешно выкрутилось и предстало во всей своей красе
Бяда… Но тут на «сарайной» Škoda Fabia приехал ещё один Владимир, и два друга-Володи отправились за запчастями.
А я продолжил работать над суппортами
Суппорта перебирали год назад, судя по отчёту по данным работам, тогда поставили какой-то ремкомплект Quattro freni QF00Z00088. Что такое Quattro freni я не знаю, энторнэды говорят, что это некая Италия. Ню-ню…
Суппорта простые, всё запихал внутрь быстро, при работе использовал «голубую» (по цвету тюбика) смазку АТЕ
Всё сделал, и занялся иным. А именно, «вычислил» по каталогу приводной ремень на Toyota RAV4 и даже почти убедил её владельца, что Contitech 6РК1230 за 300 рублей ничем не хуже, чем Gates 6РК1228 за 600+ рублей. По поводу того, что они оба лучше «оригинала» 90916-02664 за 1200+ рублей сомнений как-то изначально не возникло.
Потом поставил новый моторчик привода заслонок впускного коллектора на Chrysler Sebring III 2,4, которому этот впуск я менял. Отчёт по тем работам не писал ибо там всё просто как апельсин – открутил, сдёрнул рампу с форсунками, засунул её в другой коллектор, прикрутил. Потом что-то ещё делал нужное и полезное
Гонцы вернулись лишь вечером. Со второй попытки в некой столичной «жопе мира» был куплен ЕДИНСТВЕННЫЙ в Нерезиновой комплект на два передних суппорта, включающий и верхние и нижние направляшки. Неоригинал, естественно – Frenkit 814003
Запчасти приехали уже довольно поздно, соответственно, продолжение Марлезонского балета – на следующий день.
Утром сосранья продолжил колупаться.
Верхние направляющие «открытого типа» (которые GJ6E-33-998) я СМАЗАЛ смазкой от TRW. Сам владелец авто так решил, а я его в этом поддержал. Он тоже в курсе вселенских срачей на данную тему, но придерживается лагеря «традиционалистов». Которые считают, что если оно движется, то его положено смазывать. Я того же мнения.
Колодки были куплены интересные – мексиканские Friction Master CMX755
К ним – набор пружинок TRW PFK471
Вот только доны Пэдро и прочие Хулио из страны победившей текилы решили, что делать в колодках дырдочки для установки разводящих пружинок – это лишнее. В принципе, я с ними согласен, но для кого-то, кто захочет сделать всё совсем уж по феншуЮ, это может стать трагедией. Лично я считаю, что эти пружинки, действительно, лишнее, толку от них ноль. Ну, почти…
Как обычно отдраил ступицу, накинул тормозной диск
Источник