Ремонт переключатель стеклоочистителя пежо 307

Peugeot 307 Красно-красивый пыж 🙂 › Logbook › Ремонт подрулевого часть 2. ВАЖНО!

Всем привет! И снова я со своим подрулевым! Эта запись КРАЙНЕ желательна к прочтению ДО КОНЦА для тех, кто решил сделать борткомпьютер своими руками, что называется «заколхозить» кнопку. В данной записи я так же расскажу о том как не получить ошибку AIRBAG.
Итак, для чего я снова туда полез? В прошлой записи я уже писал о том, что всплыло несколько косяков, а именно:

-обломал отсекатель поворотников (приклеил на супермомент, но надёжно ли?!)
-не работала первая ступень дальнего света (поморгать стало проблематично)
-не работал задний дворник с омывателем.
Обо всём по порядку.

Опечалился я по поводу отсекателя поворотников, но вдруг вспомнил, что у lexrosh был второй блок для опытов. Сразу же написал ему, он любезно согласился продать нужную деталь за символическую сумму! И вот нужная запчастюлина у меня в руках! Что дальше? Лезем поправлять все косяки. Снова снял блок и О ЧУДО! Крепление отсекателя на супермоменте ещё держалось! Но такой адовый и ненадёжный колхоз я не люблю, поэтому — под замену! Перед тем как установить все рычажки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте каким-нибудь литолом хотя бы все трущиеся поверхности, особенно те места, по которым ходят фиксаторы рычажков!
При установке рычажков будьте внимательны с отсекателем, а то будет как у меня(( Перед тем как вытаскивать рычажок, внимательно изучите как он там стоял и взаимодействовал с отсекателем!
Будем считать, что эта проблема решена и за отсекатель душа не болит больше: всё надёжно и работает как надо!

Теперь про дальний свет. Там в целом всё было для меня понятно. При снятии/установке рычажка я погнул контакт на рычажке. Что ж. аккуратненько подгибаем его обратно да и всё. Прежде чем что-то подгибать я советую ПОНЯТЬ и ОСМЫСЛИТЬ как это работает. Спешка в этом деле ни к чему хорошему не приводит!
Будьте внимательны при вытаскивании и установке рычажков есть шанс погнуть контакты!

Ну и самое самое интересное. Задний дворник, который напрямую связан с бортовым компьютером!
Вообще, прежде чем читать это, советую ознакомиться с весьма полезной записью о контактах в подрулевом. Теперь расскажу как это сделал я. Сразу скажу, что способ так себе и не рекомендую повторять. Я перерезал два нижних проводка около разъёма на плате в подрулевом. После чего банально припаял к коннектору два колхозных провода (коричневый и бело-коричневый), которые пустил на кнопку БК. Всё бы ничего, НО нижний провод — это общая масса! Она используется и для заднего стеклоочистителя и для борткомпа. Резать её не нужно было! (кстати, провода у всех в машинах разных цветов, внимания на это не обращаем). Да и вообще провода родные лучше не резать. Но всё уж. Нужно поправить! Ещё раз спасибо lexrosh за то, что любезно согласился прозвонить контакты и помочь с определением массы. После чего я нарастил провод, идущий к массе в самом рычажке (оранжевый провод на фото) и припаял его к проводу, идущему на массу платы (коричневому). Как вы поняли — я вернул массу заднего стеклоочистителя, после чего он успешно заработал 🙂 Как я бы советовал это делать: ничего НЕ РЕЗАТЬ. Просто зачистить изоляцию на двух нижних проводах где-нибудь недалеко от платы в подрулевом и просто припаять к ним два провода! Ну и посадить на кнопку вторые их концы. Если бы делал ещё раз, то сделал бы именно так, пожалуй.

Читайте также:  Ремонт подвески таун айс ноах

И наконец про то, как не получить ошибку AIRBAG. Часто вижу записи о том, что после ремонта подрулевого загорается ошибка подушки. Приведу несколько советов как этого избежать!
Первое самое коварное место — это шлейф! На фото отмечено где он расположен. Внутри этого корпуса шлейф скручен в улитку. Вы крутите руль, вместе с этим вращаете и эту крутилку со шлейфом. Эта улитка рассчитана на два с небольшим оборота (от центра) в одну сторону и столько же в другую. (Руль крутится на меньшее число оборотов). Когда сняли эту штуку — НЕ КРУТИТЕ ВЫ ЕЁ! А если всё же случилось так, что покрутили, верните в среднее положение. Поставьте её так, чтобы в обе стороны она крутилась на одинаковое число оборотов. Частая ошибка: ставят не убедившись в правильности, а получается так, что поставили уже заведомо на один оборот вправо. И когда вы будете крутить руль вправо, шлейф там непременно порвётся! Будьте внимательны! вторая частая ошибка — это контакты на разъёмах. Ну на фото я постарался всё показать. Контакты самозамыкающиеся и должны располагаться так, как я показал на фото. В принципе это и есть две вещи, из-за которых у большинства возникают ошибки эйрбега. Помните: ничего сложного там нет. Просто вдумчиво, аккуратно и не спеша всё разбираем!

Ну в итоге исправив все ошибки я установил это всё на машину. И всё заработало как надо! 🙂
Хотелось бы выразить огромнейшую благодарность lexrosh , который просто меня выручил! Побольше бы таких людей!

Спасибо всем за прочтение длиннопоста! Надеюсь, он окажется полезен!

Источник

Peugeot 307 Эф › Logbook › Кнопка заднего дворника 307

По светлому времени суток пошел смотреть. Пытался подобрать положения всех запчастей, но все равно что-то шло не так. Во первых, колпачок не держался нормально на своем месте. При малейшей нагрузке слетал и вылетали пружинки. Понял, что вся эта «элегантная конструкция» снимается целиком. Снял — понес домой изучать.

Плюс само состояние штифта меня как то напрягает его то-ли клеили, то-ли херово отлили.

Обломков не нашел.

Всё аккуратно собрал и смазал. Там кстати выработка приличная, где наконечники пружинок трутся о внутреннюю поверхность колпачка.

Т.е. собрать по месту не реально, необходимо идти домой, собирать все и запаивать. Пластина слету не попадает на эти триггеры и колпачок прижимает пластину целиком к контактным площадкам, а не только лапки к нужным местам. Отсюда постоянно работала поливайка. Необходимо именно надеть пластину на нужное место. Сами триггеры я подплавил паяльником.

UPDATE
Чтобы удачно одеть этот обломанный колхоз на штифт на рычаге, пришлось снять торцевую кнопку. Она держится на двух усиках. Усики отгибаем плоской 2мм отверткой. Кнопку вынимаем. Затем кнопку с запаяной пластиной насаживаем на штифт на рулевой колонке, проталкивая его спицей/ответкой. Когда кнопка села — проверяем режимы. Затем одеваем торцевую кнопку.

Источник

Ремонтируем подрулевой переключатель Пежо 307 2006 г.в.

Если вдруг во время движения Вы захотели предупредить едущих навстречу морганием дальним светом, и вместе с этим ваша машина начала показывать левый поворот не удивляйтесь- всё доло в том, что сломался блок подрулевых переключателей. Тот самый из которого торчат переключатели поворотниками и управление светом.
Выбор не большой, либо покупать новый, либо попробовать починить старый. Если требуют замены автозапчасти для тормозной системы , то тут разговоров нет – необходимо менять на новые. Тормоза-есть тормоза. А вот переключатель стоит попробовать восстановить.
Этот материал как раз и посвящен ремонту подрулевого переключателя своими руками.

Читайте также:  Хендай экус ремонт двигателя

Процесс ремонта блока подрулевых переключателей на Пежо 307 (2006 г.в.)

Какие проблемы мы имеем с неработающим переключателем?

1. Самопроизвольно включается левый указатель поворотов. Чаще всего при тряске в процессе езды по неровностям и при повороте руля влево.

2. С трудом и не всегда включающийся правый указатель поворотов. Правый поворотник тоже может включаться, но по отзывам- очень редко.

3. При попытке включить дальний свет – включается левый поворотник.

4. Цена вопроса оригинального переключателя составляет около 10 тыс. рублей (в зависимости от модификации).

Можно поступить проще. Нет конечно 100-процентной гарантии, что Вы сможете починить блок самостоятельно, но попробовать стоит.

1. Прежде всего необходимо обесточить систему автомобиля, то есть попросту говоря – отсоединить клемму от аккумулятора.

2. Затем необходимо отцепить разъём от мозга подушек безопасности, а для этого придется открыть напольную консоль между передними сидениями

3. После отключения, очень аккуратно снимаем подушку безопасности водителя. Не повредите её, так на замену аирбэга ещё может уйти до 1000 у.е.

4. После этой подготовки откручиваем гайку крепления и снимаем рулевое колесо. Затем не спеша разбираем кожух рулевой колонки, который также снимается.

5. Осмотрев и найдя места креплений отсоединяем электроразъёмы от “подрулевика”, лучше записать или сфотографировать на телефон порядок подключения проводов. Это потом может пригодиться для сборки.

6.Ослабляем хомут подрулевого переключателя и аккуратно потягивая на себя снимаем этот блок.

Далее удобнее работать дома, в тепле и с чашечкой кофе. Начинаем разбирать. Тут надо быть аккуратнее – конструкция довольно нежная, масса мелких пружинок и хиленьких пластиковых фиксаторов.

“Половиним” корпус (рис.1). Стрелками показаны защёлки. Не забудьте снять пластиковое кольцо с пружинкой.

После вскрытия аккуратно отсоединяем два разъёма на плате, снимаем её с защёлок и убираем подальше – она нам не понадобится. Не забудьте при сборке поставить её обратно 🙂

Результат – на рисунках №№2 и 3. Жёлтым обведён один из тех самых разъёмов, которые надо было отсоединить от платы (поаккуратней с ним – читаем ниже).

Теперь берёмся непосредственно за левый подрулевичок. Вставив две отвёртки так, чтобы освободить его фиксаторы ОЧЕНЬ аккуратно снимаем саму ручку.

Если дёрнуть посильнее – велик шанс что этот самый проводочек с разъёмчиком либо оборвётся либо отсоединится от колодочки внутри самой ручки подрулевого переключателя, а это – геморрой тот ещё.

Если так всё-таки произошло – СУПЕРАККУРАТНО берём ручку и вставим всё на место (занятие не для слабонервных – тонюсенькие защёлочки внутри ручки так и просят “отломи меня”)

Надеюсь, всё прошло гладко. Теперь, когда ручка снята, видим картину, показанную ниже на рисунке под №4.

Стрелочкой показано место, куда упирается подпружинный язычок ручки. Износ не критичный, вполне допустимый для восстановления.

А вот про износ подпружинного язычка – этого не скажешь

Дальше уже попроще. Выдёргиваем из ручки этот язычок (он белого цвета на рисунке №6).
На рисунке №5 показано расположение фиксатора язычка.

Поскольку язычок изношен только с одной стороны – просто поворачиваем его на 90 или 180 градусов вокруг его продольной оси и вставляем на его законное место.

На рисунке №7 видно что износилась только одна сторона.

После ремонта собираем блок переключателей проводится так же аккуратно и в обратной последовательности.

Читайте также:  Шереметьево терминал с ремонтом

Источник

Подрулевой переключатель стеклоочистителей и стеклоомывателей

Подрулевой переключатель стеклоочистителей и стеклоомывателей Peugeot 307

В мороз перед первым включением стеклоочистителей проверьте, не примерзли ли щетки.

Прерывистый режим работы стеклоочистителей ветрового стекла

Рис. 1.23. Положения подрулевого переключателя стеклоочистителя с прерывистым режимом работы: 0 — выключено; I — прерывистый режим работы щеток; 1 — нормальная скорость щеток; 2 — максимальная скорость щеток; — включение щеток на один цикл; А — кольцевой выключатель стеклоочистителя и стеклоомывателя заднего стекла

В зависимости от положения подрулевого переключателя стеклоочистителей может быть включен один из следующих режимов (

Рис. 1.24. Положения подрулевого переключателя стеклоочистителя с автоматическим режимом работы: 0 — выключено; AUTO — прерывистый режим работы щеток; 1 — нормальная скорость щеток; 2 — максимальная скорость щеток; $ — включение щеток на один цикл; А — кольцевой выключатель стеклоочистителя и стеклоомывателя заднего стекла

В зависимости от положения подрулевого переключателя стеклоочистителей может быть включен один из следующих режимов (рис. 1.24):

2 — максимальная скорость (при интенсивных осадках);

1 — нормальная скорость (при умеренном дожде);

AUTO — автоматический режим работы;

$ — включение на один цикл (нажать вниз).

Работа стеклоочистителя ветрового стекла

В положении «1» или «2» (см. рис. 1.23, 1.24) в случае остановки автомобиля стеклоочиститель автоматически переходит в более медленный режим работы, но как только автомобиль вновь приходит в движение, стеклоочиститель возвращается к более быстрому режиму.

В положении «I» («Прерывистый режим») скорость работы стеклоочистителя пропорциональна скорости движения автомобиля.

В положении «AUTO» («Автоматический режим») скорость работы стеклоочистителя пропорциональна интенсивности осадков.

Если после выключения зажигания прошло более 1 мин, а стеклоочиститель был включен, включите его повторно. Для этого сначала переместите рычаг в любое положение, а затем — в желаемое.

Автоматический режим работы стеклоочистителя

В положении «AUTO» частота взмахов щеток автоматически регулируется в зависимости от интенсивности осадков.

При включении автоматического режима на экране появляется сообщение «Стеклоочиститель работает в автоматическом режиме».

При выключении автоматического режима стеклоочистителя звучит сигнал зуммера.

В случае неисправности прозвучит сигнал зуммера, а на многофункциональном дисплее появится сообщение «Неисправен автоматический режим стеклоочистителя».

При включенной функции «AUTO» стеклоочиститель будет работать в прерывистом режиме.

Для проверки работоспособности системы обратитесь на сервисную станцию Peugeot.

Не закрывайте датчик дождя, расположенный на ветровом стекле за зеркалом заднего вида.

При мойке автомобиля в автоматической моечной установке выключите зажигание или переведите рычаг управления стеклоочистителем в положение, при котором автоматический режим выключен.

Стеклоомыватель ветрового стекла и омыватель фар

Подрулевой переключатель переместите к рулевому колесу — очистители и омыватель включаются на определенный промежуток времени.

Омыватель ветрового стекла и смыватель фар включаются одновременно на 2 с только при включенном ближнем или дальнем свете фар.

Стеклоочиститель заднего стекла

Поверните кольцевой выключатель А (см. рис. 1.23, 1.24) до первого щелчка, чтобы включить прерывистый режим работы стеклоочистителя заднего стекла.

Стеклоомыватель заднего стекла

Поверните кольцевой выключатель А (см. рис. 1.23, 1.24) за пределы первого щелчка — стеклоомыватель и стеклоочиститель заднего стекла включатся на определенный отрезок времени.

Установка щеток в положение для их замены и обслуживания ветрового стекла

До истечения первой минуты после выключения зажигания переведите рычаг включения стеклоочистителя в любой режим — при этом щетки стеклоочистителя займут положение посередине ветрового стекла и остановятся. Это позволяет вымыть ветровое стекло, заменить щетки или парковать автомобиль на морозе.

Чтобы уложить щетки в исходное положение, включите зажигание, а затем — выключатель стеклоочистителя.

Видео про «Подрулевой переключатель стеклоочистителей и стеклоомывателей» для Peugeot 307

Ремонт подрулевого переключателя Peugeot 307
Дешевый Ремонт подрулевого переключателя поворотов berlingo partner peugeot
Разборка подрулевого переключателя Пежо 206

Источник

Оцените статью