Фиолент П7-1500Э
Recommended Posts
Ваша публикация должна быть проверена модератором
Похожие публикации
Подскажите, как подключается плата плавного пуска? С такой не сталкивался.
Собственно вопрос в теме, поделитесь схемой намотки якори миксера Фиолент МД 1-11э
Для наглядности фото миксера
И еще, какой диаметр коллектора, 25мм?
А то принесли миксер в ремонт с таким якорем
Собственно отличий от лайт-версии не много.
Щётки с отстрелом,ручка с анти-виброй,плавный пуск и кнопка с «часами»,подшипники хорошие. ну и красный цвет.
Вот такой вот Байкал , тьфу Фиолент
Открутился болтик на кнопке, его заменили.
А внутри посмотреть забыли, в итоге влетели на якорь и статор.
Источник
Трёхрежимные перфораторы SDS-Plus “Фиолент” П6–1200Э и П7–1500Э
Перфораторы — новая товарная группа в линейке электрического инструмента российской компании «Фиолент» — появились в продаже в апреле 2016 года. Конечно, приобрести перфоратор сейчас не проблема, выпускают их многие, причём в очень широком ассортименте. Но дело в том, что «Фиолент» не занимается «раздуванием» линеек, как это часто бывает в секторе бытового инструмента, где встречается политика «заменил какую-то мелочь — вот уже и новая модель». Изделия этой марки рассчитаны на профессиональное применение, а значит, обязаны справляться со всеми поставленными задачами, при этом быть удобными и безопасными даже при постоянной многочасовой работе.
Трёхрежимный перфоратор SDS-plus Фиолент П7–1500Э
Фиолент П6–1200Э | П7–1500Э
Трёхрежимные перфораторы SDS-plus
ТИП ИНСТРУМЕНТА: профессиональный
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1200 | 1500 Вт
ЗАЖИМ: SDS-Plus
РЕЖИМЫ РАБОТЫ: вращательный; ударно-вращательный; ударный
ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 0–950 | 0–900 об/мин
ЧАСТОТА УДАРОВ: 0–4200 | 0–4400 удар/мин
ЭНЕРГИЯ УДАРА (макс.): 6,0 Дж
ДИАМЕТР СВЕРЛЕНИЯ (дерево/сталь/бетон, макс.): 40/ 13/ 32 мм
ГАБАРИТЫ (без рукоятки и шнура питания): 380х100х260 мм
ВЕС: 4,9 | 5,2 кг
КОМПЛЕКТАЦИЯ: перфоратор: съёмная передняя рукоятка, ключ, смазка, принадлежности в пенале, пылеулавливатель; пластиковый кейс
ЦЕНА: 8952 | 9741 руб.
Фиолент П6–1200Э — вторая модель линейки. Мощность двигателя на ней несколько меньше и не предусмотрена предварительная установка углового положения долот и подобного инструмента. В остальном модели идентичны
Несмотря на существенные различия в исполнении (большинство корпусных деталей не взаимозаменяемы, моторы тоже разной мощности), по функциональным возможностям оба перфоратора сходны. Модели относятся к серии «Фиолент Professional» (профессиональное использование, выпускаются «в синем корпусе»), представляют собой перфораторы вертикальной компоновки, по соотношению веса и мощности являются одними из лучших в своём классе. От обычных лёгких «прямых» перфораторов (напоминающих дрели) «вертикальные» отличаются уменьшенной частотой вращения и увеличенной энергией одиночного удара. Проще говоря, у «вертикальных» больший процент энергии двигателя расходуется именно на удар, что позволяет работать с высокой производительностью. Режимов работы три, получаются они при комбинировании сверлильной и ударной функции. При «чистом» сверлении функция удара не задействуется, при ударах, наоборот, отключена функция сверления, а при обеих включённых функциях получаем комбинированный режим — сверление с ударом.
Для управления используются два переключателя, одним включают и выключают функцию сверления, вторым — удара. На модели П7–1500Э также есть промежуточный режим, при котором можно вручную повернуть патрон с инструментом в нужное положение. Этот режим упрощает предварительную установку «несимметричных» насадок вроде канавочных долот или лопаток, использующихся при долблении. Задняя рукоятка — с противоскользящими вставками, передняя крепится на шейку корпуса, может устанавливаться в разных положениях. Модели оснащены защитой от перегрузок при заклинивании инструмента. Частота вращения двигателя регулируется «колёсиком».
При работе с включённым ударным режимом энергия удара передаётся не только на обрабатываемую поверхность, но и на руки работающего. Задняя рукоятка перфораторов выполнена отдельно от корпуса, в нижней части закреплена на оси, в верхней, под гофрированным пыльником, находится пружинный демпфер. Такая система гашения вибраций значительно снижает ударное воздействие на руки и позволяет работать дольше без неприятных последствий. Впрочем, наличие этой системы не отменяет необходимости использования защиты — перчаток.
В комплект поставки входит набор принадлежностей, смазка для буров, пылеулавливатель — кольцо, которое устанавливают на бур при работе «над головой», и ключ для отворачивания верхней крышки. Сняв её, получают доступ к элементам пневмосистемы перфоратора для их осмотра и смазки. Смазку этого узла необходимо проводить каждые 50–60 часов работы, в процессе проведения периодического технического обслуживания. Перфораторы поставляются в пластиковых кейсах.
«Основной» переключатель для выбора между режимами сверления и удара снабжён фиксатором, имеет промежуточную позицию, при которой можно установить положение «несимметричного» ударного инструмента
Переключатель включения и выключения удара смонтирован сзади, со стороны основной рукоятки. Сама рукоятка — с системой гашения вибраций. Чёрная крышка сверху — для пополнения смазки при техобслуживании
Передняя рукоятка. Стальная лента, обхватывающая шейку, зажимается на ней при повороте («завинчивании») рукоятки. Патрон — SDS-Plus, инструмент для такого выпускается в большом ассортименте, стоит недорого
Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте Phiolent: www.phiolent.com
Статья опубликована в объединённом выпуске «Весна 2016»
журналов «GardenTools»+»Инструменты»+»Всё для стройки и ремонта»
серии «Потребитель
Источник
Перфоратор Фиолент П6-1200-Э Ф0076
- на серию МАСТЕР — 3 года;
- на остальную продукцию — 2 года.
- Мощность: 1200 Вт
- Количество режимов: 3
- Max диаметр сверления буром (бетон): 32 мм
- Вес нетто: 4,9 кг
- Сила удара: 6.5 Дж
- Max диаметр сверления коронкой (кирпич): 65 мм
Все характеристики
Спишите до 3271 р. бонусами Начислим 81 бонус
Перфоратор Фиолент П6-1200-Э Ф0076 — это трехрежимный электроинструмент профессионального класса. Данную модель можно включать в незаземленные розетки, за счет того, что инструмент имеет двойную изоляцию. Пневматический ударный механизм обеспечивает хорошую силу удара для производительного сверления и демонтажных работ в бетоне.
Технические характеристики Фиолент П6-1200-Э Ф0076
Мощность перфоратора является показателем величины производительности электродвигателя и потребления электроэнергии. Стандартная единица измерения – Вт. Способ питания – от сети, но имеются и модели с возможностью подключения выносного аккумулятора.
Так как перфоратор считается профессиональной техникой, мощность его варьируется в пределах от 450 до 1780 Вт, аккумуляторные модели – до 1000 Вт.
Чем больше мощность, тем эффективнее перфоратор воздействует на материал (дерево, сталь, бетон), тем выше скорость вращения рабочего элемента. Также высокая мощность определяет большое потребление энергии, высокий уровень отдачи и вибраций, повышенный уровень шумового воздействия.
В настоящий момент существует 3 основных режима работы перфоратора:
- сверление
- долбление (удар)
- сверление с ударом
При выполнении сверления перфоратор используется как мощная дрель. При сверлении с ударом – рекомендуется для создания отверстий в особо плотных материалах – пневматический принцип воздействия облегчает рассверливание полотна и сокращает время работы, мягкие материалы деформирует и разрушает.
При долблении вращения бура не происходит.
Дополнительным режимом называют функцию шуруповерта при наличии реверса.
Большинство моделей перфораторов защищены от случайного переключения режимов во время работы.
Величина силы удара для перфоратора обозначает то, насколько мощным будет единичное воздействие рабочего элемента на материал. Исчисляется в единицах энергии, разброс – от 1,5 до 27 (реже до 30) Дж.
В зависимости от силы удара накладываются ограничения по возможности использования для конкретных задач: не рекомендуется применение перфораторов высокой силы удара для мягких и хрупких материалов – как дерево, крошащийся бетон, кирпич. Это приводит к образованию множественных трещин. В то же время при недостаточной силе удара для плотного камня, бетона, потребуется значительно большее время работы.
Преимущественный тип удара – пневматический. Используется в режиме сверления (с ударом) и долбления (без сверления). У маломощных перфораторов функция удара может вызывать быстрый износ механизмов.
Величина силы удара связана с мощностью электродвигателя и не зависит от приложения сил пользователя.
Функция реверса помогает легкому выкручиванию сверла из материала приз заклинивании.
Мощность перфоратора с электронным реверсом значительно ниже, чем с щеточным. Так же щеточный реверс продлевает ресурс работы коллектора электродвигателя.
При работе с электронным реверсом, часто возникает проблема поломки надкуркового флажка. С щеточным реверсом этого случится не может, так как у него отсутствует данный механизм.
Виброзащита (антивибрационные технологии) в перфораторе – целый комплекс элементов (например, прорезиненная рукоятка или накладки) и комбинаций устройств, которые снижают негативное воздействие на пользователя. При непосредственном единичном контакте вибрация и отдача могут помешать эффективному управлению инструментом, а при длительном – вызывают профессиональные заболевания рук. Величина воздействия зависит от мощности и силы удара устройства – в основном профессионального. Бытовые перфораторы могут выпускаться без виброзащиты.
Каждая компания имеет свои особые разработки в области контроля за вибрационным воздействием.
Плюс наличия подобных систем не только в долговременном эффекте. Работа с перфоратором, снабжённым антивибрационным компонентом, легче, пользователь устает меньше, в том числе увеличивается и общий срок эксплуатации инструмента.
На вес перфоратора влияют показатели мощности, дизайн корпуса – его габариты, вид рукоятки, а также вес съемных рабочих элементов и шнура. Величина веса изменяется от 1 до 11 кг.
Профессиональная техника всегда имеет больший вес, чем любая другая. Поэтому, если перфоратор требуется для периодического использования вне коммерческой деятельности, приобретать аппарат профи-уровня с большим весом не выгодно. Его сложнее переносить и он потребует дополнительных условий транспортировки.
Величина силы удара для перфоратора обозначает то, насколько мощным будет единичное воздействие рабочего элемента на материал. Исчисляется в единицах энергии, разброс – от 1,5 до 27 (реже до 30) Дж.
В зависимости от силы удара накладываются ограничения по возможности использования для конкретных задач: не рекомендуется применение перфораторов высокой силы удара для мягких и хрупких материалов – как дерево, крошащийся бетон, кирпич. Это приводит к образованию множественных трещин. В то же время при недостаточной силе удара для плотного камня, бетона, потребуется значительно большее время работы.
Преимущественный тип удара – пневматический. Используется в режиме сверления (с ударом) и долбления (без сверления). У маломощных перфораторов функция удара может вызывать быстрый износ механизмов.
Величина силы удара связана с мощностью электродвигателя и не зависит от приложения сил пользователя.
Величина максимального диаметра сверления для перфоратора означает, во-первых, наличие самой функции сверления древесины, во-вторых, предельно допустимые значения этого параметра.
Разброс значений от 10 до 105 мм.
При рассверливании такого материала рекомендуется использование пылесборника, который может быть съемным (в том числе бумажным). Не рекомендуется использование функции сверления с ударом для древесного полотна – это приводит к его разрушению, короблению, образованию трещин и отверстия получаются неровные.
Максимальный диаметр сверления стали – от 10 до 32 мм – отражает способность перфоратора к воздействию на наиболее сложный и устойчивый материал. Диаметр сверления соответствует диаметру создаваемого отверстия.
Сверление стали является одним и наиболее трудоемких процессов, который требует оптимальной производительности от устройства (чтобы не деформировать тонкие стальные листы и не изменить фомру конструкции), а также устойчивости техники к нагрузкам (защита двигателя от перегрева).
Величина этого параметра находится в зависимости от типа патрона и размеров сверла. Для некоторых видов перфораторов требуется наличие переходника, чтобы произвести сверление.
Источник