- Volvo XC70 Вариации на тему М-423Н › Logbook › Ремонт шланга омывателя ветрового стекла
- BMW 3 series Coupe 3 литра удовольствия =) › Logbook › Ремонт омывателя фар
- Как починить шланг омывайки?
- Как починить шланг омывайки? ⇐ Sharan. Кузов
- KIA Sorento 3300CC VIOLENT DRIVING › Logbook › Ремонт штуцера бачка омывайки
- KIA Sorento 2007, engine Gasoline 3.3 liter., 248 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
- Comments 4
Volvo XC70 Вариации на тему М-423Н › Logbook › Ремонт шланга омывателя ветрового стекла
Не знаю каким макаром, но за 6 лет эксплуатации в автомобиле потек шланг омывателя ветрового стекла. Причем, прямо в слякоть и по середине М7. Иначе и быть не могло.
Потек интересно: пережат около петли капота как будто, хотя до петли расстояние хорошее. Поэтому все зеркало было в воде, а на стекло не лило.
Шланг у меня гофрированный пластиковый, аналогичные на VAGах и стоит:
если на ранние версии до шасси 75360 включительно p/n 949931 — 300-400 р.,
если на версии с шасси 75361 p/n 31301132 — с напорным клапаном и держателем — от 1100 р.
Ремшланг VAG 1J0 955 751 D тоже стоит денег схожих и похож внешне.
В принципе, с учетом того, что напорные клапаны около форсунок в мороз просто достали, как и многие думаю заменить их на тройники от ВАЗа и силиконовый шланг кинуть. Но кидать цельный нужно время и место (бампер надо снять и подкрылок, чтобы шланг проложить). А омыватель нужен всегда.
Совместить пластиковый горфрированный шланг со штуцером 4 мм практически не реально, только если бы был весьма длинный и с упорным фланцем штуцер типа Corteco с каким-то номером, но его сейчас не вспомню, да и нет уже давно такого штуцера в продаже. Тогда можно было бы на термоусадку с клеевым слоем собрать.
И тут Ferropont предложил попробовать пошукать ВАГоводов насчет ремкомплекта шланга. Пошукал. Скажу сразу, нашел, даже заказал. Но мне придется не на месте разрыва залечивать, а обрезать раньше, так как у самой петли делать стык плохо. Посмотрим как поведет себя это временное решение.
Итак:
1. VAG 5J0 955 871 A Штуцер трубок омывателя — 156 рублей (Экзист, чего из-за мелочи бегать?) — мама
2. VAG 5J0 955 871 B Клапан трубки омывателя — 156 рублей — папа, в принципе, на него и силиконовый шланг должен налезть. Тогда нужен только он, а на капот обычный шланг пойдет.
3. Клапан антивозвратный Toyota 85321-26020 (их у меня было еще от Москвича 3 штуки)
Идея проста — режется около повреждения, остается по две секции гофры, которые должны выходить за фиксатор. И … Сращивается. А потом, желательно, термоусадку налипить.
Как дойду до капота — отпишусь здесь же.
Продолжение:
Действительно ВАГовский ремкомплект подходит для ремонта гофрированной трубки.
Но! По факту весь целиком он нафиг не нужен, нужна часть со штуцером ПАПА, если потекло как у меня. И метр силиконового шланга, плюс кусок термоусадки с клеем 12 мм, один маленький 4-8 мм самозажимной хомут по типу как на тонкой трубке у ВКГ стоит. Или два таких комплекта + метр ремонтного ВАГовского горфрированного шланга за 800 р (тогда проще вольвовский без клапанов за 200 купить). В общем два варианта если нет желания менять целиком.
Ставится штуцер тривиально:
Вот со шлангом пришлось повозиться. Силиконовый не нашел, потому тазовский ставил ПВХ, а он на холоде задубел и на толстый — около 6 мм штуцер — натянулся с диким трудом.
Термоусадка герметизирует от греха и вибраций стык. Но все равно буду менять шланг ПВХ на силикон, попутно тройник и уголок вместо застывающих вольвовских клапанов и два тойотовских клапана.
С клапаном прикол вышел. Брал в Экзисте Бутово, где и живу. А жена у меня из Сарапула.
По-хорошему, нужен фен, зажигалкой не удобно работать, но на улице иначе не вышло. На все-провсе если в тепле 10 минут, на холоде 40:)
И нужны еще тканевая изолента тщательно смотать гофру жгута со шлангом под крылом и петлей и одна, мать их, шведов, пластиковая стяжка, чтобы прихватить жгуты под петлей, не давая вылезти из-под нее! 5 рублей и не было б хлопот вообще!
Источник
BMW 3 series Coupe 3 литра удовольствия =) › Logbook › Ремонт омывателя фар
После покупки авто я обнаружил, что у меня не работает штатный омыватель фар. Тогда я не придал этому значения — мелочь, что уж там. Но, т.к. я придерживаюсь мнения, что в машине должно работать все, что предусмотрено заводом-изготовителем, было решено разобраться с проблемой. Омыватель, конечно штука не первой необходимости, да и многие считают, что он вовсе не нужен — лишняя трата омывайки. Но на моих предыдущих машинах такой опции никогда не было, посему было просто интересно попробовать — как это.
Выход с моторчика омывателя фар у меня был просто заглушен — штатная трубка на омывайки была снята, вместо нее была повешена другая, с заглушкой. Интересный способ избавиться от омывателя, подумал я тогда=)) Ведь можно было просто скинуть фишку с моторчика или вытащить предохранитель. Ох, как я заблуждался, сколько рек омывайки утекло с тех пор… Если б я знал, что такая ЕРУНДА принесет столько геморра!
Все началось с того, что приехав на консультацию по поводу складных зеркал к местному электрику, я попросил подсоединить омыватель к системе и проверить, все ли с ним в порядке. Что ж, дело 1 минуты, и вот мы уже пытаемся обмыть фары. Правая сторона распыляет нормально, с левой — беда, забилась видимо, т.к. из форсунки еле-еле вытекает жидкость. Продуть ее не удалось, были получены рекомендации просто приобрести другую. Заскочил на разборку, офигел от ценника. Новая и то дешевле, хоть и ждать пару дней. Да и б/у форсунка может тоже оказаться забитой. Мне не к спеху, подожду пару дней.
Утром обнаружил у машины лужу, бачок пустой=) Появилось предчуствие, что малой кровью в виде замены одного распылителя тут не отделаться) Через пару дней поменял форсунку, результат — распыляет отлично. Под вечер бачок снова пуст. Гугл сразу поделился информацией на тему, очень помогла статься на фанатиксах. Суть в том, что проблема, оказывается, распространенная, ломаются в первую очередь моторчики, затем форсунки, а после — телескопы. Моторчик мой был явно жив, форсунки — распыляли, значит пришла очередь за телескопами.
Взял сразу пару. Снова несколько дней ожидания — и они у меня. В гараж же попасть было не так-то просто, да и зимние морозы этому не способствовали. Какое-то время пришлось ездить без омывайки, что уж. Жаль, трубку для заглушивания моторчика в порыве радости выбросил. Впрочем, я быстро освоил новую методику глушения моторчика — пакетом))) Который натягивается между трубкой системы и моторчиком.
Поставил телескопы. Там ничего сложного, только нужно снять фару и все будет легкодоступно и навиду. Инструкции в интернете есть, да и на фанатиксах процесс тоже описан, хоть картинки и умерли. Контрольная заливка… Течет, мать его. Как выяснилось — в этот раз косяк уже мой, на каком-то этапе была протеряна сетка с уплотнителем, которая ставится между моторчиком и бачком) Повторяем алгоритм «заказ-ожидание-установка», заодно зацепив и сеточку в бачок, которая у меня отсутствовала, ставим все и радуемся. Недолго, правда.
Течет! Меньше, но течет. Теперь под машиной образуется уже не две больших лужи в местах стоянки, а одна, справа. Логично предположить, что из всего набора для омывания фар не поменянной осталась только правая форсунка. Хоть и распыляла она нормально, но видимо где-то пропускала лишнее. Заказ-ожидание-установка. Результат — не течет. Но капает=) Утешительный приз — потерянная сеточка обнаружилась в бачке омывателя. И вроде смотрел же там, а она закатилась так, что было не видно) Что ж, старая сетка заняла свое почетное место в коробке для хлама, я же продолжил играть в сантехника.
Капало на лонжерон, со стыка моторчика и трубки. Хз почему, вроде и зажим на месте был, хотя он сам по себе хлипкий… В ход пошла фумка, эффекта ноль. Да и ппц это какой-то получался) Помогло гугление и ответы в теме выше, оказывается на той трубке моторчика должна быть резиночка.
Заказывать и ждать не пришлось) В магазине сантехники было подобрано резиновое колечко. Хватило на пару дней, как оказалось — оно порвалось при интегрировании трубки моторчика в трубку системы. Подобрано и установлено новое колечко. Течи нет, все сухо и комфортно=)
Но и на этом еще не все! Нового колечка хватило недели на 3-4, теперь снова капает на лонжерон, оттуда же. Совсем немного, но капает. Может колечко это омывайка разъедает? В любом случае, поеду за новым, попробую еще раз. Либо буду опять фумкой мотать. Теперь уже не вариант останавливаться, я слишком далеко зашел)))) не капает — само вылечилось, либо в прошлый раз показалось =)
Резюме: если собираетесь чинить омыватель фар, будьте готовы сразу поменять почти весь комплект=) Стоимость, к слову, не дешевая, поэтому бросать дело на полпути будет обидно)) Так же, очевидно, лучше заранее подготовиться и сделать все сразу, чтобы не лить реки в местах стоянки и не повторять мой долгий сантехнический опыт.
По впечатлениям. Омыватель фар, как ни странно, омывает фары, вроде неплохо. По крайней мере — освежает от пыли) Заодно освежает и половину капота! Впрочем, если возникает желание мыть фары/лобовуху, значит машина уже не чистая, следственно и на брызги эти — все равно. По расходу — непонятно, пользуюсь омыванием я не так часто, да и большую часть времени жидкость вытекала из бачка без моего участия. В общем, пока не напрягает. Если будет напрягать — закажу специальный рычажок с интенсивом (с пятерки вроде) и выведу омывание фар на отдельную кнопку, инструкция есть.
Форсунка левая 61674290867
Форсунка правая 61674290868
Телескоп 61678362823 (присылают всегда правый, который легким движением руки превращается в левый. Или наоборот)
Сетка фильтра насоса стеклоомывателя 61678374382
Сетка в бачок 61661365848
Источник
Как починить шланг омывайки?
Sharan. Кузов. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Как починить шланг омывайки? ⇐ Sharan. Кузов
Сообщение puchok-00 » 28 ноя 2013, 18:15
Сообщение maxt256 » 28 ноя 2013, 18:24
Сообщение puchok-00 » 28 ноя 2013, 18:37
Сообщение Goman » 29 ноя 2013, 09:23
Сообщение puchok-00 » 29 ноя 2013, 22:07
Сообщение ЛЕХУС » 25 дек 2013, 09:15
в связи с задумками по абгрейду фар и у становкой билинз ксеноновых в нештатные фары;))))
возник вопрос по установке омываек фар,
отчего можно поставить выдвижные, гдето читал что такие утанавливал ктото, а вот кто не помню
не ну почему они как раз будут под фарой, глазом не поймаешь особо ведь много заводских же версий с рожками-омывателями, мне кажется есть смысл поэксперементировать поприставляв обманки.. и посмотреть как раз на световое пятно!
попробуем, но у меня фары другие будут
Ребята . Подскажите пожайлуста можно ли починить виск-муфту . Если можно ,то как .
Town-ace аквариум 92г. акпп 2с-т
- Микроб.ру
- Часовой пояс: UTC+03:00
- Удалить cookies
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited Русская поддержка phpBB
Time: 0.153s | Peak Memory Usage: 7.49 МБ | GZIP: On
Источник
KIA Sorento 3300CC VIOLENT DRIVING › Logbook › Ремонт штуцера бачка омывайки
Внезапно в деревне кончилась омывайка. По дороге в город купил канистру новой, залил, пошел выкидывать пустую тару, и возвращаясь, заметил капель под правой частью переднего бампера. Там у нас, как известно, бачок стеклоомывателя. Через 30 км лампочка низкого уровня предсказуемо загорелась вновь.
Поехал в гараж, залез под машину, и глазам предстала такая картина:
Причина поломки, как мне кажется- тюнинг. Штуцер расположен на насосе с задней левой части бачка в самом углу подкрылка. А подкрылок у меня порезан вместе с нижней частью бампера, чтоб 32 колесо не задевало. Судя по потертостям на стабилизаторе, колесо при вывороте в крайнее левое положение все же задевает за стаб и немного за подкрылок, и при езде в деревне по проселочной дороге (где я притопил, желая опробовать работу задних амортов Hola) колесо вместе с посторонним предметом могло задеть за штуцер и отломить его. Печалька. Одно лечим, другое калечим.
Решил изготовить новый штуцер из болта М6. Отпилил примерно 1,5 см так, чтобы примерно на половине шпильки была резьба, на другой ее не было. Просверлил болт вдоль сверлом на 3 мм, навернул гайку для контрения и сделал проточку для заворачивания отверткой.
Самое главное было убедиться, достаточна ли толщина пластика на стенке насоса, чтоб нарезать в ней резьбу. К счастью, достаточная. Просверлил сверлом 5,3 мм, оно ушло примерно на 1 см, нарезал резьбу на 6 и подровнял надфилем отломанный конец старого штуцера.
Далее пришлось как-то убрать всю старую незамерзайку из насоса — пришлось откачивать шприцом. Наконец в отверстии стало почти сухо, я намазал новый штуцер герметиком и завернул на место. Держится вроде даже нормально.
Собранную конструкцию пока не пробовал, надо дождаться пока подсохнет герметик. Возможно, чтобы шланг не слетал, надо будет дополнительно притянуть его хомутом.
Теперь знаю конструкцию нашего бачка. На омыватель фар спереди стоит отдельный моторчик. А вот на стекла, похоже стоит один насос с двумя штуцерами, на внешний подается жидкость для заднего стекла, на внутренний — для лобовика. Забор из бачка, похоже один. В итоге, когда брызгаешь на лобовое, на заднее тоже течет. А вот когда подаешь только на заднее, форсунки на капоте молчат. Как это сделано, интересно?
KIA Sorento 2007, engine Gasoline 3.3 liter., 248 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
Comments 4
Двигатель насоса работает в прямом или реверсном режиме (меняет направления движения при помощи блока управления), в зависимости от режима жидкость подается на тот или другой выход, помпа одна один вход два выхода. Управление –один общий минус и два управляющих плюса (один включает подачу жидкости на перед другой на зад). Брызгают обычно каждый отдельно зад себе перед себе. Слабое место дренаж мотора, постепенно пропускает сальник и затапливает блок управления и двигатель – они собраны в едином корпусе . Блок управления – небольшая плата с двумя или одной релюшками. Снимите фишку с моторчика и включите по отдельности омыватель лобового и заднего стекла – понятно что сработают только дворники – если в каком то из режимов вместе перед и зад то мотор тут не причем, если при включении режима омывания переда или зада щётки работают по отдельности то дурит голову мотор омывателя а точнее блок управления внутри его (утонул и окислился ) . Два дополнительных решают проблему дренажа, блок управления заменить реле и в герметик обмазать, щетки в моторе тоже поменять. Мотор «разборный», собирать при помощи клея.
спасибо за подробное инфо!
у меня зад перед по отдельности брызгают, видимо что то с моторчиком.
изгиб шланга поменьше бы еще сделать, а то на последнем фото он прям выламывает штуцер и сам готов лопнуть в месте надевания на штуцер
Источник