Ремонт утечки газа у пистолета Crosman TT.
Меню форума
- Активные темы
- Сообщения без ответов
- Удалить cookies форума
21 янв 2016, 11:20
Ремонт утечки газа у пистолета Crosman TT.
Andron Gen » 30 мар 2019, 17:39
Это всё хорошо, но пришедшему на ремонт пистолету под баллончик это мало как поможет. Пистолет приехал в коробочке и более вероятно, что владелец бережно относился к нему, что даёт мне надежду на быстрый ремонт без подбора потерянных деталей.
Пистолет был с оттянутой назад рамой которая «застряла». Починив его я так и не узнал, что стало причиной этого.
Просачивание газа может оказаться только в баллонной части (от чего можно и вовсе его не разбирать), но я при ремонте раскурочиваю и проверяю все места путём погружения пистолета в ёмкость с водой. (естественно, на это уйдёт один баллон). Итак, разборка пистолета начинается со снятия накладок (помечено стрелками 1 и 2)
Далее последовательность разборки может быть какой угодно. Я, например, выбил штифты указанные стрелками (левый штифт спрятался). Штифты имеют оттиски с одной стороны, не перепутайте их положение, так же будьте внимательны что бы не сорвалась и не улетела пружина с заглушкой.
Открутим все винтики.
И снимем затворную раму.
Замену ремкомплекта я заскринил и выложил ниже. Думаю здесь всё понятно, следует лишь уточнить, что только у большой алюминиевой шайбы имеет значение сторона укладки. При замене прокладок следует их утрамбовывать. Наибольшая вероятность просачивания в кольце на седле клапана а так же на самой маленькой которая на первом фото. На последнем фото видно как я одел новый сальник — бублик при помощи иголки, но тут нужно быть аккуратным т.к. незначительный порез уплотнителя провалит всё операцию.
После замены ремкомплекта я обязательно проверяю вероятное просачивание под водой, ведь замена вообще не гарантирует удачный ремонт с первого раза, на таком давлении может происходить всё что угодно. Как видно всё получилось.
При сборке ставим пружинку правильно — меньшим диаметром к меньшей стрелочке и наоборот.
К сожалению, мне удалось найти схему лишь в таком печальном виде:
Источник
Сразу травит после установки баллона ppk/s
Буквально шипит и как бы я его туго не закручивал — продолжает травить. В ремонте отказали, «нет ремкомплектов в городе». Травит сразу после установки и предположительно со стороны задней части (напротив ударника). Предложите что делать? Подходит ли ремкомплект от мр 654? Либо как произвести полную разборку самому?
Ну неужели ни у кого нет ППКЭСов?
Все просто. Отверни заднюю пробку, вытащи ее (иногда с большим усилием), переверни белую прокладку, ОДЕНЬ ее на выступ пробки и закрути все обратно. Да, мусор из клапана убери заодно — две капли масла — и все снова работает!
Все просто. Отверни заднюю пробку, вытащи ее (иногда с большим усилием), переверни белую прокладку, ОДЕНЬ ее на выступ пробки и закрути все обратно. Да, мусор из клапана убери заодно — две капли масла — и все снова работает!
А если задняя пробка провернулась резьбы там уже нет — можно чего с ним сделать? Новый накопитель в москве так и не нашел!
Снимать можно только затвор, для доступа к задней пробке. При отворачивании часто бывает так, что пробка отворачивается на какое — то растояние и как бы «заедает», т.е. вертится на одном месте. Это из-за раздавшейся прокладки. Ее (пробку) можно выдавить через отверстие спереди втулки-отсекателя пластиковым стержнем, но тогда придется снимать клапан.
Если начинает травить при зарядке, всегда делаю холостые выстрелы. Сразу помогает.
Друзья, у меня та же проблема 😞 когда первые разы травил — делал холостые выстрелы сразу же — травление пропадало. теперь не пропадает. засунул в воду — травит с задней части(где ударник бьет). значит разобрал, посмотрел — второпластовая прокладка вроде отстойная. подскажите по фото ее состояние(и еще, тут писали, что ее можно просто перевернуть, так ли?)
http://fotki.yandex.ru/users/kawasaki100/view/484650/
и еще подскажите, как вынуть эту штуковину:
http://fotki.yandex.ru/users/kawasaki100/view/484649/
и, правильно ли я указал порядок сборки:
http://fotki.yandex.ru/users/kawasaki100/view/484647/
особенно порадовала эта гайка, которую фиг открутишь нормально
Порядок сборки правильный, за исключением того, что фторопластовая прокладка должна быть НАДЕТА на заднюю пробку (это не всегда просто сделать, также как и засунуть потом эту пробку на место с установленной прокладкой).
Прокладку да, просто перевернуть другой (не изношенной) стороной.
Переднюю гайку откручивать необязательно (можно вообще никогда туда не лазить, только смазывать каплей масла внутри).
Игла прокола держится за счет кольцевой резинки, вынимается или постукиванием по деревяшке, или крючком из скрепки, отожженой иголки и т.п., засунутым в канал иглы.
извините, но не совсем понял, как фторопластовая прокладка должная быть одета на пробку.
Источник
Gletcher TTпеределка, проблемы
Принесли тут Gletcher TT NBB.
Выбил штифты, снял затвор, поставил на ударник блоубэкарезинку с клапана 5-ти кубового шприца. Собрал, пошел в лес потестировать — блоубэк работал отлично на первых 2-х обоймах. Затвор отбрасывается, возвращается на место, курок взведенный, всё стреляет.
Дальше пошла такая вещ, что хода затвора уже не хватало на взвод курка — он вроде как дергается, всё круто, но курок не взводится. Списал это на то, что манета из шприца вышла пошире родной, сидит плотнее и смазать поршень блоубэка я поленился.
А вот потом — начались проблемы, стал западать спуск. Нажимаю, выстрел, а в начальное положение не возвращается сам, приходится тянуть с усилием. Причем если наимать его до момента , когда срывается шептало — всё работает отлично, возвращается назад бодро. На пустом, разряженном без баллона пистолете — та же фигня.
Что бы это могло быть? (пистолет новый)
С СО2 пневматикой раньше не сталкивался, был бы сильно благодарен н за ссылки, если вопрос баянистый. 😊
И это, может кто-нибудь подскажет ссылку на полную разборку глетчеровского ТТ, а то я что-то внутрь лезть побаиваюсь 😊
Большая часть проблем с блоубеком на ГТТ из-за хлипкой рамки, если сильно поджать баллон ее ведет и перекашивает. Смазка и подточка направляющих не помогут, затягивайте баллон очень аккуратно.
да да, это есть такое дело. Впрочем, это у большинства пистолетов и других марок то же самое, перетянутый баллон — гнутая рамка.
2 магазина он отстрелял отлично, а пот потом — пошли проблемы. Баллоны, они конечно коварные бывают, но о самозатягивающихся, таких, чтобы за собой винт поджима доворачивали — я ещё не слышал. 😊
Впрочем, это у большинства пистолетов и других марок то же самое
ой вэй. я спросил совета по вполне внятной картинке, вы же начали так издалека тупо хаять — пистолет у тебя гавно, силумин гавно, 654-й рулит.
Не уходите от темы, я конечно понимаю — холивар, дело святое, но баллон перетянутый тут явно не при чем даже близко.
В общем разобрал, хряпнув для храбрости — оказалось, что пружинка в спуске вылетела туда, куда ей совсем не положено. В процессе поднырнув под тягу курка (или как там зовется длинная железячка с загогулиной 😊 Поставил на место, всё заработало.
а если бы ты читал Ганзу , то тебе и в голову не пришло бы купить это унылое говно..
но так как ты идешь по стандартному пути аирганнера..то -велкам,читай, учись,умней!
пока это удается не всем.
Кстати говоря, эта самая тяга просто прямая, без выступа вверх, который присутствует на моделях с блоубэком. И вроде как блоубек без него работать не должен, однакож — работает 😊
Осталось просверлить отверстия в клапане дополнительные, дабы поднять мощность, люди добрые, хрен его знает как его разобрать. 😊
Там и правда всё силуминовое, винтов не видно, руками сильно дергать стремно — уже доводилось ломать изделия из данного сплава. 😊
Ещё — вроде как надо засунуть прокладку между стволом и фальшстволом, дабы убрать колебания при выстреле. Может кто-то это делал и отстреливал на кучу, а то что-то не верю я , что колебания в долю миллиметра как-то заметно отражаются на кучности.
ЗЫ Все ругаются на длинный спуск — незнаю, вроде как немного не удобно, но не на столько, чтобы что-то там переделывать, да вроде как и у огнестрельного ТТ он тоже был не короткий.
кучности у шароплюя -не бывает!
ну постреляй, а потом лучше что нить из серии револьверов или крыс 1377 взять-впрочем сам к этому придёшь если понравится
По поводу говна я всё-таки был прав, что делать вы сказать не можете.
В общем если что по теме будет сказать — с удовольствием отвечу, а так — говна тут хватает и вляпываться, пусть даже виртуально в чужие высеры мне противно.
Маммон
вы же начали так издалека тупо хаять — пистолет у тебя гавно, силумин гавно, 654-й рулит.
Ладно, я понимаю, когда человек покупает эту китайщину потому, что его зашугали проблемами с МР и он сцыт лезть внутрь. Хотя в подавляющем большинстве случаев МР, таки, работает. Но когда человек может разобрать изделие и собрать без лишних деталей это выглядит как жлобство.
Я вообще не понимаю, как можно свои деньги отдать за ЭТО.
Все ИМХО.
Ну у меня тоже Глетчеровский ТТ. Расскажу, как я свои деньги отдал на ЭТО. 😊
Покупал побаловаться и заодно поразбираться, покопаться в потрохах, первый пистолет, чтобы набраться опыту.
Пока правда больше балуюсь. Достался он мне за 3т.р. По моему мнению для баловства и игрушки — это верхняя планка.
Естественно смотрел и в сторону 654-го. Но блин, что это за пистолет у которого первым делом надо отломать ствол и поставить свой? Потом надо расковырять потроха и долго вдумчиво обрабатывать напильником. И только тогда он будет стрелять примерно так же, как тот самый Глетчер из коробки 😊
Сам он не 3т.р. стоит, комплектующие к нему — тоже не нахаляву. А настрел в тысячи выстрелов мне не нужен.
Если затянет — продам/подарю и куплю 654-й 😊 в этом случае он уже будет не просто игрушкой для побаловаться уже и затраты вполне обоснованны. 😊
ЗЫ Сдела блоубэк своему http://www.youtube.com/watch?v=6hDtiDqQJRc
Стрелял, всё работает нормально. Автор ролика говорит, что шприцы разные и резинки на них тоже — может стоит попробовать другой шприц, резинка посвободнее будет бегать 😊 От там ещё подрезает края, чтобы уменьшить трение. Мне было лень, воткнул как есть — нормально работает.
Как рассверливать клапан и сам ума не приложу, все пишут как о банальности, но чувствуется руки у меня кривоваты для таких банальностей 😊
Но блин, что это за пистолет у которого первым делом надо отломать ствол и поставить свой? Потом надо расковырять потроха и долго вдумчиво обрабатывать напильником.
блин, что это за пистолет у которого первым делом надо отломать ствол и поставить свой? Потом надо расковырять потроха и долго вдумчиво обрабатывать напильником.
Про надежность — да, знаю на что шел. Предполагается что будет использоваться редко на посиделках с шашлыком, да и то под большим сомнением — зная своих пьяных товарищей я им рогатку бы не доверил. 😊
Верю, стреляет. Вопрос в том — как. В то, что не хуже глетчеровского ТТ — не поверю
Туманные преимущества говорите. Это значит куча людей, которые меняют, чтобы по нарезам не травило воздух — туманные дуралеи?
Мне вот не нравится стрелять с 5-ти метров, нравится метров 15-20.
Соответственно когда спросил тут совета по выбору точного пистолета — никому не пришло в голову советовать 654-й
мр 654 в стоке стреляет. чтобы его сломать-надо постараться, его можно уронить зарядить хреновым газом, вывалять в песке, помыть под краном спрыснуть вдшкой или баллистолом, а потом он будет опять стрелять, а вот накорми глетчера с его сраненьким клапаном грязным газом и увидишь много нового и веселого.
Повелитель
у которого первым делом надо отломать ствол и поставить свой?
Повелитель
надо расковырять потроха и долго вдумчиво обрабатывать напильником.
Повелитель
комплектующие к нему — тоже не нахаляву
Повелитель
но чувствуется руки у меня кривоваты для таких банальностей
Повелитель
Мне вот не нравится стрелять с 5-ти метров, нравится метров 15-20.
Ну и что? А мне нравится на 70 м. и далее. Причем с повторяемым результатом. 15-20 просто не воспринимаю дистанцией.
Однако пара шарометов у меня есть и у них есть своя ниша. 654 экспортной версии никогда не сменял бы на говноглетчер даже с тройной доплатой, а ничего аналогичного ППШ-М в мире и вовсе не существует, разве что унылый китайский софт с гламурненькими деревяшечками.
ЗЫ Злыдни, почитал про 654-й и уже слюноотделение началось. 😊
Ниша любого шароплюя как стрелялки — развлекалово по банкам и бутылкам с полетом дешевого припаса «кудой-то в тудой», вот и вся ниша. Мне шароплюй-КС еще нужен бывает птичку добрать, не раз выручил уже на охоте, ибо многозаряден и тих при насадке-модере. Только вот Глетчер и т. п. не покатил бы. Стремно было бы в карман сунуть или в сумку, когда в лес иду, вдруг там листик сухой окажется или песчинка.
Злыдни, почитал про 654-й и уже слюноотделение началось.
Ага, помню, раньше выбор был 654 или цомпакт. Иногда еще Аникс.
А сейчас развелось китая.
Всеж таки интересно доковырять пистолет.
Интересна тоже тяга от спуска к курку — на блоубэчных моделях там вертикальный выступ перед загибом под курок. На сколько я понял — это чтобы не пулял очередью, когда зажат спуск. Попробовал вхолосную — не получилось очереди, зачем оно надо слабо понятно, но ведь надо для чего-то, если делают 😊
Е ещё вопрос — какой нужен диаметр отверстия для СО2? хочу немного поднять мощность и сохранить количество выстрелов. Думал просверлить дополнительно 2 дырочки 0.8мм сверло есть. Но потом подумал, что ведь заморозится нафиг такая щелочка. Или лучше увеличить имеющиеся отверстия?
А ещё в клапане стоит шайбочка — я так понял для объема, вот на сколько он нужен этот объем? С воздухом-то понятно, чем меньше, тем лучше, А как себя ведет кислота — хрен его знает, не хочется опять потом разбирать.
ЗЫ ТС, отвинчиваешь крепления фальшствола к корпусу и всё в сборе с клапаном снимается. Конструкция и правда игрушечная — я искал ещё винтики, но клапан там тупо на трении сидит в пазах.
Клапан — отвинчиваешь заднюю часть и вытаскиваешь ту самую трубочку с 2-мя дырочками. Отвинчивал спец. инструментом — ложкой от бундесверовского жорнабора. 😊
ЗЫ картинки криво вставляются, особенно с модема — так что только на словах 😊
По поводу тяги СК, на попгане Юрий Борисович писал
Нужна манжета в затвор (можно изготовить самому), нужно изготовить (найти) новую тягу СК с выступом, иначе курок не будет вставать на боевой взвод.
дык вот, всё встает нормально на взвод, затвор откатывается и тем самым взводит курок. преднозначение выступа так и осталось тайной, покрытой мраком 😊
Переделал пистолет, оставил псевдо-отдачу. Т.е. Затвор дергается, но курок не взводится. Сдвоенных вхолостую выстрелов нет.
По поводу того, что иногда курок всеж таки взводится — на родной пружине с самодельной манжетой получался зверский откат, пистолет дергало. Тупо сильно дергало, а если на этом фоне давить аккуратно спуск — то вполне возможно, что СК отжимался и освобождал шептало. Пытался выточить тягу СК, но меня на этот подвиг не хватило, может потом.
Расточил клапан, поставил подлиннее пружину, чтобы задушить отдачу в пользу мощности выстрела. на 1-й обойме прошивает стенку пивной бутылки без трещин легко. Водку с шампанским не пью, хронографа нету.
Всем, что сделал доволен! Чего и вам желаю. 😊
осталось тайной, покрытой мраком
не в затворной задержке дело 😊
Курок взводится, но шептало его не может зафиксировать, т.к. поджато тягой. Затвор(там справа специальная выборка) при движении назад давит на аппендикс, тяга уходит вниз, освобождая шептало.
Без апендикса курок возвращается в вертикальное положение, двигаясь за затвором.
ЗЫ Тут посмотрел в магазине АПС-ы, там-то затвор снять не проблема. 😊 У NBB такая же тяга, с отростком, как и должно быть у BB модели. Так что любителям халявной блоубяки лучше покупать АПС. 😊
Без апендикса курок возвращается в вертикальное положение, двигаясь за затвором.
хочется матом ругаться.
В общем, отстрел с десяток баллонов — упала мощность. Потом смотрю — затвор-то после отката на место не доходитпримерно миллиметр. Соответственно боек торчит из задницы поршня ББ вообще самую малость и нажимается разве что за счет шарика, вделанного в курок.
Если бы с установленным баллоном — я бы понл, но оно так и без баллона сидит. Ну вот будет время — подложу жестянки под крепления клапанного узла по совету Юрия Борисовича. Но кажется не в этом дело.
В общем — правы были дядьки на счет 654-го. 😊
Источник