- Ремонт пневмоподвески Туарег NF – Установка ремкомплекта пневмобаллонов
- +7 (499) 4905187
- Ремонт пневмоподвески Фольксваген Туарег (Volkswagen Touareg)
- Оставьте заявку
- Как мы будем ремонтировать пневмоподвеску?
- Что включает в себя ремонт пневмоподвески Фольксваген Туарег?
- Стоимость работы специалистов наших СТО
- Диагностика пневмоподвески Volkswagen Touareg
- Продажа запчастей пневматической подвески Фольксваген Туарег
- Пневмоподвеска — Туарег NF (2 поколение). Ресурс, ремонт, причины неисправности.
- Матчасть:
- Причины неисправности, в общем:
- Причина неисправности Touareg NF:
Ремонт пневмоподвески Туарег NF – Установка ремкомплекта пневмобаллонов
Пожалуй, многим автолюбителям, да и просто интересующимся – известны все плюсы пневматической подвески автомобиля Фольксваген Туарег. Но, кроме этих плюсов, бывают и минусы, это закономерно. К минусам, разумеется, можно отнести проблему негерметичности пневмобаллонов. К сожалению, такое иногда случается, хоть и на больших пробегах. К счастью, завод поставляет специальные ремкомплекты, с помощью которых эта проблема решается 😉
Признаки неисправности: ремонт пневмоподвески туарег
Обычно, проблема начинает проявляться постепенно. После долгой стоянки (несколько дней) – Вы можете обнаружить, что автомобиль опустился на одно колесо. Или на одну ось, образовав, тем самым, не естественный крен. После того, как Вы заведете двигатель – уровень кузова выровняется и все будет работать в штатном режиме, до тех пор, пока Вы снова не оставите автомобиль на длительное время. Если ситуация повторяется – значит есть утечка воздуха из системы. Герметичность потеряна. Мы настоятельно рекомендуем не тянуть с обращением в сервис, как только Вы заметили похожие симптомы. Это связано с тем, что при отсутствии герметичности – могут усилиться окислительные процессы внутри пневмостойки, увеличиться количество конденсата, что еще больше усилит коррозию. Влага будет скапливаться в местах сопряжения резиновых уплотнителей и алюминиевого корпуса стойки. В этих местах нарушение рабочей поверхности – не допустимо. Если на рабочей поверхности появятся окислы и коррозия – ремкомплект, состоящий из резиновых уплотнителей и обеспечивающий должную герметичность – не будет выполнять свои функции. ремонт пневмоподвески туарег
Если утечка сохранится и после замены ремкомплекта, единственный путь решения проблемы – замена пневмобаллона. Вот поэтому, не стоит затягивать с ремонтом, ведь можно обойтись, всего лишь, заменой “резинок”. Для наглядности выкладываем фото и пару рисунков устройства пневмостойки.
Детали: ремонт пневмоподвески туарег
Из каких деталей состоит пневмостойка – можно видеть на этой схеме: ремонт пневмоподвески туарег
На левой части рисунка (жирным выделены детали, которые меняем): ремонт пневмоподвески туарег
1 – Втулка
2 – Болт
3 – Крышка
4 – Гайка
5 – Опора
6 – Клапан поддержания давления
7 – Пневмобаллон подвески
8 – Фиксатор, предупреждающий стаскивание (заменять обязательно)
9 – Чехол
10 – Уплотнительное кольцо
11 – Манжетное уплотнение (подлежит замене)
12 – Амортизатор ремонт пневмоподвески туарег
На правой части рисунка (также, выделено заменяемое):
1 – Опора
2 – Уплотнительное кольцо (заменять обязательно)
3 – Клапан поддержания давления
4 – Крышка
5 – Наружная направляющая
6 – Чехол в виде рукавного элемента
7 – Поршень
8 – Чехол
9 – Фиксатор, предупреждающий стаскивание (заменять обязательно)
10 – Уплотнительное кольцо (заменять обязательно)
11 – Амортизатор
Ремонт: ремонт пневмоподвески туарег
Как Вы уже поняли, ремкомплект состоит из 2х опор, 2х фиксаторов (предупреждающих стаскивание), 2х уплотнительных колец и 2х манжетных уплотнений. Для того, чтобы поменять весь этот комплект – нужно выполнить следующие действия:
- Снять оба передних колеса
- Для правой пневматической стойки автомобилей с дизельным двигателем
– Снять топливный фильтр над пневматической стойкой - Отсоединить кабели управления амортизаторов
- Открутить верхние гайки крепления стоек к кузову
- Удалить воздух из пневматических стоек
- Открутить и отсоединить тягу датчика положения кузова
- Открутить воздушный трубопровод от каждой пневмостойки
- Открутить шаровую каждого верхнего рычага от поворотного кулака
- Открутить стойки стабилизатора в месте крепления к стабилизатору
- Снять крепление тормозных трубок с поворотного кулака
- Открутить поворотные кулаки от нижних рычагов
- Извлечь пневмостойки
- Разобрать пневмостойки, используя спец-инструмент
- Заменить уплотнительные кольца и опоры
- Собрать пневмостойки и проверить герметичность подав небольшое количество воздуха в баллоны с помощью мыльного раствора
- Сборка производится в обратной последовательности с учетом требований завода-изготовителя
Проверяем герметичность пневмобаллонов
Ниже можно посмотреть другие фото процесса ремонта: ремонт пневмоподвески туарег
Источник
+7 (499) 4905187
Ремонт пневмоподвески Фольксваген Туарег (Volkswagen Touareg)
Пневматическая подвеска Фольксваген Туарег вышла из строя, а машина нужна в рабочем состоянии как можно скорее? Мы рады предложить вам услуги наших специалистов! Сразу же перейдём к делу и распишем основные моменты.
Оставьте заявку
Как мы будем ремонтировать пневмоподвеску?
Мы осуществляем восстановление элементов пневмы, а также рассматриваем возможность установить новую пневмоподвеску (в случае, если заменить все элементы системы выгоднее для нашего клиента). Конечно же, любые мероприятия осуществляются только после согласия со стороны клиента. Именно поэтому перед стартом работ наш представитель заполнит с вами все документы, которые позволяют гарантировать качественное выполнение услуг строго в рамках оговоренных сроков и цен.
К сожалению, ситуации бывают разные. В том случае, когда возникла необходимость проведения дополнительных работ, вас предварительно уведомят. И даже несмотря на на достаточно точную схему работ, позволяющих диагностировать причины неисправности подвески, в ходе переборки может вскрыться подозрение на то, что в скором времени произойдёт поломка иных элементов системы. Но чаще всего опыт мастера позволяет определить проблему сразу и предложить лучшее решение, как по цене, так и по качеству . И делается это с учетом всех слабых сторон пневмы автомобилей Volkswagen Touareg. Именно поэтому мастер всегда посоветует несколько вариантов проведения работ, включающих в список замен дополнительные позиции. Но последнее слово всегда за клиентом.
Установка элементов пневмоподвески Фольксваген Туарег осуществляется с соблюдением всех технических требований как к самому процессу работы, так и к состоянию цеха, который оснащён всем нужным оборудованием. По запросу вы можете ознакомиться со всеми документами, регламентирующими обязательства нашего техцентра как исполнителя услуг, а также подтвердить документами компетентность наших автомехаников.
Что включает в себя ремонт пневмоподвески Фольксваген Туарег?
Если элементы , из которых состоит пневматическая подвеска Фольксваген Туарег, не могут быть восстановлены, то предлагается замена пневмоподвески как вариант. Это связано с взаимосвязанностью всех деталей системы: если затянуть с переборкой, то выход из строя одного элемента может повлечь за собой неисправность другого. Но заменить подвеску выйдет, конечно же, более затратно. Поэтому в приоритете замена элементов, неисправность которых уже подтверждена в рамках оценки состояния системы.
Что мы предлагаем заменить или восстановить ?
- блок клапанов пневмоподвески Фольксваген Туарег;
- компрессор пневмоподвески Volkswagen Touareg;
- пневмобаллоны Фольксваген Туарег;
- пневмоамортизаторы Volkswagen Touareg;
- пневмостойки Volkswagen Touareg;
- и все составляющие данных элементов.
Стоимость работы специалистов наших СТО
Стоимость работ соответствует средней расценке нашего прайса. При желании вы можете связаться по телефону с нашим менеджером, который точно рассчитает сколько стоит отремонтировать пневматическую подвеску Фольксваген Туарег в вашем случае. Почему мы не можем назвать конкретную цену сейчас? Цена запчастей пневмоподвески Volkswagen Touareg может зависеть от курса рубля, мы же стараемся предложить вариант подешевле. Для этого требуется ежедневное уточнение расценок из прайс-листов наших основных поставщиков.
Диагностика пневмоподвески Volkswagen Touareg
Диагностика данной пневмоподвески выполняется на базе специализированного оборудования, которое позволяет не только провести компьютерную проверку состояния пневмы, но и выявить неисправности отдельных элементов системы.
На что нужно обратить внимание, если речь идет о Volkswagen Touareg? Вот несколько явных признаков неисправности:
- Крены кузова Volkswagen Touareg.
- Чрезмерная продолжительность работы пневмокомпрессора.
Подробнее мы описали особенности услуги в статье про проведение проверки пневматических подвесок.
Продажа запчастей пневматической подвески Фольксваген Туарег
Отремонтировать любую пневматическую подвеску зачастую можно только с заменой запчастей, и Volkswagen Touareg не исключение. Конечно, некоторые элементы возможно восстановить (например, пневморукава или пневмостойки), но вопрос покупки запчастей тем ни менее вполне актуален.
Схема пневмоподвески Фольксваген Туарег имеет свои особенности, поэтому мы прежде всего предлагаем купить оригинальные запчасти, хотя продажа неоригинальных элементов тоже возможна по запросу. Помимо этого, у нас можно найти различные ремкомплекты пневмоподвески Фольксваген Туарег, которые могут использоваться как при самостоятельном ремонте, так и в рамках обслуживаний пневмы на территории техцентра.
На все элементы даётся гарантия производителя, которая подтверждает качество запчастей и базовых элементов подвески.
Все дополнительные вопросы вы можете задать по указанному выше многоканальному телефону.
Источник
Пневмоподвеска — Туарег NF (2 поколение). Ресурс, ремонт, причины неисправности.
“Ох эта пневма..пневма…пневма…” – Еще до недавнего времени в быту было довольно распространено такое мнение, что пневмоподвеска – это довольно слабый и ненадежный узел. Но дело в том, что конструкция пневмоподвесок несколько изменилась с момента первых её модификаций. Сами пневмобаллоны теперь закрыты специальными пыльниками, предотвращающими попадание грязи и реагентов непосредственно на резиновый рукав баллона, да и вообще, в целом, многие элементы уже технически доработаны. Скажем так – средний пробег до возникновения каких-либо нареканий в работе подвески может спокойно достигать отметки в 200 000км. А отклонения этого показателя могут быть как в одну, так и в другую сторону. В нашем случае сегодня – Фольксваген Туарег 2010 года выпуска с пробегом 198 000 км.
Мы можем вечно петь оду, посвященную всем плюсам активной пневмоподвески, но всё когда-то ломается. Не бывает ничего вечного, увы. Вопрос только в том, что дальше делать. Можно полностью отказаться от того, что тебе приносило положительные эмоции еще 5 минут назад, и делало твою жизнь лучше, а можно попробовать починить. Удивительно, но многое в жизни происходит по одинаковым совершенно принципам. Вот и автомобили.. Есть люди, которые продают автомобиль при первой же сложности и небольшой возникшей проблеме, а есть те, которые наоборот – покупают неисправные автомобили и восстанавливают их. Такой вот разный подход бывает в жизни. Впрочем, это две крайности, и брать их за основу – не стоит.
Ну а как же поступают в случае золотой середины? – Надо попробовать отремонтировать, починить то, что для тебя имеет значение. Разумеется, мы говорим об автомобиле. Вспомните, сколько он Вам подарил прекрасных часов за рулем и километров дорог.. Сколько полей или разбитых грунтовок Вы на нем преодолели. Да даже бордюров возле дома! Ведь он Вам всегда давал несколько больше, чем все остальные автомобили, ведь правда? 😉 Чуть повыше бордюр можно переехать, чуть глубже ямы пройти ходом на даче.. А может и вовсе – кого-то выручал не раз в опасных для жизни, или других, важных ситуациях! Помогите и Вы ему. Ведь он столько сделал для Вас.
Почините, отремонтируйте пневмобаллоны! Не продавайте машину, не выкорчевывайте пневмоподвеску с корнем, не ставьте на пружины.. – отремонтируйте! И он снова сможет делать для Вас все, что Вы пожелаете, служить верой и правдой. 🙂
Матчасть:
Ох.. Ну а теперь отступая от лирики, к конструктиву. Пневма состоит из нескольких важных узлов (рассмотрим те, которые иногда могут давать сбой): туарег ремонт пневмобаллонов
- Пневмобаллоны (с магистральными штуцерами подачи воздуха)
- Пневмокомпрессор (насос, который закачивает воздух внутрь системы, или накачивает ресивер)
- Блок клапанов (отвечающий за распределение подачи воздуха или газа внутри системы)
- Датчики уровня положения кузова
- Воздушные магистрали (пластиковые трубки, по которым воздух подается в пневмобаллоны)
- Реле компрессора (отвечающее за его включение и выключение)
Вот, пожалуй, и все. Это те элементы, которые чаще всего являются причиной некорректной работы пневмоподвески.
Причины неисправности, в общем:
Теперь рассмотрим ближе. Как правило – основной и серьезной причиной выхода из строя пневмоподвески – является разгерметизация контура в непредусмотренном для этого месте. И очень часто это место – пневмобаллон , либо его штуцера для подкачки. Коррозия. Окислы. – Вот что убивает пневмоподвеску. К примеру на первых Туарегах – чаще всего подводили штуцера. Просто в один момент автомобиль начинал медленно, но верно стравливать воздух из баллона через прогнившее резьбовое соединение штуцера, набирать в систему влагу, компрессор при запуске двигателя постоянно подкачивал нехватающий воздух, осушитель переставал терял свои свойства, образовывалась коррозия внутри компрессора, чем больше он работал – тем больше коррозии, все это по нарастающей… – бац, приехали. Замена штуцеров (а иногда и пневмобаллонов, когда не удавалось их выкрутить без разрушения), компрессора, сгнившего блока клапанов.. и все это ой как дорого.. 🙁
Но, достаточно быстро владельцы научились контролировать эту ситуацию, начитавшись болезненных отзывов с большими нулями в счетах, и стали регулярно проверять штуцера, менять их при необходимости, делать профилактику пневмоподвески (с заменой селикогеля в осушителе), и о счастье – оказалось то, что владение джипом на пневмоподвеске – не так уж и дорого! И ходит все достаточно долго и счастливо (когда работает без утечек).
Причина неисправности Touareg NF:
Затем “подвезли” второй Туарег – NF (Это как раз наш случай). И там ситуация оказывается уже несколько иной в плане локализации утечки, да и система уже немного другого типа (условно закрытого – когда внутри не воздух, а газ – Азот, и компрессор “добирает” воздух из атмосферы только при недостатке или утечке газа), но причина по сути та же – расгерметизация .
На сей раз – внутри самого пневмобаллона , а точнее – это стык амортизатора (который проходит внутри баллона) и самого корпуса пневмобаллона. Там стоят уплотнительные резиновые кольца. И вот, или резинки перестают работать как надо.. или наши пресловутые химикаты на дорогах им не по зубам – не суть важно, главное, что в итоге образуются окислы на алюминиевом корпусе внутри стакана, коррозия, и – воздух снова убегает! Вернее, в этом случае – уже газо-воздушная смесь. Ну и понеслось.. все как обычно. Владелец игнорирует.. Утечка – компрессор качает – чем дальше тем больше – все перегревается, “залипает” реле, и компрессор сгорает напрочь. Опять дорого и больно. 🙁
Так вот – почему бы не помочь верному другу, своему автомобилю вовремя, и не отремонтировать? Благо есть же ремкомплекты!! Эврика. Ну да, всего лишь новые резинки. Нет, понятно, что придется приложить руки, почистить все, отмыть и восстановить герметичность, но всеже… бюджет затрат – совсем иной! Единственная просьба – делать вовремя. Не доводить до греха в виде сгоревшего компрессора или окислившегося в труху пневмобаллона. Всего-то.. 😉
Что касается самой процедуры ремонта — Вы можете посмотреть фотоотчет по этой теме здесь — https://servis-volkswagen.ru/fotootchety/tuareg-remont-pnevmoballonov-zadnej-osi
После установки ремкомплектов пневмобаллонов – мы рекомендуем выполнить профилактику пневмоподвески . Весь ремонт может занять 5-6 часов, поэтому стоит запастись терпением, или лучше оставить автомобиль на день.
И помните – вовремя отремонтированная пневмоподвеска – это Ваши сэкономленные средства и долгий ресурс эксплуатации Вашего автомобиля! А 200 000 километров без ремонта (в среднем) — согласитесь, не плохо же))
Источник