Группа: Член Клуба Сообщений: 57 Регистрация: 24.4.2012 Из: Чебоксары Пользователь №: 40 816
Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005
Доброе время суток.
Задался вопросом . Утром выхожу у меня перед спущен , думаю заменить передние пневмобаллоны или со стойками все вместе ? Итак, ценник с заменой подушки и ремонтом стойки стоит 18 000 вот тут На авито мол новые можно найти за 15-16 тыс есть и за 19-20 тыс , б/у не хочу так как кота в мешке брать тоже не желаю.
Кто может что еще подскажет ?
Понравилась тема? Полезная? Поделись c друзьями в соцсетях:
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.7.2014 Из: Раменское Пользователь №: 74 167 Номер машины: 005
Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005
Доброе время суток.
Задался вопросом . Утром выхожу у меня перед спущен , думаю заменить передние пневмобаллоны или со стойками все вместе ? Итак, ценник с заменой подушки и ремонтом стойки стоит 18 000 вот тут На авито мол новые можно найти за 15-16 тыс есть и за 19-20 тыс , б/у не хочу так как кота в мешке брать тоже не желаю.
Кто может что еще подскажет ?
Группа: Член Клуба Сообщений: 57 Регистрация: 24.4.2012 Из: Чебоксары Пользователь №: 40 816
Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005
Я как бы тоже думал над этим что оба сразу то и не могут в целом крякнуть , полезу завтра поищу этот блок клапанов, на схеме не могли бы подсказать где искать именно и как выглядит ?
Видимо эти клапана ?
Группа: Член Клуба (1000) Сообщений: 1 729 Регистрация: 29.7.2014 Из: Раменское Пользователь №: 74 167 Номер машины: 005
Марка машины: RANGE ROVER SPORT Серия 2005
Я как бы тоже думал над этим что оба сразу то и не могут в целом крякнуть , полезу завтра поищу этот блок клапанов, на схеме не могли бы подсказать где искать именно и как выглядит ?
Источник
Land Rover Range Rover Sport Dark Red Crocodile › Logbook › Замена задних амортизаторов aka ремонт пневмосток
В этом посте я расскажу вам о том, как самостоятельно, бюджетно и без помощи третьих лиц в домашних или гаражных условиях качественно заменить задние амортизаторы. Да-да, именно амортизаторы, а не пневмостойки в сборе. Решил я этим заморочиться так больше не мог терпеть раскачку, будто ты попал в дикий шторм в открытом море на надувной лодке 🙂 амортизаторы не работали вообще, но подушка при этом была жива. Из инструмента нам потребуется:
1) Естественно домкрат баллонный ключ на 22 для снятия колеса 2) накидной ключ на 12 для снятия штуцера к пневмостойке 3) накидной ключ на 15 (лучше трещеточный) для откручивания пневмостойки сверху 4) накидной ключ на 24 и трещетка с головкой на 21* для откручивания пневмостойки снизу 5) маленький домкрат для удобства установки стойки 6) труба (на всякий случай) 7) плоские отвёртки и стамесочки 8) шуруповерт с металлической шеточкой для очистки металлических элементов стойки 9) компрессор (можно самый примитивный, автомобильный) для выпрессовки амортизатора из подушки 10) автомобильный нипель + болт с резинкой 11) на всякий случай болгарка. Понадобится вам в случае, если сдадут нервы 🙂 П.С. Гайка от штока откручивается ключом на 21. Из инструментов вроде ничего не забыл, переходим к материалам: 1) естественно нам нужны новые амортизаторы. В моем случае я приобрёл bilstein b4 от discovery 3. Подходит болт он, цена на них значительно ниже, чем те же самые от sport. Ходят слухи, что от диско аморты чуть мягче, но это не точно. Экономим на всем, ведь у нас машина с гордой надписью на капоте: RANGE ROVER. Номер детали: 19-218632 — зад!
2) новые болты на чашку стойки и шток (к моему удивлению, в комплекте с амортами не положили эту самую гаечку) 3) силиконовая смазка — 2 баллона 4) дополнительно я купил мовиль, чтобы при ремонте обработать скрытые полости рамы и кузова от дальнейшей гнили + балон чёрной краски для опоры стойки. Ну и вроде все. Поднимаем машину, откручиваем колесо и приступаем к работе.
Первым делом я открутил штуцер к стойке, можно это сделать и потом, приспустив баллон, можно сразу, кому как удобнее. Стойка начнёт стравливать воздух — не пугайтесь. Главное, учтите, что штуцер хрупкий и большие нагрузки может не выдержать.
Далее вооружаемся терпением и берём ключ на 15, чтобы открутить 3 гайки крепления стойки к чашке. В моем случае, гайки были подзакисшие, и крутились очень туго. Очень неудобно откручивать гайку, которая находится в глубине, так как у ключа ход становится меньше, да и подлезать туда неудобно. Когда начинает идти туго — делаем дополнительный рычаг, вставив ключ в ключ. Кто-то использует изогнутые ключи для её откручивания.
Снизу стойки болт откручивания без каких-либо проблем. Извлекаем стойку, и пытаемся её разобрать 🙂
Первым делом снимаем пыльник. При этом стараемся сохранить родные хомуты. Хомуты большие и в ближайшем магазине их нет, я проверял 🙂
Потом нам надо открутить гайку от шторка. Гайка сидела очень мертво, все закисло. Для этого случая у нас есть болгарка. Спиливаем частично гайку, при этом оставив место для того, чтобы надеть головку и выкрутить.
Далее аккуратно выбиваем пластиковый белый болтик. Теперь нам надо выпрессовать аморт из подушки. В одном видео было показано, что нужно стучать по металлической обойме и он выскочит — ЭТО НЕ ПРАВДА. он настолько сильно впрессован, что вы можете долбить 3 часа и сдвинетесь лишь на 2см (это я тоже проверил))) для этого у нас и есть нипель компрессор и болт с резинкой. Нипель вкручиваем в место штуцер в, ботом и резинкой закрываем отверстие бывшего шторка, подключаем компрессор и отходим подальше ждать БАБАХ.
Качать нужно примерно до 4х атмосфер, при этом, если видете, что аморт начинает вылазить — можете чуть сбросить давление и бабах будет легче. После того, как бабахнуло, идём за новым амортом, чистим и силиконим резинки, которые были у нас внутри. Главное их не потерять, когда будете вытаскивать аморт.
Вставляем нижние резинки: 2 зелёные и 2 чёрные, и только потом вставляем нижнюю обойму до характерно щелчка. Если кратко:сначала зелёная, потом чёрная, опять зелёная и чёрная, далее обойма и на неё 2 резинки. Далее вставляем большой резиновый буфер, берём пластиковую обойму из комплекта с амортом, ставим отбойник и тарелку и засовываем обратно в подушку. Вглубь штока вставляем маленькие резинки, по чередование начиная с черной и заканчивая высокой зелёной. Ставим шайбу и закручиваем. На конце штока от бильштайн звездочка т40.
Коррозия на металле подушки и опоры стойки, мне не очень нравится, поэтому зачищаем это дело шуруповертом с металлической щёткой и красим
Теперь нам нужно сжать амортизатор, при этом равномерно сжав резиновую подушку. Внутри подушка должна сидеть точно и без каких-либо перекосов!
Надеваем пыльник, но не застегиваем сверху, устанавливаем пневмостойку на место. Ставим колесо, опускаем-поднимаем машину, проезжаем 100 метров. После того, как мы убедились, что стойка сидит чётко в подушке, снимаем колесо, ставим наш белый болтик и застегиваем хомут.
При сборе стойки все резинки и подушку, я обработал силиконом, почистил раму за баллонами, и обработал мовилем.
На данную работу у меня ушло порядка 12 часов, в спокойном и умеренном темпе, дополнительно с заменой задних дисков и колодок. Главное, я старался 🙂
Амортизаторам требуется несколько дней для того, чтобы они приработались. Поэтому не пугайтесь, если сразу после замены, машина либо слишком мягкая, либо, наоборот, жёсткая. После замены задняя часть наконец-то стала отрабатывать и машина стала более устойчивой.
На очереди перед, ждите новых постов и спасибо за внимание 😉
Land Rover Range Rover Sport 2007, engine Gasoline 4.4 liter., 299 h. p., AWD drive, Automatic — DIY
Comments 25
Во время опрессовки используйте нечто типа металл. рамы (подпор низ, верх). Я ставил в пресс и с его помощью проверял по всей высоте полный выход аморта и целостность всего баллона.
Да, при одевании баллона на аморт. обильно брызгайте силиконовым спреем. Разбор пневмы показал, что на задних баллонах уплотнительные кольца штока (установлены в самой верхней части баллона 2 резин. и 2 что-то типа полиуретана) износа не имели, а на передних очень раздавлены. Я подобрал в магазине резиновые колечки, а вместо полиуретановых доработал до нужного размера фторопластовые водопроводные прокладки 15 диаметра с помощью круглого и плоского напильников. После сборки пневму обязательно опрессуйте под давлением приблизительно 8 бар.( можно автомоб. компрессором). Проверка мыльным раствором (верх на штоке и низ на стыке чашки аморта и стакана баллона. Если есть сомнения в целостности полотна резины баллона можете весь обрызгать пеной. Для пароведения таковых операций у меня есть условия. Работаю в автосервисе.
Доброго времени суток! Подойдут ли не знаю. С активными не сталкивался. Могу поделиться своим опытом. Снял пневму в круг. Разобрал. При разборе не нужно качать баллон компрессором, достаточно горизонтально зажать в тисы и не острой отверткой из металлического стакана аккуратно по кругу вынуть пластмасс. обойму с одетыми на нее резиновыми кольцами. Занимает 2 минуты. И так со всеми. При сборке так же не нужен компрессор. Щипцами(американки) те, что с фиксатором и регулировкой захвата металлический стакан (сверху захват) пневмобаллона тянем на платиков. обойму с рез. кольцами за металл. чашку аморта (снизу захват). На стакане и чашке имеются кромки за которые удобно производить захват. Захватывать и натягивать крест накрест и по кругу. По времени та же 2 минуты. После зафиксировать вместо клепы подходящим болтом с гайкой. Я так сделал. Клепой пробовал получается дерьмово. Амортизаторы отдавал спецу по ремонту стоек. Он сделал их двухтрубными. Поставил попробовал. Получилось лучше чем до этого ставил новую пневму в сборе БРИТПАТ. За переделку 4 амортов отдал 10 т.р. Установку пневмы лучше производить вдвоем в отличии от снятия. Есть маленькая доработка для удобной и быстрой установки. Как правило трубки со штуцером коротковаты и возникает проблема вкрутить штуцер в пневмобаллон через отверстие в верхнем стакане для пневмы. Я сделал пропил отверстия для вывода из него трубки и тогда появляется возможность свободно вкрутить штуцер пальцами, а далее ключом. На прочности стакана пропил отрицательно не отражается. Установка всей пневмы вдвоем (с использованием подъмника) не торопясь занимает 1 час. Вот примерно такой опыт. Если кому интересно или что-то непонятно, пишите. И не только о пневме. Имею некоторый опыт по РРС серии2005-2009г. поделюсь.
Здравствуйте, 19-218632 -зад, на рендж ровер спорт 3.6 2008 год, активный стабилизатор- подойдут? Как ходят?
тоже самое хотел спросить? как вы сделали, поставили? подошли?
Доброго времени суток! имеется опыт замены аммортов, брал в сборе по кругу в «мир лр». «бритпат». 25т.км. щадящей эксплуатации и все. Как корабль по волнам. Не берите эту гадость. Думаю подвергнуть реставрации родные.
Это сколько получается стоимость одного амортизатора?
Источник
Пневмобаллоны Рендж Ровер и Ленд Ровер. Защитный пыльник-чехол
Из данной статьи Вы узнаете о полезной доработке пневмобаллонов передней оси для автомобилей Discovery 3, Discovery 4 и Range Rover Sport кузове L320.
Владельцы автомобилей Дискавери 3, Дискавери 4 и Рендж Ровер Спорт L320 знают о том, что передний пневмобаллон не имеет пыльника или защитного чехла, который предостерегает стойку от попадания грязи и зачастую Вы наблюдаете нарост на самой стойке, который напоминает гудрон. Данный нарост становится абразивом, который может поспособствовать преждевременному выходу из строя переднего пневмобаллона.
На задней оси у этих автомобилей кардинально иная ситуация, т.е. задние пневмобаллоны имеют чехлы, они резиновые и поставляются с завода. Таким образом, пневмобаллоны задней оси защищены от того или иного попадания посторонних предметов, и соответственно, от коррозии.
Специалисты сервиса LR-WEST разработали комплект для установки защитного чехла (пыльника) на переднюю пневмостойку. В комплект входит сам пыльник (чехол), который устанавливается на пневмостойку, два фиксирующих металлических кольца (хомута), ограничитель и резиновая прокладка (уплотнение), которое находится внутри пыльника. Одно кольцо устанавливается сверху, т.е. он фиксируется корпусу. При помощи данного хомута пыльник фиксируется к основанию пневмоподушки, т.е. фиксируется жестко и никуда не сползает. При помощи маленького хомута фиксируется ограничитель на самом амортизаторе.
Ограничитель так же входит в комплект к этому чехлу. Этот ограничитель фиксируется хомутом и таким образом у Вас имеется определенный ход чехла. Резиновая прокладка устанавливается внутри в полости пыльника и таким образом перемещается по амортизатору. Пыльник перемещается абсолютно легко по амортизатору, но в нижней части есть ограничитель, которой определяет его ход для самого низкого положения пневмоподвески.
В интернете есть разные варианты по решению данной проблемы, например, кто-то ставит себе камазовский пыльник, который относится к рукоятке переключения передач, его натягивают на пневмостойки. Но, эти пыльники выполнены из резины и также есть мнение, что спустя один год эти пыльники приходят в негодность.
Есть неоригинальные пыльники, которые предусмотрены специально для этой пневмостойки, но они также резиновые и также через год выходит из строя. Есть оригинальный пыльник , он имеет свой номер RBG500010 , но стоимость одного пыльника (чехла) на одну пневмостойку передней оси составляет порядка 8 000 – 9 000 рублей (на июнь 2020 года). Это необходимо умножить на 2, а также все это нужно установить. Таким образом, общая сумма затрат составляет порядка 20 000 рублей и эти пыльники просто-напросто теряют свою актуальность.
Наш пыльник не резиновый, он выполнен из материала напоминающий износостойкий пластик ПФХ, который легко перемещается в зависимости от выбранной высоты пневмоподвески, не говоря уже о стандартной эксплуатации в рамках дорог общего пользования, и соответственно, через год он не выйдет из строя.
Данный пыльник (чехол) исключает попадание реагентов, пыли и грязи на основание пневмобаллона, что исключает факт абразивного нароста, который служит абразивом, а также исключает факт попадания посторонних предметов, что может привести в неисправности самого пневмобаллона в виде нарушения его герметичности.
Резиновое основание и резиновый ограничитель изготовлены из износостойкой резины в рамках заводских условий с соблюдением всех размеров, что обеспечивается качественную и надежную установку.
Это может быть полезно именно тем людям, которые эксплуатируют свой автомобиль в суровых условиях, т.е. рыбалка, грязь, поля, моря и тому подобное. В таком случае этот пыльник имеет право место быть и в нем есть актуальность, потому что не попадет инородного материала в полость вашего пневмобаллона, что может вывести его из строя. Также, если вдруг Вы пришли к необходимости установки новых в пневмобаллонов, например, если Ваши пневмобаллоны просто-напросто вышли из строя, то почему бы сразу не поставить этот комплект. Ведь таким образом Вы обеспечите себе практически 100% гарантию безопасности и долговечности работы Вашего пневмобаллона.
На июнь 2020 года оригинальный чехол (один) стоит порядка 8 000 – 9 000 рублей, резинка от КАМАЗа (одна) стоит порядка 200 рублей, китайский не оригинал стоит порядка 2 500 – 3 000 рублей. Наш комплект на одну сторону стоит 3 500 рублей.
Важный момент, наши комплекты продаются именно комплектом на сторону, ни два, ни три, а именно один. В том случае, если вдруг Вам, все может произойти бывают разные случаи, бывают ДТП, что угодно, чтобы Вы ни покупали комплект сразу на две стороны и можно было снизить стоимость этого пыльника мы решили упаковать именно по одной штуке на каждую ось.
Для правильной и безопасной установки пыльника (чехла) необходимо открутить рулевой наконечник, нижний болт фиксации амортизатора и одну гайку стойки стабилизатора. Таким образом, Вы на себя вытягиваете амортизатор, т.е. пневмостойку в сборе и одеваете этот пыльник. Нет необходимости демонтировать пневмостойку полностью, что упрощает процесс установки и сокращает на это время.
На автомобилях Рендж Ровер в кузове L405 и Рендж Ровер Спорт в кузове L494 пыльники пошли уже на переднюю и на заднюю ось с завода производителя. Завод понял, что эти пыльники необходимы. Наш пыльник полный аналог современных автомобилей марки Ленд Ровер/Рендж Ровер.
Подведя итог, стоимость одного комплекта пыльника на одну сторону (на июнь 2020 года) составляет 3 500 рублей. Если у Вас имеется скидка постоянного клиента в рамках нашей компании, то она также будет распространяться как на пыльник, так и на установку. Мы даем гарантию 1 год на то, что пыльники не протрутся, не порвутся, и с ними будет все хорошо, за исключением соответственно попадания инородных материалов.