- Народный ремонт
- «Народный ремонт» — реалити-шоу о дизайнерском ремонте в требовательном жилье
- Школа ремонта 13
- «Школа ремонта»: главное — замысел, а не стоимость!
- Новый строительный сезон
- ЛЕТО – ВРЕМЯ ДАЧ, МАНСАРД И. ГАРАЖЕЙ
- НОВЫЕ ВЕДУЩИЕ
- НОВАЯ ГРАФИКА
- «Школа ремонта» изуродовала гостиную. Гардероб вместо окна и рабочее место в шкафу
- Народный ремонт (ТНТ) — отзыв
- Вряд ли удастся увидеть тут что-то полезное тем, кто собирается делать ремонт, но идея реалити-шоу хорошая. Без грязи и скандалов, как будто и не ТНТ вовсе.
Народный ремонт
«Народный ремонт» — реалити-шоу о дизайнерском ремонте в требовательном жилье
Страна: | Россия |
Категория: | Ремонт, Реалити-шоу |
Телеканал: | ТНТ |
Судьи: | Анастасия Бутрым, Алексей Дорожкин |
Телеканал «ТНТ» запускает уникальное реалити-шоу под названием «Народный ремонт». Каждый новый выпуск в одной из квартир будут делать специальный ремонт. Но в чем же фишка проекта?
Работать над каждый проектом ремонта будет один молодой и талантливый дизайнер. Всего их будет двенадцать человек. Сложность заключается в том, что каждая из квартир абсолютно разная не только по метражу, но и по планировке. Кроме этого не добавляет нервных клеток тот факт, что владельцы этих квартир очень требовательные люди. Цель заключается в том, чтобы сделать максимально красиво и при этом целиком и полностью удовлетворить заказчика.
После выполненного проекта преображения квартиры каждому из участников предстоит защититься перед дотошным и внимательным к деталям жюри. Роль жюри «Народного ремонта» выполняют в прошлом директор Британской высшей школы дизайна Анастасия Бутрым и главный редактор журнала про дизайна ELLE DECORATION Алексей Дорожкин.
Вполне вероятно, что сделанное дизайнером могут завернуть и дать плохие оценки. Человек, который доберется до финала и победит, получит хороший приз — один миллион рублей.
Источник
Школа ремонта 13
«Школа ремонта»: главное — замысел, а не стоимость!
Страна: | Россия |
Категория: | Ремонт |
Телеканал: | ТНТ |
Люди всегда стремятся к тому, чтобы улучшить пространство вокруг себя и часто делают это с помощью ремонта. Изменения в интерьере играют большую роль в восприятии привычного хода вещей, так как обновление дома или квартиры выводит человек из состояния «день сурка» и дает возможность снова зажить по новому, с новыми эмоциями и с новыми ощущениями. Но в связи с постоянной загруженностью взрослых людей на работе и другими делами, часто не находится время на то, чтобы сделать ремонт своими руками, и тогда на помощь приходит программа «Школа ремонта».
Школа ремонта — это телевизионное шоу, в котором дают новую жизнь любому помещению. Передача начала свое вещание в 2003 году и единственным неизменным персонажем этого шоу является прораб Александр Гришаев, более известный как Сан Саныч. Именно он принимает участие в рабочем процессе и вместе со своей бригадой, и героем передачи преображает квартиры и жилые дома. В его команде находятся Сергей Шубенков и Юлия Егорова, а также команда дизайнеров, декораторов и архитекторов, которые готовы реализовать свои оригинальные идеи.
По условиям программы принимать участие в ней могут только жители Москвы и Подмосковья, в чьем доме обязательно должен быть грузовой лифт. В свою очередь, «Школа ремонта» дает гарантию лучшего ремонта. На протяжении 72 часов команда специалистов будет трудиться на благо того, чтобы удовлетворить запрос хозяев и сделать из любой комнаты комнату мечты. Для того, чтобы стать свидетелем того, как даже самые нестандартные и маленькие помещении становятся красивыми, удобными и функциональными, смотрите программу «Школа ремонта».
Источник
Новый строительный сезон
Летом ТНТ продолжает менять жизнь к лучшему вместе с новым строительным сезоном «Школы ремонта». Теперь еще проще, функциональнее и доступнее! Вы все еще не знаете, с чего начать? Начните с хорошей идеи! Главное – замысел, а не стоимость.
В новом строительном сезоне «Школа ремонта» действует по принципу: «стоит мало – выглядит круто». Дизайнеры проекта отдают предпочтение качественным, простым, удобным, но при этом бюджетным материалам – преимущественно российского производства. А дизайнеры разрабатывают креативные идеи, которые самостоятельно может воплотить в жизнь любой зритель.
В новом сезоне «Школа ремонта» расскажет о том, как сделать дорогой ремонт недорого
Эрика Галимурза, продюсер программы «Школа ремонта»:
«Мы в «Школе ремонта» прекрасно понимаем, что услуги дизайнера – это дорого и позволить себе дизайнерский ремонт может не каждый. И считаем, что это несправедливо. Каждый человек должен иметь возможность жить красиво. Поэтому мы приглашаем в программу самых лучших дизайнеров и рассказываем, как воплотить их проекты своими руками, с помощью доступных материалов. Мы рассказываем про недорогие аналоги шикарных покрытий и строительные хитрости, с помощью которых можно делать декоративные покрытия и арт-объекты самостоятельно. Показываем, как создавать интерьеры европейского уровня, используя российскую мебель и российские отделочные материалы».
ЛЕТО – ВРЕМЯ ДАЧ, МАНСАРД И. ГАРАЖЕЙ
Где бы вы ни проводили лето, программа «Школа ремонта» сделает это место уютным и комфортным. В новом сезоне большая и дружная бригада шоу совершит несколько «вылазок» на природу и покажет, как можно благоустроить загородный дом, веранду или даже обыкновенный гараж.
НОВЫЕ ВЕДУЩИЕ
В новых выпусках программы к бессменному ведущему «Школы ремонта» Сан Санычу присоединятся новые соведущие – Элеонора Любимова и Вахтанг Беридзе, главные помощники в мире ремонта. Именно они дадут понятные инструкции, покажут полезные лайфхаки и доступно расскажут о видах шпаклевки, возможностях гипсокартона, тонкостях напольных покрытий и прочих строительных технологиях.
«Я с большим любопытством, интересом и трепетом наблюдаю, как «Школа ремонта» преображает не только жилище героев проекта, но и всю их дальнейшую жизнь. В новом гнездышке рождаются новые планы, в новых гостиных и кухнях все чаще собираются вместе друзья и родные, а в новых спальнях. ну, сами понимаете, крепнет любовь. Порой креатив дизайнеров «Школы ремонта» вдохновляет героев на переделку всей квартиры, а идеи и опыт, полученные на проекте, помогают поверить в свои силы и справиться с ремонтом самостоятельно. Всегда любила фразу Л.Н. Толстого «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». И теперь очень радуюсь тому, что имею возможность вместе с героями «Школы ремонта» строить их новое счастье».
Новые ведущие программы «Школа ремонта» Элеонора Любимова и Вахтанг Беридзе
«Когда я начинал строить свой первый дом, с удовольствием вспомнил студенческое увлечение и стал разбираться в тонкостях и технологиях ремонта и строительного дела. Тогда я еще не понимал, что космос посылает мне этот опыт не просто так. Сегодня в «Школе ремонта» с приобретенными знаниями я могу легко отличить рубероид от перфоратора. Но, самое главное, я занимаюсь настоящим мужским делом – строительством».
НОВАЯ ГРАФИКА
Человека встречают по одежке, а новый сезон «Школы ремонта» – по новой графике. Дизайнеры ТНТ придумали для нового имиджа программы необычную графику, концепцией которой стало создание чуда из ничего. Впрочем, именно так и получается в каждом выпуске «Школы ремонта»!
Источник
«Школа ремонта» изуродовала гостиную. Гардероб вместо окна и рабочее место в шкафу
Это уже третья статья про телеремонт и в этот раз речь пойдет о передаче «Школа ремонта», которая до недавнего времени выходила на канале ТНТ.
Выпуск, о котором мы говорим сегодня, поверг в шок даже самых преданных зрителей программ о ремонтах, а я сама долго еще не могла понять, как можно было так поиздеваться над хозяевами и лишить их полностью дневного света. Дальше нужно уже детально разбирать, так что поехали.
В передачу обратились Валентин и Лилия,которые мечтали о просторной и стильной гостиной, в которой бы нашлось место большому шкафу и рабочему месту для хозяйки.
Дизайнером проекта стал Сергей Трегубов, вообще этот дизайнер мне нравится, большинство проектов, которые он делал не для ТВ продуманы и функциональны, но вот с телепеределкой явно у него что-то не срослось.
Сама комната достаточно большая, общая площадь около 20 кв. метров, прямоугольной формы с прекрасным эркером и большим окном.
Очень светлая и просторная комната, была.
Дизайнер взялся за переделку и сходу сообщил, что стандартных решений тут не будет. Никаких бежевых и нейтральных цветов, только красный, только хардкор.
И вот, что получилось. Скажу сразу, ракурс на квартире «до» и «после» один и тот же!
А теперь задача на внимательность, где эркер, где окно?
Прошу заметить, что фотография эта сделана в дневное время, в комнате включено все освещение и она все равно темная, ну а что вы хотели, если вместо окна поставить стену, а узкие проходы к солнечному свету завесить толстенными шторами.
Я не понимаю, как можно было закрыть стеной единственное окно в комнате, в которой люди находятся большую часть времени?
В комнате было предостаточно места, чтобы сделать полноценную гардеробную, на крайняк отрезать от комнаты со стороны входа 60 см, перенести дверь вперед, а по бокам от дверей поставить шкафы, вот примерно так, как на картинке.
Теперь про площадь получившейся комнаты. Дизайнер говорит, что все это «чудо» занимает всего полтора метра, и гордиться своей задумкой, но давайте произведем нехитрый расчет, специально для вас корявенько нарисовала, что приключилось.
Была комната с окном в 20 квадратов, а стала каморка без окна в 14 метров.
Но давайте взглянем с другого ракурса, возможно там, у окна, действительно крутая гардеробная, которая стоила того, чтобы из зала сделать каморку папы Карло.
Вот, эта огромная гардеробная и, по совместительству, кабинет.Отдел для одежды просто крошечный на 80-100 см и такой же шкаф для рабочего места. Присмотритесь к хозяйке, она почти целиком занимает всю эту нишу и упирается рукой в стенку, как пользоваться мышкой? А как вам бра? Отличное место для светильника. Я так понимаю, что Сергей Трегубов просто против того, чтобы женщины работали, иначе я никак не могу объяснить его решение по рабочему месту. Днем уличный свет бьет в монитор и работать за компом невозможно (окно находится за спиной героини), а вечером включаем бра, которое светит аккуратненько в глаз. Ну и финальный штрих издевательств над рабочим местом- у хозяйки пуф вместо рабочего кресла или хотя бы стула.
Переходим к самой комнате.
В гостиной 2 дивана, они красивые и удобные, но знаете что было бы еще удобнее? Проход к телевизору был бы удобнее, если бы он был. Вы представьте себе картину, друг напротив друга сидят хозяева квартиры и разговаривают, а детишки решили пойти и посмотреть в окошко, как, как она будут проходить? Там от силы между диваном и столиком сантиметров 40, как будут там ходить туда сюда взрослые, а если гости? По дивану проходить? Как в кинотеатре? Под столиком проползать?
Как смотреть телевизор, боком? А если телевизор смотрят четверо членов семьи? Я себе это представляю как-то так.
Прочитала коммент один на irecomend, мужчина пишет, что после этого выпуска вообще перестал смотреть данную передачу.
Хозяйка, судя по реакции, похоже довольна, что, на мой взгляд, очень странно, если бы мне перекрыли окно, я была очень зла и скрыть этого не смогла бы. И вот реакция Сан Саныча уже больше похожа на правду.
А как вам этот ремонт, цветовые сочетания и планировочные решения? Вы бы хотели себе такую переделку?
Источник
Народный ремонт (ТНТ) — отзыв
Вряд ли удастся увидеть тут что-то полезное тем, кто собирается делать ремонт, но идея реалити-шоу хорошая. Без грязи и скандалов, как будто и не ТНТ вовсе.
Для меня тема ремонта актуальна, потому что недавно мы купили квартиру в старом доме, со старым ремонтом и мебелью. Через год нам предстоит масштабная переделка всего и мне нужны идеи, потому что время идет, а я совершенно ничего не придумала еще. Поэтому я и взялась смотреть Народный ремонт на ТНТ.
Идея шоу.
Реалити-шоу, в котором молодые и талантливые дизайнеры борются за звание лучшего и главный приз проекта – 1 млн рублей! 12 самых амбициозных приехали в Москву, чтобы превратить 12 убитых квартир в квартиры мечты. Но что ждет жильцов: восторг или разочарование?
На данный момент вышло 12 выпусков этого шоу, я смотрела его на сайте ТНТ-премьер.
Каждый из 12 участников получает проект на воплощение которого ему дается 10 дней. Проект, это обычно одна комната, хотя бывали и исключения. Не все они убитые, как говорят за кадром, а некоторые очень даже ничего в плане ремонта.
Обычно хозяев не устраивает функционал помещения и именно это нужно переделать дизайнеру вместе со строителями.
Задача усложняется тем, что дизайнер не общается с заказчиком, у него есть только видео, которое он записал.
Очень часто упоминается ограниченный бюджет заложенный на ремонт, но цифры не называются. Зато нет явной рекламы каких-то стройматериалов или магазинов, как это бывает в других подобных передачах.
✔ О самом шоу.
Но вот глядя на всё это я совершенно не верю, что с момента первого посещения объекта до сдачи проходит 10 дней.
У меня конечно есть опыт косметического ремонта в общаге за пару дней, но это просто покрасить потолок и поклеить обои без выноса мебели. А есть ещё другой опыт — где мы делали ремонт в одной комнате почти неделю, с заменой гипсокартона, новой проводкой, обоями и покраской батарей. Я просто реалист. Опять же, перепланировки требуют документального утверждения. Да даже продумать и расставить мебель в программе не пару часов, а особенно если учесть что на планах уже конкретная мебель, её же надо было где-то увидеть и купить, это тоже время на подбор.
✔ Об участниках и оценке проектов.
Участники без пафоса, почти все, но очень нервничают когда им приходится «защищать» свой проект, рассказывая о главных идеях и почему они сделали так, а не иначе. Нервозность выдают смешки, неловкие позы, но это на мой взгляд нормально для тех, кто не привык к камерам.
Оцениваются работы каждого в три этапа — сначала жюри, дальше другие участники шоу, потом через 10 дней сами жильцы этих комнат. Сразу оглашают оценки только жюри, а остальные держатся в тайне, чтобы не было очевидно кто побеждает.
✔ Мнение о работах участников.
Глядя на некоторую не функциональность помещений после ремонта я была уверена, что кое-что люди точно будут менять после съемок. Например, элементарно — мужику в зале зеркало не нужно, он его просто уберет. Или комод который мешает открывать окно в комнате. Такие моменты есть в большинстве выпусков и мне кажется проблема в том, что дизайнеры пытаются сделать ярко, оригинально, но забывают задать себе вопрос — а я бы сам, хотел так жить? Возможно это как раз оттого, что у них нет возможности пообщаться в живую с заказчиками, но факт остается фактом — функционал часто страдает из-за оригинальности.
✔ О шоу в целом.
Но в целом, идея шоу мне нравится, она замешана не на грязи или туповатом юморе, как это зачастую бывает у ТНТ.
Кроме идеи мне нравится монтаж и оформление передач. Небольшие вставки о стилях и цветах в интерьере смотрятся гармонично, не напрягают, да и вообще передача смотрится легко.
Нравится как прорисовывают будущий интерьер, когда дизайнер объясняет прорабам что будет сделано в комнате и каков фронт работ.
✔ Что я взяла для себя полезного из передачи.
Да по сути ничего. Возможно это потому что я сторонник в первую очередь функциональности, а потом уж красоты. Я бы никогда не согласилась на круглый стол посреди комнаты или перегородку из гипсокартона в помещении около 16 квадратов.
Мне понравился разве что трафаретный рисунок на шкафу.
✔ Моя оценка шоу — 3.
Рекомендую только тем кому ооочень скучно и нечего посмотреть. Какой-то полезной строительной информации в передаче очень мало, сам процесс остается за кадром, поэтому шоу носит чисто развлекательный характер, но в какой-то момент я поймала себя на мысли что мне совершенно не интересно кто победит и кому сколько баллов поставит жюри и другие участники. Интересно было посмотреть что скажут люди после того как поживут в этом ремонте. И вот как раз их оценки порой бывают неожиданными.
Источник