- Ремонт и обслуживание подъемников.
- Ремонт каких типов подъемников мы проводим?
- Мы выполняем такие капитальные ремонтные работы, как:
- Стоимость ремонтных работ
- Наши гарантии
- Ремонт и сервис
- Ремонт и сервис
- Подъемник для ванной для инвалида: 5 советов по выбору
- Конструкция подъемника для ванной
- Кому необходим подъемник?
- Как пользоваться подъемником для ванной?
- Какие бывают подъемники?
- Что учесть при выборе?
Ремонт и обслуживание подъемников.
ООО «МонтажСтройСервис» выполняет работы по ремонту различных типов подъемников, а текже их своевременному обслуживанию, что обеспечивает дальнейшее бесперебойное и эффективное использование оборудования. Чтобы проводить полноценный ремонт подъемников, наша компания располагает всем необходимым:
- весь необходимый набор разрешений и сертификатов, с которыми может ознакомиться каждый клиент;
- многолетний опыт работы в данной сфере оказания услуг;
- квалифицированный персонал, имеющий соответствующие навыки и профильное образование;
- необходимый набор специнструментов и техники;
- качественные, сертифицированные комплектующие ко всем типам подъемников, которые нуждаются в ремонте.
Ремонт каких типов подъемников мы проводим?
У нас можно заказать ремонт подъемников следующих типов:
Мы сможем решить задачу любой сложности, обеспечивая профессиональный подход к устранению поломки любого рода. Наши специалисты проводят следующие плановые ремонтные работы:
- замена подшипников и тросов, прочих механизмов и узлов, которые подверглись деформации (шарнирные узлы и втулки);
- обслуживание и замена электродеталей и узлов, вышедших из строя;
- замена или полноценный ремонт металлоконструкций и ограждений, тягловых механизмов (тросов и направляющих, подвесного кабеля, тормозных механизмов);
- ремонт электропроводки (переделка расключения электрической схемы, концевиков, замена вызывного поста, замена цепи безопасности, обустройство освещения в шахте, ремонт или замена замков).
Мы выполняем такие капитальные ремонтные работы, как:
- полная замена подъемных механизмов (лебедки, тельфера);
- полная или частичная замена металлоограждений, кабины, направляющих;
- полная замена электропроводки, механизмов безопасности.
- подъемники — регулировка тормозов электротали (электролебёдки)
- осмотр грузовых канатов, жимков, прицепных устройств, колёс (башмаков-скользунов), болтовых соединений, при необходимости регулировка, протяжка.
- замена масла в редукторе (по паспорту без стоимости масла).
- осмотр ловителя, концевых выключателей, механизмов блокировок, при необходимости регулировка.
- осмотр прочих электромеханических и гидравлических устройств.
- замена изношенных или выработавших свой ресурс деталей и изделий (без их стоимости).
О характере и объемах работы можно судить только после диагностического обследования устройства в целом. При заключении договора на проведение ремонтных работ, в дальнейшем выезд нашего специалиста для диагностики по территории Московской области и в Москве будет бесплатным. Во всех остальных случаях стоимость услуг нашего сотрудника составит 1000 руб. по Москве и 2000 руб. по Московской области.
Стоимость ремонтных работ
Стоимость ремонтных работ в каждом отдельном случае будет разной. В целом, на ее величину повлияет объем и сложность работы, сроки выполнения заказа, условия безопасности работы, необходимость в проведении высотных работ. Заказав ремонт подъемников у наших специалистов, клиент в обязательном порядке присутствует при составлении сметной документации, которая утверждается только с его согласия.
Наши гарантии
Залогом успеха нашей компании является безупречное и качественное выполнение заказа, именно потому, на каждый проведенный нами ремонт подъемника мы предоставляем гарантию. Вот уже на протяжение более десяти лет мы успешно занимаемся ремонтом и обслуживанием подъемников любого типа. Мы заботимся о своей репутации проверенного и добросовестного исполнителя, а потому любую работу выполняем ответственно и профессионально.
Сотрудничество с нашей компанией – это удобно, выгодно и профессионально. Мы обеспечиваем клиента не только качественным оборудованием, но и предлагаем ему квалифицированных специалистов.
Источник
Ремонт и сервис
Ремонт и сервис
Оказываем услуги по ремонту и сервису подъемников для инвалидов
Подъемники для инвалидов подлежат сервисному обслуживанию согласно Постановлению Правительства РФ от 24.06.17 № 743.
Поэтому, после сдачи объекта вам необходимо позаботиться о заключении договора на обслуживания подъемника для инвалидов.
Со временем некоторые детали и узлы неизбежно исчерпывают свой ресурс или происходит повреждение каких-либо элементов от внешних причин. В результате этого подъемной платформе требуется ремонт.
Благодаря тому, что наша компания занимается производством подъемников, мы обладаем необходимыми знаниями и навыками, чтобы выполнить необходимые процедуры по сервису или ремонту выпускаемого оборудования.
Очевидный плюс ремонтных и сервисных работ от производителя заключается в том, что на нашем складе есть необходимые комплектующие для подъемников. Кроме того, мы можем на собственном производстве изготовить уникальные элементы или целые узлы.
Стоимость сервиса складывается из регламентных работ, которые определены нормативными документами. Они включают в себя проведение диагностических работ и, при необходимости, наладку или настройку оборудования.
Стоимость ремонта будет складываться из трудозатрат и стоимости запасных частей, включая накладные расходы.
При планировании сервисных и ремонтных работ обратите внимание, что наше производство и штат сотрудников находится в городе Тольятти, поэтому сервисное обслуживание за пределами Самарской области будет рассчитываться с учетом транспортных и командировочных расходов.
Для того, чтобы организовать сервис или ремонт платформы для инвалидов, вам необходимо обратится к нам по телефону 8 800 700 83 12 и сообщить суть проблемы.
Мы обсудим подробности и предложим вам варианты.
Источник
Подъемник для ванной для инвалида: 5 советов по выбору
- Конструкция подъемника для ванной
- Кому необходим подъемник?
- Как пользоваться подъемником для ванной?
- Какие бывают подъемники?
- Что учесть при выборе?
Чтобы повысить качество жизни людям с ограниченными возможностями, придумана масса специальных приспособлений. Одно из них – подъёмники для ванной для инвалидов и пожилых людей. Такие устройства упрощают жизнь не только больному, но и тем, кто за ним ухаживает, ведь перемещение неподвижного человека в ванну для осуществления гигиенических процедур требует гигантских усилий от родственников. Что же представляют собой подъемники и подойдут ли они для обычной небольшой квартиры? Разбираемся.
Конструкция подъемника для ванной
Изначально подъемники использовались только в санаториях, больницах и реабилитационных центрах. Теперь же в продаже можно найти максимально компактные модели, которые могут быть использованы в небольшой квартире, а складной механизм только упрощает хранение.
Конструкция подъемника не особо сложная. Его основная часть – это сидение или ложе, куда и помещается пациент. В некоторых моделях предусмотрено крепление ремнями, что только повышает уровень безопасности при эксплуатации подъемника. Сидение крепко зафиксировано на подъемном механизме, приводится в действие гидравликой или электроприводом.
Форма сидения или ложа варьирует в различных моделях. Наиболее продвинутые имеют многоступенчатую регулировку, чтобы человеку было максимально комфортно. Важнее всего – возможность менять угол наклона спинки, благодаря чему больной сможет принять полулежащее положение в ванной.
Осуществлять опускание и подъем человека сумеет даже хрупкая девушка – дело сводится буквально к нажатию кнопок. Это не идет ни в какое сравнение с необходимостью брать пациента на руки и нести в ванную. Мало того, что это очень тяжело тому, кто осуществляет уход за пациентом, так еще и сам инвалид в процессе такой транспортировки принимает не совсем естественные позы, испытывая дискомфорт. При использовании же подъемника позвоночник пациента надежно зафиксирован, что позволяет снизить нагрузки на опорно-двигательный аппарат.
Для дополнительного комфорта подъемник может быть оснащен поручнями и упором для ног.
Корпус изготавливается из нержавеющей стали – он должен быть максимально крепким, устойчивым и надежным, чтобы выдерживать серьезные нагрузки. Сидение обычно делают из пластика или стеклопластика – они соответствуют всем гигиеническим требованиям, хорошо переносят постоянный контакт с водой, и при этом имеют достаточную прочность. В моделях подъемников для пациентов с избыточным весом сидение выполняют из материалов повышенной прочности.
Чтобы подъемник был мобильным, устройство оснащается колесиками. В санаторных учреждениях, кстати, обычно используют стационарные системы, которые фиксируются, например, около бассейна или лечебной ванны.
Кому необходим подъемник?
Подъемник для ванны может понадобиться:
- людям с ограниченными возможностями;
- пациентам после травм и операций в период реабилитации;
- пожилым людям;
- детям с ДЦП.
Отметим, что подъемники для инвалидов бывают разные. Есть модели, которые могут использоваться не только в ванной. Подобные приспособления сильно облегчают жизнь, позволяя перемещать пациента с коляски в кровать и наоборот, пересаживать, садить в ванную и т.д.
Как пользоваться подъемником для ванной?
Как мы уже и говорили, справиться сможет любой. Вся процедура состоит в следующем:
- в ванную комнату пациента лучше привезти на коляске. Также для транспортировки можно использовать стул-туалет на колесиках – он компактнее коляски;
- около ванны пациента пересаживают на сидение подъёмника. Можно посадить пациента в подъемник и не в ванной комнате, но тогда вы должны быть уверены, что устройство везде проедет, т.е. придется учесть и ширину дверных проемов и наличие перепадов высоты пола;
- при необходимости и возможности руки и ноги фиксируются ремнями, устанавливается комфортный подъем головы;
- подъемник разворачивается с помощью колес, приводится в действие подъемный механизм, осуществляется погружение в ванну.
После завершения гигиенических процедур сидение с больным поднимают, а пациента пересаживают в кресло или стул, перекладывают на кровать. Если подъемник оснащен складным механизмом, с его хранением вообще не будет проблем.
Какие бывают подъемники?
Для ванны оптимально подходит конструкция подъемника, описанная выше, но такие устройства не могут похвастаться универсальностью. Если средства и площадь квартиры ограничены, можно присмотреться к моделям другого типа. Рассмотрим все возможные конструкции подъемников, которые могут использоваться в ванной.
- Подъемник, предназначенный только для ванны. Данный вид оборудования подробно описан выше. Подходит только для водных процедур – это минус. Но принимать ванну при помощи такого подъемника пациенту будет максимально комфортно – это плюс. Есть модели, которые фиксируются на саму ванну. Пример на фото ниже.
- U-образный подъемник состоит из небольшого основания и двух крепких ремней, которые пропускаются между ног пациента с последующей фиксацией на подъемник. Пусть это и не самое удобное приспособление, но его главное преимущество – универсальность. Устройство позволяет упрощать процесс перемещения больного с кровати в коляску и обратно, с кровати в туалет и т.д. Настоящее спасение и для пациента, и для человека, осуществляющего уход за ним. Такой подъемник может служить и для перемещения пациента в ванну. Более того, гигиенические процедуры можно проводить в поднятом состоянии.
Заголовок блока На странице https://au-med.ru/dly-legachih-bolnih/podemniki-dlya-invalidov/ можно найти подходящий по всем параметрам подъемник. В продаже также есть вертикализаторы, которые помогают в реабилитации. Все устройства работают от аккумулятора, потому их можно использовать даже для перемещения больного на улицу. Компания «Аура-Мед» предоставляет бесплатную доставку, а если товар не подойдет, вы сможете его вернуть.
- Комфортабельный подъемник – более совершенная версия предыдущего устройства. Вместо ремней используется подобие небольшого гамака. Такая конструкция более удобна для пациента, но для мытья она плохо пригодна.
- Санитарный подъемник отличается наличием прорезей для хождения в туалет и осуществления простых гигиенических процедур. При пересаживании больному необходимо будет самому держаться за ремни, потому для совсем ослабленных эта конструкция не подойдет.
Отдельная тема — подъемники, которые устанавливаются в ванной чаше и могут менять высоту для удобного погружения пациента под воду. Такие конструкции не решают главного вопроса — перемещения инвалида из кресла в ванную, т.е. пересаживать его вновь придется самостоятельно. Для более-менее подвижных пациентов это приспособление может быть полезным, но если есть серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то пользоваться им будет сложно. Именно поэтому данный тип конструкций мы рассматривать не будем.
Что учесть при выборе?
На подъемник, какого типа бы он ни был, осуществляется огромная нагрузка, потому при выборе надо обращать внимание на все элементы конструкции:
- материал сидения, ложа, чехлов, ремней – должен быть крепким, стойким к постоянному воздействию влаги, легко моющимся;
- тип управления – механический или с электроприводом. Второй, конечно, удобнее, так как от вас потребуется нажимать на кнопки на выносной панели или на пульте. Механические модели немного сложнее в эксплуатации, но и они не потребуют от вас гигантских усилий, зато стоят намного дешевле. Главное, чтобы в эксплуатации подъемник был не замороченным;
- качество креплений и регулирующих механизмов должно быть идеальным – никакие скрипы, заедания, шатания не допустимы, ведь на кону безопасность;
- габариты устройства подбираются в зависимости от особенностей квартиры. К счастью, есть достаточно компактные подъемники, которые можно эксплуатировать даже в стандартной (читай – небольшой) квартире. Если места совсем мало, то лучше обратить внимание на складные модели. Не забывайте учитывать ширину дверных проемов – подъемник должен проходить в ванную комнату, а может, — и в другие помещения. Все зависит от планируемой эксплуатации;
- хорошая маневренность достигается благодаря регулировке ширины основания. Если расширить основание, то подъемник сможет легко вплотную подъехать к креслу, а в стандартном положении основания конструкция проходит сквозь стандартные дверные проемы
- функциональность должна соответствовать запросам пациента, нет необходимости переплачивать за ненужные функции. Регулировка угла наклона головы, возможность фиксации конечностей – все это на ваше усмотрение.
Еще раз отметим, что при выборе стоит уделять одинаковое внимание как удобству для пациента, так и простоте использования для того, кто осуществляет уход за ним.
Источник