Ремонт подошвы шлифовальной машины

Лечим подошву на ЭШМ

admin

28 ответов на “Лечим подошву на ЭШМ”

в портняжных материалах продают липучку. и «папу» и «маму». стоит копейки буквально и заморачиваться не нужно с отрыванием и зачисткой.

вот ведь голова ! браво тёзка

Владимир, стою перед выбором орбиталки! посоветуйте, чтоб без штанов не остаться и деньги на ветер не выбросить! Спасибо!

Тоже от УШМки снимаю, держит ещё даже лучше, чем родная.

сменный стикер Практика самоклейка стоит 100р, подошва «донор» того же производителя дороже.

Простые вещи простым способом. Отлично.
Я б возможно оригинал стал искать по своему обыкновению. Спасибо.

Все гениальное просто.

Я делал проще, покупаю в ателье липучку 1 метр самую широкую и глею ее к подошве на резиновый клей, держит в два раза крепче чем новая подошва.

Привет. Я га своих обеих БОШАХ, ЛИПУЧКИ ТАКЖЕ ПЕРЕКЛЕИЛ,а то месяц ,максимум полтора, и 800р в сервис , оплошность дьявольская в Макете,такая же хрень , а вот купил такую Деволт, там липучка сразу нормальная. Пока паштет, пыле сборник лучше чем у Бош,а там посмотрим как будит, мож найдутся болезни какие.

Неплохая идея конечно, но я тоже склоняюсь к ленте липучке для шитья которая используется, она надёжнее, ведь используется для больших нагрузок по сути, и на большее количество отстёгиваний. А вот сам этот вот мат, думаю, будет отличной альтернативой той, что продаёт мирка. Спасибо за толчок, с этим попробую )))

В кастораме липучка (125) в районе ста рублей.

Опередил с видосом))) сам хотел подобное снимать.У меня с такой насадки для УШМ сама липучка отвалилась на первом же шлиф.листе — видимо клей китайцы фиговый использовали. Держу её про-запас. У меня тоже есть такая Bosch Gex-125…крючки у неё не айс, но вообще я использую переходную подложку MIRKA. И на ней уже любые(дорогие/дешёвые) круги держаться мёртво…и сама подошва целее, не затирается. Кстати, есть способ «добычи» липучки проще и дешевле. Это поход в магазин , где продают всё для шитья. Сам там покупал широкую липучку 150 мм шириной и сразу с ответной частью. Цена (с ответной частью) что-то около 200 руб. за метр. С этого метра можно их нарезать целую кучу. ))) ну 8 штук точно… Ещё брал от старой манжеты медицинского тонометра(аппарат для измерения артериального давления). Клеить лучше на обувной клей с дисмаколом или наиритом(сохраняет элластичность, прочность, водостойкость). Отверстия я делал толстой трубкой — коленом от телескопической антенны, нагревая и прожигая. При этом края оплавлены очень ровно. Как-то так.))) Всем добра.

Спасибо Владимир за видео!

Добрый день Владимир . Если феном ( строительным погреть 3-5 минут ) она просто слезает . там термоклей используют .

Хорошая информация, да видео конкретное как и что сделать, спасибо это пригодиться.

Как-то не приходилось над этим размышлять.))) Случайно на рынке спросил липучку на орбиталку… оказалось копеечная штука. Купил две липучки, лежат , еще не приходилось менять… но при цейтноте твой вариант со счетов сбрасывать не буду. ))))

Выход всегда есть!

Купил круг как в этом видео зубра и стаер. думал возьму с них липучку, а к ним круги вообще не липнут. круги от промис-ручной инструмент 888. Не берите эти круги. Все выбросил.

Интересное решение дополнительной ручки к орбиталочке! Возьму на вооружение. Спасибо.

В магазинах автохимии продаются новые липучки на 125 и 150 на клеевой основе. Держат нормально.

Читайте также:  Акт выполненных работ оказания услуг ремонт автомобиля

Приветствую!В магазине( Рубанков нет)Промежуточная липучка стоит 150р Купил поставил и никоких проблем,а эту снова будете менять.У меня такая проблема была, две подошвы загубил сеткой липучкой теперь прмежуточную ставлью и никаких проблем.А за вариант лайк.

Чтобы продлить срок службы липучки ,не надо хранить орбиталку в вертикальном положении ,ложите её на бок ,проверено.

Способ хороший ! На рынке подошва копейки стоит зачем заморачиваться?

Источник

Ремонт подошвы шлифовальной машины.

Есть у меня в мастерской вот такая шлифовальная машинка, Makita BO 5030, очень хороший аппарат, которым я безмерно доволен, но есть у него одно слабое местечко, липучка на шлифовальной подошве. Родная липучка продержалась около года, затем шлифовальные круги стали плохо держаться и улетать со свистом после двух трех минут работы. Слетевший шлифовальный круг уже никак не прилепить, после чего его приходится выкидывать.

Вообще в мастерской я использую три шлифовальные машинки, две из них Makita, одна орбитальная, вторая, плоскошлифовальная, каждая из них по своему хороша и отлично подходит для своей задачи, третья машинка не совсем шлифовальная, это многофункциональный инструмент от Энкор, его я использую со шлифовальной насадкой, в труднодоступных местах.

Орбитальную машинку я использую чаще всего, это наиболее подходящий вариант для моих проектов, по этому нагрузка на нее гораздо сильнее.

После того как липучка на родной подошве совсем износилась, встал вопрос о покупке новой, начал смотреть в Интернете варианты, изучать цены. Честно сказать, был весьма удивлен ценовым разбегом, например, известный интернет магазин электроинструмента предлагал вариант за 2259 рублей, за такую цену можно было предположить что это оригинал, но посмотрев на отзывы можно подумать обратное.

Другой противоположный по стоимости экземпляр, удалось найти на Алиэкспресс, там за подобный аналог уже просили порядка 500 рублей с учетом скидки и доставки, но ждать такой комплект необходимо больше месяца, согласитесь, такой вариант может и подходит по цене, но по сроку совсем неприемлимо.

Обдумав все предложения, начал искать какое-то свое решение и нашел его достаточно быстро, содрал старую липучку и приклеил шлифовальный диск с помощью клеевого пистолета. Этот способ имеет место быть, но у него есть ряд минусов.

Таким способом, действительно можно воспользоваться, но только в экстренном случае, когда другого варианта не остается, при таком способе, шлифовальный круг быстро изнашивается, при этом ив работе используется не вся его поверхность, а лишь определенные небольшие участки в местах его соприкосновения с клеем, это хорошо видно на следующей фотографии.

Там где был нанесен клей, шлифовальный круг принял на себя наибольшую нагрузку, пыль, смогла, клей налипли и через небольшой промежуток времени круг перестает шлифовать.

Следующим решением, было сделать недорогой аналог липучки.

В любом швейном магазине продается вот такая липучка или контактная лента, стоит сущие копейки, что-то около 80 рублей за метр, второй компонент, это супер клей, куда же без него. Для начала счищаем все лишнее со старой подошвы, можно даже ее немного шлифануть.

Нарезаем ленту на куски нужного размера, наносим клей и постепенно приклеиваем полосками, старательно прижимаем с усилием к подошве.

Швы между лентами, тоже можно немного проклеить, старайтесь как можно ровнее приклеивать ленту, что бы не было никаких бугорков. После того, как все приклеилось, ножницами или ножом убираем все лишнее, подравниваем края ленты.

Остается только с помощью газовой горелки и шила, прожечь отверстия для пылеудаления, процесс совсем не сложный, нагреваем шило и по заранее намеченным местам прожигаем отверстия.

На все про все, уходит 15-20 минут времени, около 100-150 рублей на материалы, по моему, получается отличная экономия. По своему опыту могу сказать, что восстановленная подошва, отхаживает смело 4-6 месяцев в зависимости от интенсивности использования шлифовальной машинки. Надеюсь эта статья будет для вас полезной и интересной.

Читайте также:  Сколько выплатит осаго если машина не подлежит ремонту

Пожалуйста поддержите мой канал подпиской, если понравился материал, поставьте лайк, если не понравился, напишите в комментариях, в любом случае буду очень рад, любой Ваш отзыв, даже негативный, очень стимулирует меня. Спасибо за внимание.

Источник

Ремонт Подошвы Шлифмашины С Креплением Липучка

Эксцентриковая шлифмашина (орбитальная) является одним из универсальных «гаражных» инструментов, позволяющих облегчить домашнему мастеру выполнение шлифовки фактически всех поверхностей и материалов.

Пневматическая орбитальная шлифмашина имеет довольно обычное устройство. На круглой опорной тарелке, именуемой время от времени подошвой, фиксируется сменный шлифовальный лист, средством которого и делается придание гладкой поверхности хоть какому материалу. Разные модели отличаются по методу крепления шлифовального листа, и дополнительно по материалу его производства. С шлифмашинами употребляются листы, изготавливаемые из последующих материалов:

По методу крепления инструменты делят на две группы: с зажимом и с липучкой. Инструменты с зажимом дешевле в эксплуатации, потому что и сами шлифмашины, и расходные материалы в квартиру имеют наименьшую цена. Основное которым обладают игровые слоты моделей с липучкой – простота смены шлифлиста. В конструкции шлифмашины вам понравятся предусмотрен пылеотвод либо устройство, позволяющее подключить наружный пылесос.

Орбитальная шлифмашина прекрасно подходит для узкой чистовой шлифовки. Качество шлифования обеспечивается по причине того, что подошва сразу совершает возвратно-поступательное и вращательное движение. Это отличает орбитальные модели от других шлифовальных инструментов. К примеру, вибрационная шлифмашина совершает только вращательные движения, обеспечивая таким макаром создание нужной вибрации.

Важным техническими параметром для хоть какого инструмента является его мощность. Орбитальная эксцентриковая шлифмашинка может владеть мощностью от 150 до 1000 Вт. Зависимо от модели, назначения эта машинка используется в бытовых либо проф целях. Инструменты с мощностью около 400 Вт идеальны для зачистки разных деталей.

Ремонт подошвы орбитальной шлифовальной машинки.

В противоположность схожих инструментов, пневматическая орбитальная шлифмашинка имеет круглую подошву. Поперечник подошвы у различных моделей может значительно отличаться. Универсальными числятся инструменты с поперечником тарелки 125 мм. «Оборотистость» инструмента – важный показатель его производительности. Удобнее всего работать с моделями, имеющими функцию плавного запуска, позволяющую без рывков набирать обороты. Достигнуть безупречных результатов шлифования конечно при помощи моделей, имеющих регулятор числа оборотов.

Пневматическая эксцентриковая шлифмашинка а возможно вооружена дополнительными функциями:

  • электрическими механизмами;
  • тормозом холостого хода и многим другим.

Управление при помощи электроники и дополнительные функции позволяют мастеру подобрать лучший режим работы машины, отталкиваясь от особенностей обрабатываемого материала.

К примеру, на низких скоростях обрабатываются окрашенные поверхности, на больших – твердые материалы. На условиях правильного избранного типа шлифлиста, шлифмашинка используется и так же для полирования поверхностей. По причине, приобретение схожей модели позволяет отрешиться от покупки дополнительных инструментов, к примеру, полировальной шлифмашины. Твердые шлифовальные диски используются на плоских поверхностях, мягенькие – на криволинейных.

Что необходимо для возможности эксцентриковая машинка отвечала всем требованиям домашнего мастера и была способна решать поставленные задачки? Ответ один – верно избрать инструмент, беря во внимание принципиальные характеристики. Спецы советуют смотреть на последующие аспекты:

  • мощность;
  • частота вращения;
  • наличие плавной регулировки вращения;
  • частота колебаний шлифовальной тарелки;
  • поперечник тарелки;
  • возможность либо невозможность конфигурации величины ходы эксцентрика;
  • наличие пылеотвода;
  • вес.

Разглядим принципиальные характеристики выбора подробнее. Мощность машинки впрямую оказывает влияние на качество шлифования, увы более массивные модели отличаются значимым весом и наименее комфортны при работе. Наличие регулировки вращения и частоты колебания позволяет подобрать лучший режим шлифования. Спектр частоты вращения может колебаться в рамках 4.5 000-13 000 об/мин, увы, Вы, для домашних нужд этого вполне достаточно моделей, владеющих показателем 5 000-6 000 об/мин. Не следует подбирая ориентироваться на наибольшие обороты, потому что почти всегда они не требуются.

Читайте также:  Осмотр электрических машин при ремонте

Существенно важнее с практической точки зрения наличие функций стабилизации оборотов, плавного запуска и т.п. Эти дополнительные способности позволяют значительно повысить качество шлифования. Лучше, чтоб машинка имела функцию конфигурации величины хода эксцентрика. Средние характеристики составляет 2-6 мм. При наименьшей величине хода возрастает качество обработки. Для грубого шлифования требуется больший ход эксцентрика.

Сходу необходимо подчеркнуть, что модели с функцией конфигурации величины хода эксцентрика относятся к дорогому ценовому сектору, для решения домашних задач их покупка редко целесообразна.

Поперечник тарелки – дополнительный принципиальный параметр. Ориентировочно, это значение составляет 125-150 мм. Бывают модели с наименьшим поперечником. Размер шлифующей части инструмента, равный 125 мм в поперечнике, считается универсальным. Эффективными в наибольшей степени являются шлифмашинки с 150-миллиметровой подошвой. До того как подобрать ту как еще его называют иную модель, стоит изучить рынок расходных материалов в регионе, потому что велика возможность того, что потом будет тяжело подобрать абразивные листы.

Раздельно стоит сказать о разных дополнительных способностях и приспособлениях. Если шлифовальная машинка применяется изредка, выгодаете на ее покупке, выбрав модель, не снаряженную дополнительными функциями. Для неизменной работы по другому проф внедрения лучше подбирать модели, владеющие большей эффективностью. К таким приспособлениям относится мягенькие подложки, адаптеры, прослойки из поролона, устанавливаемые меж абразивным листом и подошвой и т.п.

Ремонт опорной тарелки эксцентриковой шлифмашины Часть 1

Во время работы с шлифмашинами всегда появляется огромный выбор мелкодисперсной пыли, потому в процессе выбора стоит уделять свое внимание на способности пылеотведения. Это вам больше понравятся функция отвода пыли либо наличие адаптера для подсоединения наружного пылесоса.

Важное условие позаботиться об действенном пылеудалении в свое время работы. Если нет способности подключить наружный пылесос, а модель обладает интегрированной функцией отвода пыли, нужно смотреть, чтоб отверстия на шлифлисте вполне совпадали с отверстиями на подошве. Несоблюдение этого требования значительно понижает эффективность пылеудаления, и в результате может сложиться ситуация, когда не поможет даже мощнейший пылесос.

Режим работы обязан избран верно, зависимо от обрабатываемого материала, особенностей поверхности. К примеру, категорически нельзя использовать машинку на больших оборотах при обработке пластика либо лакированной поверхности. В свое время работы нельзя очень надавливать на машинку. Предпосылкой недостаточной производительности наверняка окажется износ расходных материалов по другому нехватка мощности модели. Сильный нажим на инструмент не имеет возможностей повысить производительность во многих случаях.

С целью инструмент служил долгие и длительные годы и отлично справлялся с возложенными туда задачками, нужно его постоянное техническое сервис. В особенности это принципиально при нередком использовании машинки. Непременно необходимо уделять свое внимание на любые конфигурации при работе. К примеру, возникновение сторонних звуков гласит что же на самом деле, что подшипники забиты пылью, и их нужно очистить при помощи жесткой кисти.

Подошву машинки с течением времени приходится поменять. Срок смены зависит от частоты использования инструмента. При активной работе смена возможно потребуется уже в наиблежайшие полгода, если машинка употребляется временами, срок службы подошвы может составить некоторое время. Признаком того, что подошва вышла из строя, будет слетание абразивного круга при вращательных движениях эксцентрика.

Продлить службу подошвы с липучкой дозволит аккуратное внедрение инструмента. Для установки абразивного круга нужно кропотливо смотреть, чтоб он на сто процентов закрывал липучку, не сдвигался со собственного места даже на несколько мм. Иначе края липучки начинают стачиваться и перестают делать свое предназначение. Поправить схожую делему нереально, приходится вполне подменять тарелку.

Источник

Оцените статью