Ремонт подвески хонда цивик 4д 2008

Honda Civic › Logbook › #15 Перебрал переднюю подвеску

Всем привет! По прошлой осени поставил назад пружины от Si 4d и задние амортизаторы KYB 348023. Покатав на них решил, что передняя подвеска будет тоже от Si. Начал собирать детальки по списку. Очень долго ждал пружины, опоры и отбойники амортизатора — порядка 2 месяцев.
Список закупленного:
51401-SNX-A02 — 1 шт. — пружина подвески от Civic 4d Si правая
51406-SNX-A02 — 1 шт. — пружина подвески от Civic 4d Si левая
339256 — 1 шт. — Стойка передняя правая
339255 — 1 шт. — Стойка передняя левая
51402SNA903 — 1 шт. — Пыльник амортизатора правый
51403SNA903 — 1 шт. — Пыльник амортизатора левый
51722SNA905 — 2 шт. — Отбойный амортизатор
51726SNAG01 — 2 шт. — Опорный подшипник
51920SVBA03 — 2 шт. — Опора амортизатора
Еще в довесок:
51306SNAA02 — 2 шт. — Втулки стабилизатора
51391S7A801 — 2 шт. — Сайлентблок рычага подвески от CRV
299160 LEMFORDER — 2 шт. — Сайлентблок рычага передний (не пригодились)
SL6380R 555 — 1 шт. — Стойка стабилизатора правая
SL6380L 555 — 1 шт. — Стойка стабилизатора левая
Результат превзошел все ожидания и наконец то передняя подвеска заработала как надо + приподнялась на пару сантиметров)). На весь процесс замены ушло порядка 6 часов, сложного ничего нет. Делали вдвоем с другом. Сайлентблоки нижнего рычага поставил от CRV по рекомендациям с драйва. Маленькие не стал менять, живые еще. Фотки времени делать не было, все что запечатлел ниже)))

Пост больше для себя, так что сильно не ругайте. Всем пока!

Honda Civic 2010, engine Gasoline 1.8 liter., 140 h. p., Front drive, Manual — DIY

Comments 24

Тоже хочу позже заняться, поставить подвеску от Si. Читал многие от 2d ставят. В круг удовольствие не из дешевых получается)

Ага — недешевое удовольствие)

Я так думаю оно того стоит) на мой взгляд по рулежке авто и на стоке отличное, судя по отзывам, после замены подвески от американца кайф только увеличивается))) Ну и тормоза сток канеш оставляют желать лучшего)

Сток тормоза сразу поменял на зиммерманы вкруг.

Вот тоже собираюсь на них, колодки единственное думаю Advics поставить, хвалят вроде их.

Комплектом брал и колодки и диски — не стал гадать что и как. уже 35 на них проехал — полет отличный.

На зиммерманах разгонись (если найдешь место по вашим «ровным» дорогам) до 180-200 и оттормозись пару раз. Сразу полёт станет не отличным.

Сам сейчас озадачился заменой тормозной системы, т.к. штатная не выдерживает моей езды по трассе. В городе все ок. Но пообщавшись с грамотными людьми пришёл к выводу, что минимальный бюджет новой системы- это 30 т.р.минимум и выше. Даже суппорта и диски от еврея не спасут сильно, а лишь продлят мучения. Итог: не заморачиваться, подбирать хорошие колодки и иметь хорошо обслуженную систему(жидкость свежую, смазка направляющих, не влетать на горячих дисках в лужы) или тратить тыс 50-60 и получать реально адовые тормоза. Но такие деньги вкладывать лично я не вижу смысла

На зиммерманах разгонись (если найдешь место по вашим «ровным» дорогам) до 180-200 и оттормозись пару раз. Сразу полёт станет не отличным.

Сегодня оттормаживался со 160. А чтож если не секрет с зиммерманами происходит при торможении на такой скорости?

При 160-180+ и выше при интенсивных оттормаживаниях частички колодок забивают перфорацию, охлаждение ухудшается. Т.к. диски сделаны из металла не лучшего качества, то начинают сильно греться и трескаться около дырочек вентиляции, что в последствии ведёт к не равномерному износу диска и его биению. На дисках помимо дырочек должны быть ещё проточки, через которые пыль удаляется. Зиммерманы лучше стока однозначно, но не намного, процентов 10-15% максимум.

Читайте также:  Считается ли ремонт кровли капитальным ремонтом

Ну не знаю. Я менял потому что стоковые повезло от интенсивной езды. Било не по детски. С этими пока проблем нет. Стиль езды не поменялся.

Ну лучше не испытывай новые тормоза, а то также менять придется- поверь

Они не новые. 2 года на них.

Значит твой стиль езды отличается от моего. Дай бог чтоб диски устраивали:)

Да просто не с того начался диалог. Ты себе ставил их? Если нет то и разговаривать не о чем.

я ОСНОВАТЕЛЬНО и ПОДРОБНО общался с 2мя людьми, у которых похожий на мой стиль вождения именно на трассе. У одного такие же диски(282мм), как и у тебя. У другого диски(300мм), суппорта и колодки от Аккорда Евро. Итог: перегрев есть и там и там. Зиммерманы чуть лучше штатных, держаться дольше штатных на несколько секунд/раз а потом превращаются в такое же не тормозящее говно, пока не остынут. Аккордовские доводятся до такого состояния чуть дольше, но не намного. Их огромный плюс- это размеры и толщина, за счет которых они быстрее остывают и сложнее бОльший кусок металла разогреть до говнеца. Меня штатная тормозная система устраивает на все 100% при спокойной, нормальной езде что в городе, что на трассе. Никто тут не обсирает твои диски, никто не рекламирует что-то особенное. У каждых тормозов свои минусы/плюсы. Просто я хотел донести до тебя мысль, что Зиммерманы эффективней штатки на 10-15%, ну макс. 20%, но при перегреве очень быстро разрушаются.Просто имей это ввиду. Еще тут на драйве ПОЛНО людей, которые вообще проблем с тормозами на цивиках не наблюдают, но это не значит, что их нет. Удачи на дорогах! Родственники живут в Волгограде. Бывал много раз. У вас там не о тормозах и гонках надо думать, а о том, как от ям уворачиваться и подвеску подольше сберечь, т.к. после 1945 года дорожная ситуация почти, как я вижу, не изменилась 😉

Тоже хочу позже заняться, поставить подвеску от Si. Читал многие от 2d ставят. В круг удовольствие не из дешевых получается)

Извините, а что такое si и 2d?

si-версия цивика для американского и канадского рынка, 2d — вариант автомобиля в кузове купе. 2-х дверный.

Источник

Honda Civic 8 с пробегом: кузов сгниёт вне зависимости от сборки, а подвеска вытрясет душу

Honda Civic считается в России если не премиальной машиной, то уж точно более престижной чем, например, Focus, Astra, C4 или 308. Поговаривают о драйверском характере и «настоящем японском качестве», даже если на поверку выясняется, что сборка турецкая. Ценник на Сивики, соответственно, держится на сравнительно высоком уровне. В этом обзоре разбираемся с типичными поломками и в первой части говорим о кузове, салоне, ходовой части и электрике. Во второй – о моторах и трансмиссии.

Техника​

Восьмое поколение Civic по технической части почти не выделяется на фоне одноклассников. Кузов – четырехдверный седан или до сих пор выглядящий футуристично европейский пятидверный хэтчбек. В теории существуют ещё чисто американские купе, но у нас они представлены единичными экземплярами. Спереди у всех версий МакФерсон, сзади у седанов и купе – двухрычажная конструкция (сдвоенный снизу и одинарный сверху), у хэтчбеков – торсионная балка.

Моторы от 1,3 до 2,0 литра, все атмосферные. Есть форсированные варианты 2-литрового мотора на 201 и 225 л.с., а для особо экономных есть гибриды. В Европе также продавались машины с 2,2-литровыми турбодизелями, но в России их нет даже в штучных тиражах.

В гамме трансмиссий есть 6-ступенчатая АКП – это «робот» с одним сцеплением, а есть 5-ступенчатая гидромеханическая вальная коробка. Об особенностях конструкции обеих мы подробно писали в отдельном материале. Гибридная модификация имеет вариатор.

Читайте также:  Чем убрать линолеум после ремонта

Кузов

Продававшиеся в России Сивики 8-го поколения собирались в основном на трех заводах. Дорестайлинговые седаны – это японская сборка, реже американская. Пост-рестайлинговые – из Турции. Хэтчбеки – из Англии. Специфическим видом спорта сивиководов является тыканье в обладателей машины «не той сборки» с криками «она у тебя гниет, потому что собрана в неправильном месте».

Суровая же правда жизни заключается в том, что Civic скверно покрашен и сделан из не очень хорошего металла в любом случае. Лакокрасочное покрытие слабое – легко царапается и скалывается, в худших случаях просто облетает после ударов. Металл плохо обработан от коррозии и посредственно защищены полости – у кузова много конструктивных «концентраторов» ржавчины.

К сожалению, буквально единицы всерьёз занимаются антикором своих Сивиков. Бывает, что подкрашивают, пока стоимость машин сравнительно велика, и это имеет финансовый смысл. Меж тем, средний возраст растёт, цена снижается, поэтому откровенно гнилые экземпляры после ДТП и/или обслуживания в стиле «и так сойдёт» уже начинают появляться.

Довольно быстро корродируют кромка капота и крыша, причем у последней – не только передняя кромка, а почти вся ее панель спереди и вдоль желобков. Вокруг топливозаливной горловины пучится крыло. Ржавеют все четыре арки и пороги, особенно в задней части.

Если открыть крышку багажника и снять уплотнитель по периметру, есть шансы увидеть коррозию (иногда даже сквозную) на полочке по краям, под уплотнителем. В моторном отсеке стоит уделить внимание швам стоек подвески и моторного щита – проблемы тут случаются редко, но если уж увидите рыжие подтеки, то бегите от машины.

Внешне машина произвела неплохое впечатление? Не торопитесь делать выводы, пока не доедете до подъёмника и не осмотрите потенциально проблемные зоны ещё раз. Проблемы с порогами часто поражают «глубиной»: можно увидеть трещины в слое антигравия, которые не заметны снаружи. Из всех четырех арок больше всего шансов заржаветь – у задней левой, где потенциально уязвимая зона за трубами топливозаливной горловины. Помимо упомянутых порогов и арок сильно страдают лонжероны рядом с точками крепления продольного рычага, а также почти все кронштейны на днище.

Как уже было сказано, явных преимуществ у машин японской сборки не отмечено – хорошо гниют все версии. В том числе и пятидверный хэтч, который, как уже было сказано, несколько отличается конструктивно. В частности, арки и пороги прикрыты пластиком, что не спасает от коррозии под ними. Чуть меньше проблем с покрытием днища, чуть лучше обработана зона задних лонжеронов, но зато коррозия боковых ниш багажника, задней панели и особенно внутренних частей задних арок чуть ли не сильнее, чем у седанов.

Многочисленные аэродинамические экраны днища и огромный пыльник моторного отсека при очень низкой посадке машины – ещё одна головная боль. Редкий автомобиль может похвастаться тем, что весь пластик цел и не потерян. Особой проблемы отсутствие этих элементов не представляет, но перфекционистам будет очень неприятно.

Фары тоже не лучшие. Линзы выгорают, а стекло не только снаружи, но и изнутри. Бампера у Civic агрессивные и красивые. Жаль, что висят низко и ломают их и крепления часто. То же касается упомянутых выше накладок на пороги и арки у пятидверок.

А поскольку Honda порой забывает, что она не входит в большую немецкую тройку и назначает цены на запчасти иной раз повыше, чем на европейский премиум, то «колхозных» решений предостаточно. В частности, многие сервисы при поломках клеят пластик к кузову на силиконовый герметик, что приводит к появлению лишних очагов коррозии.

При осмотре не забудьте включить дворники и сложить-разложить зеркала: закисает как трапеция, так и шарниры механизма складывания. В случае с зеркалами нередко доходит до того, что сгорает моторчик привода. Починить его можно только в теории – конструкция фактически неразборная. Есть проблемы и со стеклоподъемниками: механизм передних дверей начинает со временем перекашивать.

Читайте также:  Ремонт главного тормозного цилиндра пежо боксер 3

Напоследок стоит сказать, что с поиском бэушных запчастей куда лучше ситуация у седанов. Хэтчей меньше, очень многое (включая трапецию) у них своё, выбор существенно беднее, а цены – выше.

Салон

Интерьер у Civic 8 достойный – как с точки зрения износостойкости, так и с точки зрения «ощущения качества». Турецкие машины, вопреки слухам, и тут ничем не хуже японских, американских и английских.

Если панели подогнаны неровно и в движении скрипят, то, скорее всего, здесь поработали отечественные арматурщики: либо разбирали-собирали после ДТП, либо ставили какое-то неродное оборудование (оба сценария – так себе).

Источник

Honda Civic Hatchback СhocolateBlackPearl › Logbook › Передняя подвеска (полезные номера сивиководам)

Доброго времени суток)))
Перед тем как загнать машину на долгую стоянку заехал в сервис к соклубнику глянуть подвеску на сивуле, под замену были приговорен левый верхний рычаг и правая нижняя шаровая, но подумав и взвесив все за и против решил перетрясти всю подвеску, чтоб не стукало ничего, как ни крути подвеска это в первую очередь безопасность))) погуглив форумы решил остановится в большей части на фирме 555, вообщем погнали:
1. Ступичный подшипник
остановился на марке Коуо (качественный заменитель/оригинал можно сказать)
номер KOYO DAC3873W2CS71

2.Верхние рычаги
Намучился я через каждые 5 тыщ менять сайленты китайские, хоть и не тяжело, но проблемно, и брякают они часто, шаровых СТR тоже у меня на тыщ 10 хватало, в конечном итоге разбилось место посадки шаровой, и она брякала и не давала спокойно жить, решил прикупить оба верхних рычага фирмы NIPPARTS (вернее это даже упаковщик, хотя на шаровой в рычаге NIPPARTS и было написано, внешне сделан на совесть, качество по отзывам не очень, поживем увидим)))
номера J4934006 NIPPARTS — правый и J4924006 NIPPARTS — левый

3.Втулка стабилизатора
без вариантов, только оригинал, да и цена для оригинала 143 рубля за штуку смешная
номер 51306S04003 HONDA

5.Рулевой наконечник
номера 555 SE6191L — левый и 555 SE6191R — правый

6.Рулевая тяга
номер SR6260 (небыло в комплекте фиксирующего болта, скрутил со старых тяг)

7.Задний сайлентблок переднего нижнего рычага
Оригинал, номер 51391S04005 (впринципе и мой внешне был в отличном состоянии, но решил менять все так менять)

9.Подстоечный сайлентблок
по отзывам из инета и с сивик-клаба самый лучший дубль этих сайлентов выпускает фирма TRW
номер JBU494 LUCAS/TRW

10.Сайлентблок нижнего рычага (так называемый грибок)
Та же фирма TRW, номер JBU493

Вот и вся передняя подвеска, заднюю решил тне трогать т.к. бряканье меня от туда не доставало, рычаги главные поменял задние и забыл про подвеску)))
немного слов о замене, это что то с чем то, менял я прям в павильоне самого большого в городе автомобильного торгового комплекса под названием Автоград, друг работает продавцом и у него в павиольоне есть (был) пресс и сразу головки какие нужно)))

Замена хлопот не составила, пресом вытаскивал ступичные подшипники, грибки и сайленты подстоечные, единственное что пугало это звук когда все вылазит, а потом залазит (друг понотовался что скрипит на весь торговый центр))) но все обошлось, пользовался неукоснительно мануалом. Нижние шаровые менял в гараже при помобщи тисков)))
ВАЖНОГоворят что много подделок 555, в инете пишут как отличить подделку от неподделки
1. На коробке обязательно должно быть вдавленное тиснение 555, и никаких 554, 556, 5545 и т.д.
2. На обратной стороне самой детали в металле должна быть надпись THREE 555 FIVE MADE IN JAPAN
3. Производитель обязательно на коробке Sankei Industry Co., Ltd., если вы держите коробку и на ней написан производитель HWANG YO CO., LTD, то перед вами 100% подделка.
Я брал подвеску 555 в фирме Росско, которая является официальным представителем этой фирмы, так что проблем не возникло

Источник

Оцените статью