- Как покрасить ваз 2107 своими руками
- Гаражная покраска
- Подготовительный этап
- Грунтование
- Покраска
- Ремонт шаровых опор ВАЗ-2101–2107.
- Видео о подготовке авто перед покраской.
- Хочу покрасить самостоятельно свой ваз 2107. ))) что мне для этого понадобится. какие приборы. | Автор темы: Евгения
- Как покрасить ВАЗ 2107 своими руками в домашних условиях видео : комментарии
- Как самостоятельно выполнить кузовной ремонт ВАЗ 2107
- Характеристики и основные элементы кузова
- Подготовка инструментария для работ
- Замена штатных крыльев на пластиковые и ремонт металлических
- Сварочный ремонт кузова
- Пороги
- Днище
- Замена крыши
- Покраска кузова
Как покрасить ваз 2107 своими руками
Сегодня мы опишем, как выполнить покраску своими руками отечественного автомобиля ваз на примере ваз 2107. Как пример будем перекрашивать капот автомобиля, используя краску в баллончиках.
При покраске автомобиля нужно проявить терпение и не спешить. Основная сложность при покраске автомобиля ваз это пыль. В профессиональных условиях оптимальным является покраска автомобиля в специальной камере, где отсутствует большое количество пыли.
В нашем же случае мы будем красить автомобиль ваз 2107 в частности капот без камеры. В нашем примере мы освежил капот, то есть не будем шпаклевать, зачистим наждачной бумагой и будем красить.
Для того чтобы подобрать спрей для покраски ваз 2107 необходимо снять крышку от бензобака, где наливается бензин и в любом автомобильном магазине попросить подобрать соответствующий цвет.
Итак, снимаем капот, относим его в гараж для покраски. Капот снимается легко. Снимаем петли далее пружину стопорную.
Для покраски капота ваз 2107 нам хватит два болона краски. По инструкции баллона хватает на полтора два метра. Желательно использовать при покраске резиновые перчатки, респиратор малярный скотч, наждачную автомобильную бумагу 600, затем специальный кубик под наждачную бумагу.
Итак, приступаем к подготовке поверхности под покраску капот ваз 2107. Берем кубик, заворачиваем в наждачную бумагу. Круговыми движениями выполняем зачистку капота ваз 2107. После зачистки обезжириваем и убираем частички старой краски, обрабатываем растворителем. Что получилось, представлено на рисунке ниже.
Покраску капота ВАЗ нужно выполнять непрерывной струей краски, чтобы не было разводов. Добиться этого с использованием баллона достаточно сложно, но пытаться можно. После покраски капот выглядит следующим образом.
Таким образом, можно в домашних условиях достаточно качественно покрасить автомобиль ваз 2107 с использованием баллончиков краски.
Со временем заводское лакокрасочное покрытие утрачивает первозданный вид по причине постоянного механического и химического воздействия различных факторов среды. После разрушения краски те же факторы начинают напрямую воздействовать на кузов автомобиля, быстро повреждая его. Наиболее губительными среди них считают влагу и химически активные вещества, вызывающие поражение металла коррозией. Это особо критично для авто, кузов которых имеет слабую противокоррозийную защиту. К ним относится и модель ВАЗ 2107, у которой оцинковка полностью отсутствует. Кроме того, заводское лакокрасочное покрытие считают низкокачественным, вследствие чего оно быстро утрачивает целостность и отслаивается от основы.
Гаражная покраска
Для большинства современных машин самыми критичными с данной точки зрения участками кузова считают места, подверженные механическому или химическому воздействию, то есть участки, куда попадает влага и грязь из-под крыла, или где может скапливаться вода. К ним относят двери, а именно их нижние части и кромки, участки крыла, находящиеся вблизи колес, пороги, места под плохо прилегающими уплотнителями. Однако с учетом отсутствия антикоррозийной обработки и низкого качества лакокрасочного покрытия для кузова ВАЗ 2107 таких мест значительно больше.
Как понятно из этого, по истечении непродолжительного времени эксплуатации такого авто, а, возможно, и сразу по приобретении потребуется покраска. К тому же данную процедуру осуществляют для придания желаемого цвета автомобилю. Особенно актуально это в случае невозможности его выбора при покупке.
Покраска авто своими руками позволяет не только изменить его цвет, но и повысить противокоррозийную защиту кузова.
Естественно, покраска может быть выполнена на заказ в одной из множества мастерских. Однако осуществив такие работы своими руками, можно значительно сэкономить. А с учетом того, что ВАЗ 2107 относится к сегменту наиболее недорогих машин, данное авто не требует сложных технологий, дорогостоящего оборудования и материалов. Поэтому среди автовладельцев покраска таких машин своими руками весьма распространена.
Подготовительный этап
Прежде всего необходимо удалить дополнительные кузовные элементы, представленные для ВАЗ 2107 в виде бамперов, решетки радиатора, осветительных приборов (фары, габаритные огни, повторители указателей поворота на передней части крыла).
После этого кузов отмывают водой. Затем отслоившиеся участки покрытия удаляют шпателем или щеткой. Далее осуществляют мокрое шлифование подготавливаемой поверхности абразивом 55С 4-П или 68С 8-П. В случае отсутствия механических повреждений покрытия и его небольшой толщины шлифуют до эпоксидного грунта заводской краски. Если кузов имеет участки, значительно пораженные коррозией, или окрашен нитроэмалью, необходимо зачищать до металла.
Для удаления комплексного покрытия применяют смывку СП-7: она размягчает материал, после чего его можно счистить.
Затем кузов очищают путем мытья водой, обдувки сжатым воздухом и высушивают. Далее поверхность обезжиривают бензином-растворителем БР-1 или уайт-спиритом. Стыки замененных деталей и сварные швы обрабатывают уплотнительной мастикой «Пластизоль Д-4А», а излишки материала удаляют смоченной уайт-спиритом ветошью. Не подлежащие окраске детали закрывают.
Грунтование
Рекомендуют применять ВЛ-023 или ГФ-073. Вязкость при 20°C должна составлять 22-24, по показаниям вискозиметра ВЗ-4. Для достижения этого значения грунт разбавляют ксилолом, для нанесения данного материала применяют краскораспылитель. Спустя 5 минут поверх наносят грунт ЭП-0228, разбавленный катализатором МТТ-75 или сикативом НФ-1 в 3–4 или 6–8% от массы грунта соответственно. Срок годности материала с катализатором составляет 7 часов. Для доведения его до целевой вязкости в 23-25, по показаниям ВЗ-4, применяют ксилол или растворитель РЭ-11В. После охлаждения проводят мокрое шлифование абразивом 55С 4-П. Далее обрабатываемую поверхность моют, обдувают и сушат.
В случае наличия дефектов кузова в виде вмятин их необходимо предварительно зашпатлевать МС-ОО-6, разбавленной ксилолом до удобной вязкости, толщиной до 3 мм либо заменить поврежденные детали, которые чаще всего представлены в виде крыла. После обработанные участки кузова просушивают, шлифуют абразивом 55С 4-П, моют, обдувают и вновь высушивают. Подлежащие окраске поверхности обезжиривают уайт-спиритом.
Покраска
Предварительно нужно приобрести эмаль требуемого цвета: рекомендуют такие материалы, как МЛ-1195 или МЛ-197. Перед применением эмаль разбавляют на 10% катализатором ДГУ-70. МЛ-197 можно разбавить 20% малеиновым ангидридом в этилацетате. Материал доводят до вязкости 20 растворителем Р-197 и фильтруют через сетку № 015К.
Нанесение эмали начинают с подлежащих покраске внутренних поверхностей, которых у классических машин ВАЗ очень много вследствие отсутствия обшивки багажника, звукоизоляции капота и наличия неприкрытого металла в салоне. Также к данным поверхностям относят кромки двери. Названные участки обрабатывают в 2 слоя с промежуточной выдержкой в 7-10 минут.
Наружные поверхности окрашивают в 3 слоя с той же промежуточной выдержкой. Покрытие просушивают при 90°C в течение 1 часа и охлаждают в естественных условиях.
Как видно, покраска своими руками не сложна и по силам обычным пользователям.
Ремонт шаровых опор ВАЗ-2101–2107.
Нижняя шаровая опора хоть и считается более нагруженной, но служит дольше верхней, похоже, ей уделили больше внимания при разработке. Когда-то, шаровые опоры были разборными и с тавотницами для смазки. Сейчас производителю невыгодно выпускать почти вечный товар. Поэтому шаровые заварены и без возможности смазывать трущуюся деталь для продления срока её службы. Но существует способ самостоятельно продлить жизнь шаровым опорам. Для этого необходимо купить ремонтный комплект вкладышей. С помощью молотка и зубила расколоть шаровую опору в месте сварки, это три точки, полностью они не проварены. Если корпус деформировался, подровнять. На половинке без отверстия для пальца можно и нужно установить тавотницу, если самому никак, обратиться за помощью к слесарям. Заменить вкладыши, смазать как для себя, а не как на заводе! При сборке руками сжать две половины опор невозможно, не позволяют вкладыши, это делается болтами. После сжатия можно поставить сварочные точки (прихватить) для спокойствия, я просто зажимал новыми болтами с контрольной гайкой. Смазывал тугоплавкой смазкой.
Срок службы существенно увеличился, точно больше 50 000 км. Главное, периодически менять пыльники и смазывать шаровые опоры. В идеале, на новую шаровую опору поставить тавотницу, потому как заводской смазки в ней почти нет, а смазка залог долгой службы детали.
Видео о подготовке авто перед покраской.
Покраска авто в домашних условиях – YouTube
Покраска авто в домашних условиях . Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (editor) .
Хочу покрасить самостоятельно свой ваз 2107. ))) что мне для этого понадобится. какие приборы. | Автор темы: Евгения
Алёна компрессор. распылитель, краски, маска, лак, гараж Егор ,скотч, газеты, перчатки, пиво. Ну и конечно руки!
Яна компрессор. распылитель, краски, маска, лак, гараж просторный, скотч, газеты, перчатки и т. п
Виктор Согласна с Дмитрием Химкиным. Но самое главное, для этого нужны прямые руки растущие оттуда откуда надо. Дело это не простое и браться за него не имея никакого опыта оч рисковано
ВАЗ 2107 подготовка оклейка покраска + секрет по покраске .
вот как я делал свой ваз 2107, смотрите где то в середине секрет Подпишитесь на канал пожалуйста . Нужно 100 подписчиков, буду .
Как на Ауди б 7 2007 года сделать на экране расход топлива
Как проверить уровень масла в мкпп Гольф 3
Как снять заднее сидение на Фольксваген Джетта видео
Как покрасить ВАЗ 2107 своими руками в домашних условиях видео : комментарии
Жаль, что сейчас не могу высказаться – тороплюсь на работу. Освобожусь – обязательно выскажу своё мнение.
Источник
Как самостоятельно выполнить кузовной ремонт ВАЗ 2107
Знания кузовного ремонта дает возможность поддерживать в хорошем состоянии автомобиль, продлевая срок эксплуатации и сэкономить на услугах станции техобслуживания, которые достаточно дорогие. Кузовной ремонт ВАЗ 2107 состоит из ряда операций, которые позволяют улучшить и модернизировать остов автомобиля. Автолюбитель самостоятельно может исправить геометрию кузова, зная необходимые параметры.
Характеристики и основные элементы кузова
Классические вазовские модели схожи по форме кузова, состоят из одинаковых элементов, но отличаются некоторыми характеристиками: размером, массой, составом дополнительных элементов. ВАЗ 2107 имеет размеры, указанные на рисунке.
Масса «семерки» составляет в зависимости от наполненности:
- чистый остов – 287 кг;
- с материалами и оснащением – 1030;
- полностью укомплектованная с пассажирами – 1430
кг.
Данные об автомобиле размещены в табличке. В ней указывается номер кузова и другая дополнительная информация о машине. Находится она в подкапотном пространстве.
Кузов состоит из основных и дополнительных элементов. К
первым относятся передняя и задняя часть, двери, крыша, крылья и крышка капота.
Они изготавливаются из металла. Дополнительными считаются молдинги (декоративные
накладки), зеркала и другие детали. Материал из изготовления в отличие от
основных не металл, а пластик. Зеркала дают возможность водителю контролировать
ситуацию на дороге. Накладки чаще всего автолюбители устанавливают сами. Они
служат только для декоративных целей.
Подготовка инструментария для работ
Кузовные работы в автосервисе стоят дорого, поэтому есть
смысл освоить технологи и делать ремонт в собственном гараже.
Для проведения ремонта нужно иметь следующий инструментарий:
- острое зубило;
- приспособление для фиксации деталей перед
сварочными работами; - болгарку;
- комплект ключей;
- отвертки;
- аппарат для сварки;
- электродрель;
- молотки
для рихтовки; - ножницы по металлу.
Замена штатных крыльев на пластиковые и ремонт металлических
Крылья защищают от попадания в салон во время движения камней и грязи при открытых окнах. Вдобавок они улучшают аэродинамические характеристики транспортного средства. Чаще всего крылья модернизируют, придавая им обтекаемую форму. На ВАЗ 2107 крылья относятся к основным деталям кузова и имеют вырез в виде арки для колеса. К остову они крепятся сваркой. Порой крылья из металла меняют на пластиковые, которые снижают массу авто и не бояться коррозии. Основной их недостаток –небольшой запас прочности, при столкновении они лопаются.
Чтобы установить пластиковое крыло, необходимо демонтировать
старое. Последовательность действий следующая:
- Для отсоединения детали в местах сварки
пользуемся острым зубилом. - Демонтируем крыло.
- С помощью болгарки убираем остатки сварки с
кузова.
Установка крыла из пластика состоит из последовательности
шагов:
- В местах стыковки крыла с кузовом наносим
специальную шпаклевку для автомобилей. - Фиксируем крыло на кузове с помощью болтов.
- Когда шпаклевка застынет, крепежные болты
выкручиваем. - Удаляем остатки шпаклевки, которые выдавились
при фиксации крыла болтами. - Наносим на крыло слой гравитона и ламината.
- На заключительном этапе шпаклюем поверхность и
красим в тон кузова.
Отремонтировать передние крылья можно бюджетным способом, заменив не все крыло, а только ту часть, которая наиболее подвергается коррозии. Для этого используют закаты крыла – ремонтные вставки.
Аналогичную операцию можно сделать и на задних крыльях. Менять не полностью все крыло, а лиши приваривать закаты для ремонта.
Одновременно с крыльями может потребоваться замена арок, чаще всего достаточно поменять внешние арки. Но при значительных повреждениях приходится менять и внутренние арки. Вместе с внутренними арками приходится менять стаканы.
Замена переднего крыла ваз 2107.
Сварочный ремонт кузова
На кузове повреждения появляются либо после аварии, либо в
результате коррозийных процессов. Специалисты рекомендуют использовать для
ремонта таких повреждений углекислотный сварочный полуавтомат. Для соединения
отдельных деталей используется проволока.
Пороги
Перед началом ремонта порогов следует осмотреть петли на
дверях. При провисании дверей сложно правильно выставить зазор. Не имеет смысла
восстанавливать порог, который сильно поврежден коррозией, его целесообразнее
заменить новым.
Работы по замене выполняются по следующему алгоритму:
- Подручными средствами срезаем внешнюю часть порога.
- Снимаем усилитель порогов, представляющий собой пластину из металла с отверстиями.
- Болгаркой зачищаем места, где будет проводиться сварка.
- Примеряем новый усилитель. Если он длиннее, подгоняем по размерам, отрезая лишнюю часть. Его можно изготовить своими руками. Взять металлическую ленту и раскаленным сверлом высверлить отверстия с шагом 7 см.
- Фиксируем усилитель перед сваркой. Привариваем его сначала делая шов по низу, а затем параллельно по верху.
- Швы после сварки тщательно зачищаем до блеска.
- Проверяем на соответствие внешнюю часть порога. Если в этом есть необходимость, подгибаем или отрезаем.
- Очищаем новое изделие от защитной грунтовки. Внутри наносим эпоксидный или кислотный состав.
- Закрепляем порог с помощью саморезов.
- Возвращаем на место двери и проверяем величину зазора. Порог не должен утопать или выступать в проеме двери.
- Далее привариваем внешнюю часть порога, начиная от стойки в середине.
- На заключительном этапе наносим грунтовку и красим под цвет авто.
Замена порога и ремонт стойки на ВАЗ 2107.
Днище
Днище подвергается наибольшим механическим повреждениям, а
также испытывает агрессивное воздействие окружающей среды. Значительно снижает
его ресурс плохое состояние дорожного покрытия. Поэтому часто ремонт днища
заключается в большом количестве сварочных работ.
Для проведения работ автомобиль помещаем на эстакаду, в
условиях гаража подойдет смотровая канава. Для ремонта необходимо приготовить
листовое железо подходящей толщины. Слишком толстое тяжело обрабатывать, для
тонкого потребуется газосварка, так как оно восприимчиво высоким температурам. Восстановление
днища осуществляется поэтапно:
- На первом этапе с помощью болгарки очищаем
поврежденные участки от загрязнений и ржавчины. - Далее делаем замеры и вырезаем латки из
приготовленного металлического листа. - Заготовки фиксируем в соответствующих местах и
привариваем.
- После выполнения работ швы зачищаем болгаркой и
покрываем защитным средством от коррозии.
Замена крыши
Если автомобиль во время аварии перевернулся на крышу,
потребуется ее замена. Меняют элемент при нарушении геометрии кузова и в случае
значительных повреждений от коррозии металлических элементов. Чтобы заменить крышу,
выполняем следующие шаги:
- Снимаем элементы, которые будут мешать ремонту: обивку, стекла, накладки со сточных желобов.
- Крышу срезаем с помощью болгарки со всех сторон, отступив от края панели около 1 см. Потолок срезаем в местах, где он соединяется с рамками переднего и заднего проемов. Рубим по боковым панелям.
- Места стыковки деталей зачищаем болгаркой и
рихтуем молотками. - Делаем замеры и вырезаем новую крышу из
металлического листа. - Накидываем новую деталь сверху кузова и начинаем
подгонять ее по размерам кузова. - Закрепляем новую крышу с помощью контактной
сварки, делая сварные точки через 5 см. - Боковые панели привариваем газовой сваркой.
Покраска кузова
После долгих лет эксплуатации под воздействием негативных
факторов и коррозийных процессов, лакокрасочное покрытие теряем привлекательный
вид, в местах механических повреждений начинается коррозийный процесс. Поэтому
машина требует покраски.
Перед покраской автомобиль нужно подготовить. Снять
дополнительные элементы. Отмыть кузов от загрязнений. Покраску проводим в
следующем порядке:
- Удаляем с помощью шпателя или металлической
щетки облупившуюся и отслоившуюся краску. - Абразивным средством выполняем мокрое
шлифование. Участки, значительно поврежденные ржавчиной, зачищаем до металла.
- После этого остов моем и сушим сжатым воздухом.
- Поверхность подготовленного кузова обезжириваем.
- На сварные швы и стыки наносим мастику.
- Элементы кузова, которые не будут краситься,
закрываем полиэтиленом.
- Далее наносим грунтовку ГФ-073 или ВЛ-023.
- Когда грунтовка подсохнет, снова производим
абразивной смесью мокрую шлифовку. - После этого кузов моем и сушим.
- Теперь на подготовленную поверхность наносим
автомобильную эмаль нужного цвета. Перед применением в автоэмаль рекомендуется
добавить катализатор ДГУ-70 и развести малеиновым ангидридом.
Чтобы автомобиль всегда имел красивый внешний вид и кузов
прослужил долго, нужно следить за состоянием покрытия и элементов кузова. При
обнаружении дефектов или повреждений нужно сразу же их ликвидировать, чтобы не
распространялась коррозия.
Источник