Замена промопоры Т-150к
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Замена опоры Т-150 часть-1 сезон 2020Подробнее
Промопора Т-150 (поворотный шарнир). Необходимые при ремонте запчасти.Подробнее
Замена втулок промопоры на т-150🚜Подробнее
ремонт поперека т 150Подробнее
11-12 день.Раскат полурамы трактора Т-150К.Ремонт соединения полурам Т-150К.Подробнее
Ремонт вертикальных шарниров рамы Т-150Подробнее
Замена промопоры Т-150К часть 2Подробнее
краткий обзор ремонта задней опоры карданного вала на тракторе т 150кПодробнее
Какие использовать запчасти при ремонте промопоры ХТЗ Т-150кПодробнее
3-День 2-го Сезона.Разбор и ремонт промежутка полурамы Т-150КПодробнее
Ремонт замена трубы промопоры Т-150КПодробнее
День 11ый втуливал втулки настырно и жестко ремонт Т150Подробнее
Раскатили Т-150//Ремонт трубы шарнира и пальцевПодробнее
Реставрация шарнира Т-150К. Часть 3Подробнее
#2 часть завершающчий ремонт прямупору т 150Подробнее
Ремонт вертикального шарнира трактора Т-150Подробнее
Демонтаж пальца сочленения полурам ХТЗ! Культивация и сев гороха! (51-52 День 4-Сезона)Подробнее
Источник
Ремонт шарниров полурам тракторов «Кировец» и Т-150К.
При эксплуатации колесных тракторов обычно ремонтируют заваркой или постановкой накладок с последующей заваркой мелкие трещины в лонжеронах передней полурамы в местах крепления дизеля, передней оси или переднего ведущего моста и в месте крепления лонжеронов к корпусу сцепления, у тракторов тягового класса 3,0 и 5,0 — шарнирные соединения полурам, а у навески заменяют изношенные или деформированные детали рычажно-шарнирного механизма.
Более сложные работы по восстановлению рамы и навески выполняют при капитальном ремонте.
Свободное вытекание смазки из зазоров между осями и проушинами в передней полураме и крестовине корпуса горизонтального шарнира, толчки, передающиеся в кабину водителя, свидетельствуют о неисправности вертикального шарнира полурам.
Причиной этих неисправностей является нарушение фиксирования осей от проворачивания в зонах проушин передней полурамы вследствие больших напряжений, возникающих при разворотах трактора, особенно поворотах на месте, транспортировке тяжелогруженых прицепов, цистерн большой вместимости для внесения жидких удобрений в почву при работе с навесными орудиями. В результате оси 10 (рис. 101) и 11 (рис. 102) и втулки 11
(см. рис. 101) и 12 (см. рис. 102) интенсивно изнашиваются, а отверстия в проушинах 14 (см. рис. 101) передней полурамы тракторов «Кировец» и втулках 10 (см. рис. 102) трактора Т-150К принимают эллиптическую форму. Зазоры между осью и отверстием в каждой из проушин в отдельных случаях могут достигать 2,5 мм и более. Смазка между осями и втулками не удерживается, приводит к их сухому трению, интенсивному износу и появлению вибрации в сочленении полурам, из-за чего нарушается герметичность трубопроводов топливных баков и масляного бака гидросистемы, появляются трещины в сварных швах постамента кабины и кронштейнах крепления топливных баков Толчки, ощущаемые водителем, стуки и шумы в промежуточной опоре, течь смазки из-под крышек уплотнений подшипников промежуточной опоры являются признаками неисправности горизонтального шарнира и промежуточной опоры.
У раздаточной коробки трактора Т-150К по этой причине срывается резьба гайки крепления вала привода заднего ведущего моста, возникают трещины в корпусе промежуточной опоры 5 (см. рис. 102), выходят из строя стаканы уплотнений и подшипники 6, срывается резьба на хвостовике ведущей шестерни главной передачи.
ТАБЛИЦА 27
НОРМАЛЬНЫЕ И ДОПУСТИМЫЕ РАЗМЕРЫ ДЕТАЛЕЙ ВЕРТИКАЛЬНОГО ШАРНИРА
У тракторов «Кировец» по этой же причине обламываются фланцы крышек уплотнений 6 (см. рис. 101), разрушаются подшипники 5, срезаются болты 16 крепления корпуса 3 промежуточной опоры к корпусу горизонтального шарнира 9.
Эти же неисправности возникают из-за отсутствия смазки в подшипниках 5 (см. рис. 101) и 6 (см. рис. 102), шлицевых соединениях вала 4 промежуточной опоры (см. рис. 101) и попадания влаги, пыли и грязи в телескопические соединения карданной передачи. Это приводит к неподвижности карданных валов 13 и 17 (см. рис. 101) и 13 и 18
(см. рис. 102), в результате чего реакция связи между полурамами трактора передается не только через шарнирные соединения, но и через карданную передачу. Интенсивно изнашивается труба 1 (см. рис. 101) и сопряженные с ней поверхности втулок 2 в корпусе 18 задней полурамы также из-за попадания песка, грязи и влаги, а также нарушения посадки втулок 2 в корпусе 18. Износы достигают 1,5…2,0 мм. Перечисленные выше неисправности влекут за собой также ускоренный износ цапф крестовин карданных валов. В результате ослабляется затяжка болтов, соединяющих фланцы карданных валов с фланцами вала промежуточной опоры и фланцем привода заднего ведущего моста. Отворачиваются болты стопорных планок крышек игольчатых роликоподшипников, которые без фиксирования начинают перемещаться и разрушаются. Это ведет к еще более серьезным неисправностям и аварийным ситуациям.
Источник
Замена втулок вертикально шарнира на т 150
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Есть желание заменить втулки верт. шарнира ,но возможно ли это сделать в» домашних » условиях.У кого есть опыт поделитесь, а то может и связываться не стоит.
У нас трактористы меняли в домашних условиях, особо не видел, но выбивали и вбивали новые, которые я привез. в 2009 года стоили они не совсем дешево, что-то в районе 6-8т.р.
раскатили, кувалдой выбили ,ей же и забили используя старый палец и втулку как оправку . Один комплект палец+3 втулки=730р.
Теперь буду разбирать горизонтальный.
Отремонтируешь — делись. И где можно приобрести ремкомплект ?
Сегодня купил втулки на горизонтальный шарнир-2500 за .две.Привез ,одел на трубу-зазор большой. Надо восстановить трубу. Нашел фирму,звоню,говорят привози посмотрим,привез-посмотрел мастер говорит наплавлять порошком а затем протачивать — дорого и долго,а от сварки поведет. Бери новую и не заморачивайся .А новая 7350 Если бос даст добро буду покупать.
Есть желание заменить втулки верт. шарнира ,но возможно ли это сделать в» домашних » условиях.У кого есть опыт поделитесь, а то может и связываться не стоит.
есть опыт и делать там сложного ничего не надо . береш точиш такую фигулину с диаметром 60 и 68 длина произвольная 120 150 думаю хватит береш молот и вперед та что на фото показала себя отлично. рядом малая втулка. Покупаеш два пальца и шесть втулок и береш регулировочные шайбы (те что в зазорах между полурамами стоят )как правило они сношены . по поводу трубы я варил пока ходит хотя есть запасная новая пока не ставлю.
береш регулировочные шайбы (те что в зазорах между полурамами стоят )как правило они сношены . .
Шайбы купил,а если после их установки будет зазор с ним что делать?
Трубу купил новую.
Шайбы купил,а если после их установки будет зазор с ним что делать?
Трубу купил новую.
НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ЗАЗОР УБЕРЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ НО СТЕМ ЧТО ОСТАНЕТСЯ Я ДУМАЮ МОЖНО БУДЕТ ЖИТЬ, В ПРИНЦИПЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ОБТОЧИТЬ НА ТОКАРНОМ СТАРУЮ ШАЙБУ ПОД ТОЛЩИНУ ЗАЗОРА ИЛИ ПОИСКАТЬ ПО СПРАВОЧНИКАХ И МАГАЗИНАХ МОЖЕТ ОНИ ЕСТЬ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ .. НЕ ЗНАЮ САМ НЕ ИСКАЛ ,ПО ПОВОДУ ТРУБЫ. ВТУЛКИ ( КОЛЬЦА) ЕСТЬ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ, Я ТАК ПОНЯЛ КУПЛЕНЫ СТАНДАРТНЫЕ . ТЕПЕРЬ ПРЕССОМ ВЫТАЛКИВАЮТСЯ СТАРЫЕ КОЛЬЦА (ТАМ ЕСТЬ ШТИФТ УЖЕ НЕ ПОМНЮ КАЖЕТСЯ ВЫСВЕРЛИВАЛ ЕГО ) У МЕНЯ ОДНО КОЛЬЦО ПРИШЛОСЬ РАЗРЕЗАТЬ БОЛГАРКОЙ ИЗНУТРИ, НЕ ПОДДАВАЛОСЬ, ТАК КАК НА ЗАВОДЕ ЗАПИХНУЛИ ЕГО С ЗАДИРОМ . ПЕРЕД РАЗБОРКОЙ НАДО ЗАМЕТИТЬ ГДЕ НАХОДИЛИСЬ СТАРЫЕ КОЛЬЦА ПОТОМУ КАК ТАМ НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ УПОРА ЖЕСТКОГО НЕ БЫЛО ,( ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАК) А НА ТРУБЕ ПРЕЦИЗИОННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ УЗКИЕ ,ПЛЮС НУЖНО ЕЩЕ ЗАЗОР И ПО ГОРИЗОНТУ ПОСМОТРЕТЬ И МОЖЕТ ПОДБРОСИТЬ ШАЙБУ ИЛИ УБРАТЬ , ПОТОМ ТРУБА СМОТРИМ ПРИ ЗАТЯГИВАНИИ ЧТОБ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ СМАЗКИ НАХОДИЛОСЬ В УДОБНОМ МЕСТЕ . ТАК ПО ПАМЯТИ КАЖИСЬ И ВСЕ .
Источник
Ремонт коробки Т-150 своими силами
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Проблема с коробкой такая. пока коробка холодная давление нормальная. но как только немножко нагреется давление падает. при горячем работает как коробка-автомат т.е. газ сбросил стоит, на газ нажал поехала. сцеплением хоть не работай. Подумал на насос. но в холодном давление нормальное.
Проблема с коробкой такая. пока коробка холодная давление нормальная. но как только немножко нагреется давление падает. при горячем работает как коробка-автомат т.е. газ сбросил стоит, на газ нажал поехала. сцеплением хоть не работай. Подумал на насос. но в холодном давление нормальное.
Начни с замены фильтра КПП-если в нем бронзовая пудра значит дискам»конец»
Сними распределитель КПП(Он спереди возле перед.моста,болты по периметру корпуса и последний по крышкой)проверь затяжку гайки вала.и состояние колец.в гильзе распределителя не должно быть выработки от колец.при большой выработке корпус распределителя стянуть с вала проблема-нужно напрячся.
сними насос КПП (через фланец донышка) и проверь его состояние и заодно промой сетку заборника масла
Сверху КПП есть редукционный клапан -проверь-помой Давление должно быть 9.5-10.5———мало-буксует.Много -деформирует диски КПП.А лучше пусть спецы делают.
Лутше чтобы был манометер для проверки гидравлики.И проверить на горячую насос ,фильтр ,клапан ,а птом лездь внутрь.А в ремонте КПП т-150к нет нечего сложного ,не сложнее двигателя.Главное после набора гидромуфт на вал проверить их работу сжатым воздухом и извечная аккуратность ивнимание.
здравствуйте, в моем хозяйстве проблема — в том году еще встал Т-150к в поле — что-то с коробкой. вот сейчас ее разобрали — там диски все съедены те, которые внутренние (с напылением то ли медным то ли латунным). чтобы все было в порядке и трактор работал нужно просто поменять эти диски? а можно менять только те которые ну уж очень протерлись а те которые в принципе нормальные оставить? или надо все равно полные комплекты брать? извините если какие вещи не своими именами называю, просто в механике не очень разбираюсь, и работники ни разу Т-150 не ремонтировали. есть ли особенности?
работая, делаешь лучше, чем можешь
2Альфия Шафикова
Советую купить книжку по ремонту коробки. Я 2 года назад покупал в Челябинске в «Простор-сервисе» на троицком. Можно позвонить, узнать, остались ли еще. Там все расписано по разборке-сборке, дефектации деталей.
Если диски не покоробило и на них не видно цветов побежалости, можно оставить старые. Есть допустимые размеры по толщине дисков, по зазору (свободному ходу нажимного диска). Сейчас под рукой книги нет, завтра возьму в гараже, если не забуду, и напишу.
to мрачный: спасибо за помощь. книга я думая выйдет дороговато. думаю можно даже в нашем представительстве от простор-сервиса в южноуральске спросить, у них ведь должна быть связь со складом в челябинске. кстати, мне вчера два человека разобрали коробку, диски некоторые вообще сточило, они исчезли! это тракторист видимо «хорошо» погонял в поле на нем. взяла с собой для образца два диска — поеду в челябинск узнавать сколько стоят диски и подойдут ли мои старые, может некоторые не так сильно сточило, может и оставить можно. еще такой вопрос: могу я поменять диски только на первую и вторую передачу, а третью и четвертную не трогать? в принципе только в поле трактору работать (пахать, сеять и др.)
работая, делаешь лучше, чем можешь
2Альфия Шафикова
Думаю, ехать в Челябинск, для того, чтобы узнать, пойдут диски или нет — не самая хорошая идея. Для начала нужно определиться с полным списком нужных деталей.
Отсканировал раздел по дефектации деталей и по возможным неисправностям, диагностике. http://slil.ru/28906810
Если нужно будет, отсканирую раздел по сборке — там нюансов много.
Конкретно по дискам гидроподжимных муфт:
Коробление не более 0,5
Толщина стальных дисков не менее 1,2 мм.
Толщина металлокерамических дисков не менее 2,2 мм.
Ширина зуба металлокерамических дисков не менее 3,5 мм.
Ширина выступов стальных дисков не менее 28,9 мм.
Зазор после сборки муфты между стопорным кольцом и пакетом дисков:
— со стороны 4-х пар дисков — от 1,38 до 5.5 мм.
— со стороны 5 пар дисков — от 1,35 до 6,30 мм.
В случае большого зазора рекомендуется ставить дополнительный стальной диск на низ пакета, чтобы другие стальные диски опирались на неизношенные части барабана.
Идею не ставить диски на высшие передачи также считаю не очень удачной. Стоимость новых дисков мала по сравнению с со стоимостью снятия, разборки, сборки КПП. К тому же 3-4 передачи также могут использоваться на полевых работах. Пахать на них не будешь, а вот культивировать, сеять — вполне возможно.
Что касается исчезновения дисков — не верю!(c) Ход поршня муфты небольшой, поэтому диски не могут сточиться до конца. Может их и не было? 🙂 Обычно, когда муфта буксует, диски от нагрева выгибает сферой и заклинивает.
Источник
Замена промопоры Т-150к
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Замена опоры Т-150 часть-1 сезон 2020Подробнее
Промопора Т-150 (поворотный шарнир). Необходимые при ремонте запчасти.Подробнее
Замена втулок промопоры на т-150🚜Подробнее
ремонт поперека т 150Подробнее
11-12 день.Раскат полурамы трактора Т-150К.Ремонт соединения полурам Т-150К.Подробнее
Ремонт вертикальных шарниров рамы Т-150Подробнее
Замена промопоры Т-150К часть 2Подробнее
краткий обзор ремонта задней опоры карданного вала на тракторе т 150кПодробнее
Какие использовать запчасти при ремонте промопоры ХТЗ Т-150кПодробнее
3-День 2-го Сезона.Разбор и ремонт промежутка полурамы Т-150КПодробнее
Ремонт замена трубы промопоры Т-150КПодробнее
День 11ый втуливал втулки настырно и жестко ремонт Т150Подробнее
Раскатили Т-150//Ремонт трубы шарнира и пальцевПодробнее
Реставрация шарнира Т-150К. Часть 3Подробнее
#2 часть завершающчий ремонт прямупору т 150Подробнее
Ремонт вертикального шарнира трактора Т-150Подробнее
Демонтаж пальца сочленения полурам ХТЗ! Культивация и сев гороха! (51-52 День 4-Сезона)Подробнее
Источник