Ремонт помещения смета excel

Образец смета на строительство 2021 скачать

Здесь вы можете посмотреть и скачать образцы на строительные и ремонтные работы в формате Excel для дальнейшего редактирования и заполнения.

Сайт компании ОСК предоставляет так-же рекомендуемые цены на все виды строительно-ремонтных работ. С расценками вы можете ознакомиться на данной странице: osk82.ru/ceny

На нашем сайте вы сможете самостоятельно создать смету онлайн, быстро и легко. Просто введите нужные данные и наш калькулятор сам сделает все расчеты. Вам останется лишь скачать готовую смету, которую в последствии можно распечатать или отправить в электронном виде. Ниже представлен процесс написания сметы.

На данной странице предоставлены два вида смет:

  1. Для юридических лиц (ООО, ИП)
  2. Для физических лиц

Для юридических лиц смета является как Приложение к Договору в котором описываются условия выполнения работ. Образец договора вы можете посмотреть перейдя на данную страницу:

Физические лица так-же могут заключать договор с Заказчиком, но по факту это условный договор в котором Исполнитель по завершению строительно-ремонтных услуг предоставляет Заказчику смету расчет о проделанной работе. Указывая в ней весь перечень работ и стоимость с итоговой суммой.

Образец сметы для юридических лиц

Скачать пустой бланк смета в формате .docx
Скачать смета образец .docx

Пример сметы на работы

Скачать пустой бланк смета в формате Excel
Скачать пустой бланк смета в формате Excel

Так-же вы можете воспользоваться нашим онлайн калькулятором для предварительного расчета предстоящего ремонта.

Если у вас есть предложения или вопросы пишите их в комментария, мы будем рады вам помочь.

Источник

Смета на ремонт квартиры в Excel. Пример составления

Так уж сложилось, что большинство людей не готовы слепо платить деньги за косметический ремонт квартиры, не говоря уже о ремонте в загородном доме. Все мы хотим заранее знать, сколько придётся потратить и на что пойдут деньги, а по возможности еще и постараемся сэкономить. В то же время невозможно заранее назвать точную стоимость 1 м2 ремонта квартиры, т.к. всё зависит от множества факторов: тут и архитектурные особенности, и выбор материалов, да и от исполнителя тоже цена зависит (частный мастер, обычно, сделает дешевле, чем строительная фирма). Вот и получается, что в каждом случае придётся составлять смету и рассчитывать стоимость работ и материалов индивидуально.

Составление сметы так же может быть разным. Для государственных (бюджетных) заказчиков сметы составляются в специальных сметных программах (например, программа Смета.РУ) с применением сметно-нормативных баз. Одна только программа с базами будет стоить несколько десятков тысяч рублей. К счастью, частным заказчикам такие сложности ни к чему и им достаточно составления коммерческой сметы в Экселе по прайсам, т.е. используются рыночные. Вот именно коммерческими сметами мы сейчас и займемся и составим для примера смету на ремонт квартиры.

Исходные данные для сметы

Самая простая смета на ремонт квартиры или частного дома состоит из трех ключевых элементов:

  1. Перечень работ и материалов;
  2. Объемы;
  3. Цены.

Подбор необходимых строительных и отделочных материалов, а также услуг мастеров — очень важный этап, от которого будет зависеть конечный результат, однако на процесс составления сметы он не влияет, поэтому процесс подбора я пропущу, а перейду непосредственно к занесению данных в смету.

Читайте также:  Варианты ремонта для типовых квартир

Структура сметы (разделы)

Первое, что необходимо сделать — перечислить все помещения, для которых будет вестись расчет. Каждое помещение будет отдельным разделом в смете, со своим списком работ и материалов, объемами, итогами. Это позволит рассчитать стоимость ремонта как по всему объекту (квартира, частный дом), так и по каждому отдельному помещению (кухня, гостиная, туалет. ).

Затем, создаём в каждом разделе таблицу со следующими колонками: №, Наименование, ед.измерения, количество/объем, цена за единицу, всего. Это основные «переменные» для будущей сметы. При необходимости вы можете добавить и дополнительные колонки.

Наименование Ед. Измерения Количество / объем Цена за единицу Всего

После этого в таблицу необходимо занести все работы, которые необходимо выполнить в данном помещении, и строительные материалы, которые для этого понадобятся. Указываем единицы измерения, объёмы и цены.

Ну и завершающим этапом останется только перемножить цену за единицу на количество и занести в колонку «Всего», а саму колонку просуммировать и занести результат в «Итого по разделу».

Примерно так и составляются сметы.

Образец сметы на ремонт

Можно поступить проще, и использовать шаблон сметы (образец). Для своего примера я воспользуюсь программкой «СметаДома Ремонт квартир и помещений», которая работает непосредственно в Экселе. По сути «СметаДома» это заранее составленный шаблон сметы (в формате Microsoft Excel), в котором перечислены самые распространённые работы и материалы с прайсовыми ценами 2020 года. Вам просто нужно указать размеры помещений и включить необходимые работы, а «программа» сама все пересчитает и занесёт цены из прайса и даже посчитает прибыль (если вы составляете смету для клиента). Итак, рассказываю как это работает.

Заполняем параметры помещений (комнат).

Открываем наш шаблон и переходим на вкладку «Данные». Выглядит всё примерно так:

Все параметры состоят из 4х блоков:

1. Параметры подписей. Тут заносятся текстовые значения (Менеджер, Заказчик, Адрес объекта, Договор, Составил и Проверил), которые будут подставлены в шапки и подвалы смет.

2. Параметры расчетов. Здесь размещены настройки влияющие на расчет прибыли, зарплаты, а также на пересчет стоимости по коэффициентам инфляции и курсам валют.

Если составляете смету для себя — можете не обращать внимания на эти первые два блока.

3. Данные для расчета помещения — тут указываются все размеры помещения. Для удобства, кстати, помещение можно переименовать, заменив название помещения в ячейке, залитой синим цветом. Так вот, указываем длину, ширину, высоту потолков, размеры окон и дверей и т.д.

4. Параметры помещений. Выбор работ — в этом блоке просто включаем нужные работы и, если необходимо, указываем дополнительные размеры. Например, если хотим демонтировать старую стяжку, то просто включаем эту работу в разделе «Демонтаж пола». А если хотим залить стяжку, тогда в разделе «Устройство пола» включаем работу и указываем толщину стяжки. Список работ очень большой, от демонтажа полов, до электрики и сантехники. Все работы объединены в разделы.

Блоки №3 и №4 задаются для каждого помещения/комнаты. Всего предусмотрено 8 помещений, чего достаточно для расчета ремонта в любой квартире (например, 4 комнаты + коридор + кухня + ванная + туалет).

После того, как указали параметры всех необходимых помещений и включили требуемые работы — переходим на вкладку «Смета».

Формируем смету

Как я говорил ранее, в смете заложено огромное количество работ и материалов. Первое, что нам нужно сделать — отфильтровать данные, т.е. из всего множества работ и материалов оставить только те, которые мы включили на вкладке «Данные». Для этого в колонке «Всего» необходимо нажать на кнопку фильтра, отметить пункт «Выделить все», снять отметку с «0,00» и нажать «Ок»

Читайте также:  После капитального ремонта спортивного зала

Таким образом мы получаем готовую смету. Тут посчитаны и работы, и материалы, и даже средняя стоимость за квадратный метр!

А еще эту смету можно редактировать (помним про «синие» ячейки). Если вы занимаетесь ремонтом квартир и составляете смету для клиента, тогда вам пригодятся дополнительные колонки с прибылью (накрутку на материалы и размер отчислений рабочим задавали в параметрах расчетов). Вот, в принципе, что можно сказать об этой смете. Но возможности СметаДома на этом не заканчиваются!

Дополнительные сметы для клиента и рабочих (строителей).

Программа СметаДома Ремонт квартир и помещений может формировать еще 2 сметы:

Смета «Клиенту» — это смета компактная смета без лишних колонок (типа прибыли) и цветовой подсветки (эту смету можно распечатать)

Смета «Рабочим» — эту смету можно предоставить рабочим, которые будут производить ремонт. Тут перечислены все работы, которые указаны в «Смете», но в качестве цен указаны суммы с учетом процента отчислений рабочим. Т.е. указана фактическая стоимость, которую получит строитель за работу

Как видите, составить смету на ремонт квартиры не сложно. А если использовать нашу программу, то смету можно составить буквально за несколько минут. Кстати, у нас есть подобные программы (серия Эксперт) и для расчета стоимости строительства частных домов из различных материалов (СИП-панели, брус, кирпич. ), однако параметров там гораздо больше.

Рубцов Владимир Николаевич,
Разработчик интернет-проектов компании Дженерал Смета,
администратор магазина и разработчик программ СметаДома.

Источник

Смета-ремонт в Excel

Программа для расчёта стоимости всех видов отделочных работ с учетом размеров помещений и расценок из прайсов сметных работ при строительстве и ремонте.
Каждая смета оформляется в виде отдельных проектов.
Реестр проектов позволяет отслеживать этапы выполнения проекта.
Данная программа может быть полезна в работе как бригадам-частникам так и строительным организациям.

Системные требования:

‐ Win XP, Vista, Win 7, Win 8, Win 10
‐ Наличие Microsoft Excel 2007 или более поздней версии

Функционал программы:
— добавление отдельных проектов
— реестр проектов
— справочники работ
— клиентская база
— составление сметы проекта
— расчеты на основе шаблонов
— расчет площадей для помещений
— расчет нестандартных помещений
— расчет материалов
— редактирование размеров помещений, окон, дверей
— три вида цен
— документация:
— Договор с заказчиком
— Итоговый файл сметы
— Акт выполненных работ
— КС — 2
— КС — 3

Источник

Моя полная смета на ремонт — 585 пунктов. Делюсь файлом

А я как Алла Пугачева, прощаюсь каждый раз и снова возвращаюсь )

Но причина веская. На самоизоляции я потратила много времени, чтобы внести все чеки от ремонта в таблицу Ecxel. Получилось 585 строчек. Причем к каждому товару я указала дату, магазин и цену. Сделала я это для себя, чтобы подвести итоги и проанализировать, но думаю, что такая информация пригодится тем, кто только планирует ремонт (безумцы, одумайтесь!). В таблице можно сортировать по категориям, магазинам и дате. Теперь хочу поделиться этой таблицей.

Вот некоторые цифры. Полная стоимость моего ремонта с техникой и мебелью — 1 201 526 руб. Исходя из площади квартиры 38 кв.м. получилась страшная цифра 31 619 руб за метр.

Работа бригады, которая сделала весь черновой ремонт — 190 300 руб, или 5 тысяч за кв.м. Для Москвы средние расценки.

Рейтинг затрат по категориям:

  • Работа 269 049 ₽
  • Кухня 188 821 ₽
  • Чистовые материалы 171 433 ₽
  • Техника 143 685 ₽
  • Сантехника 128 514 ₽
  • Мебель 105 603 ₽
  • Черновые материалы 88 407 ₽
  • Расходники 80 302 ₽
  • Скидка 28 129 ₽
  • Инструменты 24 999 ₽
  • Доставка 22 286 ₽
  • Гардероб 17 650 ₽
  • Освещение 5 924 ₽

Все категории определяла на глазок.

Всего в магазинах я получила скидок на 28 129 руб. Сюда включены деньги, которые потребовали от меня каких-то действий, чтобы получить скидку (показать бонусную карту, списать баллы, улыбнуться менеджеру). Если товар уже продавался со скидкой, я эту цифру не учитывала.

Читайте также:  Галерея работ ремонта комнат

Купленные на рынке товары почти никак не идентифицированы. Объясню — на рынке закупались мои мастера, когда им что-то срочно требовалось. В качестве отчетности они сдавали мне чеки от рыночных продавцов. А там — написанные от руки сокращенные наименования с орфографическими ошибками. Всего на рынке куплено товаров на 49 518 руб и в полной мере эту сумму можно считать моим просчетом при планировании ремонта. Посмотрите в таблице что там было куплено, чтобы понять какие расходники могут резко потребоваться вашим мастерам.

Раз уж заговорила о просчетах, еще один — затраты на доставку. На это потратила 22 286 руб. Многое можно было бы заказать за одну доставку и хорошо сэкономить.

Источник

Ремонт помещения смета excel

После оформления проектной документации делают смету на выполнение строительных работ, на основании которой заказчик и подрядчик могут спланировать расходы и установить оптимальную стоимость оплаты.

Что указывают в смете?

  • материалы, которые нужно закупить;
  • расценки на эти материалы;
  • трудозатраты;
  • время для выполнения работ;
  • необходимость выполнения работ, которые требуют особых навыков (обозначаются отдельными пунктами).

Подготовить смету на ремонтно-строительные работы могут проектировщики.

Перед строительством заказчик может ознакомиться со сметной документацией. Если понадобится, смету подкорректируют.

Как составляется смета

Чтобы успешно завершить строительство, в смету необходимо внести все расходы. Таким образом, не появятся неожиданные затраты более выделенного лимита.

Теоретически сметная стоимость включает в себя:

  1. Прямые затраты.
  2. Накладные расходы.
  3. Плановые накопления.

Расходы на материалы зачастую варьируются от 40 до 60 процентов от всех прямых затрат.

Для расчета стоимости материалов нужно учесть цену за одну единицу и общий расход.

Расчет прямых затрат оплата труда

Трудозатраты умножаются на часовую ставку.

Трудозатраты — установленная норма времени, которая требуется специалисту для выполнения определенной работы (измерение в часах).

Часовая ставка — сколько должен получить рабочий за один трудовой час.

При расчетах прямых затрат в смете на строительство понадобится учитывать расходы на эксплуатацию механизмов и оборудования.

Важно! Чтобы не было разногласий во время оплаты услуг, в смете лучше подробно указать набор работ.

Какие еще статьи расходов содержит в себе смета

К ним относятся деньги, которые выделяются на обслуживание строящегося объекта и организацию работ. Они составляют примерно пятую долю от прямых затрат.

Важно! При поручении строительства одному подрядчику смета составляется одна. Если для разных видов работ наняты разные подрядчики, примеры смет составляются для каждого из них отдельно.

Среди прочего, накладные расходы могут включать в себя расходы на доставку материалов, оплату услуг грузчиков, уборку, а также удаление строительного мусора. Эти затраты не всегда учитываются в строительных сметах, но они заслуживают внимания.

Плановые накопления (сметная прибыль) достигает 10-15 процентов от суммы прямых затрат и накладных расходов. Эти деньги берутся для выплаты налоговых взносов, развития предприятия и других подобных целей.

Можно ли справиться с оформлением самостоятельно

Если в планах не масштабное строительство, заказчик может попробовать подготовить бланк самостоятельно. При составлении сметы важно ориентироваться на теорию образования цен. Также имеет смысл воспользоваться специализированными программами.

Источник

Оцените статью