- FOLER.ru — что можно сделать самому
- Ремонт стабилизатора Штиль R4500.
- Инструменты:
- Материалы:
- Порядок выполнения работ:
- Снимаем крышки стабилизатора.
- Осмотр плат.
- Тепловизионная диагностика.
- Анализ схемы.
- Ремонт.
- Ссылки по теме
- Комментарии к статье:
- Понижающий трансформатор «Штиль» 220/100 выдает 112 вольт, как быть?
- Ответы
- Насколько ужасен понижающий трансформатор Штиль для японской техники?
- Гарантийный ремонт стабилизаторов напряжения
- Содержание
- Какой гарантийный срок эксплуатации у стабилизаторов?
- Что является гарантийный случаем?
- В каких случаях изделие может лишиться гарантии?
- Что делать, если стабилизатор напряжения работает некорректно?
- Как отправить стабилизатор в гарантийный ремонт?
- Через сеть сервисных центров RSS
- Напрямую в сервисный центр ГК «Штиль»
- Через дилера, у которого был приобретен товар
- Документы, необходимые для отправки стабилизатора в гарантийный ремонт?
- Какой срок выполнения гарантийного ремонта?
FOLER.ru — что можно сделать самому
Ремонт стабилизатора Штиль R4500.
Инструменты:
Материалы:
Порядок выполнения работ:
Снимаем крышки стабилизатора.
Осмотр плат.
Тепловизионная диагностика.
Анализ схемы.
Ремонт.
Ссылки по теме
Комментарии к статье:
Добрый день. Не подскажите, как можно понизить порог отключения стабилизатора по низкому напряжению? имеется 2 одинаковых стаба R7500, один отключается при 155В, а второй при 165В, может на плате какой подстроечный резистор подкрутить можно?
Согласно паспортным данным диапазон входного напряжения 135-275В, т.е. должен нормально работать и при 155В и при 165В. Если есть возможность и гарантия, то лучше обратиться в сервис. Схемы прибора у меня нет, судя по описанию, он имеет микроконтроллер управления и трансформатор с переключаемыми обмотками. Следовательно, уровни срабатывания ступеней стабилизации обеспечивается программой контроллера и настроечного резистора нет. Возможно у «первичной» обмотки трансформатора есть несколько настроечных выводов и переключение входа по ним может снизить порог стабилизации, но это нужно смотреть либо схему, либо в живую по стабилизатору.
Гарантия давно закончилась к сожалению. Понял, спасибо буду пытаться через производителя уточнить данный вопрос. А так на плате, штук 8 резисторов.
В моем R4500 есть только три подстроечника. Нашел схему R6000 взял с сайта https://vikservice.ru/downloads/index.php?id=65&denied=, там еще фото и пришивки выложены.
Спасибо огромной за схему. Дело не в настройке, а скорее всего не работает одна обмотка трансформатора, как только на нее переключается сразу на выходе 0 и транс отключает нагрузку и так он стоит щелкает пока напруга не поднимется. Внутри все целое, думаю
думаю какой-то теристор из строя вышел, но в домашних условиях уже тяжеловато диагностировать дальше(
Тиристоры там на быстросъёмных клемах, можно попробвать поменять «подозреваемый» на рабочий, но с верхнего диапазона.
Источник
Понижающий трансформатор «Штиль» 220/100 выдает 112 вольт, как быть?
Приобрел вчера понижающий трансформатор «Штиль» Т 220/100 «нового поколения и из новой линейки», «для аудиофилов и Японской техники» с новым тороидальным трансформатором с гальванической развязкой, фильтрами и т.д. для винилового проигрывателя Pioneer PL-50L.
Домашняя сеть +/- 230 вольт. Выдает он 112-114 вольт на выходе. Можно ли использовать такое выходное напряжение для 100 вольтовой техники?! Старый самодельный трансформатор (на 50 Вт) выдает 107-109 вольт (при тех же условиях электросети).
Играют ли какую-то роль заявленные «фильтры» в этом Штиле? Или лучше продолжать пользоваться старым трансформатором, а Штиль обратно сдать в магазин. ))
Подскажите, как быть?
Ответы
Добрый день. Он делает из 220 — 100. А у вас видимо больше. Скорее всего 232. Нужно видимо стабилизатор, который на выходе будет обеспечивать стабильно 220V.
Стало интересно о напряжениях. Каковы же пределы? Поиск показал:
Упоминается и 220, и 230, и 100 В. Разных стран, времен, постоянные, переменные (50 или 60 Гц), трехфазные и т.д. Нормы ужесточаются. Оборудование унифицируется. 220 заменяется постепенно на 230.
Термины и определения: напряжение питания, диапазон напряжения питания, используемое напряжение, диапазон используемого напряжения, наибольшее напряжение для электрооборудования, предпочтительное и дополнительное.
Вам еще не скучно? Так вот, переменка 110 В — это предпочтительное, а 100 В — дополнительное (типа, пора бы и заменить. ).
«При нормальных условиях оперирования напряжение питания не должно
отличаться от номинального напряжения системы больше чем на ±10%.»
Никогда еще не знал столько о напряжениях. Вот к чему приводит чтение форумов stereo.ru.
Ну а если 100В + >10%? Риск. благородное дело?
т.е. использовать данное напряжение (112-114 вольт) не желательно для 100 вольтовой техники ?!
Ну если в выходных данных аппарата написано конкретное значение «100V», а не «100-120V», то конечно нельзя эксплуатировать технику с повышенным напряжением питания.
На выходе понижающего трансформатора должно быть 100V, а 112-114V это уже может быть критично для двигателя вертушки.
Какое напряжение у вас указано на вертушке и в мануале? Возможно, что нужно проигрывателю именно 110 В, а не 100В?
Моделей понижающих трансформаторов у Штиля много. У вас конкретно какая?
Возможно, у трансформатора д.б. на выходе подключена номинальная (по паспорту транса) нагрузка. Иначе он может работать в режиме (почти) холостого хода — выходное напряжение Uxx будет несколько повышено.
Эксперимент — подключить лампочку накаливания 220В на 40 — 60 ВТ. Провести замеры выходного напряжения.
фазировку не проверяли? сам пользуюсь штилем для своей аппаратуры. и как то не подумал замерить напряжение. Сейчас проверю. Проверил. 100 вольт в любом положении вилки
Выше все верно написали, единственное — я не согласен с трактовкой обязательного обеспечения питания «вольт в вольт»! Не бывает такого, везде сеть немного «гуляет» и вся бытовая техника рассчитана на небольшие отклонения, насколько помню в сети отклонение в 10-15 % не считается критическим.
Конечно в идеале бы обеспечить 100 Вольт, но ничего трагического не будет и при 1101-115!
Как будто в Японии везде строго 100 Вольт во всех розетках. 112 не должно создать никаких проблем.
если все таки очень хочется получить 100 в от трансформатора то можно сделать так-во вторичную обмотку питающего трансформатора поставить последовательно включенный резистор величиной 100 ом и мощностью не менее 2вт так называемый гасящий резистор. резистор лучше поставить последовательно в вилку питания вертушки.
желательно 100, но и 112 терпимо. ЧТобы было прямо 100, надо еще стабилизатор купить.
Всем спасибо . Вывод один, 112-114 вольт это много . Хочется сберечь технику и наслаждаться её использованием при соблюдении паспортных нормативов..)) Думаю как то нужно добиться 100-105 вольт.
Фильтр-кондиционер сетевой аудио Rusich RP-18AV , можно добавить стабилизатор и вывод от транса на 100 вольт. Не слышали о таком чуде . Сделано в России !
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник
Насколько ужасен понижающий трансформатор Штиль для японской техники?
Вот. весь из себя такой гуру)), а простых вещей не знает (или не понимает). Поэтому — многоуважаемые мои соклубники, если кто хорошо в этом разбирается, то помогите, что ли).
Итак. Если коротко — насколько ужасен наш родной понижающий трансформатор Штиль для японской техники? И если да (ужасен), то что есть взамен?
Ну и, как обычно в наших нелегких железных делах, вводные, которые могут откорректировать и условия задачи и возможны ответы.
Итак, если бы у меня был какой-то очень серьезный мощный усилитель, наверное, я бы не стал связываться со Штилем и поискал бы что-то более «аудиофильское». Но когда я покупал своего первого родного для японского рынка японца — Denon DCD 10SII, то и времени особо не было, и желания возиться. Поэтому купил этот простенький Штиль за 2000 руб. и успокоился. Тем более, что эта техника у меня на даче, а там ох как не просто с напряжением, поэтому все (особенно блок с радиоаппаратурой) защищено приличными стабилизаторами, после которого этот Штиль и стоит и не боится, что перегорит от скачка напряжения (из-за абсолютной примитивности конструкции он к этому, говорят, склонен).
И вот у меня появился мой новый красавец — CD-проигрыватель Pioneer PD 5000. Отчасти оттого, что хотел их вдвоем подключить (сейчас уже не хочу)), но полез опять на сайт Штиля, думаю может помощнее куплю. И вдруг на этом же сайте вижу такую информацию: что надо иметь ввиду, что поскольку они (эти Штили) выдают 50 Гц, то 60-герцовая японская техника с моторами (это и вертушки и плееры, да хоть кофемолки))) могут крутить этот мотор примерно на 3% медленнее. Ага, а я три года пользовался и не слышал, что мой Денон «подтормаживает». А Piоneer как играет. Ну не слышу я там подтормаживания, или глухой уж совсем, или. ))
Короче говоря, огромная просьба, если есть у нас тут, кто разбирается, то так ли все это? И что тогда делать?
Глянул на Авито, там ребята какие-то крохотные тайваньские понижайки предлагают на 50 В (собственно, куда больше — он кушает всего 30 у меня) за всего 1000 р. Но как-то стремно. Но и за 15-20 тыщ и более я ничего аудиофильского покупать не хочу, по понятным причинам.
Источник
Гарантийный ремонт стабилизаторов напряжения
В данной статье подробно рассмотрены основные моменты, касающиеся ремонта инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» по гарантии.
Что является гарантийным случаем? Куда обращаться при возникновении гарантийного случая? Как передавать оборудование в сервисный центр? Каким образом выполняется сам ремонт? Всё это рассмотрим в нашей статье.
Содержание
Какой гарантийный срок эксплуатации у стабилизаторов?
Гарантийный срок эксплуатации всех инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» – 24 месяца со дня продажи, но не более 36 месяцев со дня изготовления данного стабилизатора.
Дата продажи модели стабилизатора отмечается продавцом в гарантийном талоне, в товарном чеке или накладной. Дата производства (год и месяц изготовления) проставлена на «шильдике» прибора.
Что является гарантийный случаем?
Гарантийным случаем является любая поломка стабилизатора напряжения, которая произошла в период гарантийного срока при соблюдении клиентом правил эксплуатации, обозначенных в руководстве по эксплуатации.
Возможный пример такой неисправности:
- прибор не включается;
- включается, но срабатывает индикатор «Авария» и на выходе нет напряжения;
- индикация не включается или неправильно отображается.
В каких случаях изделие может лишиться гарантии?
Изделие лишается гарантийного обслуживания в случае, если:
- выполнен его ремонт через сторонние сервисы или самостоятельно;
- имеются следы механических повреждений (от удара или падения), намокания различными жидкостям или внутри корпуса образовался конденсат;
- использовалось не по назначению;
- сорвана или повреждена гарантийная пломба на корпусе;
- превышен гарантийный срок.
Конденсат внутри корпуса стабилизатора может возникнуть при эксплуатации в температурах, которые ниже допустимой нормы. Проблему можно установить только после диагностики. От влаги ржавеет контактная группа некоторых элементов платы, при этом снаружи следов влаги не будет.
Что делать, если стабилизатор напряжения работает некорректно?
При возникновении сбоев в работе стабилизатора напряжения в период действия гарантии вам необходимо заполнить заявку на гарантийный ремонт на нашем сайте в разделе «Гарантийное обслуживание».
Специалисты нашего завода оперативно проконсультируют вас о том, как можно решить возникшую проблему и есть ли необходимость в ремонте устройства. В некоторых случаях проблему можно решить удаленно, и в ремонте стабилизатора нет необходимости.
Как отправить стабилизатор в гарантийный ремонт?
Основная особенность гарантийного ремонта наших стабилизаторов заключается в том, что он выполняется обученными для этого специалистами на специальном оборудовании для настройки только в сервисном центре ГК «Штиль» в городе Тула. Поэтому, если наши специалисты выдали заключение о необходимости проведения гарантийного ремонта, вам потребуется передать устройство в наш сервисный центр. Существует три способа это сделать.
Способы отправки в гарантийный ремонт | Комментарий |
1. Через сервисные центры RSS | Покупатель может обратиться в ближайший сервисный центр компании RSS, у которой практически в каждом крупном городе имеется пункт приема. Найти адреса центров можно по ссылке. |
2. Напрямую на завод ГК «Штиль» | Покупатель может обратиться напрямую на наш завод. Перед отправкой техники необходимо связаться со специалистом по гарантии по телефону +7 (4872) 24-02-83 или по почте service@shtyl.ru |
3. Через официального дилера | Покупатель может обратиться к официальному дилеру, у которого приобретал изделие. Контакты дилерских магазинов можно узнать на нашем сайте в разделе Где купить. |
Рассмотрим каждый из указанных способов подробнее.
Через сеть сервисных центров RSS
Работа сервиса происходит по следующему алгоритму.
Этапы алгоритма отправки | Комментарий |
1. Обращение в сервисный центр RSS | Покупатель приносит в пункт приема стабилизатор напряжения с необходимыми документами (кассовым чеком или товарной накладной). Специалисты проверяют, входит ли это устройство в список обслуживания (бывает, что клиенты приносят не только стабилизаторы). Если все в порядке, работники сервиса по документам или по заводскому номеру проверяют действие гарантии на данное устройство. |
2. Проверка неисправного устройства в сервисном центре | Если устройство подлежит гарантийному ремонту, то выполняется проверка на наличие неисправностей. При их обнаружении проверяется соблюдение правил эксплуатации без вскрытия устройства. Работники сервиса визуально осматривают технику на наличие механических повреждений, следов ударов, намокания или вмешательства в электрическую схему, следов жизнедеятельности насекомых и домашних животных. |
3. Оформление гарантийного случая и выдача нового устройства | Если таких проблем не обнаружено и к клиенту нет претензий, оформляется гарантийный случай. Работники сервиса заказывают на складе RSS в Москве новое устройство. В течение двух недель сервисный центр получает новый прибор и выдает его клиенту взамен вышедшего из строя. |
В определенных случаях, например, если у RSS есть подозрения в намокании устройства, мы разрешаем вскрыть его корпус, чтобы это подтвердить. При обнаружении нарушения правил эксплуатации сервис выдает клиенту мотивированный отказ в гарантийном ремонте.
Напрямую в сервисный центр ГК «Штиль»
Этапы алгоритма отправки | Комментарий |
1. Передача устройства в транспортную компанию | Покупатель приносит неисправный прибор на пункт приема транспортной компании с необходимыми документами. Сдает его с пересылкой на завод ГК «Штиль» в Туле с оплатой получателя. Транспортировка оборудования осуществляется за счет производителя. |
2. Проверка неисправного устройства на заводе и его ремонт по гарантии | На заводе устройство вскрывается, и производится его диагностика. Если нет нарушений правил эксплуатации, то стабилизатор ремонтируется по гарантии и бесплатно для клиента отправляется на пункт выдачи, откуда он его отправлял. |
Через дилера, у которого был приобретен товар
По закону «О защите прав потребителей» клиент имеет право сдать в ремонт неисправное устройство той компании, в которой его приобрел.
Этапы алгоритма отправки | Комментарий |
1. Передача устройства в магазин дилера | Покупатель приносит неисправный прибор в дилерский магазин с необходимыми документами (кассовым чеком или товарной накладной). Наши официальные дилеры самостоятельно выбирают способ передачи неисправной техники в ремонт. Они могут отправить их через RSS или сразу на завод. Ситуация зависит от местонахождения клиентов и самого дилера. |
2. Проверка неисправного устройства на заводе и его ремонт по гарантии | На заводе осуществляются все необходимые процедуры. Если правила эксплуатации клиентом не нарушены, то выполняется гарантийный ремонт. Затем за счет производителя изделие возвращается дилеру, и клиент его забирает. |
Документы, необходимые для отправки стабилизатора в гарантийный ремонт?
При отправке неисправной техники в гарантийный ремонт вместе с изделием в сервисный центр передается:
- гарантийный талон на изделие с печатью продавца и проставленной датой покупки;
- заполненная заявка на гарантийный ремонт.
Если покупатель не может предоставить гарантийный талон (он утерян, не полностью заполнен или испорчен), то в таком случае срок гарантийной эксплуатации подтверждается:
- товарным или кассовым чеком (для физических лиц);
- товарной накладной с датой покупки (для юридических лиц).
Если же и этих документов не имеется, то срок действия гарантии определяется датой производства стабилизатора, которая указана в серийном номере (наклейка на корпусе устройства). Первые 4 цифры серийного номера – это год и месяц производства изделия.
Какой срок выполнения гарантийного ремонта?
Обычно ремонт стабилизатора напряжения занимает не более 14 календарных дней.
Ознакомиться с полным модельным рядом инверторных стабилизаторов «Штиль» можно, перейдя по ссылке:
Инверторные стабилизаторы напряжения нового поколения. Модельный ряд.
Источник