Ремонт поршневой группы ауди

Audi Q5 Кукушка Морской Волны › Logbook › 3. Замена поршневой Audi Q5 2.0 TFSI в Севастополе или 3 недели на поршневую ( номера, фото, цены)

Ну вот наконец, та самая распространенная проблема двигателей 2.0 TFSI коснулась меня! Точнее я коснулся ее поскольку брал авто уже с масложором и знал на что шел + при покупке увидел уже растяжение цепи).
Долго искал куда/сколько, ну и найдя вариант в Севастополе ( ну наверно рекламу делать не буду, если что то найдете адрес на одном из фото), отдал свою машинку)).
Входные данные:
Масложор — 1 литр на 600 км
Растяжение цепи — 9 градусов.
С момента покупки до постановки на СТО поехал 7 тыс км. За это время поменял масло и ролик натяжителя ремня генератора.
Итак начну сразу с самого интересного номеров запчастей, цен на них. Сразу скажу старался брать все оригинальное а поршни всем известные kolbenschmidt.

Итак, в результате были заменены:
— Комплект цепи ГРМ ( цепь, натяжители, успокоители, корпус, сальник и тд)
— Замена жидкостей:
а) Масла моторного ( естественно Мотюль — смотреть чек)
б) жидкость ГУРА ( по моей просьбе так как нехватало — проблему решило)
в) Антифриз ( почему бы и нет, есть следы отработки)

— Замена поршневой, маслосьемных колпачков, форсунок, прокладок и тд
— Замена Свечей ( родные ваговские)
— Ролики ремня генератора ( обводной, натяжителя — его заменил месяц назад
— Ремонт фары от запотевания ( в результате не помогло. Выход один — менять фару)
+ Заправили кондиционер ребята чтобы лето было не таким жарким

Затраты в районе 100-105 тыс руб. Время работ — 3 недели ( очень долго) + 2 заезда на СТО после того как проехал 1 тыс км — болтик травит масло — заказали его. Нужно ли обкатывать двигатель после этого? Я обкатывал его после всей этой замены где-то 480 км, пока не сел за руль один из драйвчан ( привет тебе), который к сожалению ехал на ней в красной зоне тахометра ( я просмотрел). Ну и после этого я понял что обкатывать дальше нет смысла и сам стал порой ездить активно.

Источник

Audi A5 2.0 турбо › Logbook › Почему моторы TFSI до

2012 года жрут масло? Замена поршневой.

Наконец-то! дошли руки написать отчет о ремонте, который был сделан ровно год назад! =)

Сразу после покупки машина начала жрать масло, хотя продавец уверяла, что она почти не ест… эхх ну ладно.
Много писать не буду, скажу сразу, расход снизился до 1 литра

10т км. Я думаю это намного лучше чем литр на 600 км =)

Проблема по поршневой изжевана сто раз. После кучи изученной мной информации по этой проблеме, сделаю отчет в форме вопрос-ответ:
Какая особенность у этих турбомоторов?
— на производителя накладываются ограничения, и он вынужден соблюдать определенные нормы экологичности, при этом сохранять двигатель мощным и экономичным. Это достигается следующим образом: конструкторы стараются максимально облегчить поршень — чтобы снизить инерционные нагрузки на шатун и коленчатый вал, а также уменьшить силу прижатия поршня к стенкам цилиндра. Всё это способствует уменьшению потерь на трение в двигателе, приводя к росту его механического и эффективного коэффициентов полезного действия.

В итоге поршень получается «коротким». Если раньше принималось, что высота поршня должна быть не меньше диаметра цилиндра, то теперь от этого правила отошли. негатив от уменьшения размера поршня очевиден. При росте нагрузок в форсированном моторе меньшее количество воспринимающего их железа работает в более жестких условиях. Температура поршня растет, напряжения в нем — тоже. Следствие — снижение ресурса и надежности. И, как частный случай, возможность перегрева поршневой группы. поэтому чаще промывайте радиатор и следите за температурой масла в пробках .

Читайте также:  Ремонт кпп газель драйв2

Почему жрет масло после 60 т км пробега?
На самом деле, чем больше мотор драли, тем позднее он начинал жрать масло. И наоборот: чем больше машина стояла в пробках, тем ранше начинается жор масла. У меня началось примерно на 75 тысячах.
Главная причина — размеры поршневых колец. Они непривычно узкие. Вдобавок высота первого кольца — всего 1,0 мм, второго — 1,2 мм, маслосъемного — 1,5 мм!

Это особенно существенно для коробочки маслосъемного кольца. Чтобы компенсировать снижение прочности, производитель колец пошел на уменьшение и без того маленьких дренажных отверстий в нем. Отсюда — повышенный риск их закоксовывания и полной потери дренажа.
И наконец, еще одно «открытие». Обычно для отвода масла из зоны работы маслосъемного кольца в поршне сверлят специальные сквозные отверстия. Но и тут нас ждала неожиданность. Мало того, что дренажные отверстия крошечные, — их оказалось всего четыре (5)! У поршней аналогичных двигателей их, как правило, не меньше восьми (6).

Кстати интересная особенность: эти моторы отбраковали в США и запретили производителю продавать такие моторы на своей территории. в итоге ВАГ быстро пофиксил эту проблему, поэтому на америкосовских машинах такой проблемы нет. да и в целом там отношение к клиенту гораздо лучше.
а еще у этих моторов, хон-сетка со слишком тупым углом. незнаю почему так сделали
Почему моторы TFSI 2012+ не жрут масло
Кольца у новых моторов более привычные: высота первого увеличилась до стандартных для моторов этого класса 1,2 мм, высота второго — тоже до 1,2 мм, маслосъемного — до 2,0 мм. Кстати, в новых (начиная с 2012 года) моторах в базовом варианте устанавливают второе уплотнительное кольцо высотой 1,5 мм. То есть фирма, по сути, вернулась к комплектации, которая характерна для двигателей, выпущенных до 2000 года.

Вывод?
С большой долей вероятности причиной дефекта можно считать неоптимальную конструкцию поршневой группы двигателя, при которой возрастает возможность перегревов масла в зоне поршневых канавок и ухудшается дренаж моторного масла от маслосъемного кольца в картер двигателя. Всё это способствует резкому росту пропуска масла в камеру сгорания.

На видео видно, что заводской хон сохранился, кокс не обладает абразивным действием, поэтому никаких задиров на стенках цилиндров нет.



Так же, могу отметить, если замена поршневой была произведена у оф.дилера, то не сомневайтесь, в вашей машине новая прошивка со 190л.с. (проверено на диностенде) Поэтому было решено искать другие варианты.
Ремонт произвел у бывшего работника ауди-петроградский, сейчас он открыл свой сервис и занимается только вагами. очень опытный мастер, много чего рассказал(у него обслуживается оранжевая ауди р8 сопровождения и всякие бентли.). так же он предоставляет гарантию. вобщем крутой чел.

Огромный плюс данного двигателя в том что блок — чугунный.

Проверили цепь, в норме. Проверили турбину, крыльчатка не болтается, масло не гонит. Вобщем все ок, главное чаще меняйте масло =)

Источник

Ремонт поршневой группы ауди

И еще одна интересная, не очень веселая, но весьма поучительная история случилась с авто нашего клиента: в один прекрасный день, как это часто случается с двигателями 1.8, 2,0 TSI, TFSI, на его авто резко повысился расход масла — начался масложор, знакомые порекомендовали ему обратиться в один из ваговских сервисов Москвы, где ему предложили поменять поршневую группу с тем, чтобы раз и навсегда устранить масложор на его Audi A6, мастера сказали ему, что на его мотор поставят какие-то крутые, якобы кованые поршни. Хозяин согласился, заплатив за это немаленькие деньги. Забрав машину, он начал её эксплуатировать. Однако, через месяц езды, мотор начал снова есть масло, да и к тому же ещё и затроил. Обратившись в тот сервис по гарантии, хозяину Audi сказали, что гарантия на запчасти один месяц, и она уже закончилась, на возражения хозяина Aud, что гарантию ему дали на 6 месяцев, ему объяснили, что это гарантия на работы, но не на запчасти.

Читайте также:  Ремонт часов русское время

Спорить было бесполезно, и в итоге, после недолгих поисков он нашёл нас, техцентр Бисмарк-Авто. Нет ничего хуже, чем переделывать чужую работу, однако, нам снова стало интересно, что же такого происходит внутри данного мотора, что после капремонта он по-прежнему ест масло, к тому же, еще и троит.

Итак, дано: троящий двигатель Audi A6 потребляет масло в больших количествах — необходима грамотная диагностика и ремонт.

Приступаем к ремонту, снимаем двигатель, разбираем мотор 2.0 TFSI.

Вот и виновники всего происходящего: крутые, по словам предыдущих мотористов, кованые поршни, а может и не кованые, но точно какого-то подпольного или, возможно, заводского производителя, которые ко всему прочему, еще и задрали цилиндры блока двигателя, из-за чего мотор и затроил: через эти образовавшиеся после ремонта двигателя задиры, масло стало попадать в камеру сгорания и забрасывать свечу маслом.

Хозяину Ауди А6 было предложено два варианта решения проблемы повышенного расхода масла:
1. Замена поршневой с использованием модернизированных поршней немецкой фирмы Кольбеншмидт
2. Модернизация поршневой группы
Подробнее об устранении повышенного расхода масла путем модернизации поршневой группы на моторах 1,4, 1,8, 2,0 TSI, TFSI высказывал свое мнение журнал «За рулем» в своей статье — Масложор: почему моторы VAG подъедают масло
Мы смогли несколько изменить и модернизировать современную конструкцию поршневой группы моторов 1,4,1,8, 2,0 TSI, TFSI, внедрив в неё надёжные усиленные поршневые кольца, подобные тем, основательным классическим поршневым кольцам, которые ставились когда-то на двигатели-миллионники Ауди и Фольксваген.
Благодаря технологиям, внедренным мастерами Бисмарк-Авто, на выходе на моторах 1,4, 1,8, 2,0 TSI, TFSI мы получили надежный, доработанный двигатель с ресурсом минимально в 250-300 тыс.км,
Помимо устранения повышенного расхода масла нам удалось добиться некоторого увеличения мощности и снижения расхода топлива за счет улучшения газового замка в поршневой группе, точнее — теперь, за счет модернизации поршневой группы, меньше газов прорывается в картер двигателя, благодаря чему увеличивается мощность и снижается расход топлива.
Более подробно мы рассматривали вопрос модернизации в нашей статье, ознакомиться с которой можно, перейдя по следующий ссылке — Устранение повышенного расхода масла, борьба с масложором на моторах 1,4, 1,8, 2,0 TSI, TFSI на а/м Ауди, Фольксваген, Шкода, СЕАТ. Причины, пути решения и способы устранения: замена поршневой, замена поршневых колец, ремонт и модернизация поршневой группы на моторах 1,4, 1,8, 2,0 TSI, TFSI.
Владелец Ауди А6 выбрал второй вариант решения проблемы масложора — модернизацию поршневой группы, так как он дешевле и ресурс модернизированных нами поршней в 1,5 раза выше, чем у оригинальных ваговских поршней.

А вот так выглядит модернизированный специалистами Бисмарк-Авто поршень с увеличенным сроком службы

Собираем мотор, но прежде нам пришлось провести ремонт блока, восстановить хоновую сетку,

Читайте также:  Ремонт крестовин стрелочных переводов

На отремонтированный блок устанавливаем модернизированные нами поршни с поршневыми кольцами автомобилей Audi предыдущих годов выпуска (тогда еще на ваговские авто ставили знаменитые моторы-миллионники), с модернизированными нами поршнями мотор уже не будет страдать масложором в течение долгого времени — это годы беспроблемной эксплуатации и сотни тысяч километров пробега.

Окончательно собираем двигатель и устанавливаем его на авто.

После ремонта Audi A6 2,0 TFSI прошел порядка 8,5 тыс.км, двигатель работает нормально, масложора нет, а непонятные кустарные поршни украсили нашу коллекцию всевозможных артефактов, собранную за долгие годы ремонта двигателей VAG.

Всегда рады видеть Вас в техцентре Бисмарк-Авто, записаться к нам или задать любые интересующие Вас вопросы, можно по тел. 8(499)394-51-05, 8-926-271-08-30.

Также вы можете посмотреть, как мы осуществляем ремонт других двигателей Ауди, Фольксваген, СЕАТ, Шкода и Порше, пройдя по следующим ссылкам:

Источник

Audi S4 🔥by turbomaxservice🔥 › Logbook › Замена поршней Ауди А5 2.0 tfsi )

Всем привет)
Ни для кого не секрет, как ненадежны эти моторы, особенно первой редакции. Слабых мест хоть отбавляй, особенно они сильно начинают проявляться, когда не производятся регламентные работы с заменой сопутствующих деталей. Можно было бы долго расписывать весь спектор поломок этих моторов, и как люди судятся с дилерами остаются на пол года, а то и на год без машины, в общем углубляться не буду)

Приехал к нам знакомый знакомого) на Ауди А5 седан 2.0 tfsi, мотор дико троил, горели ошибки, и по словам хозяйна давно присутствовал жер масла.
Замер компрессии показал 3 очка, решино было брызнуть в цилиндр пол шприца масла, дабы про диагностировать причину ее пропажи, к несчастью для клиента это оказались не клапана, а поршневая группа, для пущей уверенности залезли эндоскопом в цилиндр, задиров обнаружено не было это порадовало, но дорога всё равно одна, это разбирать мотор!
За пол дня мотор висел уже на гусе, еще за пол дня был практически весь разобран и дефектован, и так что мы имеем поломало перегородки четвертого поршня, маслосъемное кольцо также частично отсутствовало, все это дело переместилось вниз мотора, что то в поддоне, что то забило сетку масло приемника, задиров к всеобщему удивлению обнаружено не было, на всякий случай пролили гбц на предмет утечки через клапана, там все четко.

Что тут можно сказать, наверное скорей повезло чем наобород, тк последствия могли быть гораздо разрушительными и повлиялибы на более большие растраты владельца.
Хочу добавить этот мотор не самый первой редакции и палец поршня 23мм, в другом случае, до кучи еще пришлось бы покупать шатуны под поршня с 23мм пальцам, тк они еще считаются боле менее надежными, чем их предшественники), для информации на 2.0tfsi первой вариации шел с палецем поршня 21мм.
Были куплены все необходимые запчасти для обратной сборки мотора, поршня в сборе с кольцами и пальцами, болты шатунные, гбц, передней крышки, среднего поддона, колена, постели распредвалов (целый мешке болтов) сальники, прокладки, клапан вкг, фильтра, жижи итд.

Итого с покупкой и подборкой всех необходимых запчастей с момента заезда авто в бокс и до момента передачи владельцу, ушло три рабочих дня.
Морали тут нет ни какой, от такого ни кто не застрахован, и произойти это можит с каждым владельцем такого мотора, да и не только, чуть не забыл пробег на А5 38000км.
Фото подписывать не вижу смысла, все понятно и так, если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.

Источник

Оцените статью