Ремонт потолочной сушилки для белья своими руками

Как отремонтировать сушилку для белья

Довольно частая ситуация, когда требуется срочный ремонт сушилки для белья. Так как современные изделия выполнены не очень качественно, то подобная поломка может произойти в любой момент. Особенно обидно, когда это случается непосредственно после стирки при необходимости развесить влажное чистое бельё. Именно в такой ситуации можно довольно быстро отремонтировать приспособление и решить образовавшуюся проблему.

Ремонт потолочной сушилки для белья

Большая часть продукции, предназначенной для сушки белья на лоджии, изготавливается в Китае. Причём делается она не очень качественно. Поэтому довольно частая ситуация, когда некоторые элементы выходят из строя. Один из самых распространённых вариантов поломок таких сушилок – это выработка шестерёнки, по которой движется верёвка. Происходит это потому, что изготовлена она из пластмассы. Естественно со временем колёсико протирается и верёвка заклинивает.

Выход из положения прост, если под рукой имеется запасной аналог. В такой ситуации порядок действий следующий:

  • Пассатижами вытаскивается металлическая шпилька, удерживающая шестерёнку.
  • Неисправная деталь вынимается из специальных пазов.
  • Вместо неё устанавливается новое металлическое колёсико.
  • Фиксируется с помощью того же металлического стерженька.

При проверке работоспособности в момент трения может производиться небольшой скрип. В этом случае стержень нужно смазать машинным маслом. Это снизит процесс трения металла об металл и послужит хорошим смазочным материалом. Использование подсолнечного масла не рекомендуется, так как оно за счет присутствия в своем составе органических соединений может привести к образованию налета и последующего выхода из строя замененной детали.

Найти необходимое колёсико можно в старой швейной машинке. Шестеренки в старых моделях использовались для наматывания ниток.

Ремонт напольной переносной сушилки для белья

У тех, кто постоянно пользуется такими предметами обихода, периодически возникает вопрос: как починить сушилку для белья, которая внезапно поломалась. В большинстве случается два варианта их поломки. В первом случае отрываются металлические прутки, которые якобы были «приварены» к раме. Причём эта фраза не зря написана в кавычках. Качество фиксации трудно назвать по-другому, так как после полугода эксплуатации сушилки примерно 50 % прутков отлетает от рамы. Во втором случае поломки, от основного корпуса изделия отрываются ножки, что не допускает её дальнейшее использование.

Источник

Сушилка для белья своими руками, реставрация (ремонт) потолочной сушилки для белья

Чем бы мы не увлекались, рукодельничали, творили и вытворяли — быт никто не отменял. И такие действия как стирка и сушка белья — они то никуда не денутся, они с нами. У меня так же. Много лет назад муж установил потолочную сушилку для белья. Она классная, помещается много белья, висит под потолком, не мешает. проста в использовании. Если у Вас еще нет такой — рекомендую.

Со временем. (10 лет и более) ломается держатель веревок, потом перетерлись веревки, теперь сломалось крепление потолочное. .Выбросить и купить новую — не вопрос. Но мы легких путей не ищем, и с новой со временем будет тоже самое. Держатель муж сделал из алюминиевого уголка — не убиваемый, Веревки куплены новые более прочные — полет нормальный. Крепление у это уже посерьезнее. Пошла шерстить интернет, пересмотрела разные варианты по ремонту. Нашла самый удачный, мужу показала, будем делать.

Смотрите также

Наталья здравствуйте, спасибо большое за идею, у меня и моей подруги такая же беда, посмотрела и подписалась на этот канал на ютубе. Вам успехов.

Наталья здравствуйте, спасибо большое за идею, у меня и моей подруги такая же беда, посмотрела и подписалась на этот канал на ютубе. Вам успехов.

Спасибо. Я уже заказала шпульки в интернете металлические по 4 грн. (20 шт с запасом), остальное куплю в строительном. Вам удачи.

Источник

Что делать, если лопнула сушилка для белья: исправляем дефект

На чтение: 4 минуты Нет времени?

В стародавние времена, а более конкретно − в первой половине прошлого века, когда города были во многом похожи на большие деревни, и быт был в них устроен, как в деревне − стирали на кухне в корытах, постиранное бельё сушили во дворе на верёвках. Вот из прачечной приносили бельё сухое, поглаженное, уложенное в аккуратные стопочки. А теперь почти у всех − персональные машины (стиральные), и бельё нужно где-то досушивать. Хорошо, если есть балкон, а квартира − не на первом этаже. Для остальных людей придуманы и производятся комнатные сушилки. Но, как и любая техника, сушилка может сломаться. И что делать? Если сушилка для белья лопнула − исправляем дефект.

Читайте также:  Компрессор пневмоподвески ауди олроуд ремонт

Читайте в статье

Конструкции сушилок

Сушилки бывают вертикальные и горизонтальные. Первая модель занимает меньше места в рабочем состоянии, вторая − легче раскладывается в рабочий вид, но при этом занимает немного больше места. Впрочем, если сушку производить ночью, это всё не так и страшно.

Основа конструкции любой модели собрана из стальных или алюминиевых трубок. Бельё навешивается для просушки на металлические стержни, параллельно закреплённые в раме, или на натянутые в раме струны из троса. Любая техника, даже такая простая, не вечна. Со временем что-нибудь обязательно сломается.

Виды поломок

У сушилок ломаются тонкостенные трубки − обычно в тех местах, где просверлены отверстия для струн, стержней или шарниров. Из-за некачественной сварки отламываются стержни, на которые вешается бельё. Умелые руки могут справиться с этой бедой. В подобном случае самым эффективным является радикальное решение. Нужно без сомнений отодрать все стержни.

ФОТО: a.d-cd.net От рамы отломались прутья, остальные отодрали

Затем приобрести (например, в Леруа) 20 м двухмиллиметрового троса в виниловой оболочке. В тех местах, где были «приварены» стержни, просверлить отверстия сверлом 2 мм. Чтобы края отверстий не резали трос, в них нужно немножко постучать керном.

Затем в эти отверстия пропускается трос, туго натягивается по каждой струне. Концы троса привязываются к раме.

ФОТО: a.d-cd.net Трос, продетый в отверстия в раме

ФОТО: a.d-cd.net Отремонтированная и модернизированная сушилка

Имеются и другие варианты ремонта. Выпавший из своего гнезда в поперечной трубе рамы стержень-струну нужно снова вставить насквозь в гнездо и загнуть кончик. А потом это место аккуратно замотать изолентой, залить эпоксидным клеем или составом «холодная сварка».

ФОТО: stiralnihremont.ru Подготовка струны к «вечной посадке»

ФОТО: cs12.pikabu.ru Упрочнённое соединение струны и рамы

И самый эффективный и эффектный способ для продвинутых – это качественно приварить струну. Но это только в том случае, если сушилка сделана из нержавеющей стали.

Статья по теме:

Потолочная сушилка для белья на балкон: виды, достоинства и недостатки, критерии выбора, самостоятельное изготовление, монтаж без ошибок, рейтинг производителей, советы и рекомендации — в нашей публикации.

Поломки происходят и в других местах. Часто ломаются ножки, ведь на них приходится основная нагрузка – весь вес мокрого белья. С этой проблемой люди управляются по мере возможностей и умения. Вариант попроще – усилить ножку деревянной накладкой. Не очень эстетично, но дёшево и прочно. Поизящней выглядят металлические скобы-накладки.

ФОТО: s00.yaplakal.com Сломались ножки − поставили деревянные усилители

ФОТО: static.daru-dar.org Металлические скобы-накладки на излом

Имеются два более прочных варианта. Первый состоит в том, что нужно в месте поломки ножку распилить, выправить и зачистить торцы, вставить в трубу плотно деревянную вставку, можно и на клею.

А второй способ заключается в том, что распиленные концы вставляют в металлическую трубку подходящего диаметра и размером примерно 20 см. Для гарантии от сползания на двух краях следует закрепить эту трубку маленькими саморезами. Если сделать аккуратно, то трубка не будет мешать складыванию.

Заключение

Для умельца в домашнем хозяйстве не существует нерешаемых задач. Нужно иметь минимум слесарного и плотницкого инструмента − и можно починить почти всё что угодно. Сушилка для этого − очень наглядный пример.

Источник

Рассказываю как починить оторвавшиеся струны у сушилки для белья. Без применения ниток, проволоки и сварки

Здравствуйте, дорогие дачники!

Помимо уличных веревок для сушки белья на даче, я использую и напольную сушилку которую размещаю в доме, так-как погода на улице уже не предсказуема и очень часто идет дождь и даже снег.

Обычная сушилка для одежды, как правило, имеет слабые стороны в виде отрывающихся струн, и чем дешевле сушилка, тем чаще эти самые струны у меня отрываются, уменьшая возможность развешать полноценно белье для сушки. В остальном же, напольная сушилка портативна, удобна и проста в использовании, в общем, достоинств у неё гораздо больше, а минус в отрывающихся струнах я расскажу как исправить без применения ниток, проволоки и сварки.

Как правило, отрывается крайняя струна, по крайней мере, у меня, и у тех кого я знаю, было именно так. В прочем, данный способ подойдет для струны в любом месте, главное, чтобы эта струна была в наличии.

Если струна оторвалась вместе с частью сварки, а она, как правило, точечная, то можно зашкурить это место, или же, оставить как есть, так-как это не принципиально, главное, это обезжирить место крепления струны.

Читайте также:  Ремонт ниссана альмера тино

Я использую ватный тампон с обезжиривающим средством.

Далее, после того как место крепления полноценно обезжирено, наношу каплю «моментального» клея. Я это делаю зубочисткой, чтобы не марать места клеем где струна не будет крепится.

Совет: если струна оторвалась так, что там нет углубления, или же, это такая конструктивная особенность сушилки, то можно сделать небольшой надпил надфилем, от чего в таком пазу струна будет крепиться более надежно (по моему мнению).

После того, как клей нанесен, я укладываю струну и фиксирую канцелярским зажимом. Зажим должен быть такого размера, чтобы струна и каркас сушилки он надежно прижимал фиксируя место склейки.

Зажимы я использую на даче не только для ремонта сушилки, но и для фиксации укрывного материала на парниках, ведь они надежно обеспечивают фиксацию в нужном мне месте. Так же, зажимы помогают мне в фиксации плетей клематисов и натягивании пленки над грядками.

Через 5 минут, зажим можно снять и еще через полчаса можно полноценно пользоваться сушилкой, ведь струна закреплена надежно.

Зажим можно и не снимать в течение получаса, особенно, если не уверены в качестве клея и дать струне надежно приклеиться.

Источник

Как починить сушилку для белья?

Поделиться в соц. сетях:

Вещи имеют свойство ломаться в самый неподходящий момент. Чаще всего это происходит, когда предмет позарез нужен, а бежать в магазин за новым или звонить в мастерскую времени нет. С бельевыми сушилками такое происходит довольно часто — прутья и ножки отваливаются именно тогда, когда начинаешь вешать белье. Приходится срочно ремонтировать. О том, как починить сушилку для белья, пойдет речь в нашей статье.

Почему она ломается?

Казалось бы, сушилка устроена настолько просто, что ломаться не должна вообще. Те, что были сделаны полвека назад, и по сей день украшают лоджии и балконы. А вот о некоторых современных изделиях этого не скажешь – ломаются порой уже через год, а то и раньше.

Причина проста: в старых сушилках все детали сделаны из качественного металла, в современных – довольно часто используется пластик. Например, в дешевых моделях с регулируемой веревкой стоят именно пластмассовые шестеренки, по которым движется шнур. Такие детали довольно быстро стираются, а веревку начинает заклинивать – ни туда, ни сюда.

В чем еще может заключаться ремонт сушилки для белья? Прутья периодически отваливаются, если модель сделана из плохого металла. Да и с ножками у напольных сушилок происходят всякие неприятности. Словом, предмет этот не так прост, как кажется, соответственно — нуждается в заботе, внимании и своевременном ремонте.

Какие бывают сушилки?

Простейшая сушилка представляет собой раму из металла или пластика, на которой закреплены прутья. В зависимости от места размещения, модели бывают:

Важно! Наибольшей популярностью пользуются два первых вида, они-то чаще всего и ломаются. В продаже вы можете встретить довольно сложные высокотехнологичные изделия с микролифтом, дистанционным управлением и т. д. Стоят они довольно дорого, а ремонтировать почти всегда приходится электронику, поэтому лучше обратиться в сервисный центр.

Наиболее частые поломки

Домашнему мастеру чаще всего приходится сталкиваться с тремя видами поломок:

  • износом шестеренки;
  • отрывом прута;
  • выходом из строя одной из ножек.

к содержанию ↑

Износ шестеренки

Как отремонтировать сушилку для белья, если веревка не хочет двигаться? В этом случае вам понадобится новая шестерня. В принципе, ее можно купить в магазине, где продают всевозможный крепеж. Если же дома есть старая швейная машинка, которая никому не нужна, но выбросить ее жалко, можно снять нужную деталь с нее — она применялась для наматывания ниток.

Важно! Это лучше, потому что в старых машинах использовались комплектующие из высококачественного металла, так что ваша шестеренка прослужит в новом качестве не один десяток лет.

Если вы раздобыли нужную деталь, дальше действуйте в следующем порядке:

  1. Найдите металлическую шпильку, которая удерживает колесико.
  2. Достаньте ее – это легко сделать пассатижами.
  3. Изношенная шестерня стоит в специальных пазах – вытащите ее оттуда.
  4. Поставьте новую деталь в те же пазы.
  5. Проверьте, работает ли конструкция.
  6. Если слышите скрип, смажьте стержень машинным маслом.

Важно! Не применяйте для подобных целей растительное масло – оно является органическим веществом и не особенно полезно для металла.

Ремонтируем перекладины

В сушилках применяются главным образом перекладины из двух материалов:

Важно! В некоторых моделях встречаются и деревянные, но это бывает сравнительно редко, к тому же, отремонтировать такую сушилку гораздо проще, чем остальные. Дерево можно просто склеить – большинство специальных клеев прекрасно держат подобную нагрузку. От рамы такие перекладины, как правило, не отваливаются. Что касается пластика, то любой ремонт будет на один раз, так что лучше просто заменить дешевую сушилку на новую.

Починить металлическую перекладину можно несколькими способами:

  • с помощью нейлоновых стяжек;
  • с помощью проволоки;
  • методом холодной сварки;
  • в некоторых случаях можно припаять;
  • заменить пруток на более длинный и прикрутить саморезами;
  • приварить.
Читайте также:  Руководство по ремонту двига

Нейлоновые стяжки

Самый простой, но и наименее надежный способ. Для того, чтобы починить сушилку для белья таким образом, вам понадобятся:

  • нейлоновый шнур;
  • эпоксидная смола;
  • дрель;
  • сверло по металлу.

В результате — должно получиться что-то вроде крепления из композитного материала. Метод — не самый удобный, зато ремонт много времени не займет. Какое-то время сушилка еще послужит:

  1. Просверлите одинаковые сквозные отверстия в раме и в пруте.
  2. Проденьте в них шнур и как следует стяните.
  3. Сделайте несколько витков на перекладине и на раме – лучше накрест.
  4. Залейте место крепления эпоксидкой.
  5. После того, как конструкция высохнет, сушилкой можно будет пользоваться.

Проволока

Этот метод тоже ненадежен, к тому же, место крепления выглядит крайне неэстетично, да и белье вешать придется с осторожностью. Но все же рассмотрим этот вариант ремонта сушилки своими руками:

  1. Просверлите сквозные отверстия.
  2. Вставьте в них тонкую стальную проволоку.
  3. Прикрутите прут к раме.

Важно! Проволоку надо применять только из нержавейки, иначе — можно испортить белье.

Холодная сварка

Делается она с помощью особого состава. По сути, это специальный клей, который обеспечивает достаточно прочное соединение. Купить его можно в строительном магазине, а действовать надо строго по инструкции. Сверлить в этом случае ничего не нужно. Правда, те, кому доводилось пользоваться сушилками, которые чинили вот таким образом, утверждают, что соединение держит не очень долго, да и тяжелое белье вешать на этот прут не стоит.

Но можно соединить два способа:

  1. Сверлим отверстия в раме и пруте.
  2. Наносим состав на кусок стальной проволоки.
  3. Продеваем проволоку в отверстия.
  4. Обматываем участки рамы и прута.
  5. Даем застыть.

Паяльник

Очень заманчиво присоединить прут с помощью пайки. В некоторых случаях это возможно и дает хороший результат. Например, если перекладины и рама сделаны из нержавейки – проблем нет, этот металл соединяется таким образом довольно легко и прочно. А вот для алюминия такой способ не подходит.

Саморезы, винты и остальное

Перекладину можно привинтить с помощью любого крепежа, который есть под рукой. Неплохой метод крепления, но, если соединение сделано не очень аккуратно, есть риск порвать белье.

Чтобы починить сушилку для белья своими руками, вам понадобятся:

  • узкая стальная полоска;
  • саморезы или винты с гайками;
  • тиски;
  • дрель;
  • сверла по металлу;
  • маркер.

Полоску надо согнуть под углом 90° и просверлить на концах 2 отверстия. Дальше действуем так:

  1. Приложите перекладину к раме так, как она стояла, когда была исправной.
  2. Снизу приложите металлическую полоску, чтобы угол ее совпал с местом соединения прута и корпуса.
  3. Наметьте места под отверстия.
  4. Просверлите сквозные дырочки.
  5. Закрепите всю конструкцию винтами или саморезами.

Важно! Для большей прочности можно посадить полоску на универсальный клей или эпоксидку.

Загибаем прут

Если есть возможность согнуть или расплющить прут, нарастить его или заменить на более длинный, можно поступить так:

  1. Загнуть край перекладины вниз на 5-10 мм.
  2. Просверлить отверстие в раме, чтобы оно совпало с местом сгиба.
  3. Вставить изогнутый конец в корпус.
  4. Замотать все это изолентой или залить эпоксидкой.

Важно! Самый надежный метод – точечная сварка: можно для профилактики проварить места соединений других перекладин.

Ремонтируем ножки

Это — более сложный процесс, нежели ремонт перекладин. Вариантов всего два:

Сварка

Сварка хороша тем, что менять все ножки не придется. Надо приварить только одну, а заодно и провести профилактику, то есть усилить проблемные места с помощью той же сварки. Если вам пришлось прибегнуть к этому методу, не забудьте сделать еще две вещи:

  1. Изогнутые трубки надо выровнять, лучше всего молотком.
  2. Изделие, чтобы оно хорошо смотрелось, лучше всего покрасить.

Замена ножек

Перед тем, как починить сушилку для белья напольную, придется прогуляться в строительный магазин. Вам понадобятся:

  • деревянные рейки (примерно 7 погонных метров);
  • столярный инструмент;
  • металлические пластины.

Когда все нужное под рукой, остальное делается в таком порядке:

  1. Отпилите 4 рейки по 150 см.
  2. Сделайте из них 2 одинаковых крестовины.
  3. Одну сторону каждой ножки прикрутите к корпусу с помощью металлической пластины.
  4. Во второй – сделайте посередине углубления, как это делалось у старой гладильной доски.
  5. Из оставшегося отрезка сделайте 2 перемычки.
  6. Одну прикрутите между рейками на той стороне ножек, что прикручена к корпусу, другую – между свободными концами.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, каждый способ ремонта сушилки для белья предполагает целый ряд мероприятий, которые требуют и навыков и времени. Поэтому, если у вас бюджетная модель, разумнее будет просто купить новое приспособление, если же система дорогая и еще добротная — тогда все в ваших руках!

Источник

Оцените статью