Ремонт предохранителя мр 512

МР-512 ап Gnoma — не работает предохранитель.

Добрый день уважаемые пневмострелки!)
В общем долго я стрелял из неапнутой мурки — а вороны пошли крепкие и пулеустойчивые. Ну и решил апнуть. Сам н спец — хотя разобрать смазать могу. Ну так вот, позвонил Гному — Виталию, он пушку апнул по обычному сценарию (3500 с обычной пружиной). Есть пара вопросов теперь:
1. Спуск стал срабатывать чуть — не от прикосновения, а потом довольно длинный ход. Так и надо или что-то неправильно?
2. Напрочь накрылся предохранитель. При очередной пробе «силы») на доске после заряжания коснулся спуска и получил дырку в ковре (хорошо не в ноге или компе). Выяснилось, что если стандартная МРка встает на предохранитель почти при полностью сложенном стволе, то апнутая встает на него при малейшем сгибании ствола. То есть, открыл ствол — дырку только стало видно, а предохранитель уже взведен. При спуске предохранитель не работает никак, зато после выстрела его можно выключить. Виталий по телефону сказал что фигулька, которая за него отвечает погнулась — я посмотрел — она в порядке, тем более не предохранитель пушка ставится даже раньше чем надо. Исправить проблему Виталий говорит сможет не раньше следующей недели, а мне в отпуск в выходные ехать. Есть еще неапнутая МРка — но не хочется перепристреливать прицел, да и пострелять нормально интересно, иначе нафига я бегал торопился с апом и денег отдал?) Вот вопрос — кто знает, в чем проблема может быть? Самому реально что-то сделать или лучше вообще не лезть? Сам я не столяр не плотник как говорится, но если что-то простое надо подогнуть — думаю справлюсь.

Да, мой недосмотр. Но на то и сузествует гар. обслуживание. Пластина иногда гнется вверх-вниз относительно шарнира. Не пришло в голову пытаться нажимать на спуск не снимая предохранителя. Устраняется за 15мин неспеша. На работе непосредственно спускового механизма не отражается, просто временно стоит быть внимательнее.

O_o ты же вроде в армию укатил.

Ок, сам не буду) Да стремно как-то. Народ часто пострелять просит, а с таким спуском и без предохранителя гора одноглазых трупов будет))) Они и так то куда не надо через раз попадают. Да там походу не пластина. У меня раньше гнулась пластина, при этом на предохранитель пушка просто не встает, и видно что хреновина эта гнутая. А тут предохранитель включается при малейшем открытии ствола, а эффекта от его работы нет. Непонятная фигня какая-то. Ладно буду ждать тогда окончания отпуска. А вообще если кто из новичков залезет в эту тему мой совет: если сами не умеете — не пытайтесь сделать из МР конфетку! Походу даже спецам это не всегда удается. Проще взять Диану 21-31-34 и т.д., поменять пружину и не париться! У Гнома это стоит 1 т.р. например. Вот сейчас около 8 т.р. выкинуты в помойку (пушка, отбор лучшего экземпляра, ап, запчпасти разные, прицел фиг с ним — разве что кронштейн сменить под другую пушку). (Кстати из магазина она не взводилась — не фиксировалась во взведенном состоянии — болт ложи снизу слишком длинный был или дырка слишком глубокая)

Да кстати — «дури» явно прибавилось, доски насквозь не пробивает, но раза в полтора как минимум мощнее стало. Будем надеяться теперь не как из миномета придется стрелять)

Кому интересно — все жду ремонта. Надеюсь дождусь)

Ну так привозите, я уже 2 недели по 12ч работаю, куда то выбраться крайне проблематично..

Дык та же фигня. Ладно, народ кому-нибудь нужна МР-512, апнутая самим Гномом? За 5 тыщ отдам.

Или такой вариант: есть мастер, который возьмется исправить недоработку, указанную в теме? Проблема в том, что отвезти пушку лично могу только в районе СЗАО. Если дальше — необходимо, чтобы пушку забрали и привезли обратно. Естественно транспортировка за мой счет. Если есть желающие — пишите здесь или в личку, буду очень рад наконец-то пострелять из апнутой игрушки.

Читайте также:  Ремонт насосной станции al ko 1002 inox своими руками

Посмотреть бы на фото в чём дело, если чё,готов исправить. Не могу представить, как выгнулась пластина. Вообще, я предохранитель обычно убираю 😊

Стремно его убирать. Тем более привык, что он есть и что мпуск жесткий, а тут прикоснулся — и бах) Фото попробую сделать завтра. Но я думаю проблема не в пластине, с этим-то я сталкивался, симптомы явно не те.

🙂 устраню точно, кому бы не была перепродана винтовка. Единственное условие, что бы кроме меня никто не лазил. Мне работы на 15мин, так что думайте, привозите, свою гарантию на работу, как обычно дам.

gnom
Единственное условие, что бы кроме меня никто не лазил.

Стремно его убирать. Тем более привык, что он есть и что мпуск жесткий, а тут прикоснулся — и бах)

Да тут претензий нет в принципе. Просто непривычно. И тема создавалась с целью получения информации от знающих, мнений может быть куда больше одного, и пока не спросишь — не узнаешь. Я по многим темам (не пневматика) узнавал много нового, спрашивая на форумах, а не у одного человека. Он то не отнекивается, но никак не получается встретиться и передать винт. Он работает много и подъехать забрать как в тот раз, когда на апгрейд забирал, не может. Я тоже работаю по много часов и выкроить время не получается. А косяк-то не мой если подумать) Но это к теме в общем-то не относится. Просто надоело уже — лежит без прицела винт, и ни туда ни сюда.

У меня самого постоянно траблы со свободным временем. За последние месяца три удалось пострелять только один раз. Надеюсь проблема у Вас в ближайшее время разрешится и винтовка будет приносить много радости. и фрагов. 😊

Спасибо, я тоже надеюсь. Щас вот только до дома дополз с тренировки, спать 6 часов осталось. Тут даже позвонить Гному-Виталию некогда. Ладно разберемся. Мы с ним так и расходимся — то я не могу, то он) А вообще нафиг эти мурки, надо простенькую Диану взять или Норику что-ли.

А вообще нафиг эти мурки, надо простенькую Диану взять или Норику что-ли.

Ну в определенном смысле первая, кроме МРок никогда ничего не было. А МР уже давно. начиная с МР-512 в дереве, лет пять которой, если не больше. Потом 512 в пластике была. Сейчас две МР 512-14. Аппарат-то достойный, но жесткий и слабый)А с апом вот не заладилось.

Источник

Ремонт предохранителя на МР-512

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Месяц назад купил сей девайс. Пострелял, решил поставить пружину помощней. Сегодня купил, поставил(ГХ). Форум читаю давно.Задник растачивать не пришлось-там уже все расточено.Собрал.Перестал работать предохранитель. перебрал снова.Думал, может накосячил где.Собрал еще раз- то же самое. При нажатии на СК сразу после перелома происходит выстрел 😞 Никакой блокировки. Подскажите, в чем может быть проблема и как её устранить?

А как чувствует себя зацеп шептало-поршень что нибудь делал с ним?

Вот еще что подумалось, может быть межвитковое расстояние на сжатой пружине на пределе.

Собери без пружины, взводи и смотри почему предохранитель не хочет работать (смотреть без ложа).

SHISHEL
А как чувствует себя зацеп шептало-поршень что нибудь делал с ним?

Вообще много читал про АП мурок. Разобрал свою- там даже особо апить ничего не нужно было) Задник уже расточен, так что новая пружина встала идеально.Да и не намного длинней она стандартной.Зацеп шептало-поршень был тоже с правильными углами, только вот покрытие было слишком грубым.Поэтому и полирнул.

Вирус
Собери без пружины, взводи и смотри почему предохранитель не хочет работать (смотреть без ложа).

Сними ложе и посмотри как работает предохранитель (просто разберись в механике процесса), там ни чего сложного но всё очень не надёжно, подогни длинную тягу в ту или иную сторону (в верх или низ) для более-менее надёжного зацепления тяги за шпинёк на толкателе, а лучше избався от него вообще — он блокирует только СК, и при нажатии на него при включёном предохранителе, СК остаётся в нажатом положении (почти всегда), а при последующем снятии не редко сразу происходит выстрел без нажатия на СК.
Предохранитель должен быть в голове!

Читайте также:  Ремонт лотка подач бумаги

В том то и дело, что не получается разобраться.Если б разобрался- сюда бы не писал.Поэтому и прошу помощи.А насчет предохранителя в голове-имеется. Но оружие, есть оружие.Не важно пневматическое или огнестрел.Ситуации бывают разные. Я уже читал холивары тут на тему нужен предохранитель или нет.Мне он нужен.И нужен рабочий.До переделки он работал безотказно.

Deni-kin
он блокирует только СК, и при нажатии на него при включёном предохранителе, СК остаётся в нажатом положении (почти всегда), а при последующем снятии не редко сразу происходит выстрел без нажатия на СК

Народ, если кто может, пришлите плз фото, как должен правильно стоять предлохранитель на данном девайсе

Паспорт на мурку
http://guns-nn.ru/manuals/manual_mp512.pdf
По картинкам можно понять как детали должны стоять.

Всем спасибо за советы) Сейчас еще раз перебрал мурку.Понял, что проблема была в том,что рычаг блокировки был немного отогнут.Поэтому и не работал предохранитель.Отогнул, пострелял.Пару раз предохранитель включился обратно. Ушёл гнуть дальше

Источник

Предохранитель МП-512

Сделал «полено» для свой винтовки, перестал работать предохранитель:
стрелять можно не нажимая его, грешу на пазы для механизма, со старой пластиковой ложей работает как должен, подскажите в чем может быть ошибка.

У меня примерно тоже самое было только я немог с него снять. В общем тебе надо просто будет чуть углубить и в левую сторону расширить бороздку приклада в районе касания речага предохранителя с той штуковиной что поршень толкает при взводе.

2АВМ
дык сам же всё написал 😛
зачем спрашивать? 😊
а предохранитель можно и убрать 😛 удобней даже.

Убрал я его нафик при первом апе..С ним мягкого спуска недобъешься, ибо еще один узел трения.

2 JoHnn
Расскажи, как убрал предохранитель. Ато я маюсь, во что пружина шептала упирается у тебя?

убрал тупо откусив ту часть с загибом в который поидее должен упираться спусковой крючек если стоит на предохранителе..и пружина упирается туда же куда и упиралась 😊ты разбери и поймешь механизм 😊Заодно ушки с красной точкой тоже выкусил нафик 😊ну и разумеется все это зашкурил,уменьшил ход,и отрезал пару витков пружины возвратной.теперь спуск срабатывает от малейшего прикосновения.но держит надежно.самострелов не было за год ниразу..ну да это кому кк нравится..

Спасибо за ответ. Сам тоже думал отогнуть заднюю часть предохранителя. В общем будем резать.

В своё время делал «П» образную пластину из латуни, которая и держала пружину.

дык я и начал ее гнуть 😊 а она отломилась сама 😊

Цитата двухлетней давности (сам себя, конечно)
Для меня проблемы «устранения» предохранителя на мурке (МР-512) возникла из-за того, что перевожу винтовку в разобранном виде: отсоединяю ствол. Когда собираешь винтовку, рычаг взведения упирался в предохранитель и приходилось либо откручивать все винты, отсоединять приклад, ставить на место ствол и собирать винтовку, либо долго и муторно пытаться вставить рычаг взведения без разборки винтовки. В общем, долго и не эстетично, с этим можно было мериться, пока я «юзал» пластиковый приклад, но вот сделал качественный деревянный и мне стало жалко отверстия под винты (хоть я и металлизировал их) в прикладе.
Отгибать рычаг, мне показалось не серьезным, и я решил полностью снять предохранитель. Вот тут есть одна маленькая «засада». Планка предохранителя держит пружину, которая поджимает шептало. Недолго подумав, из латуни выгнул вот такую прибамбасину (рис.1). На рисунке красным цветом обозначены места, где эта самодельная деталь должна наиболее плотно прилегать к углам, чтобы удерживать пружину. Выступ для удержания пружины делал строительным дюбелем, слегка тюкнув по нему молоточком, чтобы не проделать дырки в латуни.
Способ установки, показан на рис.2. Размеры не даю, потому что когда сам всё замерил и вырезал/подогнул всё равно пришлось доводить.
Всё! Желаю удачи!

Да не стоит убирать предохранитель. Заводские инженерА — дураки не зря его придумали.

SHURUP
Да не стоит убирать предохранитель. Заводские инженерА — дураки не зря его придумали.

Они не ПРИДУМАЛИ, а сделали так, что бы соответствовало ГОСТу и Законодательству!

ИМХО, на ППП винтовке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть предохранитель, не позволяющий выстрелить, пока ствол/рычаг взведения не заперт. Дополнительные предохранители — автоматические или неавтоматические — по желанию.
Автоматический предохранитель на ППП винтовке, ИМХО, полезен (но не обязателен), неавтоматический (как на Гамах) — почти бесполезен.

Читайте также:  Ремонт опель можайское шоссе

В общем, не стоит убирать предохранитель на 512-й. Тем более, исправить его — минутное дело.

Автоматический предохранитель на 512 противопоказан в том виде, в каком он там имеется, пока не убрал бывало такое, что беру другой ствол и начинаю по мурковской привычке снимать с предохранителя. Один раз был произведен таким макаром выстрел дома, спасло то, что ствол был направлен в сторону пулеуловителя.
ИМХО расхолаживает капитально.

Иметь или не иметь предохранитель на Мурке — дело хозяйское. Лично я считаю неправильным отключение/снятие предохранителя.

Был бы там неавтоматический для ходовой.Типа поставил и пошел смело и снял когда надо..А этот не нужен ИМХО ,тем более он щелкает когда с него снимаешь..

Все проще. На моей Мурке предохранитель с завода заедал, цеплял за спусковой крючек (из-за чего ни о какой комфортной стрельбе не было и речи). Сначала подточил загиб так, чтобы не мешал, а когда задолбало перед каждым выстрелом его выключать, поставил вместо мурковского рычаг предохранителя от ИЖ-38. Т.е. пока не заперт ствол, выстрелить не возможно. Более дурацкой конструкции предохранителя, чем на МР-512 я не встречал!

На старых воздушках не было их — и ничего ! Очень неудобно !

А где бы надыбать предохранитель от иж-38. Может хоть скажете/покажете, как он выглядит.

Да такой же по сути рычаг, как на МУрке, только без кнопки, и такой формы, что сам выключается, когда закрываешь ствол. Практически, из МУрковского можно такой сделать, убрав все лишнее. Один минус — не снять винтовку с боевого взвода без выстрела.

Источник

Убираем предохранитель с МР-512

Для меня проблемы «устранения» предохранителя на мурке (МР-512) возникла из-за того, что перевожу винтовку в разобранном виде: отсоединяю ствол. Когда собираешь винтовку, рычаг взведения упирался в предохранитель и приходилось либо откручивать все винты, отсоединять приклад, ставить на место ствол и собирать винтовку, либо долго и муторно пытаться вставить рычаг взведения без разборки винтовки. В общем, долго и не эстетично, с этим можно было мериться, пока я «юзал» пластиковый приклад, но вот сделал качественный деревянный и мне стало жалко отверстия под винты (хоть я и металлизировал их) в прикладе.
Отгибать рычаг, мне показалось не серьезным, и я решил полностью снять предохранитель. Вот тут есть одна маленькая «засада». Планка предохранителя держит пружину, которая поджимает шептало. Недолго подумав, из латуни выгнул вот такую прибамбасину (рис.1). На рисунке красным цветом обозначены места, где эта самодельная деталь должна наиболее плотно прилегать к углам, чтобы удерживать пружину. Выступ для удержания пружины делал строительным дюбелем, слегка тюкнув по нему молоточком, чтобы не проделать дырки в латуни.
Способ установки, показан на рис.2. Размеры не даю, потому что когда сам всё замерил и вырезал/подогнул всё равно пришлось доводить.
Всё! Желаю удачи!

Здорово, вот только нехорошая это практика предохранители ломать.

Crown
нехорошая это практика предохранители ломать.

Понимаю и раскаиваюсь 😞 ну, уж больно не хочется каждый раз мою деревянную ложу «травмировать».

Можно было просто двуплечую пружину поставить на ось шептала (вместо предохранителя).
А вообще, согласен с Crown — предохранитель на 512-й лучше оставить.
Для того, чтобы ствол удобно было ставить на место, можно воспользоваться какой-нибудь пластиковой лентой, например, упаковочной или вырезанной из пластиковой бутылки.

Был бы нормальный пред — была бы нехорошая практика. А то уежище что на 512 стоит — грех не снести. Лично я его отковырял через неделю после покупки, дойдя до этой мысли совершенно самостоятельно.

Господа это здесь в купе с предохранителем.

Предохранитель на МР-512 можно немного подогнуть-подточить, и он будет работать мягко и приятно.
Если же не нравится автоматический предохранитель, то его ‘легким движением руки’ можно превратить в такой же, как на ИЖ-38.

По-моему, автоматический предохранитель на ППП винтовке — штука полезная.

Источник

Оцените статью