Communities › Прицепы › Blog › Капиталка прицепа КМЗ 8136
Приобрели с другом старенький прицеп 1994 года выпуска.Жил этот прицеп в малине последние 7 лет!
Он имел независимую рычажную подвеску. От перегрузов колеса маленько разъехались и стали похожи на запорожец). Да и время рычаги не пощадило, они прогнили на сквозь!
Comments 44
Класс! А скажите, были ли вин на раме, или только табличка?
На этих прицепах только табличка.
У меня есть только номер кузова, а таблички нет…
Номер кузова набит на прицепе? Прицеп как у меня?
Номер на такой силуминовой панели выбит (или не силуминовой) На углу прицепа справа по ходу движения.
Я ее и имел ввиду
Номер на такой силуминовой панели выбит (или не силуминовой) На углу прицепа справа по ходу движения.
Номер еще есть на раме, с левой стороны у задних фонарей… Я тоже думал только табличка. А когда на учет ставил, гаишник заставил взять наждачку и оттирать краску на раме., и действительно когда краску отскоблил, там на раме номер выбит. его мне в нов СТС и вписали
у меня он не на раме, а на какой то херне квадратной…
Ок, спасибо будем что то придумывать
Добрый день! У меня такой же прицеп, хотел узнать как крепили крылья?
Добрый день! Двумя болтами к борту и двумя кронштейнами к раме. Кронштейны самодельные, к раме прикручены кровельными саморезами.
огонь! крылья от чего?
Не знаю какая модель прицепа, купил в магазе где продают прицепы. 850р. за одно и 300 за второе( оно с трещеной не большой).
вот ето был хазяин сцк((
Да сам поражаюсь как на металл его не забрали.
Сварные швы — огонь!
отличная работа, у меня такой же только с завода на балке, в прошлом году полностью капиталил
Классно все сделано! А фонари сам туда перенес? При первом выкатывании из гаража снес правый фонарь! Было очень обидно!( С запаской задумка супер! А дышло когда усиливал самосвальную опцию оставил?
Фонари да сам перенёс, а то задевают обычно при заезде об ворота. Дышло усилил уголками, как самосвал уже не работает, да и толку от него мало так как прицеп в основном использую по трассе
Хорошо получилось! А табличку как «переклепывали»? И что-то не могу понять вроде шире прицеп стал, а борта впереди и сзади без переделки?
Табличку саморезами прикрутил, а борта нарастил с боков.
называется из говн конфету ))).
Молодец! Хорошо получилось! Вопрос, а при регистрации прицеп фотографировали? А то много споров идёт. Одни говорят, что фотают, другие нет.
Я свой летом на учет ставил фотографировали гос номер и шыльдик с номером на раме!а сам прицеп крупным планом не кто не фотографировал!
Молодец! Хорошо получилось! Вопрос, а при регистрации прицеп фотографировали? А то много споров идёт. Одни говорят, что фотают, другие нет.
Молодец! Хорошо получилось! Вопрос, а при регистрации прицеп фотографировали? А то много споров идёт. Одни говорят, что фотают, другие нет.
Я, неделю назад в Москве, ставил прицеп на учет, сфотографировали прицеп со всех сторон, по несколько раз!
Круто! Хорошо когда руки откуда надо, молодец.
Отлично получилось. Уважение. Я на своём прицепе даже диски поменять не могу, все заботы и дела…
Всему свое время!).
Извините не по теме, а как сейчас ДПС смотрит на наличие фаркопа? Или он у вас оформлен? Просто сам тоже с прицепом по ‘месту’ езжу, а вот на дольняк… Боюсь возникнут вопросы…
Просто в наглую поехал и зарегистрировали!)). Ничего не оформлял.
Извините не по теме, а как сейчас ДПС смотрит на наличие фаркопа? Или он у вас оформлен? Просто сам тоже с прицепом по ‘месту’ езжу, а вот на дольняк… Боюсь возникнут вопросы…
Как можно «оформить» фаркоп? Если ты фаркоп в магазине покупал, то на него имеется сертификат, паспорт.
Если самовар, то могут наверное придраться.
Я постоянно езжу с фаркопом, в том числе попадал в дтп с прицепом, специально спрашивал у гаишника по поводу фаркопа. Он ответил что ему до балды.
Да я и сам не задумывался, но по последнему регламенту это получается внесение изменения в конструкцию автомобиля 🙁
Есть прецеденты? Кого нибудь оштрафовали за фаркоп? Есть процедура «регистрации фаркопа»? Записывают в стс что установлен фаркоп?
На все эти вопросы ответ один — нет.
Вот и всё, что вы загоняетесь.
У нас ребята с Калуги на работу приезжают, сказали что на учёт не ставили, пока фаркоп не сняли 🙁 и дпс жути нагнали… (За что купил, за то продал)
Тоже такое слышал от знакомого.Ставил он волгу на учет и ему казали пока не снимешь фаркоп, на учет не поставим.У меня вроде прокатило).
Я прочитал много правовых сайтов, общался лично с сотрудниками гаи, обобщенно можно сказать следующее. (На истину не претендую, в разных регионах могут быть свои тараканы) Если производитель тс предусматривает возможность установки фаркопа, фаркоп произведен на заводе, а значит имеет сертификат, паспорт, то это переоборудованием не является. Если же производитель тс не предусматривает установку фаркопа, и/или при установке корпус а/м варится, режется итд, то это переоборудование и подлежит регистрации. У меня на фаркопе фирменная шильда, а в инструкции к автомобилю даже отдельная тема про установку фаркопа и буксировку прицепа.
Может есть смысл водило поменять и усилить и сделать типа выдвижного для перевозки . например досок. Стянуть узовскими стремянками.
Задумки на будущее большие!) Пока так покатаемся а там может и дышло переделаем! Так в планах тент и на волгу в следующем году!
Источник
Communities › Прицепы › Blog › КМЗ8136 Переделка
Всем доброго времени суток! Около года назад начал увлекаться зимней рыбалкой. По случаю приобрел старенький Буран. Встал вопрос его перевозки. Чисто случайно просматривая авито был найден прицеп КМЗ 8136 за десятку деревянных 1992 года. Как раз оставались деньги после продажи квадрика. Через день я приобрел это.
ЭТО было полностью разобрано, очищено от ржи, покрыто антигравием… В общем отреставрировано как бы. получилось вот:
После пары не особо удачных перевозок выяснилось что перевозить даже короткий буран на данном прицепе ну вообще не вариант. Ну и специализированный прицеп я увы себе пока позволить не могу.
Было принято решение Переделать ЭТО. Сегодня прикупил профильной трубы и начал:
По задумкам: ширина такая же как и была (1,25м), длина 3,4м(может когда нибудь приобрету двухлыжника или мобильную баню сделаю съемную), треугольное дышло, ну и тент или жесткий верх(пока в раздумьях) с внутренним светодиодным освещением. Продолжение следует через пару недель. Вахта будь он неладна(денежнее)…
Comments 17
Буран весит почти 300кг.Передняя его часть тяжелая, не будет-ли сильной нагрузки на шар.Спрашиваю просто потому что мне перевозить не надо, в деревне живу.
По подвеске… Бывший хозяин услил ее при помощи газоновских аммортизаторов и более мощных пружин. Сказал что 400 кг можно грузить. Для бурана я думаю за глаза. Больше переживаю за ступицы. Так что если буду переделывать подвеску, то сразу с заменой ступиц.
По дышлу… Оно стоит старое пока. Но будет переделываться на нормальное треугольное с фиксаторами. Не нашел пока профильную трубу нужного размера для этого.
Я в такой прицеп гружу по 800 кг, даже было дело 1200 кг получилось. И таскаю такие грузы на 2000 км, прицеп выдерживает это. Подвеска переделана (ступицы и рессоры от м-412, пружины съемные (от энергоаккумулятора КАМАЗа), ставлю только когда нужно грузить больше 350 кг), остальное осталось без изменений. Прицеп тоже 92-го года и железо не менялось, и менять смысла нет. Единственное хочу тоже ему базу удлинить до 2.5-3 метров
Буран-тяжелый аппарат, рессорная подвеска было-бы лучше.
А тент с дугами старые не продаются случаем?
У меня лежат от Курганского универсала. С моего прицепа. На тенте правда, замки сломаны и потрепаны места на «передке» и «задке» к которым крепится шнур для крепления к борту. Также есть крепления на борта для шнуровке тента. Но я в Челябинске.
Я бы еще подвеску переделал, поставил бы рессоры и амортизаторы.
Послежу за твоим креативом.
Классный прицеп я такой месяц назад приобрел только новый и с еще более высоким бортом !
Каша из топора. Идея хорошая. 🙂
Сам через такое проходил.
надо бы тебе площадку как то пониже сделать, при погрузке ой как неудобно будет. я тоже думал переделывать, но такой продал немного добавил и БУ взял ЛАВ 3,2 в длину… Удачи.
Сегодня прикинул про погрузку. Сзади, внизу буду делать упорную рамку как на заводских прицепах (где фонари крепятся и гос.номер) вроде нормально должно быть. Если что задний борт сделаю крепче и больше, что все это компенсировать. Для меня главное чтоб гайцы мозг не делали. Да и стараюсь делать с возможностью возврата к заводскому варианту.
мы на таком же прицепе переделали подвеску в рессорную, рычаги выгибает у них (не первыи такои), если сильно большои груз возить не надо, то стоит хотя бы усилить рычаги
не подскажите как усилить?
если бы заморочился, обварил бы рычаг по жесткостям квадратным профилем, наши рычаги было поздно усилять) еще как-то попадался такой вариант: между креплением ступицы и посадочным пружину насквозь было прорезано отверстие и труба около 50 мм. вварена, выгибает пузом именно в этом месте
Источник