- BMW 3 series Individual home style › Logbook › Помогите разобраться плз! Редуктор, полуоси. е46 328i
- BMW 3 series Touring 330d Булочка edition › Logbook › Вскрытие редуктора bmw e46 330d АКПП
- Самостоятельная замена привода на E46 325 IX
- Рекомендуем почитать на тему Самостоятельная замена привода на E46 325 IX
- Кто сейчас на форуме
- Ремонт привода бмв е46
BMW 3 series Individual home style › Logbook › Помогите разобраться плз! Редуктор, полуоси. е46 328i
Здарова!
Не давно постил тему о стуке в районе редуктора и полуосей www.drive2.ru/l/582839844963653430/
В общем нырнул я в эту тему с головой и понял что тут черт ногу сломит)
Судя по всему, явно надо делать ремонт, но раз ушь я туда буду лезть, есть вариант взбодрить машину)
Начитавшись про виды этих редукторов, понял что их куча видов в плане передаточных чисел и понял почему у меня такой медленный старт с места… казалось бы двигатель живой, вроде обьем 2.8, да коробка автомат, но на автоматах так жарят, что я где то в конце остаюсь… при этом при 220 у меня на тахометре 6к и тут я понимаю что причина всему, никуда не едущий редуктор 2.47
Да, в интернете информации полно на эту тему! Но у меня к этой теме есть дополнительные вопросы, так как на редукторе всё не заканчивается.
Вопрос №1
Так как я 220 не езжу, и особо негде ездить, мне такой редуктор не нужен, я хочу хороший и плотный старт с места! Коробка 5hp19 позволяет переваривать момент от двигателей 4.4, по этому за это я не парюсь.
Можно ли ставить мне «короткий» редуктор? к примеру 3.35 и т.д? Какой будет оптимальный? Может у кого есть опыт именно на АКПП.
Вопрос №2
Допустим я психанул, поставил короткий редуктор, машина стала с места рвать, но полуоси то остались родные, получается на них стала прилетать нагрузка больше, и тут вопрос, можно и надо ли пихать полуоси от 330D или 330i которые пухлые, дабы на начальном этапе всё это дело усилить? Или родные переварят спокойно из за того что у меня АКПП и на старте всё равно меньше удар идёт чем на МКПП.
Получается вопрос о взаимозаменяемости полуосей и смысл их вообще менять. Возможно придется для этого менять еще и ступичный подшипник что бы жирная полуось стала, а может и не придется, короче как определить, станут ли толстые полуоси в мой конфиг или нет, и надо ли так заморачиваться.
В голове куча каши на эту тему, по этому простите за такие длинные вопросы)
Источник
BMW 3 series Touring 330d Булочка edition › Logbook › Вскрытие редуктора bmw e46 330d АКПП
После замены редуктора ссылка я катался не наблюдая ни каких косяков, и вот снова что то начало гудеть! Опять я подумал, что это редуктор не выдерживает огромной нагрузки и крутящего момента более 600Н.м. Гудеть как раз начало после покатушек на дрег! Я немного расстоился и чет приуныл.Вот тебе и побаловался…
Но после поездки в деревню я определил что гудит сс…а левый задний подшипник!, при перестоении и изменении нагрузки на стороны, вой уходит)) не так печально, но все же не приятно т.к 2 подшипника по цене как б.у редуктор))) Впереди замена виновника.
Пока выбор пал на FAG. он дешевле SNR т.к там будет тот же SKF в коробке.
размер подшипников на 3л
Внешний диаметр, мм 85.1
Внутренний диаметр, мм 44.9
Ширина, мм 41
В связи с чем пригодиться мой набор для выпресовки и запресовки подшипников но уже исправленный дла 3л размера подшипника, на фото видна разница, 85 против 75 мм наружного диаметра, этим они и отличаются от меньших моторов bmw/
А пока я все же решил вскрыть и посмотреть что же там внутри у старого редутора.
Слил остатки масла, открыл крышку И…ничего криминального не обнаружил.
Стружка была ранее, как сливал масло но в этот раз ее нет, некое подобие выпало из него но точно не отколки от пар трения т.к оно не блестящее и похоже на песок! есть небольшой скол на малой шестерне (на видео будет видно) и то не на паре трения. они все в идеале.
Небольшой люфт есть при удерживании флянцев и при покачивании вала туда сюда что то наблюдаеться (скорее всего износ подшипников и появление микрозазора на паре трения) — может от этого и гул в нем был и щелчок!
Фото и видео пациента.
Источник
Самостоятельная замена привода на E46 325 IX
|
| |
| Рекомендуем почитать на тему Самостоятельная замена привода на E46 325 IXВсем здравствуйте! Подскажите пожалуйста полный комплект запчастей для замены мск? Все прокладки, б. собственно купил за 700 км от своего города. искал всего год. ведро. ведёрушко. восстанавлив. 325 е46 (точнее 320 свапнутая на 325). Механика. 2 раза ездил на площадку тренить. Температура антиф. Мужики всем привет выручайте. Вообщем дело было так у меня подтекала соляра из под насоса тнвд.Решил. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Источник
Ремонт привода бмв е46
про болячки двигателя М54 и почему жрет и не едет
https://www.drive2.ru/l/5279276/
Замена тормозной жидкости с ABS и DSC bmw e46
https://www.drive2.ru/l/6080069/
Замена роликов и ремня привода водяной помпы и генератора
https://www.drive2.ru/l/2777462/
Ремонт функции центрального замка в кузовном модуле BMW E46
http://www.rubmw.ru/docs/remont-funktsii-tsentralnogo..
Как устанавливаются ангельские глазки
Установка «Ангельских глазок» на БМВ е46.
Важно! При установке глазок на BMW E39, Е46 нет никакой необходимости снимать сами фары, а тем более бампер. Снимается только стекло фары, о чем вы прочитате ниже.
Необходимые инструменты:
Отвертка крестовая.
Отвертка плоская.
Прозрачный скотч шириной 2 см.
Канцелярский нож.
Небольшие ножницы.
Выключить зажигание, выключить все огни.
Открыть капот.
Снять резиновый уплотнитель с обеих фар. Для этого защелки уплотнителя (их 6 штук) надо тянуть вверх и на себя. Тогда они легко выходят из пазов. Самая труднодоступная защелка находится между фарой и ноздрей капота – там осторожно, чтобы не сломать защелку.
Снимаем поворотники. На дорестайл седане поворотник снимаются путем отдавливания держателя в виде защелки. На рестайлинговом седане они закреплены одним болтом каждый. Берем крестовую отвертку откручиваем болт, который виден на дне стаканчика высотой 3 см в дырке на крыле. Болт до конца откручивать нельзя! Откручиваем ровно настолько, чтобы освободить поворотник. Поворотник сдвигаем вперед и он легко выходит. Вынимаем из него патрон – надо повернуть патрон на 90 гр. Поворотник откладываем куда-нибудь в сторону.
Далее надо снять нижние накладки-реснички под фарами. Точнее достаточно их отсоединить непосредственно у ноздри и оттянуть немного вперёд. Если есть омыватель фар, то сначала просто отщелкиваем накладку, начиная с внутреннего ее края.
Снимаем стекло – оно на 7-ми широких защелках. Три клипсы сверху, три снизу и одна рядом с ноздрей. Сначала отщелкиваем все 7 клипс. Стекло будет удерживаться нижней накладкой ближе к поворотнику. Аккуратно вытаскиваем стекло. При этом нижнюю накладку надо будет тянуть на себя осторожно, чтобы не сломать омыватель.
Снимаем с фары черный (или серебристый) пластиковый дефлектор. Он держится на 4-х плоских штырьках по углам фары.
Берем комплект глазок, открываем одну пару, надеваем на нее клипсы. С кольцами обращаться осторожно!
Осторожно надеваем глазки на отражатель. Закрепляем глазку к отражателю в верхней части прозрачным скотчем.
Провода проводим над и за отражателями в сторону ноздри.
Вставляем цоколь в патрон габаритки вместо лампочки. Стараемся соблюдать полярность.
Включаем габариты – проверка.
Ставим обратно дефлектор. Осталось поставить на фару стекло. И поставить на место нижнюю накладку.
Ставим обратно поворотник, уплотнитель, закрываем капот, садимся за руль, заводим машину. Выезжаем на дорогу и сразу замечаем как автомобиль притягивает взгляды водителей встречки и пешеходов:)
Источник