- Ремонт комплектующих для ЧПУ станков
- Являемся официальными дилерами
- Признаки поломки комплектующих ЧПУ станков
- Услуги по ремонту в нашей компании
- Порядок сотрудничества
- Где мы работаем?
- Ремонт электроники станков с чпу
- Заявка на ремонт
- Причины, которые приводят к необходимости воспользоваться услугами специалистов по восстановлению электроники станков с ЧПУ
- Ремонт электроники станков с ЧПУ на компонентном уровне силами профильных специалистов
- Ремонт приводных блоков для чпу
- Как определяется стоимость ремонта?
- Стоимость ремонта ( только работы ) приводных блоков / Price for repairing ( only service ) of driving toolholders:
- Проблемы ремонта электронных блоков станков с ЧПУ. Взгляд практика
Ремонт комплектующих для ЧПУ станков
Нередко повреждение одного элемента станка парализует работу всего оборудования. Компания Hotline-Service оказывает услуги ремонта и замены любых комплектующих ЧПУ оборудования по всей России.
Являемся официальными дилерами
Наша сервисная служба с 2012 года занимается техническим обслуживанием станков с ЧПУ, и мы уже много раз подтвердили свои знания на практике. Мы работаем с крупными брендами, такими как Reci, Lasea, Tongli, XINFUTAI, Best, LaserPwr, а также являемся официальной сервисной службой чиллеров S&A.
Специалисты компании Hotline Service
- знают принципы работы оборудования
- владеют программным обеспечением
- работают с измерительными приборами и инструментами
- ремонтируют и сами эксплуатируют станки с ЧПУ
Мы оперативно выезжаем на территорию заказчика, осуществляем полную диагностику оборудования, а затем устраняем повреждения и производим ремонт неисправных деталей. Hotline-Service работает не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России.
Признаки поломки комплектующих ЧПУ станков
- исчезновение луча,
- отсутствие индикации дисплея,
- резкое падение мощности лазерной трубки,
- неточность реза,
- нарушение функции автоматического поиска «дома»,
- полная остановка станка и другие.
- биение,
- замедление или остановка шпинделя,
- нарушение порядка фрезеровки,
- замедленная реакция на нажатие кнопок,
- резкое прерывание работы,
- шум и нагревание.
Услуги по ремонту в нашей компании
Произвести ремонт самостоятельно довольно сложно, так как требуются специальные навыки, опыт и профессионализм. Не менее трудная задача — это понять, какие именно устройства вышли из строя и вызывают сбои в работе станка, в таких случаях необходима тщательная диагностика.
Для диагностики наши специалисты используют современное оборудование от Renishaw.
Перечень некоторых услуг, оказываемые нашей компанией:
- профессиональная диагностика,
- ремонт и замена лазерной трубки,
- ремонт блока высокого напряжения,
- ремонт оптической системы,
- замена зеркал и линз,
- ремонт шагового двигателя,
- ремонт шпинделя,
- ремонт или замена инвертора,
- ремонт системы управления, DSP-контроллера и многое другое.
Порядок сотрудничества
Чтобы оформить заказ или получить консультацию, позвоните по номеру 8 (800) 222-19-49 или оставьте заявку на сайте. После подробного обсуждения всех деталей заказа мы выставим счет и вышлем его по почте.
Если услуга известна заранее, то вы оплачиваете ее сразу. Если необходим ремонт и причина неизвестна — оплачивается диагностика, а дальнейшие ремонтные работы оформляются отдельно.
Предоплата 100%. Весь процесс регулируется договором и является юридически чистым. При выезде специалиста в другой город в стоимость услуг включаются затраты на проезд и проживание.
Стоимость услуг известна заранее, а к работе приступаем только при вашем согласии.
Где мы работаем?
Наши офисы находятся в Москве и Санкт-Петербурге, но мы работаем по всей России. Наши специалисты производят техническое обслуживание станков с ЧПУ в Смоленске, Твери, Ярославле, Череповце, Вологде, Саратове, Рязани, Пензе, Самаре и других городах России.
Не нашли свой город? Позвоните и узнайте можем ли мы вам помочь.
8 (800) 222-19-49
Источник
Ремонт электроники станков с чпу
Заявка на ремонт
Одной из профильных специализаций компании X Prom Support является профессиональный ремонт электроники всех типов станков с ЧПУ, производства Handtmann (Германия), Loire Safe (Испания), Trens (Словакия), Faccin (Италия) и других мировых концернов.
Спектр неисправностей зависит от типа станка, к числу общих или наиболее распространенных можно отнести такие:
- Станок время от времени прерывает свою работу по невыясненной причине
- Он шумит и сильно перегревается
- На его дисплее отсутствует индикация
- Нарушена функция поиска «дома» в автоматическом режиме
- Шпиндель фрезерного оборудования спонтанно совершает резкую остановку или значительное замедление
Наиболее подвержены выходу из строя следующие компоненты:
- Частотные преобразователи
- Автоматическая защита электродвигателей
- Промышленные панели оператора и логические контроллеры
- Контроллеры управления двигателями, сервоприводами
- Силовые ключи, тиристорные регуляторы, транзисторы.
Причины, которые приводят к необходимости воспользоваться услугами специалистов по восстановлению электроники станков с ЧПУ
Чаще всего узлы станка нуждаются в ремонте по причине их естественного износа или допущенных ошибок при эксплуатации оборудования, неправильного хранения, вибраций, ударов. Сильно уменьшают безремонтный эксплуатационный срок скачки напряжения в сети или нарушения в электрической цепи станка. Отсутствие ухода за электроникой и ТО только «от случая к случаю», влага и пыль, попавшие в электронную начинку станка – всё это способно нанести ему урон.
Ремонт электроники станков с ЧПУ на компонентном уровне силами профильных специалистов
Безусловно, восстановительные работы на станках с ЧПУ могут производить и просто «профессионалы на все руки» или мастера из сервисных центров. Вот только успешным ремонт становится не более, чем в 10-15 % случаев, а в 40-50 % ситуация только ухудшается. И даже в случае, если мастер просто по итогам работ расписался в своей беспомощности, не повредив ничего, теряется время, замедляется работа предприятия, его имидж страдает из-за несвоевременного выполнения взятых обязательств.
Для того, чтобы ремонт был успешным в 100 % случаев необходим значительный опыт инженеров, дополненный специальным оборудованием от зарекомендовавших себя производителей. И, конечно, не обойтись без оригинальных электронных компонентов, модулей и блоков, поставленных производителем силовой электроники.
При ручной перепайке важно доскональное соблюдение технологических режимов, перепайка электронных компонентов (микросхем, транзисторов и тд.) должна проводиться с применением паяльных станций, печей для ИК-пайки, термофенов. И обязательный финальный этап ремонта электроники станков с ЧПУ – наладка оборудования, а также его последующая настройка для обеспечения абсолютной функциональности.
Источник
Ремонт приводных блоков для чпу
К сожалению, любое «железо» не идеально и рано или поздно выходит из строя.
Причин этому может быть множество, от банального нежелания читать инструкцию «до того, как», до естественного износа «по выслуге лет».
По роду деятельности, мы видели многое. Так, например, абсолютно новый (ну или почти не пользованный), на вид, приводной блок проявляет все признаки нежизнеспособности.
Как правило, вскрытие показывает одно и тоже:
Причина этому довольно проста. Заказчик просто не читал инструкцию по эксплуатации, в частности условий хранения, бывших в работе приводных блоков.
Срок жизни любого оборудования отсчитывается с момента первого включения, и приводных блоков тоже. Не смотря на все заверения производителей, любых, в блок при работе, попадает СОЖ, и как правило, это на 90-95% вода. А вода, это агрессивный окислитель. Попав внутрь блока СОЖ попадает в т.ч. в подшипники. При длительном хранении СОЖ окисляет подшипники, шестерни и прочие чувствительные к коррозии части, что приводит к выходу приводных блоков из строя.
Вторым фактором выхода из стоя приводных блоков, является нарушение режимов их эксплуатации. Как правило это приводит к повреждению внутренних частей блоков.
Ну и конечно же, как обойтись без аварий и «смотри как я сейчас всё починю!».
В процессе ремонта блоков мы используем оригинальные запчасти, приобретаемые у производителей блоков. Но в случае невозможности получить оригинальные запчасти, мы изготавливаем копии деталей, зачастую превосходящие оригиналы по качеству.
В данном случае производитель отказал нам в оригинальной конической паре, и нам пришлось изготавливать ее самостоятельно.
При ремонте блоков WTO GmbH используются только оригинальные запчасти!
Если вы заинтересованы в ремонте, то порядок действий примерно такой:
- Вы присылаете нам блоки в ремонт.
- Мы их дефектуем и генерируем приложение, которое отправляем вам на согласование.
- Далее если:
3.1. Вы НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТЕ стоимость ремонта:
3.1.1. мы отправляем блоки вам обратно за ваш счет как есть, т.е. в разобранном виде (или утилизируем их бесплатно если вы об этом письменно попросите)
3.2. Вы СОГЛАСОВЫВАЕТЕ стоимость ремонта:
3.2.1. В соответствии с условиями договора вы вносите предоплату.
3.2.2. Мы заказываем ЗИП и ждем (что-то есть в наличии). В каждом конкретном случае запчасти едут по разному, срок зависит от производителя и их наличия, и мы его сообщаем ориентировочно.
3.2.3. ЗИПы приходят, мы все собираем, регулируем и уведомляем вас о готовности.
3.2.4. В соответствии с условиями договора вы вносите окончательную оплату.
3.2.5. Отправляем ОТРЕМОНТИРОВАННОЕ оборудование вам! (за счет согласно договора)
Мы ремонтируем не только блоки производства компании WTO GmbH, но и блоки других производителей.
В каждом приложении мы указываем стоимость такого же, либо аналогичного блока производства компании WTO GmbH для определения целесообразности ремонта блока.
Если стоимость ремонта превышает 2/3 стоимости нового блока – ремонт признается не целесообразным. Но при вашей настоятельной просьбе ремонт может быть выполнен в любом случае!
Как определяется стоимость ремонта?
Стоимость ремонта складывается из стоимости работ (самой услуги) и стоимсти запчастей. Какие именно запчасти вышли из строя и требуют замены — это всегда лотерея, в отличии от стоимости работ, которые нормированы и могут быть оценены с легкостью.
Стоимость ремонта ( только работы ) приводных блоков / Price for repairing ( only service ) of driving toolholders:
1 — VDI
2 — BMT
Вид работ / Service
Вид / Pict.
Норма на ремонт / Norm for repairing***
Источник
Проблемы ремонта электронных блоков станков с ЧПУ. Взгляд практика
Последние годы наша страна переживает подъем промышленного производства, который невозможен без высокоточного и производительного оборудования. Появились новые системы ЧПУ, цифровые электроприводы, датчики и т.д., значительно надежнее тех, которые были выпущены в 80-90 годах. Но станочный парк 80-90-ых годов выпуска при правильном подходе к его обслуживанию еще может и должен приносить экономическую прибыль, которую нужно направлять на переоснащение производства.
После упадка промышленности в 90-е годы многие станки требуют восстановления. Так как оборудование часто простаивало, механика в большинстве случаев осталась в работоспособном состоянии. Восстановление касается в основном электроники и электрики. Возьмем для примера платы памяти с распространенными в 90-е годы микросхемами К573РФ4. Естественный процесс старения кристалла через 10-15 лет приводит к потере данных, а это математическое обеспечение и оно может быть уникальным. Заводские специалисты, учитывая это обстоятельство, должны были заблаговременно сделать и хранить его резервные копии. Но в тяжелые для промышленности 90-е годы, по причине текучести кадров, копии терялись либо не делались вообще. Поэтому часто складывается ситуация, когда для восстановления работоспособности станка требуются установка новой системы ЧПУ с новой программой привязки и серьезные финансовые вложения. Чтобы справиться с задачей восстановления оборудования, нужны сильные ремонтные службы на заводах и Центры Технического Обслуживания (ЦТО) в областных центрах. А это означает, что требуются специалисты высокой квалификации. Кадровый вопрос является очень непростым. В последние годы вузы стали выпускать меньше специалистов в области электронной техники, но даже они, как правило, идут работать по другим направлениям. С одной стороны молодые люди не видят перспективы в технических специальностях, а с другой — их начальная квалификация как разработчика или ремонтника электронной аппаратуры не дает возможности сегодня получать достойную заработную плату. Поэтому ситуация на большинстве предприятий такова — средний возраст обслуживающего персонала 45-50 лет. Как можно привлечь умную и грамотную молодежь на заводы? Есть два пути. Первый — это высокая зарплата, второй — интересная работа. Высокая зарплата не является гарантией того, что в скором времени у Вас появится или вырастет на глазах хороший специалист. Если же человеку интересно приходить на работу, где он получает новые знания, находится на гребне технического прогресса, что обеспечивает быстрый рост его квалификации, с соответствующим увеличением зарплаты, то успех в привлечении молодых специалистов обеспечен. Ремонтом электроники для станков с ЧПУ я и мои товарищи занимаемся более 20-ти лет. После институтов и техникумов специалистами, уверенными в своих силах, мы стали только через несколько лет работы. Сказалась очень широкая номенклатура обслуживаемых систем ЧПУ и электроприводов, хотя, на тот момент, у нас были неплохие возможности для профессионального роста. Проводились курсы повышения квалификации. Были системы ЧПУ установленные в лаборатории в качестве диагностических стендов. При необходимости можно было получить консультацию в ЦТО. Сегодня никто не хочет и не будет ждать несколько лет, пока специалист станет на ноги. Что же делать? Безусловно, здесь нужен комплекс мер, важнейшими из которых, как показала наша практика, являются: применение на предприятии современных информационных технологий и использование в процессе ремонта новейшего диагностического оборудования. Несколько лет назад мы приобрели новое тестовое оборудование — автоматизированную систему диагностики «Тест-Д» (рис.1), управляемую от персонального компьютера.
После этого на одном рабочем месте у нас сразу появилась возможность ремонтировать все системы ЧПУ, электропривода, оптические датчики, ремонт которых ранее можно было проводить только на специализированных стендах. Естественно, производительность труда инженера-ремонтника электронной техники выросла в несколько раз. Особенно понравилась эта система нашим молодым, начинающим инженерам. Молодежь, в совершенстве владеющая персональным компьютером, быстрее наших «асов-ремонтников» освоила широкие возможности новой системы. Вчерашние студенты с успехом стали ремонтировать не только цифровые платы, но и платы электроприводов, которых ранее побаивались, а затем писать собственные тесты на достаточно сложные устройства. Оставались некоторые проблемы с ремонтом наиболее сложных плат — процессоров и контроллеров. Система «Тест-Д» позволяет отремонтировать станочные процессоры, но это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации специалиста. Недавно у нас появился отечественный логический анализатор LAD-03 USB (рис. 2) новые возможности которого позволили решить многие проблемы с ремонтом сложной микропроцессорной техники и тщательно разобраться, как работают некоторые современные устройства. А ведь всем ясно, что ремонт осуществить гораздо проще, если ремонтник досконально понимает, как работает электронная плата.
Приведу пример недавнего ремонта в присутствии заказчика платы ПРЦ НЦ31 с помощью логического анализатора LAD-03 USB. За 8 часов работы были обнаружены три неисправности: один обрыв дорожки и две неисправных микросхемы КР1801ВУ102и КР1801ВУ103. Получилось в среднем по 2,5 часа на поиск одной неисправности. Это очень неплохой результат, если учесть, что специалисты ЦТО того областного центра, откуда приезжал заказчик, не смогли отремонтировать этот процессор в связи со сложностью неисправности. А был бы в этом ЦТО LAD-03 USB то уверен, что справились бы самостоятельно. Заплатили мы за него порядка 40000 рублей, и окупили где-то за полгода. Так что хороший инструментарий залог успеха во всех направлениях и в плане роста скорости ремонта, и в плане роста квалификации ремонтника, и в плане экономического роста. На отечественном рынке появилась еще одна очень интересная разработка — Внутрисхемный Тестер «ВТ-02» (рис. 3) который состоит из аналогового тестера «VI-зонд» и Внутрисхемного Цифрового Тестера Микросхем «ВЦТМ-32». Видел в работе, впечатляет.
С помощью VI-зонда, можно проверить входные и выходные цепи цифровых и аналоговых микросхем без подачи питания, проверить исправность дискретных аналоговых элементов, не выпаивая их из платы. В тех случаях, когда отсутствуют принципиальные схемы устройства, просто незаменимая вещь. Берутся две одинаковые платы одна исправная, вторая неисправная и методом сравнения ВАХ ищется неисправность. При этом не требуется очень высокий уровень квалификации работника. ВЦТМ-32 проводит функциональный контроль микросхем. Можно полностью протестировать микросхему, не выпаивая ее из платы. Есть большая библиотека наиболее применяемых компонентов. А самое главное, эту библиотеку можно расширить самостоятельно. Установлен хороший редактор, в котором можно написать тесты на новые элементы. Планируем в ближайшем времени приобрести. Таким образом, наша практика показывает, что ремонтная служба современного предприятия для успешного решения всего спектра возникающих перед ней задач должна быть оснащена самыми современными диагностическими устройствами и приборами, тем более, что появилось много отечественных разработок, ориентированных на ремонт станочного оборудования. Это позволит привлечь к работе молодых перспективных специалистов, владеющих компьютерными технологиями, а кадры, как известно, решают все.
П.С. Иванов
Журнал «Главный механик», № 11, 2008 г.
Источник