Ремонт птф салман 2114

Обзор светодиодных противотуманных фар Sal-Man для LADA

Не все комплектации автомобилей LADA оснащаются противотуманными фарами (ПТФ), поэтому владельцы сами часто доукомплектовывают ими свои машины. Поклонники доработок и тюнинга вместо оригинальных противотуманок предпочитают устанавливать LED ПТФ фирмы Sal-Man.

Sal-Man — тольяттинская фирма, которая занимается оптовой и розничной продажей аксессуаров для автомобилей Lada, Renault и др..

Применяемость

Светодиодные противотуманные фары Sal-Man предлагаются для следующих моделей:

  • Lada Vesta
  • Lada XRAY
  • Lada Granta
  • Lada Granta FL
  • Lada 4×4 Urban
  • Lada Niva
  • Lada Priora
  • Lada Kalina
  • Lada Largus
  • ВАЗ 2110-2114
  • Датсун mi-DO
  • Датсун on-DO
  • Renault Duster
  • Renault Kaptur
  • Renault Logan
  • Renault Sandero
  • и пр..

Характеристики

На выбор предлагается несколько разновидности диодных ПТФ:

  1. Мощностью 30w бело-синий 6000к
  2. Мощностью 30w двухцветные (бело-синий 6000к и желтый 3000к)
  3. Мощностью 50w бело-синий 6000к
  4. Мощностью 50w, двухцветные (бело-синий 6000к и желтый 3000к)
  5. Мощностью 60w, естественный дневной свет 5000к (новинка, свет яркий и сочный)

Особенностью LED ПТФ от Sal-Man является неразборный металлический корпус деталей, оснащенный охлаждением.

Установка и подключение

Устанавливается вместо штатных ПТФ и подключаются к штатной проводке.

Комплект не сжигает блок управления кузовной электроникой, они не уходят в защиту, все работает как и раньше.

Пример установки на Lada Vesta на видео в конце статьи.

Отзывы

ПТФ SalMan имеют ровную светотеневую границу, широкую зону свечения и высокую яркость (у желтого режима светотеневая граница немного выше ). Гарантия производителя — 1 год.

Как светят на Lada Kalina (ПТФ 50w двухрежимные, автор фото kamidzu13 ):

Как светят на Lada Vesta (ПТФ 50w двухрежимные, автор фото donlevontus )

Видеообзор и установка на автомобиль:

Где купить

А как вы относитесь к такому тюнингу? Будете устанавливать LED ПТФ Sal-Man на свой автомобиль? Участвуйте в опросе и оставляйте отзывы в комментариях.

Поделиться в социальных сетях:

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Источник

LED ПТФ Sal-Man 4 полосы 50W на ВАЗ 2111: обзор, отзыв, установка

Хочу рассказать про покупку и установку противотуманных фар (ПТФ) на свою ВАЗ 2111. Те, что стояли на авто давно умерли и даже не пытались светить, а с нашими направлениями лишний свет лишним не бывает! Ставить стандартные с лампами накаливания не было желания. Но ровно так же не было желания колхозить крепления для хороших нештатных ПТФ. После блуждания по форумам и отзывам было принято решение рискнуть и заказать туманки Sal-Man аж в 4 светодиода с сайта Motorring.ru .

Произвести заказ, выбрать транспортную и оплатить не занимает и пяти минут. Менеджеры отправили заказ довольно быстро, посылка доехала почтой России дня за 4. От Почты таких результатов не ждал, думал увижу долгожданную коробочку не раньше чем через неделю-полторы.

Читайте также:  Ремонт zte blade gf3

Наконец посылка в руках. Упакована хорошо, в плотной картонной коробке. Все оклеено скотчем Почты, без наружних повреждений. Вскрываем? Содержимое приятно порадовало. Чистенькие, новенькие ПТФ плотно лежащие в упаковочном материале. Приступаем к внешнему осмотру. Стандартный разъем для подключения. На стекло наклеена защитная пленка, что исключает даже минимальные потертости при транспортировке. Сзади имеются ребра охлаждения, что хорошо скажется на отводе тепла от диодов мощностью в 50W. Можно приступать к замене.

Установка ПТФ Sal-Man на «десятое семейство»

Про технику безопасности нудеть не буду, но зажигание и габариты все же лучше выключить. Мало ли что.

Мои ПТФ крепятся штатно в нижней части бампера на саморезах.

  • Берем крестовую отвертку подходящего размера, выкручиваем 2 самореза, и противотуманка сама вываливается нам в руку.
  • Теперь её с авто соединяет лишь провод питания с неудобно расположенным разъемом где-то чуть повыше посадочного места.
  • Аккуратно разъединяем провода и тоже самое проделываем со второй фарой.
  • Складываем их в кучку и последний раз с содроганием смотрим на это.

Теперь самое сложное. Так как на ВАЗе для подключения ПТФ стоят самые обычные не защищенные разъемы, то в них в процессе эксплуатации скапливается огромное количество грязи, что вызывает ухудшение контакта и его окисление в сырую погоду. Если Вам не лень, то можно купить комплект влагозащищенных разъемов и собрать все на них. Я же решил проверить, что отходит дольше, стандартный штекер или новая ПТФ. По этому распиновываем разъем, отчищаем его от грязи, чистим и поджимаем клеммы (при необходимости меняем на новые). Для лучшего результата можно воспользоваться специальным спреем для защиты контактов (у меня, к сожалению, такого не оказалось).

Далее обязательно проверяем полярность перед подключением. Так как противотуманки светодиодные – это имеет решающее значение! Штатная проводка желтый провод – плюс, черный – минус. На ПТФ красный – плюс, черный – минус. И еще один момент перед установкой. Не нужно набивать штатный разъем консистентной смазкой или герметиком. От влаги в нем это не спасет, от слова «совсем». А вот попавшая в него вода вытекать из разъема не будет, что повлечет ускоренное окисление проводки. Единственный закон заводских штекеров – вытекать воды из них должно ровно столько же, сколько и затекать. Для особо щепетильных ответ выше, ставьте герметичные влагозащищенные разъемы и будет вам счастье.

После очистки контактов и проверки полярности приступаем к установке туманок на место. Хитростей здесь нет. Только не поставить их к верх ногами. Вставляем ПТФ на место, берем саморезы, отвертку и крутим их в бампер. Да, новых саморезов, как и спрея для защиты контактов, под рукой не оказалось. Лучше запастись ими заранее. После установки обеих ПТФ убеждаемся в отсутствии оставшихся запчастей и наличии всего инструмента на своих местах. Ключ на старт, хотя зачем? Включаем габариты и жмем кнопку ПТФ. И вот оно, счастье. Горят обе белым светом. Осталось лишь дождаться темного времени суток.

Вы знали, как называется стенд для проверки углов и яркости света фар? Реглоскоп. Такие дела. Теперь зная что это и зачем темным вечером выезжаем на ближайшую площадку/дорогу и регулируем положение светового пятна на глаз. Для этого в верхнем левом углу (если смотрим на ПТФ) есть небольшой винт под крестовую отвертку. Тут все просто, крутим по часовой – наклоняем ПТФ вниз приближая световую границу, крутим против часовой – наклоняем ПТФ вверх и освещаем дорогу самолетам. Я не шучу. Свет от них реально плотный и яркий.

Читайте также:  Ремонт блока питания 12 вольт 5 ампер

После примерной регулировки световой поток выглядит отлично. Для сравнения ближний свет фар с лампами +20% яркости — просто ни о чем. Лампы ближнего света и правда радовали до сегодняшнего вечера.

Очень надеюсь, что этот рассказ поможет с выбором и установкой новых противотуманок.

Источник

Lada 2110 «VENOM» › Logbook › ПТФ (LED Sal-man QC-FOG LIGHT 2110 3 lenses 3000+6000K)

Продолжаем улучшение автомобиля.
Сегодня доработка коснулась ПТФ. Стандартные фары «Кержач» хорошо справляются с задачей освещения даже со стандартными линзами и ксеноном, но, нам же вечно мало, решил добавить яркости.

Что касается самих ПТФ.
— двухрежимные (белый и желтый);
— изделие качественно пропаяно;
— не слепят встречное авто;
— смотрятся на автомобиле стильно;
— встают в штатные места идеально;
— разъёмы подключения штатные;
— чёткая световая граница;
— желтый 3000к
— белый 6000к

Единственный минус который сразу хотелось бы отменить для владельцев ВАЗ 2110 кто захочет приобрести данные ПТФ;
— они ставятся слишком низко. Лампы шикарно бы светили будь они чуть выше. Например как на ВАЗ 2114-15 и тд. Регулировочные болты короткие и толку от них мало.

Теперь на заметку.
Не прикручивайте на обычные болты. Найдите магазин где продают болты и гайки из нержавейки. Облегчите себе геморой на будущее. Помните, там постоянно вода и химия в зимнее время. Все очень быстро заржавеет и очень фигово открутится. ВД не поможет!
Мучился сам сегодня лично и потратил только 2 часа чтоб сломать все четыре болта так как наглухо все прикипело.

РЕГУЛИРОВКА ПТФ
Купил как и полагается регулировочные болты по длиннее и из нержавейки. Нашёл небольшую подкладку, собрал все как было оставив стандартную пружину. Больше ничего не делал, не пилил не строгал не колхозил.

СРАВНИВАЕМ РЕЗУЛЬТАТ
Свет от ПТФ без регулировки слева и свет после регулировки справа.

ТЕПЕРЬ КАК ПОЛОЖЕНО + ВКЛЮЧАЕМ БЛИЖНИЙ СВЕТ (КСЕНОН В ЛИНЗАХ)
Шторку от линзы видно на фото

По итогам 20 минутных работ, получилось что я уровень света от ПТФ поднял на уровень света ближних фар.

Я очень доволен результатом. Ближний свет теперь в фарах не использую совсем. Без лишних слов, эти ПТФ стоят своих денег.

Источник

Простая доработка, что позволит избавиться от запотевания противотуманок навсегда

Запотевание противотуманных фар часто портит жизнь автолюбителям. Потеют фары на автомобилях различных моделей, причем, замена штатных фар на новые дают только временный результат. Сегодня расскажу о том, почему это происходит, и как с этим следует бороться.

Собственно, фары не просто потеют, конденсат активно стекает и образует воду, которая плещется внутри. В результате постоянного воздействия влаги, которая просачивается под краску, корпус фары подвергается коррозии и требует замены в достаточно короткие сроки.

Если не решить проблему кардинально, то просто заменой ПТФ проблему решить не получится, так как уже через пару лет результат будет то же самое, и придется опять отправляться за новыми фарами.

Исправить существующее положение дел можно с помощью трех несложных доработок . Причем вероятнее всего, можно обойтись только одной из них, а две остальные служат лишь для перестраховки, но расскажу и о них, ведь в каждом отдельном случае причиной запотевания могут быть и они.

Читайте также:  Ремонт детских колясок anex

Что нужно сделать чтобы навсегда забыть о запотевании ПТФ?

Доработка 1

Дополнительная герметизация стекла фары . Часто производители грешат недостаточной герметизацией своих фар, что, в общем, и является частой причиной их запотевания. Проблема в таком случае решается путем наложения слоя герметика на места стыка стекла и корпуса, а также на место соединения корпуса с пыльником.

Доработка 2

Так же промазываем герметиком отверстие на пыльнике , через которое заходят провода питания фары, а еще правильно закрепляем провода на кузове . Если провода заходят в фару (как ПТФ так и головного света) сверху, то вода может по них стекать во внутрь, поэтому нужно чтобы они были опущены вниз ! Многие автомеханики сходятся во мнении, что вода попадает в фару, в том числе, просто стекая по проводке .

Доработка 3

Две предыдущие доработки важны и актуальны в общем случае, когда проблема касается любых автомобильных фар (передние, задние, дополнительные), но если беспокоит проблема запотевания именно противотуманных фар, то тут главной будет именно третья – защита от воды!

Практически у 100% автомобилей противотуманные фары запотевают при отсутствии хорошей защиты в нижней части кузова . Между бампером и колесом (с обеих сторон) должна присутствовать защита в виде пластикового элемента , препятствующего прямому попаданию влаги на конструкцию фары. Однако не все автопроизводители учитывают этот момент, и есть модели, конструкции которых не включают такого элемента (в частности, некоторые модели Лады).

Этот отсутствующий элемент несложно изготовить самостоятельно из какого-либо прочного водоотталкивающего материала (например, поликарбоната), и смонтировать на кузов при помощи нескольких саморезов.

С точки зрения эстетики внешний вид автомобиля не понесет никакого урона, так как эти фрагменты кузова не просматриваются снаружи ни под каким углом (если, конечно, не забираться под машину).

Таким образом, грязь и влага больше не попадает на фары, они не запотевают и будут находиться в отличном состоянии. Из личного опыта могу заверить что даже после пары лет при разборке на корпусе фары можно обнаружить разве что слой пыли, который образовался в силу естественных причин, однако никакой ржавчины там не будет, фара будет не только работать исправно, но и выглядеть как новая!

Если мой совет считаете полезным – ЖМИТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ДЕЛИТЕСЬ с друзьями в соцсети. Есть что дополнить или рассказать о своем случае – ПИШИТЕ комментарии. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , чтобы прочесть следующую интересную статью первым!

Источник

Оцените статью