Ремонт пускозарядного устройства т1012а

Т 1017у Схема Принципиальная

Врезается как предохранитель в разрыв одного из проводов сети, как и предохранитель. Особенности и преимущества «ТУ»: «Т Автоэлектрика» может применяться для запуска двигателя при разряженном аккумуляторе.


Возможно поэтому стоящие сейчас IRF, у них пик затвор, у — увы ! Меры безопасности Использовать пускозарядное устройство только по назначению.

Не допускать попадания посторонних предметов жидкостей и насекомых внутрь пуско-зарядного устройства.
Зарядное устройство Т 1017У хорошая штука



Обращаю ваше внимание! Вот так когда-то сделал — стыдоба.

WorkBlog об электронных устройствах, электронных компонентах, электронных устройствах, ремонте техники и электроники, решении задач разработчика.

Мы поточно паять не будем, так что микруха любая S Автор:. Для настройки порога отключения зарядного устройства, на его выход подают напряжение от полностью заряженного аккумулятора или от другого источника 14,2…14,5 Вольт, и путем регулировки подстроечного резистора R12 добиваются открытия транзистора VT2.

Заработало и жило довольно долго.

Нормальный измеритель у китайцев я не заказал в нужный момент от безденежья, зато у меня есть некоторое количество панельных цифровых вольтметров типа BL на жидких кристаллах, и чуть более кондовых PM на LED-индикаторах. Были только в корпусах ТО, пришлось отпиливать им фланцы и насильно превращать в D2Pak — уж что было под рукой.

Попытка пуска двигателя при помощи пуско-зарядного устройства Автоэлектрика Т-1014р

Join the conversation

С таким шунтом головка могла показывать все что угодно. Хранение и транспортировку пуско-зарядного устройства следует осуществлять в горизонтальном положении в промышленной упаковке. Подбирая транзисторы в замену, смотрите на емкость затвора!

На плате очень гадкий флюс, буквально жрет пайку. WorkBlog об электронных устройствах, электронных компонентах, электронных устройствах, ремонте техники и электроники, решении задач разработчика.

Переписка с разрабами Так у меня появилась схема. Стоимость согласовывается с мастером установщиком.

На установку оборудования в наших боксах, как и на сами устройства распространяется гарантия!

За основу взял классическую схему измерительного усилителя на ОУ.

Трансформатор Т1 должен быть достаточной мощности, чтобы обеспечить на выходе ток до 10 Ампер. Несколько лет назад такой же подох и у меня, был починен.

Рекламный доход блога коли таковой образуется!
Пуско-зарядный диагностический прибор Автоэлектрика Т-1013Р

Подробности

Врезается как предохранитель в разрыв одного из проводов сети, как и предохранитель.

На этом вся настройка зарядного устройства заканчивается. Особенности и преимущества «ТУ»: «Т Автоэлектрика» может применяться для запуска двигателя при разряженном аккумуляторе. Ещё больше я удивился, когда подцепил батарею и убедился, что аппарат жив!

Покупая оборудование в нашем магазине вы можете установить его в фирменных установочных центрах поставщиков, а так же в сертифицированных партнерских центрах в Москве и городах России.

Резистор подходящий. Это называется «сквозняк». Надеюсь на понимание. Трансформатор Т1 должен быть достаточной мощности, чтобы обеспечить на выходе ток до 10 Ампер.

А картинка это, можно сказать, превьюшка. Пришлось переделывать.


В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение рентабельности дальнейшего его содержания. Делим 5В на максимальные 0,11В получаем 45, это необходимый коэффициент усиления, также смотрим, 11 мВ умножаем на полученные 45, выходит полвольта. Нужно обязательно пропаивать «подкову» токового шунта нормальным флюсом. На установку оборудования в наших боксах, как и на сами устройства распространяется гарантия! Зарядить затвор это одно, а вот разрядить его та еще проблема!

Читайте также:  Почему муж не хочет делать ремонт

Первичная обмотка рассчитана на напряжение Вольт, вторичная — на 30 Вольт с отводом от середины, то есть 2 х 15 Вольт. A4 — тоже не нашел, видно имелся в виду выпрямительный мост, опечатка. Нужно обязательно пропаивать «подкову» токового шунта нормальным флюсом. Уважаемый Пользователь! Тогда пришлось попереписываться с разработчиками, «навтыкать им hujyov» за такое вот схемо-порно, починить аппарат второй раз, но зато у меня есть теперь чем зарядить свинцовый аккумулятор авто.

Второй ремонт Снова затихло и перестало включаться Думал, опять все по списку выше. На этом вся настройка зарядного устройства заканчивается. И по-возможности поставить цифровой измеритель.
*В РЕМОНТЕ* Плата управления. Потому что схемы небыло!

Архив блога

Здесь она в сравнительно понятном виде. Надеюсь на понимание.

С таким шунтом головка могла показывать все что угодно.

В связи с нахождением сайта на платном хостинге проведется определение рентабельности дальнейшего его содержания. Возможно поэтому стоящие сейчас IRF, у них пик затвор, у — увы !

На установку оборудования в наших боксах, как и на сами устройства распространяется гарантия! Любые, с током выше 4А высоковольтные.

Смотрите также

Ну и мотобатарейки заодно. Похоже, что я был первопроходец. Наблюдение: меня часто спрашивают, а чего он горит-то, да так часто? Использовать пуско-зарядное устройство в хорошо вентилируемом помещении.

Это называется «сквозняк». При загрязнении или после эксплуатации очистить мягкой ветошью корпус и контактные элементы. После перемещения пуско-зарядного устройства в повышенные температуры включение допускается через 4 часа. Все специалисты являются сертифицированными, заводская гарантия на новый автомобиль полностью сохраняется!

Купить в 1 Клик

Однако мВ, вполне годные для измерительного прибора, при 1А выходного тока превратятся в жалкие 11 мВ. WorkBlog об электронных устройствах, электронных компонентах, электронных устройствах, ремонте техники и электроники, решении задач разработчика. Ну и транзисторы IRF c емкостью затвора пик тяжеловаты для нее.

Не применять зарядное устройство в местах с повышенной влажностью. Ещё больше я удивился, когда подцепил батарею и убедился, что аппарат жив! Вот этот калоприемник, знакомьтесь: Пришел в гараж, включил его, внутри что-то хлопнуло и он затих навсегда. Трансформатор Т1 должен быть достаточной мощности, чтобы обеспечить на выходе ток до 10 Ампер.
Как читать электрические схемы. Урок №6

Источник

Пускозарядно-диагностический прибор «Реверс-автомат» Т-1012А PIC

Автор: Van777,
23 мая 2012 в Технические вопросы (все модели)

Рекомендованные сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Бортжурналы

Ремонт суппорта переднего (замена поршней)

Бортжурнал пользователя Александр_CDR в Grand Cherokee

  • 1
    запись
  • 0
    комментариев
  • 20
    просмотров

Последние записи

Удаление ЕГР до и после

245 т.км. Дизель . ездила ездила. начала странно работать. Первым делом отключил вихревые заслонки с помощью резистора.

вроде стало лучше но временами стало дымить и троить при запуске, а также иногда уходить в аварийный режим, турбина (атенюатор),

так как все системы присутствовали решил начать с простого и это первый шаг, заглушить ЕГР. Егр то работал то ставал в 5 %

Сделал перепрошивку, (програмно удалили ЕГР (физически тоже заглушили «заклепав трубку») и отключили програмно вихревые заслонки).

День не показатель но машина работает ровно, все работает , ошибка по турбине не выскакивает.

Читайте также:  Прошу вас произвести ремонт кабинета

В тот же день кондейку заправил. Расход по городу 16 литров, при заводе даю проработать двигателю по 10 минут. до этих всех манипуляций по приборке по городу без кондея 12,5 (за городом 8,5). Сегодня сброшу и поеду на трассу посмотрю разницу. (как сказали прошивали АДАКТОМ я специально выбирал без увеличения мощности, так как и 9 секунд до 100 мне достаточно а если не хватает момента в грязи так понижайка есть.

Еще есть подозрение небольшие (но только подозрение, где то может турбина выдувать в атмосферу).

Думал что турбина гонит масло, нооооо разобрав воздуховод, после турбины, на холодной стороне, понял что там сухо. и тут я сделал заключение если спереди на ремне или на коллекторе спереди «пластиковом» масло, возможно это масло с кондея через верхний заправочный штуцер.

Источник

Т 1012А, пускозарядное устройство для авто, мото акб,

Пуско-зарядное устройство.
В зависимости от поставленных задач пуско-зарядное устройство Т-1012А (реверс-автомат) работает в режимах: «Пуск», «Тест», «Тест под нагрузкой», заряд в режиме «Стандартный» (со стабилизацией по напряжению).
Для предотвращения возникновения нештатных ситуаций в пуско-зарядном устройстве предусмотрен ряд защит от: короткого замыкания, неправильного подключения к автомобильному аккумулятору, перегрева элементов пуско-зарядного устройства.
Однако для долгосрочной и бесперебойной работы пуско-зарядного устройства рекомендуем точно следовать инструкции по эксплуатации на данное изделие.

3. Назначение
Т-1012А — Это пуско-зарядно-диагностический прибор реверс-автомат, предназначен для:
3.1 Зарядки аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 12 V.
3.2 Зарядки аккумуляторных батарей в автоматическом режиме с реверсивным током со стабилизацией по напряжению.
3.3 Зарядки аккумуляторных батарей в автоматическом режиме направленным током со стабилизацией по напряжению.
3.4 Поддержания работоспособности аккумуляторной батареи при хранении.
3.5 Запуска двигателя при слабом заряде аккумуляторной батареи.
3.6 Контроля уровня заряда аккумуляторной батареи.
3.7 Проверки работоспособности генератора, реле регулятора (пункты 3.6, 3.7
производить без подключения пуско-зарядного устройства к источнику питания 220 V).
Рекомендуется использовать для зарядки всех типов АКБ (в особенности необслуживаемых аккумуляторных батарей), а также для профилактических работ по устранению процесса сульфатации пластин, эффекта повышенного внутреннего саморазряда АКБ.

4. Условия эксплуатации
4.1 Пуско-зарядное устройство предназначено для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от –20°С до + 40°С, атмосферном давлении 740-770 мм рт.ст. и относительной влажности до 80%.
4.2 При эксплуатации пуско-зарядного устройства соблюдать все требования безопасности и порядка работ.
4.3 Хранение и транспортировку пуско-зарядного устройства следует осуществлять в горизонтальном положении в промышленной упаковке.
4.4 При загрязнении или после эксплуатации очистить мягкой ветошью корпус и контактные элементы.
4.5 Не допускать попадания посторонних предметов, жидкостей и насекомых внутрь пуско-зарядного устройства.
4.6 После перемещения пуско-зарядного устройства в повышенные температуры включение допускается через 4 часа.

8. Подготовка пуско-зарядного устройства к работе
8.1 Установить пуско-зарядное устройство в устойчивое горизонтальное положение.
8.2 Полностью снять провода с зажимами (4) и шнур сетевой (5) с кронштейнов
крепления кабеля (3).
8.3 Подключить провод с зажимом (4) красный «+» к клемме «+» АКБ, а
черный «-» к клемме «-».
8.4 В индикационном окне (2) свечение индикаторов 6, 7, 7.1 или их последовательное мигание сигнализирует о правильном подключении пуско-зарядного устройства.
8.5 При отсутствии индикации – неправильно произведено подключение ( пере-
полюсовка) или напряжение на клеммах аккумуляторной батареи ниже 8 вольт.
8.6 После правильной подготовки пуско-зарядного устройства можно приступать к рабочим режимам.

9. Рабочие режимы
9.1 Проверка уровня заряда аккумуляторной батареи (Тест)
ИСПЫТАНИЯ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ
РЕЖИМ ВЫПОЛНЯЕТСЯ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРИБОРА К СЕТИ 220 В

Читайте также:  Все по ремонту опель вектра

9.1.1 Выполнить п.8 «Подготовка прибора к работе».
9.1.2 Установить переключатель (13) «Режим заряда» в положение «Р».
9.1.3 Загорится индикатор режима заряда (11).
9.1.4 Через 3÷4 минуты (в приборе установлена разрядная нагрузка) снять показания.
9.1.5 Свечение одного из индикаторов (6) соответствует напряжению и степени заряда аккумуляторной батареи.

При падении напряжения на клеммах аккумуляторной батареи от 12 до 8 вольт (что соответствует сильному разряду или неисправности аккумуляторной батареи) появится последовательное мигание
индикаторов 6, 7, 7.1
9.1.6 Выполнить п. 10 настоящей инструкции «Порядок завершения работ».

6. Меры безопасности
6.1 Использовать пуско-зарядное устройство только по назначению.
6.2 Использовать розетку с заземленным выводом.
6.3 Соблюдать полярность, номиналы напряжения при подключении выводов зарядного устройства и АКБ.
6.4 Не подключать пуско-зарядное устройство к бортовой сети автомобиля в режимах «Заряд» и «Пуск».
6.5 Не применять зарядное устройство в местах с повышенной влажностью.
6.6 Использовать пуско-зарядное устройство в хорошо вентилируемом помещении.
6.7 При зарядке аккумуляторной батареи не курить, не допускать искрообразования.
Внимание: Не оставлять пуско-зарядное устройство подключенным к батарее без включения в сеть 220 V (прибор оснащен разрядной нагрузкой) за исключением выполнения п.п. 9.1 и 9.4.

9.2 Зарядка АКБ
9.2.1 Выполнить п. 8 настоящей инструкции «Подготовка пуско-зарядного устройства к работе».
9.2.2 Установить переключатель (13) в положение выбранного режима заряда (реверсивный или направленный).
9.2.3 Загорится индикатор (11, 12) режима заряда соответственно.
9.2.4 Подсоединить шнур сетевой (5) в сеть 220 V.
9.2.5 Загорится индикатор «Сеть» (10).
9.2.6 Одиночное свечение индикатора (8) соответствует началу зарядки автомобильного аккумулятора (режиму «Реанимация» автомобильного аккумулятора).
9.2.7 Последовательное включение индикаторов 6, 7, 7.1 соответствует режиму «Активная зарядка автомобильного аккумулятора».
9.2.8 Ток зарядки выбирается автоматически.
9.2.9 Внимание! Проверить аккумуляторную батарею на пригодность в случае отсутствия последовательного включения индикаторов 6, 7, 7.1 в течение 3-4 часов с начала зарядки.
9.2.10 По завершении зарядки и перехода пуско-зарядного устройства в режим «Хранение» загорится индикатор (9) «Конец зарядки – Режим хранения». Индикаторы 6, 7, 7.1, 8 погаснут.
9.2.11 Выполнить п. 10 настоящей инструкции «Порядок завершения работ».

9.3 Режим «Пуск»
Внимание! При уровне заряда аккумуляторной батареи ниже 75% необходимо произвести ее подзарядку согласно п. 9.2 минимум в течение 10 минут.
9.3.1 Выполнить пункт 8 настоящей инструкции «Подготовка пуско-зарядного устройства к работе».
9.3.2 Установить переключатель (13) «Режим заряда» в положение «С».
9.3.3 Произвести запуск двигателя.
9.3.4 По завершении работ выполнить п. 10 «Порядок завершения работ».

9.4 Проверка генератора, реле-регулятора
ЭТА ПРОВЕРКА ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ (1500 — 2000 ОБОРОТОВ В МИНУТУ)
РЕЖИМ ВЫПОЛНЯЕТСЯ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРИБОРА К СЕТИ 220 В

9.4.1 Выполнить п. 8 настоящей инструкции «Подготовка пуско-зарядного устройства к работе».
9.4.2 Установить переключатель (13) «Режим работы» в положение «Р».
9.4.3 Включить фары «Дальний свет».
9.4.4 Загорание одновременное индикаторов 7, 7.1 сигнализирует норму работы генератора, реле регулятора.
Одиночный 7 – напряжение низкое (проверить генератор), 7.1 – высокий уровень зарядки (проверить реле-регулятор).
9.4.5 Выполнить п. 10 настоящей инструкции «Порядок завершения работ».

10. Порядок завершения работ
10.1 Отсоединить шнур сетевой (5) от сети 220 V.
10.2 Отключить провода с зажимами (4) от автомобильного аккумулятора.
10.3 Уложить соединительные провода (4, 5) на штатное место (3).

Гарантийная Мастерская +7(495) 617-06-14 ул. Автомоторная, д.,5 Б
с 9.00 до 18.00 без Обеда

Источник

Оцените статью