Ремонт редуктор заднего моста паджеро 2

Mitsubishi Pajero Sport Dreamliner › Logbook › Очередная замена редукторов

Лучшая машина, как и подарок, это машина, сделанная своими руками))) Вот и продолжаем делать лучшую машину своими руками из того что было)))

С установкой 37 колес, появилась необходимость заменить главные пары в редукторах на более тяговые. Не скажу, что пар 4.636 мне совсем не хватало, даже наоборот, порой уже думал, что не буду ничего менять, и так все хорошо. В грязи пониженный ряд 3,15 позволяет АКПП включать вторую или третью передачу, если ему не ограничить переключения типтроником.

Но при выезде на трассу, становилось ясно, что менять пары все же придется. Не то чтобы динамики не хватает, нет, с динамикой все довольно терпимо, но при незначительных подъемах или при сильном встречном ветре гидротрансформатор уже не мог заблокироваться, что приводило к постоянно повышеной температуре АКПП. А ведь скоро нам предстоит ехать в Саяны, и это на минуточку 3500 км трассы в один конец… В конечном итоге решился на замену, тем более уже пол года назад были куплены мосты от Паджеро 2. Уж так происходит, что моя машина по трансмиссии постепенно трансформируется в Паджеро-2, видимо он и является машиной мечты))))
Пары в этих мостах самые низкие из имеющихся для 9.5 дюймового заднего редуктора, а именно 4.9:1. Да и по рассчетам машина с новыми шинами и этими парами имеет практически стоковые соотношения, с небольшим перекосом в сторону тяги, а ее как говорится мало не бывает)))
Дополнительный толчек к замене пар далиПотерявшиеся тормоза ))) Раз уж лезем под машину, то меняем все по максимуму.
С задним редуктором уже все традиционно просто, свой откручиваем, новый прикручиваем, тем более что полуоси уже выдернуты для замены тормозов. Единственная сложность это закинуть редуктор на шпильки, так как весит он чуть больше 40 кг )))

С передним редуктором все традиционно интереснее. Так как машина у меня 08 модельного года, то у меня на переднем мосту стоит «размыкатель» передней правой полуоси, этакий «ХАБ» . Не считаю этот размыкатель какой-то особенной проблемой или слабым местом, но тем не менее, нет механизма — нет проблем, . Решаю исключить его из переднего моста в угоду надежности всей конструкции. Тем более абсолютно бесплатно мне достался передний мост от спорта 12 года с поломанной главной парой . Это не беда, пару мы и так собираемся менять.

Приступаем, мост от спорта с поломанной парой раскидываем и всю требуху в помойку. Мост от паджеро 2 разбирать не спешим, снимаем переднюю крышку редуктора и осматриваем пару на предмет износа, либо дефектов. Пара, на вид, мне досталась нормальная, видимого износа не замечено. Но как бы то ни было, пара работала, и имеет какой-то естесственный износ, и для того, чтоб эта пара продолжала долго работать на новом месте, нужно ей создать условия, схожие с предыдущим местом. Для этого определяем пятно контакта и измеряем зазор в зацеплении зубьев. А далее уже смело разбираем все и переставляем в новый корпус редуктора. Проверяем зазор в зацеплении, пятно контакта, регулируем, перепроверяем, все по новой и ВОТ. Готово.

Читайте также:  Ремонт пожарной сигнализации аукцион

Меняем все сальники, собираем мост в кучу и устанавливаем на свое рабочее место.

Снятый передний мост осматриваю и понимаю, хорошо, что я решился на замену пар. Во первых, оказывается уже давно умер внешний подшипник правой полуоси, при том я этого никак не ощущал…

Снял крышку и обнаружил, что пара с выкрошенными зубьями ведомой шестерни, такое ощущение, что что-то пролетело через шестерни, как ни странно, этого я так же ни как не ощущал)))

Замененными парами пока доволен, ускорения резвее, АКПП легче блокирует гидротрансформатор, спидометр на 100 км/ч по ГПС завышает показания на 6 км/ч ( в стоке завышал на 4).
Да и как выяснилось, в передние мосты праворульного паджеро 3 устанавливаются пары размером всего 7,25 дюйма, таким образом при замене пары на 4,9 я опять себе вернул 8,0 дюймовый передний мост.

Источник

Mitsubishi Pajero (1991-1998 год). Руководство — часть 309

РЕГУЛИРОВКА ВЫСОТЫ ВЕДУЩЕЙ ШЕСТЕРНИ

Отрегулируйте высоту ведущей шестерни главной передачи следующим
образом:
(1) Установите специальный инструмент и внутренние обоймы переднего

и заднего подшипников ведущей шестерни главной передачи в картер
главной передачи в показанном на рисунке порядке.

(2) Постепенно затягивайте гайку специального инструмента, до

получения номинального момента вращения ведущей шестерни
главной передачи.

(3) Измерьте момент вращения ведущей шестерни главной передачи

(без сальника).
Номинальное значение:

ПРИМЕЧАНИЕ
1. Постепенно затягивайте гайку специального инструмента с

помощью ключа при проверке момента вращения ведущей
шестерни главной передачи.

2. На дифференциалах малого типа невозможно провернуть

специальный инструмент на полный оборот. Переставляйте
специальный инструмент несколько раз, в пределах
доступного диапазона, чтобы добиться полного оборота и
убедиться в правильной посадке и работе подшипника и
измерьте момент вращения.

(4) Установите специальное приспособление в картер

дифференциала на посадочное место подшипников
дифференциала в сборе. Подберите заднюю регулировочную
шайбу ведущей шестерни, толщина которой соответствует зазору
между специальным инструментом и специальным
приспособлением.
ПРИМЕЧАНИЯ
Тщательно очистите посадочные места подшипников
дифференциала в сборе.
При установке специального приспособления убедитесь, что
выемки приспособления расположены, как показано на рисунке.
Кроме того, убедитесь, что специальное приспособление плотно
прижато к посадочным местам подшипников.
При подборе задних регулировочных шайб ведущей шестерни
старайтесь подобрать их минимальное количество.

(5) Установите выбранную регулировочную шайбу (шайбы) на

ведущую шестерню главной передачи и напрессуйте внутреннюю
обойму заднего подшипника с помощью специального
инструмента.

Источник

Mitsubishi Pajero › Logbook › Установка мостов с заниженными парами. Замена 4.272 на 4.875

На автомобиле были установлены родные мосты с передаточным числом 4.272 с планетарками в 8″ спереди и 9,5″ сзади, а это самые скоростные пары, что ставились на Паджеро 2. В целях разгрузки двигателя и трансмиссии пары решено было понизить путем переброски мостов целиком. В качестве донора был выбран длинный бензиновый Паджеро с двигателем 3.0 литра, в которые ранее нами уже были предварительно установлены пневмоблокировки HF (об этом в отдельном посте). Передаточное число было выбрано не случайно, конечно можно было найти и пары 5,285 ведь и такие ставились на Паджерики, но к сожалению в передний мост с такой парой установить блокировку бы уже не удалось, их попросту не производят на планетарки 7,25″. Поэтому выбор пал на 4,875 как наиболее распространенную.

Кронштейн «колдуна» пришлось переварить, так как на новом мосту этого устройства не было.

закатываем мост, сподручнее это делать конечно вдвоем, за что отдельное спасибо Bankir75. Но при помощи системы рычагов и домкратов, можно справиться и одному.

Читайте также:  Ремонт мкпп hyundai galloper

датчики АБС на этих мостах разные, в надежде сохранить функционал, датчики перепаиваем.

Теперь, что касается карданов, у мостов 8,5 и 9″ они взаимозаменяемы путем перекидывания фланцев, здесь же у моста 9,5″ и 9″ количество шлицев внутри фланцев разное

но и обойтись заменой концевиков карданов тоже не получилось, так как крестовины разные, на 9,5″ мосту крестовина больше, посему отрезаем у наших ребят специалистов- карданщиков концевики и перевариваем их последующей балансировкой

теперь все подходит

С передним мостом все проще, но есть нюансы, привода от 3,5 Пыжа самые толстые (и нам принципиально их сохранить) несмотря на равное колличество шлицев на внутрених шрусах, сами оси толще 30 мм против 28 мм и полуось редуктора немного отличается по крепежу к приводу, поэтому полуоси тоже меняем. Заодно делаем полную ревизию моста.

Источник

Ремонт редуктор заднего моста паджеро 2

Сообщение saboykow » 28 янв 2014, 03:04

У меня Паджеро Классик 99г.выпуска. Мотор 6G72 3,0 12клапанный. Задний мост ЛСД. Автомат. СуперСилект. РЕСОРЫ!
г.Калининград.

Все было хорошо, ничего не беспокоило и радовало. НО!
Вчера после обеда появился странный шум в заднем редукторе. В основном слышен на скорости 50-30км. Без нагрузки. На прогретую, то есть, только после нескольких километров пробега и далее.
Разогнал под нагрузкой, отпустил газ или поставил в нейтраль, и на скорости от 50 и до 20, слышно трещание.
Звук напоминает. мммм. помните в детстве в спицы велосипеда на прищепке картонку вставляли? Вот такой!!))
То есть трещание с большой частотой.
Заехал на сервис сказали, что полетела планетарка. Шум из цента редуктора. За ремонт даже обсуждать не захотели. Сказали дело гиблое.
Сегодня поинтересовался о б/у, понял что будут проблемы, так как большинство Паджер на пружинной задней подвеске, у меня чудо на рессорах. Заменить мост целиком на б/у не получается.
Узнал у официалов. Редуктор в сборе 154т.рублей. Дох.ра. (((
Передаточное число 4,875.
Номер редуктора MB664101 из выписки официалов.

Шум начал увеличиваться. (становиться громче) Боюсь заклинит .

Пожалуйста, если кто в теме или сталкивался с такой проблемой подскажите:

1) Если появилось трещание в редукторе, это уже диагноз, или есть способы регулировки и возможность отделаться испугом? Может масло поменять, хадо залить)) что то подтянуть и т.п.?

2) Если редуктор умер, в какую сторону двигаться?
Искать редуктор, или мост целиком?

3) От чего может подойти редуктор? передаточные 4,875

4) От чего может подойти мост?
Предполагаю, что есть вариант, что мост может подойти от L200 после 2000 годов.
Чисто визуально похожи. Рессоры у нас одинаковы. И там и там барабанные тормоза. Но реально х.з.

5) Взаимозаменяемы ли задние мосты у L200 и Паджеро моей модификации, и есть ли L200 с передаточным числом заднего редуктора 4,875?

Огромное спасибо, всем кто попытается помочь. Очень нуждаюсь!

Источник

Тонкости заднего редуктора. Как рассчитать? Mitsubishi Pajero

Ничего страшного, если у вас на АКПП задний редуктор стоит от МКПП. Ездить будете без каких-либо проблем, однако проблемы могут возникнуть при включении передка т.к. соотношение зубьев не совпадает. Можно ездить смело, межосевой дифференциал ведь не заблокирован. Ну а с заблокированным, думаю, ездить не надо, хотя на скользком покрытии какое то время можно. У редуктора от МКПП 39 зубьев, а от АКПП — 37 зубьев.

Коплектация зависит а соответсвенно и редуктор тоже. Например на 2.5л 5 дверку шел 5.29 на 3х — 4.875. А вот на 5 дверку с 3.0 шел 4.875 и 4.636 зависимости от от модели, и это только из ранних. Так что варианты есть. Другое дело что можно и подобрать. Самый простой выход. Поставьте коробку в нейтраль, вывесите одно колесо, сделайте чем-нибудь (краской мелком, главное чтобы видно было) метку на кардане, сделайте колесом, скажем, 10 оборотов, считайте обороты кардана, поделите полученное на два и получите передаточное отношение с точностью до 2-ой цифры. Проделайте то же самое с передним мостом. Все станет ясно. Или вывесите весь мост, тогда делить не надо.

Читайте также:  Ремонт сетей водоснабжения смета

Добрый день! У меня вопрос: на моём китайце стоит двигло от паджеро 4G64, редуктор задний накрылся , соотношение ГП-4.875 (39\8) с механическим самоблоком дифа (там эксцентрик стоит) — от какого паджеро можно подобрать редуктор?

У вас просчет во второй строчке

vetalbon: У вас просчет во второй строчке #

ну так поправьте, чего зря писать!

Подскажите такой вопрос: полуоси и чулки 2.5 и 3.0 отличаются друг от друга чем-нибудь?

Всех приветствую. У меня вопрос правильно ли я все понимаю и помогите разобраться. Ситуация: год назад приобрел Паджеро 2, после старого хозяина все перетряс в подвеске, заменил турбину. Буквально через месяц стала появляться вибрация при скоростях более 60 км, при чем она появлялась после кочки и не затухала до полной остановки, после повторно трогания с места все исчезало. Облазил все, поменял вновь все крестовины самое интересное за 4 тыс км на них появились следы выработки, после замены реакции ни какой — стало хуже. Вот тут я обнаружил, что правый привод висит на соплях — потребовалась замена опорного подшипника (в чулке), так как от него ни чего не осталось. После замены проехал тысяч 15, но что-то оставалось не то.. При движении в тяжелых условиях рвало опоры коробки передач, коробка подпрыгивала и доставала кузов, замена опоры на новую эффект дали минимальный, обиделся и выпрессовал подушки, вогнал с раздатки от Нивы. Вибрация конечно стала извините, но коробка перестала на бездорожье догонять кузов, начался хруст новых крестовин, пришлось шайбы 7 мм подкладывать под опорную балку опустив АКПП.. И вот тут не давно при поездке на рыбалку отказал передний мост, понятно что как всегда на самом интересном месте, но наконец-то обнаружил следующее. Оборвало внутреннюю гранату в переднем мосту, сломало крестовину переднего кардана. Ну не может на П-2 рвать трансмиссию в разных местах за 20 тыс пробега после переборки. Решили проверить, на 10 оборотов переднего колеса передний кардан сделал 49 оборотов, значит нормуль (в табличке под капотом указано именно это передаточное число). Проверил зад и обнаружил, что на те же 10 оборотов колеса кардан сделал 24,5 оборота. Не поверил и решил посчитать число оборотов переднего и заднего колеса в подключенном состоянии. Провернув заднее колесо на 10 оборотов, переднее сделало около 5! Причина почему рвет трансмиссию я определил. Вот только теперь у меня два вопроса: 1 — главные пары переднего и заднего моста в П-2 100 % одинаковые как на УАЗе? Или вариант 2 — в связи с тем что вращение заднего кардана отличается ровно в 2 раза допускаю что пары могут быть разные, но тогда получается что раздатка должна докручивать передний мост в два раза быстрее. Как все-таки обстоят дела на самом деле? может кто-нибудь также вращал у себя задний мост (Паджеро 2, декабрь 1994, 4М40)?

Источник

Оцените статью