Ремонт редуктора переднего моста ниссан патфайндер

Nissan Navara Тепловоз › Logbook › Снятие и вскрытие переднего моста Навары

Привет всем, друзья.
Как вы уже знаете — у меня порвался передний мост. Грустно, но ничего не поделаешь…
Почитав в Интернете про схожие проблемы, я понял что у Навар (да вроде и у Патфайндеров) это системная проблема. И проблема кроется в ненадёжном дифференциале.
Так что надо лечить!
А рецепт прост — нужно ампутировать слабое звено. В нашем случае это дифференциал.
Вариантов «ампутации» три:
1. Замена моста на более мощный (от Патруля например).
2. Заварить нахрен этот диф, т.е. превратить его в монолитный кусок железа.
3. Установить блокировку.
Вариант №1 мне не подходит — корч мне не нужен. Авто для путешествиц.
Вариант №2 тоже, так как путь на асфальт закрыт. Да и не уверен что АКПП с раздаткой долго выдержат.
Так что мой путь, это Вариант №3, т.е. блокировка.
Из собственного опыта решено что только 100% принудительная, никаких самоблоков, ДАКов и их разновидностей.
В идеале конечно механическая (но таких на Навару не встречал), но и пневматика показала себя очень даже не плохо.
Так что направление дальнейшец работы с машиной понятно — сборка пневмосистемы и внедрение в перед блокировки.
А пока, чтобы не смотреть на обездвиженую машину, я приобрёл б/ушный мост.
Как не удивительно, но мост (как и Навара, как и колёса на неё) был куплен в Курске у отличного человека, форумчанина с Пикап-Клуба Дмитрия.
В качестве подарка к мосту, был отдан логотип Пикап-Клуба

Также Дима подсказал как удобнее и быстрее снять-поставить мост.
Так что сегодня я уже начал демонтировать свой мост.
К сожалению мой гараж мал для Навары и вот в такой тесноте мне приходится ковыряться

Источник

Nissan Pathfinder ☆BIZON☆ › Logbook › Замена сальников хвостовика раздатки переднего кардана и переднего редуктора

Всем привет!
Наконец таки дотянулись руки до этих сальников, у редуктора еще куда не шло, начало только потеть, а вот у раздатки передний сальник уже сопливил, причем по лету это не беспокоило, а проявляется только в холод, вот я и катал весь теплый сезон не заморачиваясь.

Выяснилось, на раздатке сальник задубел мама не горюй, слава богу выработки нет на флянце. При снятии сальник крошился как пластмасса.

Замена сальников дело не сложное, но и не особо то и легкое, т.к. гайки прикручены ой как здорово.
Хвостовик раздатки со шлицев снялся одним движением руки, а вот на редукторе из-за отсутствия съемника пришлось приложиться аккуратно с выколотки и молотка.

Кто не сталкивался или кому грозит подобное, имейте ввиду, при снятии сальника с раздатки побежит масло! и довольно таки не плохо побежит.

Что касаемо затяжки гаек хвостовиков, заморачиваться особо не стал, затянул как было.
Тест драйв после замены пройден, каких либо подтеков не обнаружено, да и погодка сегодня сказка, наконец таки снег повалил, удалось в кратец помесить даже)

Ну и впереди самый главный казус — это задний коренной. Чуть потеплеет, буду менять.

Nissan Pathfinder 2001, engine Gasoline 3.5 liter., 220 h. p., AWD drive, Automatic — consumables

Comments 10

С коренным в точ такая же картина, жду когда коробка совсем сдохнет, сальники и коробка куплены год назад))) Не охото из за одного сальника туда лезть

Читайте также:  Ремонт блока тормозов мерседес

Да задрали эти коренные

С задним коренным заодно меняй сальник гидротрансформатора, чтоб 2 раза коробку не снимать

я с задним коренным коробас менять буду))))) она пинает с 1 на 2 прилично, предыдущие хози рукожопы были, так что не хочу заморачиваться))) тем более коробка 5р стоит. я под замес еще полумесяцы на поддоне пущу, у меня так на террано было, думал коренной бежит, заменил, а не тут то было, бежала прокладка задняя поддона.
Самое интересное все расходники куплены еще по лету, лень и нехватка времени довела до зимы(

У меня когда с первой на вторую дергала, я заменил коробку, а оказался вышел из строя датчик дросельной заслонки.

Источник

Nissan Pathfinder › Logbook › Гул мотора раздатки и принцип работы.

Добрый всем день! Что то давно ничего не писал в бортжурнал, да и по сути писать особо нечего. Хотя летом перекрасил полностью авто, сделал лифт и поставил 33 колеса, но об этом как-нибудь в другой раз…
А так Патфайндер бегает, проблем особо не доставляет. Но… Вчера включил зажигание и услышал посторонний звук, выяснил, что идёт от эл.мотора на раздатке. Не сказать, что он сильно громкий, но раньше его не было. При включенном двигателе ничего не слышно. Снял этот моторчик вчера, в снятом состоянии он работает беззвучно, выключается в режиме 2wd. Вставляю в раздатку, гудит и как будто потрескивает немного. Полный привод работает, правда пробовал только auto и 4h, понижайку сегодня попробую включить. Почитал немного форумы и запутался. Кто-нибудь может в двух словах объяснить принцип работы раздатки на Патфайндерах и какие функции выполняет этот моторчик. Я так понял это насос. Ещё очень интересно принцип переключения режимов трансмиссии. Заранее спасибо всем за помощь и ответы.

Nissan Pathfinder 2007, engine Diesel 2.5 liter., 174 h. p., AWD drive, Manual — vehicle breakdown

Comments 34

Шум не сильный, слышно когда около гаража стоишь или около машины, сам по себе привод работает все включается. Думаю сниму на осередном ТО почищу, а там видно будет.

Спасибо. Посмотрим как дальше этот насос себя поведет.

Т.е. можно дальше ездить не обращая внимания на этот шум☺.

Если сильный шум, это может быть причиной износа каких либо деталей этого насоса. Ездить я бы не стал долго. У меня видимо пыль от щеток или грязь была.

Добрый вечер. Подскажете чем закончилось, разобрались или нет. Обнаружил похожие симптомы

Да, разобрался. Моторчик сам перестал трещать, а понижайка не работала, т.к. проводка перетерлась. Сейчас все работает, отремонтировал своими силами.

Подскажите, где была перетерта?

Прямо возле соленоидов и датчиков.

В раздатке пафа 2 мотора 2 насоса. Первый мотор на рис.2 (редуктор) стоит между раздаткой и коробкой слева он с тягой, включает планетарную понижайку и одновременно механически (венцом муфтой 10 ) связывает передний и задний мосты. Выполняет электрическое включение понижайки. Её можно вкл. и руками если открутить тягу и переместить рычажок 1 вперед (на случай поломки мотор-редуктора в пути) Выключается понижайка так же мотором, но муфта 10 подпружинена и может не выключиться оказавшись например зажатой под нагрузкой за ее фактическим выключением следит концевик и поэтому индикатор LOCK погаснет только после того как она выйдет из зацепления.
Теперь по электродвигателю №15 он же электронасос назовем его вспомогательным, так как основной насос находится в заднем картере раздатки (на схеме ниже он даже цифрой не обозначен). Основную часть давления создает он но только когда вал раздатки вращается (когда крутится кардан, когда авто двигается), но с начала движения моментально подать давление этот насос естественно не может, по этому в режимах AUTO и 4H мозги раздатки включают электронасос, создающий давление когда еще авто стоит неподвижно однако он работает не постоянно. Внутри раздатки есть гидроблок в нем датчики давления в системе, давления в поджимающей муфте датчик температуры масла, клапаны подачи давления в муфту и регулирования этого давления в ней. И море информации с раздатки, кпп, двига, абс, и даже нажатия педалей тормоза и сцепы (если мкпп) принимает мозг раздатки, когда мозг включает насос? когда и какое давление мозг подает в поджимную муфту я не объясню. Но когда включаем понижайку а значит механически блокируем межось электронасос не работает, так же электронасос отключается на ходу видимо основной насос дает необходимое давление и мозг понимая отключает помошника. Еще много споров про работу режимов, когда жесткая блока, когда не жесткая, когда кардан вращается, когда нет. 4LO — понижайка с механической блокировкой осей. 4Н — прямая передача раздатки привод на перед постоянный через муфту многодискового сцепления — это не совсем жесткий привод поэтому у некоторых владельцев эти муфты подгарают. AUTO — режим совмещающий 2Н-4Н работает мозг раздатки: когда авто разгоняется частично подключает перед до определенной скорости, начинает буксовать или скользить зад — подключает перед причем давление в муфте не постоянно; в какой ситуации в каком режиме, какое давление знают наверное только разработчики этой раздатки. 2Н — задний привод без вращения переднего кардана. Кардан действительно не вращается, но когда разбирал раздатку я не увидел чтобы муфта включения переднего моста свободно разъединялась от основного вала раздатки идущего на задний кардан, а значит (как я понимаю) разъединение вращения происходит в самой муфте, а это все же трение хоть и через масло. Может быть я не прав поправьте.

Читайте также:  Ремонт устройств ввода вывода

Приветтствую!
У меня проблема выключить 4LO. Поменял электропривод на раздатке. Как правильно, поэтапно выключить понижайку стоя под машиной? Что то нихрена не получается! Синий рычаг на фото так всё таки куда двигать? он должен жестко зафиксироваться в другом положении? паф 2.5 дизель 2005

В раздатке пафа 2 мотора 2 насоса. Первый мотор на рис.2 (редуктор) стоит между раздаткой и коробкой слева он с тягой, включает планетарную понижайку и одновременно механически (венцом муфтой 10 ) связывает передний и задний мосты. Выполняет электрическое включение понижайки. Её можно вкл. и руками если открутить тягу и переместить рычажок 1 вперед (на случай поломки мотор-редуктора в пути) Выключается понижайка так же мотором, но муфта 10 подпружинена и может не выключиться оказавшись например зажатой под нагрузкой за ее фактическим выключением следит концевик и поэтому индикатор LOCK погаснет только после того как она выйдет из зацепления.
Теперь по электродвигателю №15 он же электронасос назовем его вспомогательным, так как основной насос находится в заднем картере раздатки (на схеме ниже он даже цифрой не обозначен). Основную часть давления создает он но только когда вал раздатки вращается (когда крутится кардан, когда авто двигается), но с начала движения моментально подать давление этот насос естественно не может, по этому в режимах AUTO и 4H мозги раздатки включают электронасос, создающий давление когда еще авто стоит неподвижно однако он работает не постоянно. Внутри раздатки есть гидроблок в нем датчики давления в системе, давления в поджимающей муфте датчик температуры масла, клапаны подачи давления в муфту и регулирования этого давления в ней. И море информации с раздатки, кпп, двига, абс, и даже нажатия педалей тормоза и сцепы (если мкпп) принимает мозг раздатки, когда мозг включает насос? когда и какое давление мозг подает в поджимную муфту я не объясню. Но когда включаем понижайку а значит механически блокируем межось электронасос не работает, так же электронасос отключается на ходу видимо основной насос дает необходимое давление и мозг понимая отключает помошника. Еще много споров про работу режимов, когда жесткая блока, когда не жесткая, когда кардан вращается, когда нет. 4LO — понижайка с механической блокировкой осей. 4Н — прямая передача раздатки привод на перед постоянный через муфту многодискового сцепления — это не совсем жесткий привод поэтому у некоторых владельцев эти муфты подгарают. AUTO — режим совмещающий 2Н-4Н работает мозг раздатки: когда авто разгоняется частично подключает перед до определенной скорости, начинает буксовать или скользить зад — подключает перед причем давление в муфте не постоянно; в какой ситуации в каком режиме, какое давление знают наверное только разработчики этой раздатки. 2Н — задний привод без вращения переднего кардана. Кардан действительно не вращается, но когда разбирал раздатку я не увидел чтобы муфта включения переднего моста свободно разъединялась от основного вала раздатки идущего на задний кардан, а значит (как я понимаю) разъединение вращения происходит в самой муфте, а это все же трение хоть и через масло. Может быть я не прав поправьте.

Читайте также:  Ремонт складных ножей своими руками

приветствую! Не в курсе может ли из-за раздатки коробка проваливаться в нейтральную передачу и машина не едет?
У меня беда с коробкой. никто ума дать не может. Начала вываливаться в нейтралку на скорости. (пинков нет, в поддоне все в идеале). Поехали кататься с диагностом, она выбивает, вкл. чисто задний привод, она пару раз повылетала, потом вообще отказалась ехать, ни назад ни вперед. При этом из под машины жужащий звук. Машину бросил на сутки на улице. Потом Решили тащить ее в бокс, а она поехала.
Раздатки вроде одинаковые у нас.

Источник

Nissan Pathfinder › Logbook › Раздаточный вопрос!

Заранее прошу прощения если что это мой первый пост.
По горячим следам решил написать пост о последнем ремонте. Раздаточный вопрос не обошел меня стороной. Очередная болячка всех Пафоф. Почти два года ездил и вибрировал пока сальник не потёк. Откладывать было уже нельзя. Извиняюсь фото не делал, некогда было так как на работе пускают не надолго. Да и в инете всё есть как и что дополню лишь как сделал бюджетно Я, буду наблюдать.

Всё наверное знают что хвастовик переднего кардана на раздатке начинает болтаться ещё на гарантийных авто, и лишь к 200тыс км. может превратиться в проблему, что у меня и произошло.
И это кстати очередной косяк Nissan, коих в этом авто хватает. Так вот с подшипниками как правило всё хорошо, проблема в корпусе раздатке, в котором он начинает болтаться и проворачиваться.

Что сделал Я. Снял раздатку. Правда в силу того, что до этого никто не снимал потратил на это три часа. Основные проблемы это выхлопная, фишки и прилипшая к коробке раздатке. Поставил уже за час. Так вот снимаем, разбираем на самом деле ничего сложного приналичии хорошего инструмента и нервов. Заранее на всякий случай заказал подшипник где люфтит хвастовик и сальник туда же. Потом номера выложу, нет под рукой.
Разобрал так и есть вал который приводится цепью на передний привод, болтается подшипниками в корпусе, буквально какими-то сотками. Честно говоря сначала хотел сделать по уму и как надо то есть отдать переднюю крышку токарю. Фрезернуть место под подшипником и запрессовать втулка где он люфтит не будет. Но это время (которого нет) и деньги. Решил сделать так на наружной обойме подшипников, полуавтоматом малым током наделал точек и слегка обточил их. А затем запресовал их в корпус раздатке. Всё сборка в обратной последовательности.
Ещё заменил задний сальник на АКПП и масло в раздатку. Поставил, проехал ни ошибок, ни гула, ни люфта нет. Буду наблюдать. Бюджет 1000р.

Источник

Оцените статью