- Чистка регулятора давления топлива Mono-Motronic
- VW Passat B3 ремонт
- Регулятор давления топлива РДТ Фольксваген Пассат В3
- Подпишись здесь, чтобы получать анонсы новых статей прямо на электронную почту!
- Volkswagen Passat Variant 1.8T (AWT) АКПП (FEV) › Logbook › Замена регулятора давления топлива, оригинал 078133534C на Bosh 0280160575.
- Volkswagen Passat Variant 2003, engine Gasoline 1.8 liter., 150 h. p., Front drive, Automatic — DIY
- Comments 31
Чистка регулятора давления топлива Mono-Motronic
Информация применима для ремонта автомобилей с системой впрыска Mono motronic (двигатели ABS, AAM, ABD, ABU и др.)
Эти двигатели устанавливались на автомобили:
Volkswagen Passat B4 / Фольксваген Пассат Б4 (3A2) 1994 — 1997
Volkswagen Passat Variant B4 / Фольксваген Пассат Вариант Б4 (3A5) 1994 — 1997
Volkswagen Passat B3 / Фольксваген Пассат Б3 (312) 1988 — 1994
Volkswagen Passat Variant B3 / Фольксваген Пассат Вариант Б3 (315) 1988 — 1994
Volkswagen Golf 3 / Фольксваген Гольф 3 (1H1, 1H5) 1992 — 1998
Volkswagen Vento / Фольксваген Венто (1H2) 1992 — 1998
Volkswagen Golf Cabriolet 3 / Фольксваген Гольф Кабриолет 3 (1E7) 1993 — 2002
SEAT Ibiza 2 / Сеат Ибица 2 (6K1) 1993 — 2002
SEAT Cordoba / Сеат Кордоба (6K2) 1993 — 2002
SEAT Toledo / Сеат Толедо (1L) 1991 — 1999
и др.
Для чистки нам понадобится:
Головка на 10
Плоскогубцы
Ключи Torx 20 и 25
Чистая тряпка или салфетки
Немного бензина, воды и можно чуток карб-клинера.
0. Открываем капот, видим примерно это
1. Отсоединяем от улитки все вакуумные патрубки: два на клапан хол/гор с обратной стороны и один вентиляции картерных газов снизу.
Откручиваем три болта головкой на 10, поднимаем улитку и отодвигаем в сторону. Гофру от нее можно не отсоединять.
Получаем примерной такой вид.
2. На всякий случай отсоединяем все разъемы.
Стравливаем давление в топливной системе — плоскогубцами отодвигаем хомут на патрубке подачи, подкладываем под место примыкания патрбука к корпусу моновпрыска тряпку или салфетки и аккуратно снимаем, слегка поворачивая «туда-сюда» патрубок. С него польется бензин. У меня после минут 15 стоянки вылилось совсем немного — три салфетки все успешно впитали.
3. Аккуратно вытаскиваем 4 провода из пластикового держателя, ключом Torx-25 откручиваем болт крепления крышечки форсунки (на которой живет ДТВВ), аккуратно поднимаем ее вверх и откладываем в сторону.
4. Снимаем черное пластиковое кольцо с регулятора давления топлива (именно в нем держались провода от ДТВВ), подцепив за правый край.
Опять таки аккуратно ключом Torx-20 откручиваем по диагонали 4 болта крепежа крышечки регулятора давления. Аккуратно — может выскочить пружина. У меня не выскочила, так как внутри все было прикисшее и прилипшее.
5. Снимаем крышечку, откладываем в сторону. Нежно и без резких движений снимаем металлическую крышку. Она может быть присохшей, но резко дергать нельзя — может улететь как она, так и пружина из под нее.
Поднимаем крышечку.
И видим пружинку на мембране
6. Сняв крышечку и пружину, нашему взору предстает ее величество Мембрана
7. Рукой (а не отверткой или ножом!) вытаскиваем ее. Если не захочет идти — аккуратно немного проворачиваем и пододвигаем ее, но снимаем. Ничем острым к ней не прикасаемся. Сняв мембрану, видим:
8. Слегка влажной (в воде или бензине) салфеткой или тряпочкой чистим все — корпус, мембрану. Карб-Клинером на мембрану не брызгать — разъест нафиг.
Карб-клинером можно помыть пружину и крышечку регулятора. Но обязательно насухо вытереть чистой тряпкой или салфеткой! так, чтобы мембрана с карб-клинером никак не контактировала.
9. Когда все сухое и чистое, собираем в обратном порядке:
Ставим на место мембрану. С обратной ее стороны есть немного подвижный «пиптик». Ставим его в ровное положение и просто опускаем мембрану в ее посадочное место.
Сверху по центру ставим пружину и кладем сверху крышечку.
На крышку одеваем наружный крепеж загнутым центром вниз и аккуратно равномерно прижимаем крепеж к корпусу.
Сначала наживляем 4 болта по диагонали, затем прикручиваем ключем Torx-20. Затягивать не до офигения, а с таким же усилием, с каким они были прикручены ранее.
Одеваем сверху пластиковое кольцо.
Продеваем в держатель проводов на кольце провода от крышечки форсунки, аккуратно ставим ее на место и прикручиваем болтом — ключ Torx+25
Одеваем шланг подачи топлива, фиксируем его хомутом
Одеваем улитку моновпрыска, прикручиваем три болта головокй на 10, подсоединяем к улитке все вакуумные патрубки (три штуки)
Подсоеднияем все отключенные разъемы.
Заводимся.
Результат:
У меня после чистки холостые стали стабильнее, перестали плавать, запуск мотора стал происходить несколько по другому — более мягко, что-ли.
Дополнение от scorpi:
Неожиданно появилась проблема: стал утром заводить (машина стоит на улице, в любой мороз заводилась без проблем, в -40 как в +20) насос жужжит как будто
в баке сухо (в баке 30л.) Кручу стартер даже не схватывает. Решил проверить подачу топлива, насос менял перед новым годом, шланг подачи топлива от моника открутить не смог, полез к насосу. Снял шланг подачи от бака давления в шланге нет. Включил зажигание с насоса топливо брызнуло хорошо, одел шланг снова зажигание, вначале насос загудел как положено тихо, затем опять шумно. Поддел отверткой шланг подачи на баке топливо брызнуло хорошо(давление в шланг нагнало). Вывод-давление до моника есть. Остается датчик давления. Снимаю черепаху воздухана имеется не много льда. Грею датчик промышленным феном 30сек., заводится без проблем и так в течении недели каждое утро. Только грел по утрам не снимая черепахи, то место куда шланги подходят. Сегодня, после всего прочитанного здесь, пошел разбирать датчик.
Снял черепаху.Видим лед.
что и требовалось доказать-вода
под мембраной чисто
Помыл, собрал, завел. Завелась, как писали выше, действительно по другому, раньше на холодную дольше крутил. Думаю проблема решена!
Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.
Источник
VW Passat B3 ремонт
- VW Passat B3 (17)
- Выхлопная система (5)
- Двигатель (44)
- Кузов и салон (32)
- Подвеска (29)
- Рулевое управление (9)
- Система охлаждения и отопления (15)
- Система питания и впрыска (25)
- Тормозная система (22)
- Трансмиссия (6)
- Электрооборудование (49)
Регулятор давления топлива РДТ Фольксваген Пассат В3
Подпишись здесь, чтобы получать анонсы новых статей прямо на электронную почту!
Регулятор давления топлива (РДТ) Фольксваген Пассат В3, устанавливается в верхней части моновпрыска, механический, диафрагмового типа, служит для сброса лишнего давления топлива, что бы не создавать излишнюю нагрузку на форсунку моновпрыска, что продлевает срок службы последней.
VAG № 051 133 027 A — верхняя часть узла впрыска (РДТ)
Ломаться там по большому счёту нечему, узел рассчитан на весь срок эксплуатации, но из за плохого топлива возможно засорение, разрыв диафрагмы, зимой иногда возможно обмерзание при неудовлетворительной работе заслонки подачи гор/хол воздуха, в корпусе воздушного фильтра .
Проверка работы РДТ состоит в подключении механического манометра в топливную магистраль возле моно впрыска, запустить двигатель, проверить давление топлива, которое должно находиться в пределах 0,9-1,2 атм, выключить зажигание и через 5 мин. проверить остаточное давление, которое должно быть не менее 0,5 атм.
В природе существует рем. комплект с прокладками и мембраной РД — Meat&Doria 750-10006
Так же есть мембрана РД и в отдельности — Meat&doria 71163
На рисунке показано расположение РДТ и его схема.
Источник
Volkswagen Passat Variant 1.8T (AWT) АКПП (FEV) › Logbook › Замена регулятора давления топлива, оригинал 078133534C на Bosh 0280160575.
Приветствую заглянувший в мой БЖ.
Вот я всё делаю, делаю, ремонтирую, ремонтирую свою машину, она с уаждым ремонтом всё лучше и лучше едет, но всё не так, как хотелосьбы.
Вот и дошла очередь од замены регулятора давления топлива, скажу сразу что явных признаков его поломки небыло и даже давление топлива не мерил, но поскольку машине 14 годиков, я решил его поменять.
И вот что из этого получилось:
Скажу, после замены клапана, машинка поехала немного чучше и плавнее стала при разгоне.
Volkswagen Passat Variant 2003, engine Gasoline 1.8 liter., 150 h. p., Front drive, Automatic — DIY
Comments 31
Как обратно вставлял новый ртд, у меня не вдавлвается обратнг, скобу не могу защелкнуть.
Чутка фейри, ну либо маслеца и как по маслу войдёт.
Да так еле вставил ) заколебался вдавливать )
Ну, думаю не последний разок. На все быстросъёмные прям крапаль саду фейри и идеально одеваются. Главное не переборщить.
Так, так. почему не последний? ))
Такие машины наши, любят ласку, чистоту и смазку. Не именно этот узел, а в общем.)))
Точно )) Ну в общем я уже дофига чего поменял, пока вроде все норм и надеюсь надолго )) Регулятор я поменял для профилактики, руки чесались ))
Как обратно вставлял новый ртд, у меня не вдавлвается обратнг, скобу не могу защелкнуть.
Аналогично…просто нужно сильно придавить клапан и пойдёт родной на своё место)) У меня к стати тоже была засранная сетка, даже дырочка не большая была…видать предыдущий рукожоп отвёрткой её сделал(( завтра посмотрю на поведение ВАГины, мож чё поменяется в динамике))
Здорово, как раз на днях планировал почистить свой РТД, закупил ориг уплотнители. Задумался, так как по компу видно переобогащение — 32 группа, 2й показатель = -3 . -5. Скажи, а какие у тебя были предпосылки\заключения для замены сего узла ?
При таких показателях я бы туда не лез, если ничего больше не беспокоит 🙂
Да безпокоит Дима. Бывает до -6.0 доходит. Как по мне — непорядок. Подозреваю что давление повышено, и ЭБУ подстраивается под него но режим работы неоптимален в результате.
Если в районе -6 боль-мень держится, то да, надо искать причину. А аддитивная коррекция в нулях?
Да, аддитив =-0.3. Опресовка не показала дыр во впуске. Хотя она не тестирует работы некоторых обратных клапанов. Задумал чуть изменить алгоритм опрессовки — тогда клапаны вентиляции бака и усилителя тормозов будут проверяться.
Ну, при -0.3 дыр вроде не должно быть, 80%, что таки топлива много — либо давления много, либо форсы переливают.
Здорово, как раз на днях планировал почистить свой РТД, закупил ориг уплотнители. Задумался, так как по компу видно переобогащение — 32 группа, 2й показатель = -3 . -5. Скажи, а какие у тебя были предпосылки\заключения для замены сего узла ?
Приветствую, предпосылов небыло особых, всё четко, но мне кажется, что тачка должна ехать получше немного, а тут пару рублей лишних появилось и думаю дай поменяю, тем более его 14 лет никто не трогал. Реально малость лучше поехала, плавнее чтоли стала.
Мыж с тобой ббщались по 32й. Для прикола заправки поменяй, и показатели меняются. Я у нас на одной лью и мульт то от 0 до -2, а на другой от -2 до 6, аддитив всегда 0 или 0.8.
Да, попробую другой бенз. Так как уплотнители уже купил то вытащу свой и промою, заменю уплотнители. Заодно давление замеряю до и после. Да и вытащу рампу, погляжу не текут ли форсы под давлением,
А чистил форсунки?, ведь если маленько не дораспрыскивают, то топливо может и не сгорать.
Да, месяца 4 назад чистил. Сказали что не текут, распыл правильный.
А в катализатор вникал? Как у него дела? Давление мерил? Ошибок нет?
По кату не было ошибок. Противодавление мерял год назад — цифр не скажу но СТОшники сказали что в норме. Я лямбду подозреваю.
Источник