Ремонт реле накала свечей рено

Renault Megane Scenic 1.9dti RTA › Logbook › Реле свечей накала

Таааак вообщем я как купил сценик он при отрицательной температуре больно плохо заводился, это было в том году. Я тогда менял напряжение на входе в реле оно было как и положено 12.4-12.6, а на выходе же из него от 8.7-9.5В хоть и на свечах написано 11В, я тогда не понял в чем дело и начал менять все подряд, поменял датчик ож, поменял свечи поставил Denso, но не поменял релюшку т.к. в том году мне найти её не удалось, а потом и лето наступило и я вообще забил на это.
Но вот выезжая в прошлый рейс я попал на разборку в Литве, и там я приобрёл реле за 10е, и тут я уже потирал только руки когда ж уже вернусь и поменяю и все придёт в норму, потому как по моему предположению, раз меньший вольтаж от положенного, значит свечи не догревают до нужной температуры за определённый для них период времени, можно конечно их и в — 2 греть по три раза, но это не мой вариант.
И что я получил как итог? А нифига, и на этом реле та же песня.
Может такой вольтаж и должен быть, поделитесь у кого сколько?

Renault Megane Scenic 1998, engine Diesel 1.9 liter., 98 h. p., Front drive, Manual — electronics

Comments 27

По сопротивлению на автомате, добавил информацию:
www.drive2.ru/l/576025896528380807/

Короче через недели 1.5-2 будет большой отчёт со всеми вытекающими и втекающими, руки уже прям зудят да вот только уехал я((
Ещё вопрос может кто в курсе есть сканер autocom точную модель не помню и версию программы какой пытался считать тоже, но это у меня не вышло, пришлось тогда на клип ехать, клип все прочёл, так вот суть вопроса в чем, кто чем? Их читает и какие версии программ помимо клипа?

А вот какая конкретно версия программы стоит у тебя?

Сканер покупал с версией 2015. Подключал — без проблем. Потом, через некоторое время нужно было почитать Газель, оказалось, что этой машины нет в списке.
Поставил версию 2016.
Не помню, читал ли я свой авто сразу после установки этой версией или нет.
Далее сканер пошёл » по рукам», а когда отдали, то подключил свой авто, а в ответ: Нет связи с авто.
Недавно подъехал к знакомому, у него версия 2013 года, мой авто прочёл…
Теперь нужно разбираться: проблема в сканере или же в программе, которая стоит на ноутбуке.

Вот и я пробовал версией 15 года не прочёл, поехал на клип все прочёл, сейчас взял у друга но буду софт разный пробовать разные версии, правда через недели 2-3 только обязательно отпишу че получится

Можешь поставить ещё Wurth wow. Сканер Делфи с этой прогой так же работает хорошо. На Драйве её можно скачать и установить бесплатно.

Там autocom только какой не помню он дома а я снова уже на работу свалил, тогда даже wurth почему-то не взял

Такой же как и на Ровер…
Никоим образом не хочу с кем то спорить до пены у рта, НО, данный клапан должен жужжать на холодном двигателе, подстраивая автомат опережения…
Дабы не повторять то, что я уже описывал, если интересно, тут найдёте принцип его работы:
www.drive2.ru/l/463779228349891304/

Прислушиваться к моей писанине или нет, дело сугубо Ваше…

Такой же как и на Ровер…
Никоим образом не хочу с кем то спорить до пены у рта, НО, данный клапан должен жужжать на холодном двигателе, подстраивая автомат опережения…
Дабы не повторять то, что я уже описывал, если интересно, тут найдёте принцип его работы:
www.drive2.ru/l/463779228349891304/

Прислушиваться к моей писанине или нет, дело сугубо Ваше…

Читайте также:  Ремонт китайских вискозиметров брукфильда

Слушай читаю то что ты скинул и мои сомнения собираются в большую кучу, я так и думал что он там есть а то тот сказал что нет, приеду с рейса сто процентов полезу в опережалки в первую очередь

Скажи тому гражданину, пусть изучит техническую литературу по ТНВД Bosch VP 37.
Ибо все мы когда-нибудь заблуждаемся и всего знать не моюем :)…

Так дело больше в том что я говорю насос как на ровере был, говорит нифига, а я и думаю фиг знает сколько их там модификаций, а залезть и посмотреть походу как-то не судьба была, я почему то на 80 процентов убеждён что клапан будет засран он у меня не жужжит на холодную вообще ни разу не слышал, сопротивление форсунки мерял летом при +20 что-то в районе 100 Ом, а дальше буду проводку смотреть потому что один фиг просадка большая, ну и свечи само собой проверять.

И по поводу жужжания у меня как-то был Ровер 620д так там такой же насос и принцип опережалки понятен, но вот я честно не помню но мне кажись какой-то спец говорил что в этом насос трещит какой-то клапан сброса давления. Типо говорит что он немного не такой как в том ровере что был, или там и мастер такой был)))

На холодную не жужжит, он как-то на горячую и то фиг поймёшь когда и как, формы тоже пойдут в проверку, но я все таки больше склоняюсь к проводке т.к.если больше раз погрею и подожду все норм заводится и причём пофиг какой мороз что-5 что — 20, раз 5 просто приходится греть, а так быть не должно поэтому и хочу копнуть.Ну если и кнопку кину один фиг, получится или реле или проводка, но коль реле поменял и показания те-же, буду предпологать что реле полностью рабочее и то и то. Остаётся только заново проверить свечи, и копашить проводку

ИМХО из моих познаний по этому блоку накала свечей!
Ошибки мозгов ему пофигу, он может только подать сигнал о своей неиспарвности в чек лист мозгов.Взаимодействует он с датчиком температуры ОЖ как описал дед-барадед.
внутри стоит микруха с обвязкой и силовое реле с обыкновенными подвижными контактами, посему сколько на входе, столько на выходе без нагрузки
9.4 вольта это замер под нагрузкой, но это не нормально, вольт до 11 должно проседать—отсюда вывод причин данного проседания:
1.если уверены что аккум живой переходим далее
2. проверить провода от самого источника(аккум)на предмет истончения и контакты на предмет окисления, массу на двигатель тоже.
Причиной плохого запуска при похолодании также может быть слабая поршневая—-компрессию давно меряли?
Ну и еще одна из причин —- проблема с тнвд:
неправильно выставленный угол впрыска
неправильно работающий редукционный клапан насоса подкачки, возможно отсюда же, а может и сама по себе неправильная работа корректора угла впрыска, на запущенном движке чувствоваться почти не будет, а на запуск влияет.

Вот и я о чем по поводу двигателя, тнвд угла и насоса сразу все отпадает, угол выставлен, компрессия тоже в норме.
Просто перед реле нормальное напряжение, может в курсе какое оно должно быть с учётом проседания, приеду начну все по цепочке смотреть, пока так сказать подготавливаюсь

оно нормальное под нагрузкой?

Вот это перепроверю, просто не помню в том году это проверял по моему я под нагрузкой тогда до реле мерял, точно утверждать не буду, перепроверю

Система преднакала управляется блоком ECU системы впрыска, установленным в правой передней части двигательного отсека, около топливного фильтра.
При включении зажигания загорается контрольная лампа на приборной панели и подается питание на свечи накаливания, зависимое от температуры охлаждающей жидкости. (Если датчик температуры охлаждающей жидкости дефектен, свечи автоматически запитываются на 14 секунд. После того как погаснет контрольная лампа, продолжается подача электропитания на свечи накаливания еще в течение 8 секунд, или пока не запустится двигатель. Свечи накаливания питаются непрерывно, пока работает стартер, но не дольше 20 секунд и пока температура охлаждающей жидкости — ниже 60°С.
После запуска двигателя, все свечи накаливания получают питание в зависимости от температуры охлаждающей жидкости и оборотов двигателя. Накал прекращается временно, если обороты двигателя превышает 2500 об/мин, и совсем, если температура охлаждающей жидкости превышает некоторое определенное значение.
ПРОВЕРКА

Читайте также:  Ремонт лобового стекла тойота камри

1. При появлении неисправности в системе, проверка исправности в конечном счете сводится к замене на заведомо исправные блоки, но некоторые предварительные проверки можно выполнить следующим образом.
2. Присоедините вольтметр или контрольную лампу напряжением 12В между питающим кабелем свечи накаливания и землей (двигатель или кузов автомобиля).
3. Попросите ассистента включить зажигание и убедитесь, что напряжение питания подается на свечи накаливания. Заметьте время, в течение которого будет гореть контрольная лампа, и полное время, в течение которого подается напряжение до отключения системы. Выключите зажигание.
4. При температуре в двигательном отсеке 20°С среднее время должно быть следующим: контрольная лампа должна гореть в течение 5-6 секунд, а после того, как она погаснет, питание на свечи должно подаваться еще в течение 4 — 5 секунд (если не включен стартер). Контрольная лампа будет гореть дольше при меньшей температуре, и наоборот.
5. Если нет питания вообще, неисправны реле или связанная электропроводка.
6. Чтобы определить дефектную свечу накаливания, отсоедините силовой кабель питания и присоедините кусок проволоки к центральному зажиму свечи накаливания. Будьте осторожны, не уроните гайки и шайбы.
7. Проверьте сопротивление между каждой клеммой свечи накаливания и землей. Сопротивление исправной свечи накаливания очень низкое (меньше чем 1 Ом), и если тестер показывает высокое сопротивление, свечу накаливания необходимо заменить.
8. Если доступен амперметр, можно измерить ток, потребляемый каждой свечой накаливания. После начального всплеска до 15-20 А, свеча должна потреблять ток около 10А. Если свеча потребляет намного меньший ток, вероятно она дефектна.
_____________________________________

У вас двухступенчатый прогрев. Если интересно, в гугле имеется множество статей, где описано подробнее как и что.
Одна из :
suvorov-castom.ru/rele-sv…proverka-ego-ispravnosti/
______________________________________

Из жизни: чаще с проводкой бывает проблема, чем с самим реле ( особенно у французов )…

Источник

Renault Kangoo Флагманский ☺ › Logbook › Заменил все свечи накала, проверил реле

После предыдущей проверки свечей накала и выявления двух совсем, совсем умерших, а также с приходом весны, соответственно сжигания на масленицу чучела зимы и т.д., наступило и у меня время поменять свечи, которые после долгой дороги, таки пришли в Емекс, а далее попали ко мне. К чему это я. Да к тому, что как всегда вовремя(((
Второй раз сия операция уже не доставляла никакого напряжения с полным отсутствием испуга, а рука уверенно выворачивала старые свечи вот такой составной и длинной конструкцией)))

Все свечи были заменены, ну а перед вкручиванием новых, смазал резьбу специальной смазкой для свечей накала МС-1650.

Покупая смазку, прикупил в хозяйство еще три нужных смазочки, графитовую, это понятно, и для буров в перфоратор, но это не имеет отношения к машине, поэтому ее упустим. Ну и чтобы весной окончательно открылись чакры, прикупил четвертую смазку, прошу не смеяться, сам ржу))), смазка для Клемм аккумуляторов))))) Ашобыбыло)))) Как буду проводить войсковую операцию в ближайшие дни, со съемом клемм, обязательно натру клеммы, что-бы блестели как у мартовского кота …ца, ну вы поняли. И смажу)))))

Отвлекся, однако. Ну так как менял свечи, то посчитал, что и реле накала неплохо было бы тоже проверить. Для чего соорудил конструкцию, присоединив одну свечу через провод для прикуривания от сторонних машин, к минусу аккумулятора. Товарищ повернув ключ в машине, наслаждался индикацией работы реле, я же наблюдал, что питание на свечу, через реле накала подается, это проявилось сначала в дымке от кончика жала новой свечи, потом и она покраснела, вся такая открытая посторонним взглядам. Этого уже достаточно, чтобы проверить, что питание через реле подается.

Ошибка Р0089 пропала.
Осталась ошибка Р0670.

Вот и всё. Заглядывайте.
Добра и только добра.

Источник

Реле свечей накаливания — важная деталь в работе автомобиля

Реле свечей накаливания представляет собой очень важную деталь, которая является частью любого дизельного двигателя. Если настоящая часть транспортного средства выйдет из строя, то завести двигатель будет довольно проблематично. Особенно если на улице морозно и влажность повышена. Связано это с тем, что элементы накаливания в этом случае тоже перестают работать, они не подогревают камеры сгорания дизельного двигателя и его запуск становится невозможен.

Этот сигнал говорит о поломке системы накаливания

Читайте также:  Вариатор ниссан теана j33 ремонт

Рассмотрим подробнее, какую роль выполняет устройство, принцип его работы и как проверить исправность детали.

Принцип работы реле

Принцип работы реле свечей накаливания заключается в осуществлении контроля над напряжением, поданным на продукты накаливания, и в способности его регулировки. Также устройство контролирует длительность нагрева и температуру. Работоспособность детали напрямую зависит от показаний датчиков оборотов коленвала и температуры ОЖ.

Современные дизельные устройства выполнены таким образом, что разогрев осуществляется не только перед запуском, но и уже после начала работы мотора. Это позволяет снизить шум при работе двигателя и существенно уменьшить вредные выбросы в атмосферу.

Как происходит зажигание в дизельном моторе

Зачем проверять работоспособность свечей накала и реле?

Свечи накаливания находятся непосредственно в камере сгорания. Они обеспечивают подогрев топлива, для того чтобы воспламенение было максимально плавным и чётким. Можно сказать, что они являются предпусковым устройством двигателя. Особенно важна их работоспособность в зимний период. Из-за неполадок в блоке управления калильными деталями водитель просто не сможет завести двигатель.

Производят их из разных материалов. Они могут иметь закрытый или открытый нагревательный элемент. Схема их управления учитывает температуру топлива, прогрев воздуха, изменение сопротивления. Когда не заводится двигатель, многие водители изначально проверяют именно эту систему.

Существует много причин, из-за которых свечи могут выйти из строя. Это срок годности элемента, погодные условия региона, в котором используется автомобиль. Причина неполадок может крыться в электрических проводах или в других компонентах системы.

Проверяем исправность детали

Многие водители знают, как проверить реле свечей накала. Для этого необходимо иметь специальное устройство — тестер. Проверка начинается с его отсоединения. Уточнить, где находится реле свечей накаливания, каждый водитель может в мануале собственного автомобиля. Хотя найти его среди иных элементов довольно просто: существенно крупнее и мощнее других деталей. Затем тестер присоединяется к одной клемме держателя. Необходимо также подсоединение массы. В случае если напряжение отсутствует, следует проверить, идёт ли оно от батареи.

Диагностика системы начинается с “прозвонки” тестером

Далее, нужно подсоединить тестер ко второй клемме и массе. При отсутствии напряжения важно также проверить, идёт ли оно от батареи.

В том случае, когда напряжение есть, необходимо проверить исправность провода высокого напряжения. Такой провод подключён к деталям накаливания. Если он в рабочем состоянии, то, значит, не работает реле свечей накаливания и его необходимо заменить.

Имея омметр, можно также довольно просто и быстро проверить работоспособность элемента. Подобного рода проверка реле свечей накала заключается в проверке сопротивления. Измеряется оно между клеммами 87 и 30. При подаче напряжения на клеммы 86 и 85, контакты 30 и 87 должны замкнуться, издав отчётливый щелчок.

Если после выполнения всех описанных выше действий сопротивление между клеммами 87 и 30 равно 0, а устройство не срабатывает (нет щелчка), значит, проблема заключается именно в нём.

Некоторые модели дизельных иномарок с системой двухступенчатого накала оснащены двумя реле. Первое срабатывает на 1-й ступени накаливания, а другое на второй. Проверка работоспособности осуществляется также с помощью тестера или омметра. Если неслышно щелчков, характерных для срабатывания, то необходимо заменить элемент новой деталью.

Замена элемента

Когда проверка показала, что устройство не функционирует, то его нужно заменить. Сделать это сможет даже не слишком опытный автолюбитель. Для этого придётся отсоединить от детали все клеммы и достать её наружу. Потом важно прочистить место, откуда устройство было извлечено. Затем аккуратно необходимо выкрутить все свечи. Далее, осуществить весь процесс в обратном порядке, только уже с новым блоком: вкрутить калильные детали в новый блок, установить его на предварительно очищенное место.

Расположение свечей показано красными стрелками

После этого следует попробовать завести двигатель. Если не получилось, то нужно проверить, все ли клеммы подключены. Если всё установлено правильно, а мотор всё равно не заводится, то, вероятно, проблема была не в калильных элементах.

Важно учесть, что для разных транспортных средств могут потребоваться разные типы и модели элементов накала.

Владельцам автомобилей, работающих на дизельном топливе, следует заблаговременно готовиться к холодному сезону и проверять работоспособность реле. Также стоит держать под контролем и сами свечи. Особенно важна проверка работоспособности перед дальней дорогой. В противном случае поездка может быть сорвана и отложена до устранения проблемы.

Источник

Оцените статью