- Ремонт ремня безопасности мерседес 210
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Re: SRS и Ремень безопасности
- Кто сейчас на форуме
- Mercedes-Benz E-class Coupe 1.8Т TENORIT METALLIC › Logbook › Как потратить 600р вместо 15к, немного поразмышляв. Чиним податчик ремня
- Бортовой журнал Mercedes S 350 (2006 г.)
- Своими руками: Ремонт натяжителя ремня безопасности
- W210 ремни безопастности!. Сработали пирапатроны
- #1 jigice
- #2 Ula_sabyrbekov
- #3 jigice
Ремонт ремня безопасности мерседес 210
Meren » 12 авг 2014, 20:30
Re: SRS и Ремень безопасности
Автолюбитель » 13 авг 2014, 09:07
Re: SRS и Ремень безопасности
жек » 03 ноя 2014, 15:35
Re: SRS и Ремень безопасности
Meren » 03 ноя 2014, 17:28
Re: SRS и Ремень безопасности
sledge hammer » 03 ноя 2014, 17:38
Если говно присыпать пудрой, мы получим говно, присыпанное пудрой.
—————————————————-
не отвечаю на вопросы по ремонту в личке
не тратьте свое и мое время
Re: SRS и Ремень безопасности
жек » 04 ноя 2014, 09:13
Re: SRS и Ремень безопасности
жек » 04 ноя 2014, 09:14
Re: SRS и Ремень безопасности
жек » 04 ноя 2014, 15:32
Re: SRS и Ремень безопасности
Meren » 04 ноя 2014, 18:13
Re: SRS и Ремень безопасности
Viper » 29 янв 2015, 13:43
Хотел недавно активировать индикацию не пристёгнутых ремней. Но Старом не нашли мы как это можно сделать. Отложили до лучших времён. провода к защёлкам замков у меня тоже подходят, но я вроде не слышал чтобы пристёгнутые ремни «щёлкали». Получается, что у меня тоже отключены эти катушки? Как их попробовать активировать? Стар есть! Иконка, соответствующая, на приборке тоже есть.
- Похожие темы Ответов Просмотров Последнее сообщение
- Слетает ремень ГРМ при повороте колес до упора
Автор joanna в форуме Ремонт и обслуживание подвески, рулевого управления, тормозной системы 2 4476 Автор Илюня
19 июл 2014, 00:49 - Что то рвет/царапает ремень генератора
Автор Rikz в форуме Зона ремонта 3 3061 Автор Rikz
19 ноя 2018, 23:42 - ремень на 613
Автор ОТРОХА в форуме Вопросы по ремонту и обслуживанию дизельных моторов 2 3147 Автор ОТРОХА
25 окт 2015, 20:15 - принцип работы подушек безопасности
1 . 4 , 5 , 6 Автор доктор шовхаузен в форуме Информация о модели 57 35249 Автор Автолюбитель
12 май 2014, 09:02 - ремни безопасности
1 , 2 , 3 , 4 Автор МОГИЛЬЩИК в форуме Вопросы по ремонту и обслуживанию электронных блоков кузова 39 25470 Автор Meren
13 дек 2014, 12:53
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4
Источник
Mercedes-Benz E-class Coupe 1.8Т TENORIT METALLIC › Logbook › Как потратить 600р вместо 15к, немного поразмышляв. Чиним податчик ремня
Привет всем многоуважаемым!😎
Я не знаю, занимаются ли владельцы мерседесов устранением поломок самостоятельно, или сразу едут к дилеру, отдавая ему кучу денег за мелочи, подскажите?💸💵💴💶😂
Сегодня я поведаю историю, как возвращается к жизни система подачи ремня безопасности водителя 🚗
Когда я приобретал сей авто, у него наблюдался ряд проблем, на которые я закрыл глаза🙈
Одной из этих проблем был нерабочий податчик ремня водителя)
Если пассажирский ремень выезжал в руки, прикольно жужжа при этом, то мой ремень тока жужжал, но стоял на месте, говоря, хрен тебе, сам тянись, чай не барин)))👹
Решив, что не такие уж заоблачные эти высокие немецкие технологии, чтоб их осмыслить, взялся разбирать заднюю обшивку, дабы диагностировать проблему.🔧🔩
Разбирается все достаточно просто, как оказалось:🔨🔪
1. Вытаскиваем плечо податчика ремня и снимаем петлю, нажав на зажим в нижней части. Плечо телескопическое, пока не выдвинешь до упора, зажима не видно
2.Снимаем резинку уплотнителя двери(просто сдергиваем с паза)
3. В районе замка двери под обшивкой видим защелку клипс (такая горизонтальная черная палочка с прорезью), тянем ее аккуратно на себя, освобождая замки пластиковых держателей)
4. Аккуратно дергаем обшивку в салон, снимая с защелок. Все. Обшивка снята, ни одного болта, ни саморезика, ничего там нет.
5. Снимаем фишку с пищалки заднего динамика🔈, там достаточно короткий провод, поэтому сильно обшивку лучше не тянуть и подлазить со стороны открытого заднего окна
6. Снимаем фишку с моторчика привода подачи ремня, она находится в нижней его части.
7. Сам механизм подачи держится на двух болтах на 10, они легко откручиваются, механизм вытаскивается из пластикового держателя и попадает к нам в руки.
8. Далее откручиваем еще два болта «под звезду»⭐️, чтобы снять верхнюю направляющую часть плеча
Под черной крышкой находится двойная пластиковая шестерня, которая и двигает плечо податчика, на фото видно, что она отломана⚙️⚒(((
Развалилась она на три части, их склеили супер-клеем, чтобы потом легче было снимать размеры
Изучив каталоги, я понял, что отдельно эту шестерню не купить, можно заказать только весь механизм в сборе, который стоит от 15 до 20к рублей… 😭 не очень-то приятная цена, при условии, что мне нужна только пластиковая шестеренка⚙️, но она уж никак не стоит таких денег.
Нашел фирму, которая занимается 3д печатью, принес им исходик, сняли размеры и отпечатали новую деталь из нейлона, так как он отличается большим запасом прочности.
Шестерню установил на свое законное место, немного добавил литола, так как заводская смазка почти вся высохла(как никак ей 10 лет), и все собрал в обратном порядке.
Прикручиваем весь механизм на свое место, подключаем фишку моторчика и пищалки и собираем обшивку кузова. Чтобы установить плечо податчика на место, необходимо сначала максимально вытянуть телескопичку, защелкнуть петлю с ремнем и вставить все плечо в паз привода до щелчка, не до хруста, а именно до щелчка)))
Делаем это уже после установки обшивки, чтобы механизм подачи не встал на излом.
Далее закрываем дверь, вставляем ключ в замок и включаем зажигание. Привод сначала заберет плечо до упора (если не забрал, а просто жужжит, то немного помогаем ему зацепиться легким нажатием на петлю), потом снова выдвинет его до нужного положения, тем самым поняв для себя крайние точки работы.
На этом наши манипуляции завершены, наслаждаемся исправно работающим механизмом подачи ремня и первое время пугаемся с непривычки)))))
Всем спасибо за внимание, надеюсь, было интересно😃
Источник
Бортовой журнал Mercedes S 350 (2006 г.)
Своими руками: Ремонт натяжителя ремня безопасности
Пишу еще. Пока на меня напал писательский порыв ))
Перестал втягиваться в один прекрасный день водительский ремень..
Так и ездил пару месяцев хотя и ощущал себя не комфортно. Привык пристегиваться. И тут думаю надо заняться и сделать его уже. Посмотрел цены — под 30 000 на заказ и замена не меньше у дилера. Думаю — обнаглели совсем.. Пошуршал по доскам обявлений и нашел не новый но за 5 т.р. Единственное, что цвет ремня был другой. Но торгован заверил меня, что все меняется. Ну. думаю я, раз ремень все равно менять то разберу пока механизм сам и погляжу что у меня там сломалось заодно и выдерну ремешок.. А так как опыт разборки салонов мерседеса у меня еще с бурной молодости большой, то вооружившись иснтрументом я полез. )) Снять — делов на 10 минут.
Отодвигаем водительское сиденье и спинку максимально вперед. Отгибаем уплотнители с двух сторон стойки . Верхняя и нижняя часть панели
держится на нескольких металлических защелках которые аккуратно снимаем. Нижнюю часть можно аккуратно вытащить не снимая пластиковые пороги в дверных проемах.
Под значком airbag находится гайка на 10.
Усе. Отварачиваем торксом болт крепления ремня от сиденья и такой же болт держит сам механизм в стойке кузова. К натяжителю подходят два контакта. К тому времени я уже знал, что в механизме ремня находится пиропатрон, который в случае серьезного дтп стрельнет и замотает ремень прижав водителя к сиденью и для того чтобы чего не вышло и не появились ошибки по аирбэгам я пошел и снял клемму с аккумулятора под капотом. Вернулся в салон с мыслью что теперь то если что вся эта конструкция зубы мне точно не выбьет, снял клеммы с ремня и понял, что мазыка-то в машине играет!! Так я узнал, что на 221 два аккумулятора. )) Второй находится где-то за задним правым пассажирским сиденьем. Но его основная контактная колодка вроде как находится рядом с первым аккумулятором под капотом в пластиковом боксе. Поэтому лазить в багажник не обязательно. Сам, правда, не проверял.
Жалею, что не сделал фотки механизма, поэтому рассказываю на пальцах.
С одной стороны бабины на которую наматывается ремень находится маятниковый ограничитель. Я его не разбирал так как претензий к нему небыло. Механизм нужно держать вертикально, а то он не даст разматать ремень если нужно.
С другой стороны крышка на 6 или 7 защелках (которые важно не сломать) со страшной надписью «Do not open». Зажмурившись я конечно ее аккуратно снял. По ней находится маханизм представляющий из себя пластиковый вал который проходит через 2 металлических спиральных ленты разделенных металлическим диском. Каждая из лент уложена в свой пластиковый корпус в виде шестеренки. Вал проходит насквозь и кончик с ушком торчит из той самой крышки со страшной надписью. Эта металлическая лента и выполняет роль натяжителя. Когда вы тащите ремень на себя чтобы пристегнуться вал просто наматывает на себя ленту и она стремиться вернутся в обратное положение заматывая бабину с ремнем. Это и есть весь механизм натяжения.
Кстати, диллер мне по телефону сказал, что мол приезжайте, попробуем вам ремень компьютером затянуть обратно. Ага, за попробуем заплатил бы тысяч 5-7 руб. )) Теперь, когда все это было в моих руках стало понятно, что никакой компьютер ремень не замотает.
В моем случае вся проблема заключалась вот в чем: металлическая лента натяжителя загибается на конце уголком и заправвляется в специальную щель на пластиковом валу. Так вот этот уголок видно немного укоротился и лента просто вылетела из прорези в валу куда она была заправлена. И вал стал крутится не наматывая на себя ленту. Разгибаем плоскогубцами кончик ленты и сгибаем на пару миллиметров дальше. Получаем новый уголок на ленте. Заправляем и собираем вал с лентами.
Этот платиковый вал с ушком на конце одевается на металлический шток выходящий из бабины. Соответственно с одной части платиковго вала находится отверстие в виде звездочки с гранями под шток и в него идеально заходит Торкс Т25. А с другой стороны вала ушко (как в иголке). Собрав вал с лентами это ушко вылезает с обратной сторны платиковй крышки в которой находится механизм. Теперь начинаем закручивать вал против часовой стрелки до упора отверткой с Т25 на конце прилагая усилие. Но если мы вытащим отвертку или отпустим руку то весь механизм размотается снова. Поэтому в это самое ушко просовываем иголку или кусочек металлической проволки. Она зафиксирует вал в крышке на время и мы сможем вытащить отвертку оставив механизм заряженным. Таким образо мы имеем крышку с собранным и заряженным механизмом и всю остальную конструкцию с бабиной и ремнем.
Теперь аккуратно заматываем полностью ремень на бобину и соединяем две наши половинки. Крышка оденется на вал и защелкнется. ВСЕ! Ваш ремень снова в рабочем состоянии! Теперь главное на забыть вытащить то, что мы вставили в ушко чтобы зафиксировать вал. Иначе дернув за ремень вы сломате это ушко и кончик вала. Я конечно же забыл и дернул )) Описывать как я дальше ремонтировал вал не буду так как это не штатная ситуация. Но вроде работает! ))
На фото я успешно пристегнут. 🙂
Поискал в инете инфу про данную проблему. Ничего толком не нашел кроме плача тысяч миллионов юзеров мерседесов со всего мира о том что на разных моделях ремень не убирается.
Инфа может оказаться полезной многим чтоб хотя бы не попасть под развод «компьютерной замотки ремня» ))
Источник
W210 ремни безопастности!. Сработали пирапатроны
#1 jigice
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Дело обстоит так . Выхожу я с утра к машине , открываю дистанционно центральный замок, открываю дверь(не закрываю,то есть дверь остается открытой). Нагнувшись с улицы вставляю ключ то есть даже не садясь в машину (ключ рыбка,электронный замок) как всегда слышу шелчек затвора блокиратора руля, поворачиваю ключ в положение 1 срабатывает антирадар в прикуривателе и включается приветствие на магнитоле, на щитке загорается SRS , я только собрался повернуть ключ в положение 2 как тут бабахнет что-то сзади(по ощющениям сперва подумал что взорвался АКБ,от этого грохота чуть не наложил в штаны ) , оказалось что сработали пиропатроны ремней(аварийные натяжители ремней).
Теперь суть вопроса:
1 Бывало ли у кого нибудь что система SRS так самопроизвольно срабатывала?
2 Теперь если я поставлю новые ремни с заряженными пиропатронами то они снова взарвутся?
3 Руки растут с правельного места — если я ампутирую пирапатроны с ремней и поставлю обманки для бортовухи то на сколько снизится эффективность ремней?(ремни то все равно еще пригодные, то есть при резком рывке будут прихватывать- ну конечно после преборки ато они сейчас натянуты как струны и заклинены)
4 Воткнул стар — пиропатроны ремней имеют неправильное сопротивление остальные ошибки как бы не потеме (Двигло коробка) у кого какие мнения ? Кто виноват? Блок SRS или датчик удара? Куда рыть? или на авось подкинуть новые ремни?
Добрые люди не проходите мимо , ужас как неприятно ездить без ремней. Посоветуйте. Может это от сырости, ведь нынче осень на дворе? В любом случае зараннее спасибо за ответы и советы.
P.S. не надо пинать на заграничные ресурсы. давайте развивать свое сообщество.
#2 Ula_sabyrbekov
было что то похожее. горел датчик SRS, заехал на диагностику к Андрею (не помню), район западного а/вокзала. Диагноз: «бум» перепатрона ремня заднего пассажира (одного). Заехал в Даймлер, устранили за сомов
500. Датчик не горит, система работает (SRS. со слов мастера). Там и там сказали что перепатрон детонирует от хорошей встряски (пойманного люка и т.п.).
Может у них есть срок годности? кажись до 10 лет. Время пришло. ИМХО
#3 jigice
Спасибо! Хоть кто-то отозвался.
Теперь по делу, может я удержу кого нибудь от лишних растрат:
Срабатывание пирапотрона дело оказывается обычное. Прошолся по мастерам никто нового не расказал. Руками разводят не в курсе почему само сработало. Прошолся по базару(разбору) в поисках не стрелянных ремней — дело гиблое. Обсолютно у всех стрелянные ремни(они стреляют при дтп-даже при слабых ударах, а вот аирбэк может не сработать из за слабого удара). Но все наши умники на разборах считают что если на разбираемой машине не стрелянные аирбэги значит и ремни не стрелянные. Специально ходил с тестером и проверял(ремни оказываются бывают двух видов дорестайл и рестайл с 98года,хотя внешне они разные но на место оба садятся без проблем). Так базарники с умным видом тыкали тестером в контакты ремней и говорили — Смотри братан цэлый. Но весь прикол в том что пирапатроны ремней и аирбегов могут сработать от питания тестера и там в контактах специальный замыкатель стоит(так сказать защита от дураков)
Вообще сопротивление пирапатрона 2-3 ома но в режиме тестера проверка в омах питание с тестера порядка 6 вольт идет что опастно срабатыванием пирапатрона. Поэтому стоит проверят в режимах тестера с килоомами (на проводках тестера в этом режиме порядка 0.5 вольт что не опастно ) Я специально измерил напряжение в штекере с машины прежде чем тыркат тестером в пирапотроны , там оказыватся система SRS каждые 2 секунды прозванивает все подушки напряжением 3 вольт. А сработавший пирапатрон никого сопротивления не дает то есть = 0 ом так что как я и говорил достаточно проверять в килоомах(ну конечно перед проверкой необходимо разомкнуть замыкатель на пирапотроне )
И еще самое главное пирапотрон может сработать от статистического заряда так что прежде чем проверять надо потрогать хотя бы контейнер.
Интерестно то что торгаши за свои отстрелянные ремни хотят по 2000 сом за 1шт .Так что я так и не нойдя целый пирапотрон решил поставить обманки(эт бонально резистор в 3 ома втыкается вместо пирапотрона — цена вопроса 5 сом) А ремни чтоб привести в чувство(ну чтоб отпустилась натяжка и ремни начали хотябы как раньще стопарится при резком рывке ) достаточно освободить бол на 17 ключь который прикрепляет ремень к сидению и покататся минут 5(от вибраций ремень освободится от клина и снова будет работать но без возможности выстреливания)
Источник