Любой усилитель сигнала, в том числе и репитер, будет работать, если есть точка, в которой прием нормальный. Скажем, на крыше дома, или на втором этаже. Тогда в этом месте устанавливается антенна устройства, а само устройство с внутренней антенной относится от наружной антенны подальше, в зону, где находятся люди с телефонами. У меня так сделано на даче с использованием китайского репитера за 100 долларов. Если же у вас на даче нет такого доступного места, где вы можете стабильно принимать сигнал на сам телефон, никакие репитеры вам не помогут.
P.S. репитер настоящий в переходе не купить. Либо покупать на е-бее, либо у нас в специализированной конторе.
Добавил. Вот я какой купил репитер: http://cgi.ebay.com/MOBILE-PHONE-SIGNAL-BO. 1QQcmdZViewItem Но, повторюсь, это репитер, т.е. повторитель сигнала. Если сигнал есть, в этом месте устройство его принимает и передает по кабелю в то место, где связи нет. И там работает как маленькая подстанция. А если сигнала нет, или он плохой, так и будет — плохо. В таком случае может помочь например замена провайдера. Скажем, у меня на даче (кстати в ваших краях) Мегафон работает лучше, чем МТС.
Сообщение отредактировал slimest — 15.07.11, 19:56
Вот фотографии моего репитера, если кому интересно
Вводные:
Описание проблемы: отсутствует связь (вся: и голосовая, и интернет) в квартире. Есть одно место на балконе, откуда можно позвонить, но результат не гарантирован: связь может прерваться, речь «квакает» и т.п.
Место: Владивосток, Океанский проспект 103 (может, кто из местных есть или по иным причинам эта информация пригодится).
Оператор: МТС;
Телефон: Iphone 5;
Описание дома: обычная панельная хрущёвка. Первый этаж. В подъезде связи нет, в квартире нет, возле дома есть, но очень плохая.
Уровень сигнала на балконе:
Для решения проблемы со связью пробовал использовать безродный китайский репитер. Идентификационных данных, позволяющих определить производителя или модель, не нашел, выкладываю фотографии устройства:
Коробка выглядит так:
Инструкция:
Таблица ТТХ крупным планом:
Репитер не помог. Вообще: уровень сигнала не улучшился, телефон «брать» не стал и т.д. Ничего не изменилось. В инструкции репитера написано, что его антенну нужно размещать так, где уровень сигнала не ниже -70dB:
Но у меня в окрестностях дома таких мест вообще нет. В МТС оставлял две заявки: одну по телефону, одну через сайт. По обеим ничего не сделали (просто нет ответа).
Вопросы: 1. Как можно улучшить связь дома? 2. Подходит ли вообще для моей ситуации репитер на 1800, или нужно использовать на 900?
Сообщение отредактировал hdablin — 01.09.14, 04:43
хочу поделиться своей проблемой и спросить совета. как и у многих есть загородный дом, со связью там проблема, на сайтах «главной тройки» операторов, на зоне покрытия только 2г/голосовая связь, но в некоторых местах, таких как где-то у окна или на крыльце, есть шанс поймать аж 1-2 палки 3г интернета, но это большая редкость, т.е. с планшета с симкой мегафон очень сложно выйти в интернет и это очень сильно угнетает, в просторах интернета наткнулся на такую вот статью -> http://habrahabr.ru/post/206100/ Ситуация похожая, только там у ребят получилось «достучаться» до вышки сотовой связи в 33 км от них, у меня хуже с этим, от моего дома до вышки (по объездной, не на прямую) +/- 70 км, как вы думаете, с этой экипировкой у меня получится добиться такого же успеха? 1) http://www.tvdelta.ru/…UtNZmdJR3hZeGl1dy1VQTs 2) http://blueset.ru/prod…hQbjZSQlliTXViM3k5Rmc7 3) http://4g-pro.ru/razno…zQ0bWs4UVlmN2FMSDhXQTs 4) http://blueset.ru/prod…BnV3l6QUdVbHhHZXdLN1E7 5) для раздачи интернет/wi-fi есть 3г-свисток мегафон е352 + zyxel keenetik giga
Н-да, тема не очень живая, но поделюсь и своей бедой.
Дача-домик в деревне. Связь в принципе есть, но на грани — т.е. в доме (кирпичном) можно говорить только в определённых местах, но булькает/голос из бочки/регулярно отваливается.
Решил попробовать решить этой малой кровью, т.е. через простой китайский repeater’е (брал в частности тут по $28), по картинкам похоже что у hdablin точно такой же (пост выше) и по ссылке выше на ebay’е похоже он же присутствует по схожей цене. Приехало оно ко мне, установил — и ноль эффекта. Это я так думал . но эффект на самом деле есть, но его не заметно в 2х метрах от антены — и проблема такая же как у
разве что у меня работоспособное расстояние от внутрикомнатной антены где-то до 1го метра. Дальше — кирдык, скорее поймаются внешние базовые станции чем мой repeater. Фигня какая-то.
Здесь есть счастливая история, в которой говорится что «усилитель даёт сигнал только в пределах небольшого дома.» и «Мегафон — работает до 6ти метров нормально» а «Биллайн и в 12 метрах».
Вот-с, из всего этого у меня возникает вопрос — есть ли (должна ли быть) зависимость от силы входного сигнала к величине работоспособного расстояния между внутрикомнатной антеной и мобильником? Если эта китайская штуковина в самом деле «repeater» (т.е. получает цифровой сигнал в диапазоне 890-915Mhz и модулирует его на нормальной мощности в диапазоне 935-960) — то зависимости быть не должно. Если это «усилитель» — то зависимость явно должна бы быть.
В конкретно моём случае — исходный уровень сигнала на коньке дома около -95 dBm, внутри дома -105dBm (Nexus 5 + Netmonitor). Расстояние до ближайшей вышки — около 5км (по данным того же NetMonitor’а). До указаных в инструкции -70dBm’ов исходный сигнал совсем не дотягивает, но при наличии сигнала в -70dBm на коньке и в самом доме усилитель нафиг не будет нужен, сигнал и так будет достаточным — у меня телефон показывает 5 палок из 5ти ещё при -87dBm.
В общем не понятно пока где собака зарылась — то ли китайская коробка с браком, то ли от такой (по своей сути) коробочки не стоит ждать широкого покрытия в доме . что делать дальше пока не знаю, думал в этой теме найти 🙂
Источник
Доводим до ума установленный репитер GSM 900
Летним прохладным вечером, пошли мы с братом прогуляться по окрестностям деревни, отвлечься от деревенских дел. И вдруг окрикивает нас пожилая семейная пара. Мы уже подумали, не случилось ли чего-нибудь…
Оказывается деревенское радио донесло до них информацию, что мы, что-то понимаем в GSM репитерах, правда они озвучили это по другому: «нам сын поставил что-то, сказал телефоны работать будут, вроде работало, но перестало».
Нужно помочь. Люди совсем не молодые, связь хоть какая-то нужна, а бегать каждый раз на горку где кое-как работает сотовый тяжело.
Что мы обнаружили
Оказалось у них установлен приблизительно такой комплект, как приведён выше. Направленная антенна на 5 элементов и с усиление 8 дБ, метров 10 кабеля с почти оторванным N разъёмом и сам GSM репитер с «крысиным хвостиком» на выходе.
Правда было все установлено более-менее верно, внешняя антенна высоко и направление в сторону базовой, репитер в противоположенной стороне избы.
Восстановление N-разъёма ни чего не дало, это нас не удивило, больше удивил рассказ о том, как раньше оно нормально работало. До базовой станции 13 километров, дом в низине и все это расстояние высокий лес, а антенна слабая и мало того, она была залита водой, т.к. сделана из трубок.
Где-то там… далеко, базовая станция оператора
По всей видимости работало это зимой, когда лес стоял голым и было сухо.
Восстановительные работы
У нас валялась старая антенна на 9 элементов с заявленным усилением 13 дБ китайского производства, которую мы уже не раз ремонтировали.
Антенна 5 элементов — 8 дБ и 9 элементов — 13 дБ
У обеих антенн одинаковая конструкция — полые алюминиевые трубки. В активный элемент попадает вода и отгнивает центральная жила радиокабеля.
После нескольких ремонтов, свою антенну мы перестали использовать и применяем её с тех пор как тестовую и «на всякий случай». Вот он — «всякий случай» и настал.
Вместе с нашей антенной на 13 дБ, было у нас метров пять фирменного кабеля 5D-FB. Ни куда не залезая мы подключили свою конструкцию к репитеру и тут же получили сигнал в районе -94 дБм. Процентов на 80 звонки стали проходит, уже результат.
Меняем антенны и разбегаемся…
В процессе монтажа антенны
Антенну подключили к уже проложенному кабелю из первоначального китайского комплекта (кабель отвратительного качества, не уверен, что вообще 50 Ом) и результат расстроил совсем.
Временное подключение антенны к старому кабелю
Не смотря на значительную высоту установки антенны, сигнал стал совсем плохим (по сравнению с замерами с земли и нашим кабелем). Вызовы практически не устанавливались.
Замена кабеля на наш пяти метровый кусок, дал результат.
Протаскиваем новый кабель. Старый используем как закладную (слева труба русской печи)
GSM репитер переехал в центр избы и в радиусе 2-х метров сигнал был в районе -91 дБм, а в метрах трех от репитера, сигнал падал ниже -104 дБм. Причина была понятна, ведь у репитера на выходе не антенна, а «крысиный хвостик».
Круговая антенна из комплекта поставки
Можно было конечно так и оставить, но внешнюю антенну, опять рано или поздно зальет водой (кстати в снятой маленькой антенне воды было полным-полно). И было принято решение помочь пенсионерам и в следующий приезд довести всё до ума.
Финальные работы
Пролетело пару недель, мы закупили антенны, нашлись хоть и не свежие но подходящие разъемы, а у нас появилось время съездить и всё доделать. Наш приезд вычислили (куда деваться… деревня). В благодарность, нам принесли все, что выросло у них на огороде. Значит связь работала! Мы пообещались зайти и тоже не с пустыми руками и всё доделать.
На улице мы поставили уже стандартную для нас направленную антенну AX-914Y, с усилением 14 дБ, её уж точно водой не заливает. Уровень сигнала на выходе почти не изменился, что говорит о том, что китайская антенна тоже имела честные 13 дБ, но её конструкция не очень удачная.
GSM репитер так и остался посреди избы. Хозяева его там уже и прикрутили и розетку сделали и креслице поставили, переговорный пункт получился.
GSM репитер. Фото уже без «крысиного хвостика»
С антенной «крысиный хвостик», подключенной напрямую к выходу GSM репитера, уровень сигнала в метре от антенны был -91 дБм, в трех метрах уже -104 дБм.
Антенну «крысиный хвостик» пришлось снять, вместо него использовали недорогую потолочную широкополосную внутреннюю антенну АО-700/2700-4 с круговой диаграммой направленности и применить метра полтора кабеля из первоначального комплекта, не смотря на его плохое качество.
Антенна АО-700/2700-4 в избе
Этой длинны как раз хватило что бы под потолком разместить антенну.
Уровень сигнала после её подключения подскочил до -83 дБм. С телефоном уже можно уверенно перемещаться по небольшому дому и даже захватывает немного улицу.
Данный пример, хорошо иллюстрирует то, что мы уже описывали в своей статье-инструкции: Усиление сигнала сотовой связи в деревне или на даче (GSM репитер)
Ну а как же без котэ!?
Хозяйский боевой котэ. Весьма ласковый и спокойный.
Хозяйский боевой котэ
Тут он несколько грязный, наверно после охоты. В последующие наши визиты, он был уже вылизанный 😀
Отступление
Сделано это было всё ради интереса и помощи соседям. В деревне нужно помогать друг-другу. 🙂 С этими людьми мы знакомы давно, мимо их дома ходим на рыбалку. Думаю и они нас еще когда-нибудь угостят чем ни будь свежим со своего огорода, а сами будут спать спокойней зная, что сотовым телефоном можно воспользоваться.
Про то, что эта история возможно будет кому-то полезна, подумал в самый последний момент, пришлось вернутся, что бы сделать пару кадров уже завершенной работы.