Ремонт рейсмуса hitachi p13f

Шпонка для Hitachi P13F

admin

24 ответов на “Шпонка для Hitachi P13F”

Попробуйте в следующий раз взять сверло для шпонки чуть большего диаметра для установки шпонки с натягом. должно немного увеличить срок службы шпоночного соединения из-за отсутствия люфта.

Спасибо за идею! Лайк за находчивость.

Хорошее лечение. Лайк

а валы протяжки из чего сделаны?обрезиненные или нет?

Хороший и провереный способ… не один шкив был посажен на подобную ,,шпонку» и все работало без проблем, большущий лайк за воспоминания, когда мы были молодыми…

Всех разбудил,блин.) мог бы и музыку вставить. Для меня это новенькое! лайк.

На видео видно как верхний цепок плохо идет как будто звенья заело.Или это может быть из-за слабой натяжки? А если убрать успокоитель чтобы цепок просто провисал?

И это правильно…

Владимир здравствуйте Покажите пожалуйста как у вас ручной фрезер закреплён в столе так не большой видео обзорчик Я поставил в стол через пластину ну меня это не устраивает И какую толщиной столешню надо взять За ранее спасибо

Выходит оригинальное крепление было без шпонок, только на болтах ?? %)
Возможно производители сделали так специально чтобы защитить двигатель и редуктор от чрезмерных нагрузок.

Спасибо за подсказку! 5 лет это старичок….

доброго времени скажите, подходят ли рейссусы подобного класса для изготовления дверей? как долго хватит ресурса. у меня макита. 5 лет работы как в вашем случае это хороший результат? и сколько дверей вы сделали с помощю этого рейсмуса ну хоть приблезительно

Как всегда оригинально, просто и доступно. Лайк от души.

Владимир, мой рейсмус при строгании портит доски тем, что у него на входе ножи опускаются и получается, что съем в этих местах больше нужного размера, пока оба тяговые ролика не начнут тянуть доску, на выходе так же, как только один ролик спадает с доски, опускается и рабочий вал с ножами. Иными словами, пока оба ролика тянут доску имеем размер, как один ролик — зарез в глыбь.
На вашем так же, если ДА,то как боритесь?
Спасибо.

метод здоровский возьму на вооружение! а про асперацию вашу подскажите , или если можно кратенький обзор . а то надоело пылью дышать хочется приобрести такой .

Владимир, добрый вечер! За пять лет приходилось наверно ножи точить? Или вы их просто заменяли? Я купил неделю назад и уже поймал гвоздь в заготовке (((

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет по рейсмусу. Есть возможность взять такой же как у вас и по низкой цене. Как вообще рейсмус показал себя в работе? Какие минусы и недостатки, стоит ли вообще его брать или лучше подкопить на китайскую макиту?

Подскажите, пожалуйста, по ножам. Сейчас оригинальных не найти.
Есть ли аналоги ? Какова толщина ножа? Вижу за бугром много 13″ двухсторонних с отверстиями и без. Большинство толщиной 116″

Добрый день Владимир! У вас единствкнное видео на просторах инета о Хитачи! Вот хочу купить себе рейсмус и выбор пал между хитачи Р13 и метабо 330! Что вы рекомендуете. Спасибо большое!

Читайте также:  Саманд ремонт руководство по ремонту

Скажите вот у меня такой же рейсмус очень греться редуктор это нормально?

Калининград. Володя,поменяй хитачи на макиту и головняк пройдет!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Продолжаем ремонт Hitachi P13F

Собственно приехал я на место и продолжаем.

Продолжение, в общем сгорел якорь, в местном «гараже»(СТО по ремонту сельхоз техники и оборудования) есть перемотчик, даже балансировочник в наличии.
Перемотал он мне якорь за сутки. Собрал двигатель, не одевая приводного ремня — запустил, всё ок. прекрасный мягкий звук.
Одел ремень, потестил на холостом ходу. прогнал пару досточек, всё отлично, двигатель не греется. нагрузку держит.
Вздохнул с облегчением и пошли в баню да ужинать. На следующий день, сказав парням что бы ещё более бережно его юзали. и в итоге ремонтируя сенокосилку, парни параллельно перекурам по 2-3 досточки(двухметровая дюймовка на забор) строгали. и на 10 досточке(не подряд) «вспышка-искра» в районе щеток, станок встал, но дыма как в прошлый раз не было.
Пришёл я — думаю терять не чего, включаю, двигатель шевельнулся и гудение идёт, по описанию как асинхронник подключенный в 220 абы как, не знает куда крутиться.
взял перчатки, думаю сейчас включу и крутану за шкив, включил двигатель запустился, выключил, включил — запустился но спустя пару секунд вновь очень сильное искрение, но без остановки. просто упали обороты.
Ну думаю надо разбирать.
Итог — визуально обмотки и там и там целы(мультиметром звонить буду сегодня как проснётся народ) — но на самом коллекторе ламели как будто их сваркой тыкали. а между двумя слой изоляции как будто распух.
Проверил наличие грязи в этих прослойках, нет вроде, всё чисто.
Единственное насторожило — двигатель весь внутри толи в саже толи в пыли, запаха гари ноль, в первый раз когда прям дым пошёл и то такого не было.
ДУмается мне «перемотчик» смазал графитовой смазкой(мож подшипники), ее раскидало по внутрянке и она коротит теперь(видно на фото на одном из подшипников)
1) сейчас привезёт мне «обезжириватель» — отмою двигатель полностью

2) прозвоню обмотки

3) так как имеется токарник, хочу проточить коллектор, так вот — проточить? или просто шлифануть наждачкой?

Источник

Консультация в ремонте и диагностике: рейсмус HITACHI P13F

Опережая вопросы — почему не по гарантии? Нахождение рейсмуса очень удалено от цивилизации.

Ну и начнём. Поработали рейсмусом около полумесяца(если суммарно то чуть меньше полукуба сосны, несколько заготовок дуб, акация. сапеле), пользователь рейсмуса заметил что корпус бьётся током.
Отследил закономерность, только включенный рейсмус — не бьётся, поработав 10 минут — начинает ощущаться пощипывание на корпусе.
Пользовали его через удлинитель, в котором не было земли, по совету взяли удлинитель с заземлением, сказали что земля и уберёт напряжение с корпуса. и вообще должно пробить на землю и сгореть. Ничего не изменилось(заземление реализовано верно).

Производительность рейсмуса не упала, из самой простой диагностики были проверены щетки, они в идеально состоянии.

По форумам кто что пишет — мол это статор прошивает, это блок электроники(стабилизация?) выходит из строя. и типа удаляйте его из схемы работы и не парьтесь.

Кто то скажет — это же рейсмус проблемный, именно по электрической части — скажем да, покупали и знали, но этот рейсмус благодаря зажиму единственный кто позволяет в данном ценовом сегменте рейсмусовать без ступеньки).

Читайте также:  Сервисный центр гарантийный ремонт сотовых

Хотелось бы услышать мнение, не про рейсмус а про гипотетическую поломку.

Сам буду рядом с рейсмусом через неделю, хотелось бы накидать последовательную инструкцию по диагностике. дабы проверить по отдельности блок электроники, сам двигатель и быть может ещё что.
Из оборудования есть конечно же мультиметр(но при необходимости могу взять у товарища ещё чего).

Источник

#Hitachi#P13f#рейсмус#ножи. Замена ножей на рейсмусе Hitachi P13f. Часть 2. 15 мая 2020 г.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Рейсмус Hitachi P13F.Подробнее

Замена ножей на рейсмусе HitachiПодробнее

Рубанок-Рейсмус HITACHI P13F [HTC-P13F], обзор после трех лет эксплуатации. Подробнее

Ремонт рейсмуса HITACHI P13F . Выворачиваю винты со сбитыми шлицами с помощью электросваркиПодробнее

8 декабря 2020 г.Подробнее

Ножи для рейсмуса Хитачи, делаем своими руками Часть 2Подробнее

Ножи для рейсмуса Хитачи, делаем своими рукамиПодробнее

Устраняю люфт вала в рейсмусе ХИТАЧИ P13F с помощью герметика, своими руками.Часть 2.Подробнее

jet умер, да здравствует jet!Подробнее

Ремонт рейсмуса ХИТАЧИ P13F. Устраняю люфт вала в с помощью специального герметика, своими руками.Подробнее

Источник

Тест рейсмусового мини-станка (мини-рейсмуса) Hitachi P13F

Тест Hitachi P13F является частью большого редакционного теста рейсмусовых мини-станков (мини-рейсмусов), проведённого осенью 2009 года.

Другие части нашего теста доступны по следующим ссылкам:

Hitachi P13F
Рейсмусовый мини-станок (предоставлен представительством Hitachi)

  • ТИП: бытовой
  • ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 1,8 кВт
  • СКОРОСТЬ АВТОПОДАЧИ: 7,3 м/мин
  • ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ: 9250 об/мин
  • НОЖИ: два ножа из быстрорежущей стали
  • ГЛУБИНА СТРОГАНИЯ (макс.): 2,4 мм
  • ПАРАМЕТРЫ ЗАГОТОВКИ: ширина — до 330 мм; толщина — до 152,4 мм
  • ВЕС: 46 кг
  • ОСОБЕННОСТИ: встроенная защита от перегрузок; откидные подающий и разгрузочный столы с роликами; ролики для возврата заготовки; вытяжной штуцер для подключения пылесоса
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ: станок; верстак с комплектом крепежа; вытяжной штуцер для пылесоса; набор инструмента для обслуживания
  • ЦЕНА (осень 2009 г.) : 19 950 руб.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ

Электроинструмент Hitachi у нас известен хорошо, а вот с рейсмусом ситуация немного другая — на фоне знакомых многим «Макит», «Джетов», «Энкоров» и «Девольтов» модель P13F почти не упоминается. В общем, зверь редкий… и как всякая редкость — крайне интересный. Функциональная оснащенность — максимальная, комплектация — богаче, чем у любого другого участника испытаний (никто из них не предлагает в комплекте верстак), а цена — скажем так, на среднем уровне. Ну как, интересно? Тогда — подробности.

Начнем, пожалуй, с упаковки — здоровенную и тяжелую картонную коробку в одиночку даже не поднимешь, не говоря уже о том, чтобы уложить ее в машину. Кстати, не рекомендуем отправляться за такой покупкой на седане или городской малолитражке — ищите универсал или хотя бы хетчбек повместительнее. Затраченные усилия стоят того — в коробке, помимо самого рейсмуса, найдете разобранный верстак для него.

Нельзя не отметить грамотную конструкцию — со сборкой не возникает ни малейших проблем. При сборке используются специфические болты — с квадратным выступом под головкой, а в соответствующих местах верстака выбиты квадратные отверстия. Все легко затягивается одним ключом, сам болт не проворачивается, вставил — и забыл о нём. Несмотря на вибрацию, соединения не ослабевают со временем — гайки самозажимные (с пластиковой втулкой внутри).

Теперь пару слов о внешнем виде. Известно, что Hitachi уделяет этому вопросу самое пристальное внимание, и последние несколько лет инструмент этой марки отличается своеобразным дизайном, получившим в обиходе название «кроссовки». И вот ведь парадокс — хотя в конструкции рейсмуса нет тех мелких специфических деталей, которые придают всему прочему инструменту характерный стильный вид, все равно, смотришь на него и понимаешь — «фирма»! Правда, P13F больше смахивает на музыкальный центр, видимо, из-за симметричной верхней панели: черные круги со шкалами похожи на динамики.

Читайте также:  Перечня услуг или работ по капитальному ремонту

Богатая «комплектация» не оставит равнодушным ни одного мастера. В общем-то, в этом станке есть все, что обычно можно найти в мини-рейсмусах. Во-первых, откидные столы — вроде бы деталь, встречающаяся почти повсеместно, из представленных моделей их нет только у 22-го «Корвета». Однако у «Хитачи» они — самые длинные, практически метр в разложенном виде. Плюс оборудованы роликами, облегчающими движение обрабатываемой детали. Есть ролики и на верхней крышке, для возврата заготовки, хотя, думается, при наличии верстака они совершенно не нужны. Легче перенести деталь на руках на той же высоте, на какой она вышла из станка, чем поднимать вверх и потом опускать. Однако «много» — это не «мало», гораздо лучше, что они (ролики) есть, но не используются, чем что их нет, когда они нужны.

Валики механизма автоподачи заготовки — из желтой резины, не пачкают поверхность древесины при пробуксовке. Есть фиксатор установленной высоты строгания. Привод механизма сдвига рабочего блока осуществляется с помощью цепной передачи. Цепь с зубчатыми колесами расположена в нижней части корпуса, под основанием, в специальном пенале, плотно закрытом металлической крышкой. Оригинальная деталь — возможность без каких-либо трудов установить ручку слева или справа в зависимости от того, где сподручнее. Круговая шкала с указателем направления вращения есть и там, и там, а на самой рукоятке укреплена поворотная шкала, чтобы удобнее было «ловить» десятые доли миллиметра.

Основная шкала — двойная, метрическая и дюймовая. Указатель — тонкая металлическая стрелка, предусмотрена возможность калибровки указателя. Есть и указатель глубины строгания, а также 4-позиционный ограничитель минимальной высоты обработки. В верхней части корпуса устроен отсек, где хранятся калибры, необходимые для установки ножей, а также нужный инструмент. Ножи здесь крепятся к валу с помощью прижимной планки, снимать и ставить их просто, добраться до них тоже легко, достаточно открутить два винта и снять кожух канала пылеудаления.

Жёлтые ролики механизма автоподачи заготовки

Что касается работы — придраться совершенно не к чему. Строгали сухие сосновые доски шириной 150–160 мм — на миллиметр тянет легко и практически не застревает, даже если доска неровная. На полтора миллиметра тянет тоже, и даже без заметных на взгляд или слух изменений в работе, но это уже попахивает издевательством над инструментом. В конце концов прелесть рейсмуса не в количестве производимой стружки в единицу времени, а в высокой точности, которую обеспечивает этот вид станков.

Качество струганой поверхности отличное, на ощупь доска гладкая, как стекло. Стружка вылетает через длинную щель, в комплект входит адаптер для пылесоса, но станок прекрасно работает и без него, качество обработки не зависит от наличия или отсутствия пылесоса.

Автор теста: Алексей Меснянкин.

Статья опубликована в выпуске “Осень-зима 2009” журнала «Инструменты»
с
ерии «Потребитель».
Архив всех выпусков в pdf-формате смотрите здесь.

Источник

Оцените статью