Mercedes-Benz Sprinter 2.2 CDI › Logbook › Эпопея с форсунками и плановое ТО
С момента покупки на мерин пробежал 100т.км Но в последнее время он перестал заводиться по утрам, запустить можно было только с эфира или со шнурка. Но по дороге с питера не помогал уже и эфир. Приехал домой, проверил слив форсунок в обратку, и всего за 15 секунд работы форсунки слили вот столько.
Замер проводил несколько раз, и результаты были примерно одинаковые. За ремонт четырёх форсунок просили просят 28тыр(по 7 за форсунку) и гарантия всего месяц, а это всё равно что никакой гарантии. Но пока финансы поют романсы, перечитал кучу форумов, и пришёл к выводу что можно купить ремкомплект, состоящий из двух колечек- металлического и пластикового. Которые стоял под клапаном форсунки. При износе пластикового, возможен повышенный слив в обратку. Даже если не поможет, то много не потеряю, цена колечек 140 рублей на одну форсунку. Купил колечки, болты, шайбы, смазку.
И приступил к снятию. 2,3,4 снялись без проблем, вытащил руками, а вот первая сниматься не хотела. Т.к съёмника у меня нет, а новый стоит дорого, да и в наличии не было, решил сделать сам.обошёлся он мне в 1000р. Фоток его в деле не сделал. Но если кому вдруг надо, могу сфоткать. Но форсунку вытащил без проблем. Заменил колечки, фоток работы тоже не делал т.к руки были в солярке.
В итоге 3 форсунки сливать перестали, а одна всё равно сливала, и при работе постукивала. Поехал на разборку, купил 2 форсунки, с контрактного мотора по 3,5р
Поставил одну вместо 4 стала работать мягко и ровно. Но появилась проблема. При резком сбросе газа, появлялся стук, мотор глох и загоралась EDC. После этого он спокойно заводился, но при сбросе газа опять глох. Такое ощущение что регулятор давления топлива не успевал сбрасывать лишнее, и глушил мотор. Решил снова проверить слив. 1 и 4 сливали в обратку в 3 раза больше чем 2 и 3. Решил поменять их местами. Но ситуация опять не изменилась. Так же сливают 1 и 4. попробовал ещё раз поменять форсунки местами. Слив выровнялся на всех форсунках. Но так же глохнет при сбросе газа. Решил снять регулятор давления.
Из под пластикового кольца на клапане торчали кусочки похожие на тонкую плёнку. Оторвал их, продул регулятор компрессором, поставил. Глохнуть наконец-то перестала. работает тихо, ровно))
Ну и как раз подошла замена масла. И моргала лампа уровня антифриза. Я не знал какой там залит, и как давно он там, поэтому решил сразу поменять и антифриз.
Масло лью agip i-sint 10w40 фильтры Knecht. Ну и увидел на драйве что все вскрывают масляные фильтра, чтоб проверить на наличие стружки. Подумал что надо бы тоже проверить
Источник
Edison-Webasto › Blog › Снимаем форсунки на МВ Спринтер 2,2 TDI
Всем привет.
Спасибо, что зашли в борт журнал. Подвернулась работа. Необходимо снять три форсунки, на МВ Спринтере 2,2 TDI. Приехав на место начал готовить инструмент.
Форсунки попались редкие именно внутренностью.
Установив освещение и приступил к работе.
Сняв электронную часть обнаружил редкую внутренность форсунки. Сразу уточню, для меня редкую, так как такого плана попадаются редко.
Всё сняли всю часть которая нам не нужна и теперь все три форсы готовы для вкручивания моего оборудования.
Постучали пневмомолотком по ним через специальную головку на №13 удлиненную. Которую одеваем на штуцер высокого давления. Но предварительно его снимаем и я устанавливаю свой штуцер, что бы его было не жалко при повреждении.
КОД 700188
Дальше устанавливаем плиту и пошла работа.
Четвертая не пошла переходник от форсунки к моему оборудованию оторвался и нарушил резьбу м17х1. Вывод Так как самая проблемные 4 и 5 форсы и не удобно сними работать. Пришлось, что бы сохранить крышку клапанов, стоимость её колеблется от 70-100у.е. Пришлось срезать верхнею часть форсы, так как двигатель не захотели снимать с машины, хотя это был лучший вариант, тогда можно было приварится к форсунке и попробовать её вытащить в удобном положении. Но решение принято не мною и её срезали и сняли крышку клапанов. а затем и сняли головку блока. Теперь эту форсунку ждет фрезерный станок или новую голову придётся покупать для машины. Так, что это первая форсунка которую я не вытащил за мою практику.
Источник
резьба крепления форсунке
Тема закрыта. Если Вам все еще нужна помощь, запишитесь в наш автосервис на диагностику и ремонт Мерседеса по телефонам: (495) 381-21-87, (925) 506-44-86.
Задайте свой вопрос в отдельной теме
Дружище я взял метчик м10 и нарезал резьбу в голове покуда нарезалась .Потом купил в магазине болты с такой же резьбой для внутренних приводов они крепче чем обычные только чтоб головка на них была под шестигранник 8 и просверлил бугель сверлом 10,5 и все ок.
ты нарезал резьбу в головке или в клапанной крышке,сверлом рассверливал ли перед нарезкой в головке потому что в клапанной крышке отверстие на 8 и как раз можно мечиком на 10 пройти,а в низу у головки отверстие на 6, и какой метчик с крупной или мелкой резьбой——и зарание спасибо.
заказываешь у токаря ввертыш -наружняя 10 мм шаг 1,25. внутренняя на 6 мм,под крепежный болт,длинна ввертыша 35 мм. нарезаешь резьбу,она нарезается в головке блока(крышка клапанная всего 2 мм),на резьбовой герметик вкручиваешь ввертыш. болт форсунки желательно немного сделать покороче,чтобы не упирался в старое отверстие и в грязь,которая там скопилась. когда будешь закручивать болт,смотри внимательно,чтобы пошел по резьбе,короткий болт касается корпуса форсунки немного. с таким ремонтом я отходил около 200 000 тыс и ничего.
можно ли нарезать резьбу в головки неснимая крышки клапоной—порядок разъесните —примного благодарен—нужны подробности с чего начинать—напугали меня что там канал антефриза рядом
не надо снимать клапанную крышку,там отливка на головке толщина стенок около 9 мм вокруг отверстия для крепежного болта. метчик -сначала 1-м номером,только аккуратно,то и дело назад проворачивай,что бы метчик не затравило,так как там отверстие на 8 мм. потом 2-м номером. тоже большого усилия не прилагай. блок апюминевый,резьба нарежеться. не бойся,всё получится..)))))
Источник
Как снять форсунки?
Sprinter Classic. Двигатель. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Как снять форсунки? ⇐ Sprinter Classic. Двигатель
Сообщение Ferzilla » 02 мар 2017, 13:49
Сообщение Малян » 02 мар 2017, 17:51
Сообщение Банан Петрович » 19 мар 2017, 18:57
Сообщение Ferzilla » 23 мар 2017, 12:10
Форсунки снял используя самодельную приспособу сделанную из съемника для подшипников за 200р. Фото чуть позже.
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
ВНИМАНИЕ . При установке форсунок пользуйтесь динамометрическим ключем и новыми болтами(80р — болт), ломаются они как с добрым утром. Перед установкой болтов смажьте маслом резьбу и плоскость прилегания головки и затягивайте с усилием 7 НМ + 180 градусов, тогда будет все ок. Если все пошло как у меня и болт обломился есть выход — посмотрите сколько торчит он из резьбы(у меня примерно 5 мм было) , сам колодец глубокий и узкий. Идем к токарю и он точит из крепкого прутка(лучше думаю из штанги толкателя какого нибудь советского грузовика, она из хорошего металла) приспособу здя откручивания заломышей. Выглядит она так — пруток размером на 1 мм меньше диаметра колодца, а на конце внутреннюю резьбу М6 только ОБРАТНУЮ !, длину померьте сами как вам удобно будет. Далее вставляем в колодец и немного аккуратно ударам пару раз молотком по приспособе как бы немного насадив ее на обломок начинаем выкручивать ее . Левая реззьба заходит в зацеп и вуаля, обломок выкручен.
Источник