Ремонт рулевого кардана гольф 2

карданчик сползает

#1 michael1976.23

  • Пользователи
  • 15 сообщений
    • Пол: Мужской

    #2 e404

  • Супермодераторы
  • 20944 сообщений
    • Пол: Не знаю
    • Город: заMKADыш
    • Интересы: sex-drugs-rock’n’roll

    Посмотреть гараж

    открою секрет — правильный карданчик с вставленным болтом на вал не лезет.
    причина этого в том, что болт нужен не тока для стягивания кардана, но и для фиксации его относительно ваемки на валу
    и как бы не рассляблялся болт выемка не должна давать кардану сползать
    сам болт фиксируется одноразовой гайкой (по правильному)
    можешь ее отвернуть, слегонца ударить по грани чтобы она стала овальной, после чего затянуть

    но это полумеры. слетающий кардан — ЭТО ПИСЕЦ КАК ОПАСНО. говорю тебе это не просто так — в прошлом году у меня на ходу кардан просто упал на пол. и я остался без руля
    благо было это в городе при проезде через лежака и скорость была пешеходная

    так что снимай с вала кардан и смотри что с ним и что с валом
    по идее отверстие под болт на кардане должно пересекать отверстие под вал не менее чем на половину болта
    если это не так то карда скорее всего китайский

    Источник

    карданчик на рулевую..

    #1 el_Kern

  • Пользователи
  • 361 сообщений
    • Пол: Мужской
    • Город: Саратов

    В общем гремит что-то.. дааавно гремит. на станции «специалист» сказал, что рулевую менять надо. дело зимой было. поменял. италию поставил (ну я денег отдал и поставили, ибо холодно блин самому). стук пропал на недельку. потом появился. вчера не выдержал сам залез и выяснил, что это люфтит карданчик в месте соединения с рейкой (ну без ГУРа которая). панели в машине нет, чток что доступ в педальный узел замечательный.
    вопрос: КАК лучше поменять карданчик? можно ли не снимая рулевую или сам рулевой вал? если всё же снимать, то что лучше? просто ток недавно резвал/схождение сделал. не хочу снимать рейку.

    и еще: а сколько хоть примерно стоит этот карданчик?

    #2 e404

  • Супермодераторы
  • 20944 сообщений
    • Пол: Не знаю
    • Город: заMKADыш
    • Интересы: sex-drugs-rock’n’roll

    Посмотреть гараж

    отворачиваешь болтики на кардане (оба — со стороны рейки и со стороны салона)
    потом отворачиваешь винт с внутренним шестигранником который держит замок зажигания
    отсоединяешь разъемы от подрулевых и от замка и дергаешь руль на себя
    он выскакивает из кардана %)
    на пол выпадет снизу пружинка.
    терь выдергиваешь карданчик
    новый карданчик засовываешь через салони прикручиваешь его к рейке, терь берешь не очень толстую проволоку и стягивашь пружинку выпавшую
    чуть опустив рулевой вал надеваешь пружинку (надеюсь руль ты не совсем вынул, а тока сдернул с кардана :D) и запихиваешь ее внутрь колонки до упора (должна в подшипник упереться)
    теперь самое сложное — стоя в позе ЗЮ нужно совместить рулевой вал с карданчиком, потом чуть утопить руль чтобы можно было вставить болтик
    когда болтик вставишь, наживи гайку
    терь подреж проволоку и вынимай ее нафиг чтобы пружина распрямилась и выбрала люфт
    терь закручиваешь обратно винт замка зажигания и протягиваешь все соединения карданчика :)))

    Читайте также:  Прайс лист опель вектра ремонт

    зы: неоригинальный новый карданчик стоит порядка 1500р 🙂

    Сообщение отредактировал e404: 31 May 2009 — 23:16 PM

    Источник

    Рулевое управление Фольксваген Гольф 2

    8.0 Рулевое управление
    Рулевое управление реечного типа с травмобезопасной рулевой колонкой. Рейка установлена в корпусе механизма рулевого управления. Рулевые тяги присоединены к рейке через шарниры, закрытые резиновыми чехлами. К рычагам рулевые тяги присоединяются через шаровые шарниры. В зависимости от комплект.

    8.2 Рулевая тяга
    Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоединить провод от «минусовой» клеммы аккумуляторной батареи. 2. Подложить бруски под задние колеса. 3. Ослабить болты крепления колес. 4. Приподнять переднюю часть автомобиля и установить ее на опоры. 5. Снять колеса. 6. Замерить длину.

    8.3 Механизм рулевого управления
    Механизм рулевого управления 1 – гайка; 2 – левая рулевая тяга; 3 – резиновая втулка; 4 – внутренний шаровой шарнир; 5 – хомут; 6 – грязезащитный чехол; 7 – контргайка; 8 – зубчатая рейка; 9 – болт; 10 – балка подвески; 11 – механизм рулевого управления в сборе; 12 .

    8.4 Рулевое колесо
    Рулевое колесо 1 – рулевое колесо; 2 – контакты звукового сигнала; 3 – декоративная накладка; 4 – кнопка; 5 – гайка; 6 – шайба; 7 – винт; 8 – подрулевой переключатель; 9 – шайба; 10 – пружина; 11 – верхний подшипник; 12 – цилиндр замка зажигания; 13 – вал рулевой колонки; 14 – .

    8.5 Рулевая колонка
    Рулевые колонки 1 – шарнир карданного вала; 2 – болт; 3 – гайка; 4 – пружина; 5 – нижний подшипник; 6 – гайка; 7 – гайка; 8 – кронштейн; 9 – втулка; 10 – болт; 11 – картер рулевой колонки; 12 – вал рулевой колонки; 13 – нижний вал рулевой колонки; 14 – резиновая .

    8.6 Замок зажигания
    Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите рулевую колонку (см. подраздел 8.5). 2. Открутить винт 16 (см. рис. Рулевые колонки). 3. Вынуть контактную группу 15 из корпуса 14 замка зажигания. .

    8.7 Регулировка механизма рулевого управления
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Установить передние колеса в положение движения автомобиля по прямой. 2. Ввернуть регулировочный болт 1 приблизительно на 20° (2 – картер механизма рулевого управления). 3. Сделать пробную поездку. Если рулевое колесо после поворота не возвращается в ц.

    8.8 Рулевая тяга (рулевое управление с гидроусилителем)
    Механизм рулевого управления с гидроусилителем 1 – внешний шаровой шарнир; 2 – правый наконечник рулевой тяги; 3 – контргайка; 4 – грязезащитный чехол; 5 – хомут; 6 – правая рулевая тяга (регулирумая); 7 – кронштейн; 8 – гайка; 9 – резиновая подушка; 10 – механизм рул.

    Читайте также:  Сервис по ремонту иммобилайзер

    8.9 Насос гидроусилителя рулевого управления
    Предупреждение Насос гидроусилителя рулевого управления разборке и ремонту не подлежит. При его неисправности заменить новым. Насос гидравлической системы 1 – приводной ремень; 2 – болт; 3 – шкив; 4 – регулировочная шайба (только для автомобилей с дизельным двигателем.

    8.10 Проверка уровня жидкости
    Предупреждение Доливать необходимо только гидравлическую жидкость V.A.G. G002000. До 1989 г. применялась жидкость ATF. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Установить передние колеса в положение движения автомобиля по прямой. .

    8.11 Замена жидкости в гидравлической системе
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Отсоединить отводящий шланг 17 (см. рис. Механизм рулевого управления с гидроусилителем) от насоса 26. 2. Слить гидравлическую жидкость в емкость, поворачивая при этом рулевое колесо от упора до упора, чтобы удалить как можно больше жидкости. 3. Подсоедин.

    Источник

    Ремонт рулевого кардана гольф 2

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Люфт в руле golf jetta 2: как это было

    Запись опубликована Белая низкая джетта.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

    Опишу всё заново.

    Однажды мне надоел этот люфт и стук в руле и я решил разобраться что к чему, плюс руль начал гулять по направлению влево и соответственно машину начало вести влево. Как оказалось, причина не одна и та же.
    Разобрал рулевую колонку, открутил рулевой кардан из салона (ключи на 13 2шт гайка и болт) , ключ на 13 чтобы открутить болт под пыльником под капотом. Сначала откручиваем в салоне, но не снимаем, крутим рулём так, чтоб под капотом кардан стал болтом вверх, ато подбираться к нему очень неудобно. Далее откручиваем под капотом, тянем рулевую на себя и достаём кардан в салон.
    Снял кардан. Кардан был нормальный, но гольф 2 они неубиваемы, без люфта. Попробовал рукой червяк рейки — твёрдо стоит и не крутится. Проверил подшипники рулевой. Верхний впорядке, нижний изношен, но заказ только оригинала, 8 долларов, ожидание неделя. подумал и понял, что он не может давать люфт, начал копать дальше. дней 5 я ходил и просто разбирал и собирал всё, на последний раз я решил обозначить ярким маркером стороны на червяке и кардане, там система одевания такая: в салоне на рейке выемка округлая с одной стороны чтоб болт сел, на самой рейке такая же выемка, а на противоположной стороне плоская площадка. Как оказалось, благодаря маркеру я увидел что люфтит сам штекер карданчика на червяке, тоесть ходит свободно, даже если затянуть. Купленный второй кардан эффекта не дал, всёравно люфтит. Опытным путём я понял, что единственный выход кроме покупки оригинальной рейки и кардана (общая сумма под 700 уе по экзисту), это подложить что-то именно под эти плоскости, то есть, между плоскостью внутри карданчика и на червяке. Подложил изоленту, смотанную в валик и одел — люфта нет. Со временем вырежу из твёрдого металла пластинку и подложу. Размер примерно по ширине 4мм, по длине 15 мм будет вполне достаточно, люфт пропадёт. Теперь я знаю что это не рейка сошла с ума.
    А вот биение руля осталось. Решилась проблема просто, как я и предполагал. Диски отработали своё и им требуется раскатка. Поэтому отделался малой кровью.
    Сейчас лежит на замену помпа в сборе и наружный шрус.
    А ещё я сегодня прошёл ТО! Заветная наклейка с цифрой 2011 у меня! Передние тормоза показали отличные результаты, задние слабоваты, ручник нормально но с небольшим перекосом, тросы надо подрегулировать, ато зимой немного носился боком.

    Читайте также:  Ремонт редукторов во владивостоке

    Источник

    Volkswagen Passat #b3family › Logbook › Рулевой карданчик

    Приветствую всех, дорогие подписчики. Тема о наболевшем. Погнали!))
    Энное время назад, стал проскакивать руль, т.е. появились как бы «зацепы», при определенном угле поворота руля, в совокупности с вышесказанным появился и люфт.
    Подобная ситуация уже настигала меня более года назад, когда полетела рулевая рейка и я мог крутить рулем сколько угодно, вот только колеса никак не реагировали на это))
    Дак вот, это была как бы мини-смерть рулевой рейки, не такая как раньше, но тоже очень неприятно и опасно.

    Под капотом снял пыльник рулевой рейки, взял товарища, попросил его крутить рулем и стал наблюдать, что происходит под капотом. Ну да, действительно, при определенном положении руля, наблюдался проскок карданчика по штоку рулевой рейки. Соответственно, я попытался затянуть посильнее, но из под капота не хватает рычага и места ( несмотря на то, что у пассатов с малоблочными двигателями под капотом можно танцевать), силу приложить отнюдь не получается.
    Начал поиски б/у карданчика, некоторые люди, ссылаясь на «редкость» данного артефакта, ломили цену в 2500-3000 р. Непонятно почему их считают редкими?! По-моему подавляющее большинство пассатов ездят именно на безгуровой рейке с аналогичным карданом.
    Связался с patmall , он сообщил, что имеет в своих гаражных залежах какие-то карданчики и мол надо посмотреть. Через опять же, энное кол-во время встретились и карданчик я у него забрал.

    Вот для сравнения два карданчика:

    Слева — купленный у Артура, блестящий — мой.
    Не знаю почему он стерся, закручивали в прошлый раз на совесть, без подрамника даже, из под машины. Может имеются некие различия в размерах штока рейки и самого оригинального карданчика, т.к. поставлена рейка JPGroup.
    В общем из под капота закрутить «на совесть», нереально, надо искать подступы из под авто, в последний раз закручивал не я, а человек, знающий как делать правильно и надолго, ну и без волшебных матов это не получалось, разумеется 😀

    На днях запилю бортовик, про прочитанную по сто раз всеми пассатоводами тему — замену тройника-фланца ож.
    Всем спасибо за внимание
    И пока.

    Источник

    Оцените статью