Ремонт рулевой колонки митсубиси паджеро спорт 1

Ремонт рулевой колонки митсубиси паджеро спорт 1

Стучит рулевой вал

Сообщение Mishka » 14 июл 2009, 20:02

Сообщение volgstal » 15 июл 2009, 08:25

Сообщение kai » 15 июл 2009, 18:15

Сообщение Mishka » 15 июл 2009, 20:03

Сообщение Dimmm » 15 июл 2009, 20:11

езжу на ослике 🙂
MМS LTD «грязный» 6G74 был.

Сообщение Боб » 15 июл 2009, 21:17

Сообщение Mishka » 16 июл 2009, 07:15

Сообщение Dimmm » 16 июл 2009, 07:59

ткните пальцем чего надо

не совсем понятен вопрос))) как кардан может улучшить подвеску?)))

у меня монтеровский)))) задолбал скрипеть))

езжу на ослике 🙂
MМS LTD «грязный» 6G74 был.

Сообщение Mishka » 18 июл 2009, 17:39

Сообщение AMATI » 18 июл 2009, 20:06

Сообщение AMATI » 25 авг 2009, 12:29

Сообщение volgstal » 25 авг 2009, 14:01

Источник

Mitsubishi Pajero Sport › Logbook › Стук рулевой колонки. Вопрос.

Начал доставать стук в рулевой колонке. По ощущениям источник звука находится в салоне. По информации из «этих-ваших-интернетов» наиболее вероятная причина — узел аварийного складывания. И это при том, что колонка должна стоять новая, якобы исправленная. Хотя, конечно, не исключаю карданы.

Хотел заварить парой прихваток, но передумал. Колонка в этом случае может сложиться с вероятностью 50/50, потому как прихватка-то лопнет, а вот сможет ли шток при этом войти в стакан — большой вопрос.

Как я понимаю, причина стука в том, что появляется зазор между штоком и стаканом, и его нужно как-то убрать или зафиксировать, желательно сохранив при этом функциональность.

Есть следующая идея:
1) делаем пару отверстий в стакане, таким образом, чтобы не повредить шток (отверстия не сквозные, не в штоке, а только в стакане!): на краю у входа штока, и где-то еще в нескольких сантиметрах от первого (пару отверстий, т.к. одного может не хватить для прижатия к стакану, и останется биение края штока внутри стакана);
2) привариваем гайки на отверстия, желательно с мелким шагом резьбы;
3) в отверстия устанавливаем пластиковые прокладки, например из тефлона (есть промышленные бруски);
4) прижимаем болтами с фиксацией (герметики резьбы, контрящие шайбы).

Читайте также:  Временный унитаз при ремонте

В этом случае функционал сохранится, т.к. тефлоновая шайба не остановит складывание. При этом шток будет прижат к стакану.

Но прежде чем разбирать колонку нужно понять, где делать второе отверстие. Отсюда вопрос — насколько глубоко шток заходит в стакан в рабочем (обычном, не аварийном) состоянии? Ни на каких фото в интернет не нашел этот узел разобранным. Может кто знает?

Источник

Mitsubishi Pajero Sport «2.5 и в бой» › Logbook › Замена рулевых (наконечников, сошка, маятник)

Добрый день форумчане и гости моего бортжурнала!

Вот и пришла очередь менять всё в рулевом управлении, и убрать люфт рулевого колеса.

На протяжении большого времени я пользуюсь сайтом для заказа автозапчастей _ 4mycar.ru _ — очень нравится, доволен ценами и выбором запчастей ( Есть почти всё ! ). Так сказать РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! А так же, не так давно нашёл сайт _ koreasun.ru _ это во Владивостоке. Тоже не плохой но очень долго ждать поступлений на ихний склад, время то что написано на сайте надо умножать на 2)) как то так. А может я и придираюсь)

И так начнёмс — первым делом мы покупаем запчасти —

Я думаю вы поняли, что я решил поставить почти всё компанией — GMB. Хочу проверить как она себя будет вести на данном автомобиле. До этого много чего ставил этой компанией, и был доволен!

И так по списку —
1) Сошка на рулевой редуктор — FIELD121
2) Маятник — GMB 06040752
3) Рулевой наконечник внутренний ( Он с маслёнкой) шприцуется — GMB 07040725
4) Рулевой наконечник внешний ( Он без маслёнки) НЕ шприцуется — GMB 07040721
5) Рулевой демпфер — RANCHO RS5402

Всё куплено. Всё доставлено. Можно ставить

Ну поехали в гараж разберать это дело.
Всё вышло как нельзя не плохо. Всё открутилось и вылетело без проблем.

Рулевую трапецию я почистил и покрасил краской «Спецназ», так же покрасил и все с переди и по бокам где были рыжики)))) ну красиво же! Самое главное я доволен)))))

Читайте также:  Фотометр фотоэлектрический кфк 3 ремонт

! Маслёнки (Шприцуется) !
Значится Сошка, Маятник, Внутренние наконечники они с маслёнкой, а вот внешние наконечники НЕТ ((( не знаю почему так, но вот так.

Ставим демпфер, кстати у демпфера ещё хода есть, Не в притык так сказать. Збс.

Источник

Ремонт рулевой колонки митсубиси паджеро спорт 1

Сообщение jeny » 17 мар 2012, 16:12

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение JJB » 17 мар 2012, 18:40

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение VB » 17 мар 2012, 22:31

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение jeny » 18 мар 2012, 06:31

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение jeny » 19 мар 2012, 14:06

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение Sfinks » 20 мар 2012, 14:10

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение Barmalei » 10 апр 2012, 18:39

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение 900mz » 11 апр 2012, 14:26

Re: Ремонт рулевого редуктора или замена

Сообщение Barmalei » 14 авг 2012, 22:26

У меня люфт/свободный ход до начала движения сошки редуктора. Люфт именно в редукторе. Хотя пробег всего 120 т.км. авто в подписи. Люфт не меньше 15 мм. по наружному ободу руля. Верхним болтом на редукторе этот люфт не убирается.
Этот люфт видно ,если кто-то двигает рулем в пределах люфта, а вы наблюдаете за соединением редуктора и релевого вала, сошка стоит ,а вал ходит.
Так вот как я понял, этот люфт убирается как указано в книге см. выше стр. 229 пункт 4. и Стр. 230 п.1 и 2. Только я так и не понял, как это сделать. В книге все просто, а на самом деле.

В итоге нужно снимать редуктор по-любому! Если кто опишет эту регулировку или ткнет носом где это описано проще чем в книге будем признательны.

Источник

Mitsubishi Pajero Sport Ambulance › Logbook › Апгрейд рулевого маятника

В прошлом псто я грозился разломать рулевой маятник и посмотреть как он устроен. Выбрал подходящий вечер и разломал. Самым сложным было отделить рулевую сошку от вала маятника, но у меня и это получилось. После извлечения всех деталей из корпуса и удаления старой смазки моим глазам предстало следующее зрелище:

Читайте также:  Оборудование инструмент ремонта обуви

Причина всему даже не сам сальник снизу маятника, а то мизерное количество смазки, которое было заложено в узел при его сборке. Ну вот КАК японские инженеры не догались вкрутить шприц-масленку в корпус? Шаровые — шприцуются, рулевые — тоже, крестовины я тоже шприцую регулярно, благодаря чему за пять лет эксплуатации с ними до сих пор всё в порядке, даже на сошке редуктора есть точка смазки, а тут — полное распиздяйство, почти как в жигулях: почти тридцатилетний опыт производства этой детали — и до сих пор никто не догадался её улучшить при копеечной стоимости улучшения.

Чтож, если автопроизводители заинтересованы в частой крупноузловой замене, то я, как конечный пользователь, заинтересован в том, чтобы узел проработал как можно дольше при своевременном его обслуживании. Начал с похода за подшипниками и нашел подходящие игольчатые подшипники HK2220 с размерами 28х22х20 мм. С этим уже можно идти к токарю, благо как раз недавно нашел контору, которая берется и за разовые мелкие заказы. Там меня вполне поняли с полуслова, сразу же нашли подходящую заготовку под будущую новую ось и заверили, что особых проблем нет, сделают как надо. И ведь сделали же, черти!

Кстати, недавно вычитал на Драйве: умельцы врезали масленку в ступицу Нивы и… поставили сальник наоборот. Я так понял, это как раз для того, чтобы небольшое избыточное давление смазки не пускало воду внутрь узла. Пожалуй, и я сделаю так же. Во всяком случае, буду признателен за расширенное толкование как надо правильно ставить сальник.

Окончательная сборка будет произведена перед установкой нового маятника на место. Одновременно будет установлена новая рулевая сошка и один наконечник, а кто надиагностировал — тот и будет ставить. Думаю, это дело ближайших дней. Stay tuned.

ПыСы: для справки: размеры сальника 34,5х22х5 мм. Там, где покупал подшипники, такого по каталогу не нашли, а у токарей такой нашелся. Молодцы парни.

ПыПыСы: ох как прав был Костя Болдышев когда писал в своём «Дао бездорожья»: «… все, что собрано человеком, можно как минимум разобрать, а зачастую и изменить и исправить, и затем собрать обратно. Сакральность «заводской конструкции» исчезнет и уступит место сакральности «сделано своими руками»… Именно так всё и есть. Жаль, что такого человека с нами больше нет.

Источник

Оцените статью