Ремонт рулевой рейки ниссан цефиро а32

Рулевое Подтягиваем рулевую рейку?!

Oleg_Cefiro

Цефирёнок

Съездил на СТО, там сказали, что надо подтянуть рулевую рейку.
Операция типа специфическая, стоит 2000 руб.

Возможно, кто-то «подтягивал» рейку самостоятельно, подскажите на сколько реально сделать это самому? И что там подтягивается.

Тимур

Цефирянин

Oleg_Cefiro

Цефирёнок

Поиском пользовался — найти ничего не удалось ((

Говорят, что есть большая опастность перетянуть, что повредит рейку. Тимур, если Вам приходилось этим заниматься, расскажите, пжл, как всё это делается поподробнее.

sasha1

Цефирядник

sasha1

Цефирядник

Рекомендации

Тимур

Цефирянин

Ну чо сказать — я в шоке. Вообще все похерели про рейку, раньше много раз обсуждалось.
Во-первых надо определить рейка ли это, очень часто источником стука становиться рувая тяга, которую нормально проверить без снятия пыльника нельзя ИМХО. Во-вторых, возможно стучит карданчик, его тоже толком не прощупаешь без снятия кожуха.В-третьих, исследовав рейку пришел к выводу, что стук может происходить:
1. в пара червяк рейка (износ-появляется люфт)
2. упорный толкатель, тот что прижимает рейку к червяку (он из какого-то пластика)
3. надо поглядеть на крепление самой рейки к кузову, она крепиться двумя скобами через резиновые втулки (может просто прослаблена резина и рейка начинает в ней ходить — тож стучит)
4.Есть предположение, что стучит также в месте где стоит второпластовое направляющее кольцо — на конце длинной части рейки (но это только предположение).

Теперь по подтяжке рейки, напишу последовательность, также могу сфотать если надо вечером.
1. Лучше делать на подъемнике, но если что, то на яме тоже можно. Итак, опускаемся в яму и видим нижние рычаги, если стоять спереди машины, то нам нужен левый рычаг. В районе заднего салейнблока, точнее над ним находиться картер редуктора рейки, крепиться 3 болтами на 10 (самый верхний очень не удобно откручивать). Потом надо покрутить вообщем выдернуть оттуда эту защиту.
2. Перед нами редуктор, далее между поперечной балкой и редуктором видно стопорную гайку и соответственно винт — большие такие. Гайка где-то на 32, а винт — есть 2-ух видов, с головкой болта на 12 и с внутренним углублением под восьмигранник (в зависимости от года машины). Заместо восьмигранника можно использовать, точнее изготовить четырехгранник на 12 помоему (от воротка подходит по размеру четко, но сам вороток туда не пролезет). Теперь, стоя в яме, ослабляем гайку (вообще нужен спец ключ, но я воспользовался молотком и металической отверткой) первый раз ее сорвать очень сложно она на контрящем герметике сидит, но можно.
3. Теперь вылазим из ямы и выкрутив против часовой или сняв переднее правое колесо видим редуктор и сам регулировочный болт — тянем.
Я бы посоветовал тянуть потихоньку подтянуть — ну где-то градусов на 30 и несильно зафиксировать контрогайкой, затем не ставя защиту редуктора немного поездить и послушать. Если сильно затянут регулировочный болт, то руль после поворота не будет возвращаться в центральное положение.

Читайте также:  Ремонт бампера мазда трибьют

Если это она, то подтяжка поможет. А вообще регулировка рейки предусмотрена мануалом только после ремонта.
Что касается вреда от перетяжки, то он будет если до одури закрутить регулировочный винт, так что руль будет тяжело крутиться.

ЗЫ: Несмотря на то, что я тут стока написал все делается быстро Хотя все зависит от человека, может действительно лучше у спеца это сделать, но за такие бабки это должен быть действительно очень хороший спец.

Источник

Рулевое Течет рулевая рейка

Павел Neft

Цефирёнок

Цефиро А32 VQ20

Очень нуждаюсь в совете.
Дело вот в чем.

Зимой потек левый сальник рулевой рейки. Я заказал комплект сальников а заодно и втулку (оригинал). После чего мне это все поменяли на сервисе. Соооветственно залита жидкось ГУР (бесцветная). После этого то все и началось. Уже на второй день жидкость ГУР стала заметно уходить. Сначала скапливалась в пыльнике, а потом все полилось наружу. Греша на мастера, который мне все поменял и предполагая, что неправильно установлен сальник или втулка. Мне пришлось еще раз заказатьь комплект сальников. На днях четко под мои присмотром сальник опять был заменен. Я уже было возрадовался, но на следующий день осознал, что ничего не поменялось. Течет как из ведра с левого пыльника рейки. Я ничего не могу понять. Нет вообще никаких идей.

Может кто менял сальник левый на рейке, так подскажет какой нюанс есть?
Дело еще вот в чем. Когда заказываешь сальник, к нему в комплекте приходит ксакая-то металическая шайба (она чуть уже сальника, при этом ее внутренний и внешний диаметр соответствует сальнику) и еще приходит какое-то колечко из пластмассы (совсем узенькое), в которм внутри проложена резиновая круглая прокладка (внутрений диаметр этого колечка больше внутреннего диаметра сальника, а внешний такой-же). Зачем это? Может это тоже все нужно? Может те горе мастера когда в первый раз снимали эти кольца и шайбы потеряли или забыли поставить? Может шайба должна от втулки прижиматься к сальнику, углубляя его внутрь и прижимая? Пли-и-из, дайте совет.

Читайте также:  Ремонт двигателя faw 3252

Источник

Оцените статью