- Специализированная мастерская «ГИДРОЛАБ» была основана в 2000 году и вот уже больше 20-ти лет успешно работает в области ремонта гидравлических систем легковых российских автомобилей и иномарок.
- Компания Gidrolab это:
- Профессиональный ремонт рулевых реек
- со снятием-установкой или без
- Профессиональный ремонт рулевых редукторов
- со снятием-установкой или без
- Продажа или обмен с доплатой рулевых реек
- Ремонт или замена насосов гидроусилителя руля
- Диагностика — выявление стуков, люфтов, течей, закусываний
- Полезная информация, типичные неисправности, энциклопедия рулевых реек
- Диагностика системы ГУР на отечественных автомобилях Волга, Соболь, Газель, Патриот, Симбир, Хантер…
- Снятие рулевого механизма с гидроусилителем
- Подробности устройства системы ГУР
- Регулировка рулевого механизма с гидроусилителем
- Как отремонтировать насос ГУР своими руками?
- Типы неисправностей и их симптомы
- Регулировка зубчатого зацепления
- Замена шлангов гидроусилителя
Специализированная мастерская «ГИДРОЛАБ» была основана в 2000 году и вот уже больше 20-ти лет успешно работает в области ремонта гидравлических систем легковых российских автомобилей и иномарок.
Основой для успеха стало сочетания нескольких ноу-хау и ответственного подхода к каждому этапу работ. Низкие цены при хорошем качестве позволяют выдерживать конкуренцию. Постоянная работа над технологическим уровнем не дает отставать от меняющихся требований рынка и нововведений производителей. За десять лет нашими специалистами накоплен богатый опыт.
К сожалению, гидроусилители руля, серийно устанавливаемые на все современные модели Волг 3110, 3102, 31105, Соболи, Баргузины, Газели и УАЗы, хоть и стали лучше, но все так же недолговечны и некачественны. Несмотря на то, что завод предпринимал множество попыток изменения конструкции и материалов, система гидроусилителя руля продолжала с завидной регулярностью выходить из строя.
Типичными неисправностями отечественных гидроусилителей руля (ГУР) являются: большое усилие на руле при повороте влево, закусывания в одну или обе стороны при нагреве, течи, неустранимый люфт и пр. Нами разработана технология, позволяющая сделать ГУР долговечным. Благодаря нашим ноу-хау ресурс ГУР возрастает в 2 — 3 раза по сравнению с магазинным. Устраняются огрехи сборки, течи, ликвидируются другие слабые места редуктора.
Мы даем гарантию ГОД, пробег не ограничивается!
Запись на диагностику по телефону:
(903) 790-09-23 г. Москва.
(921) 323-41-20 г. Санкт-Петербург.
( филиал )
Предлагаем вашему вниманию разработку компании Гидролаб — Внешний предохранительный клапан , предназначенный для работающих в тяжелых условиях внедорожных УАЗ-ов, полноприводных Газелей, внедорожников Трекол и для тех машин, у которых по той или иной причине требуется поднимать давление в системе ГУР (например импортные насосы ГУР).
Подробности в статье: Внешний предохранительный клапан ГУР
Владельцам Соболей с двигателем Крайслер! Предлагаем Вам установить насос ГУР с повышенным давлением взамен штатного с пониженным. Вы сможете вращать руль на месте на сухом асфальте! Насосы, устанавливаемые на Соболь с двигателем Крайслер, такие же как на Волгах. Развиваемое ими давление недостаточно для Соболя.
Цены в разделе: Насос ГУР Крайслер (Волга, Соболь, Газель)
Приглашаем организации в условиях кризиса взамен приобретения новых агрегатов перейти на ремонт имеющихся. Это позволит значительно сократить расходы. Качество и ресурс восстановленных нами редукторов зачастую выше, чем у новых.
Владельцам Волг и Соболей с двигателем Крайслер! Предлагаем устранение воя (гула) гидроусилителя, который может возникать на двигателях Крайслер уже через 50 тысяч км. пробега. Ремонт или замена насоса Крайслер 31105-3407008.
Цены в разделе: Насос ГУР Крайслер (Волга, Соболь, Газель)
Из других городов: принимаем редукторы ГУР в ремонт через транспортную
компанию ПЭК. В этом случае необходимо заказать услугу доставки груза «до порога». Доставка оплачивается заказчиком. Подробности по E-mail gur02@gidrolab.ru.
Владельцам 105-х волг! Для Вас предлагается облегчение руля по сравнению со штатным и одновременное увеличение его информативности. Эффект достигается за счет устранения паразитного трения (в том числе в золотнике редуктора). Надежность и ресурс при этом повышается. Данный комплекс доработок входит в стандартный ремонт редуктора ГУР.
ВНИМАНИЕ владельцам Волг 3110 и 3102! Помимо качественного ремонта, путем замены золотника, мы сделаем ваш ГУР БЕСШУМНЫМ ! При этом руль станет четче, немного туже и информативнее. Доработка вашего редуктора займет полтора часа и будет стоить на 2000 руб больше чем стандартный ремонт. Дается гарантия.
ВНИМАНИЕ! Приглашаем СТО, автосервисы, ТМП, частные мастерские к сотрудничеству со своим обменным фондом агрегатов.
Освоена установка гидроусилителей руля на Волги 31029, 3110 и 3102 со старой панелью приборов. Эта панель приборов, устанавливалась еще на моделях 2410. Сложность установки системы ГУР на Волги с такой панелью заключается в необходимости замены рулевой колонки, установке штатного руля, кожухов и подрулевых переключателей. В Гидролабе решают эти проблемы.
Источник
Компания Gidrolab это:
Профессиональный ремонт рулевых реек
со снятием-установкой или без
Профессиональный ремонт рулевых редукторов
со снятием-установкой или без
Продажа или обмен с доплатой
рулевых реек
Ремонт или замена насосов
гидроусилителя руля
Диагностика — выявление стуков,
люфтов, течей, закусываний
Полезная информация, типичные
неисправности, энциклопедия рулевых реек
А так же ремонт передней подвески автомобилей
(замена тяг, наконечников, шаровых опор, втулок, рычагов, сайлентблоков, стоек, пружин)
Мы даем гарантию 13 месяцев без ограничения пробега!
Запись на ремонт по телефону:
+7-495-790-09-23 | |
Gidrolab | |
@gidrolab |
г. Москва, Береговой проезд д. 4/6 стр. 3 ( метро Фили, рядом ТТК )
Схема проезда
Компания Gidrolab работает уже более 20-ти лет в области ремонта рулевых реек, рулевых редукторов, насосов ГУР и передней подвески автомобилей.
В нашем распоряжении:
- собственная производственная база — мы не возим рулевые рейки на ремонт. К нам возят более двадцати автосервисов по Москве и России
- собственные разработки, ноу-хау и технологии, многие из которых являются уникальными и представляют собой коммерческую тайну,
- специально обученные сотрудники, две трети из которых имеют высшее образование
- документация, база данных по комплектующим рулевых реек, собираемая годами и постоянно обновляемая
- налаженные контакты с поставщиками качественных запчастей по оптовым ценам, многие из которых отсутствуют в свободной продаже или являются дефицитом
- обменный фонд рулевых реек, готовых к установке или продаже
- контроль качества – гарантийные случаи составляют только около 3% при даваемой гарантии 13 месяцев без ограничения пробега
Почему вы обратитесь в Gidrolab для ремонта рулевой рейки, насоса ГУР, прочих элементов рулевого управления или просто диагностики?
Потому что в вашем распоряжении:
- низкие цены! Политика компании Gidrolab в организации поточной системы, когда каждый клиент тратит минимум времени на ремонт рулевой рейки и платит минимальную цену
- гарантия 13 месяцев без ограничения пробега, которую дают не многие
- бесплатная диагностика
- оперативность ремонта — машину не надо оставлять на ночь
- мы не навязываем лишние услуги, нам это не выгодно, наоборот, у нас есть частичный ремонт — более дешевый
Новости:
Акция март 2021 КУПОНЫ ! До 8 марта ищите наши купоны в социальных сетях! Ждем вас с купонами! С праздником! Компания Гидролаб занимается профессиональным ремонтом рулевых реек всех видов со снятием-установкой и без. Условия акции: Сумма подаре .
Акция февраль 2020 СКИДКИ! К празднику настоящих мужчин 23 февраля, реши вопрос с рейкой «МАЛОЙ КРОВЬЮ» ! Компания Гидролаб занимается профессиональным ремонтом рулевых реек всех видов со снятием-установкой и без. Условия акции: Размер скидки в п .
Акция декабрь 2019 СКИДКИ! Наши твердые цены становятся мягкими только в декабре. Скидка на работы в процентах равна количеству дней до нового года! Успейте отремонтировать рулевую рейку качественно. Акция стартовала! Скидка дается на стоимость выполняемых работ в к .
Главная новость 2019 года! Наша компания переехала в новое, светлое, удобное помещение. Переехали совсем не далеко — буквально соседнее здание. Теперь мы находимся по адресу: Москва, ул. Береговой пр. д. 4/6 стр. 3 (здание автосалона фольксваген, левое крыло, вход с торца). Так же меня .
Снижение цен на ремонт рулевых гидравлических реек Шкода Октавия Тур, Фольксваген Гольф-4, Бора, Жук, Ауди А3 ’96-, TT ’98-, Сеат Толедо ’99-, Леон ’99-. Без ущерба гарантии. Вы будете приятно удивлены. .
Начиная с февраля 2018 года компания Гидролаб расширяет свои гарантийные обязательства на услуги и предоставляемые запчасти до 13 месяцев без ограничения пробега! Кто больше? .
Замена колес на зимние БЕСПЛАТНО при одновременном ремонте рулевой рейки в компании Гидролаб! Акция действует до конца ноября 2017 г. .
Рады сообщить — наступает пора традиционных скидок. В декабре 2016 года компания Гидролаб дает скидку 50% на всю станочную обработку — токарные и фрезерные работы, применяемые при удалении коррозии, ликвидации люфтов и стуков во втулках, восстановлении картера сухаря и самого сухаря от износа. .
Источник
Диагностика системы ГУР на отечественных автомобилях Волга, Соболь, Газель, Патриот, Симбир, Хантер…
Снятие рулевого механизма с гидроусилителем
Работать удобнее вдвоем. Сливаем масло из системы гидроусилителя (см. раздел «7.1.3. Обслуживание гидросистемой рулевого управления»).
Снимаем карданную вилку с вала рулевого механизма. При необходимости подаем рулевую колонку вверх (см. раздел «7.1.1. Проверка тех.состояния рулевого управления и рулевая колонка»). Отсоединяем продольную тягу от сошки (см. раздел «7.1.2. Карданные шарниры рулевого вала, рулевые тяги и маятниковые рычаги»). Отсоединяем тонкий шланг от бачка гидроусилителя (см. раздел «7.1.3. Обслуживание гидросистемой рулевого управления»).
Головкой «на 19» ослабляем…
…и ключом того же размера отворачиваем три болта крепления рулевого механизма к кронштейну. При этом помощник придерживает…
…и снимает рулевой механизм. Зажимаем механизм в тисках,…
…ключом «на 22» отворачиваем болт-штуцер…
…и снимаем сливной шланг. Устанавливаем механизм в обратной последовательности.



Подробности устройства системы ГУР
Система гидроусилителя руля автомобилей ГАЗ и УАЗ состоит из следующих компонентов:- редуктор ГУР,
- масляный насос высокого давления,
- бачок гидросистемы с фильтром,
- шланг высокого давления и шланги низкого давления.
Редуктор ГУР Волги
Принцип работы редуктора ГУР типа винт-шариковая гайка достаточно прост. При вращении руля перемещается поршень в цилиндре, имеющий с обеих сторон заполненные маслом полости. Перемещение поршня приводит к повороту колес. Для облегчения вращения руля и перемещения поршня, достаточно подавать под давлением масло в нужную полость и стравливать масло из противоположной. Этим занимается золотник. Т.е. поворачивая руль, вы всего-навсего перенаправляете потоки масла в нужную полость, а колеса поворачиваются под действием давления масла на поршень. На рисунке изображено схематичное представление редуктора ГУР. На нем видны два вала. Вертикальный вал — ближний к нам — вал сошки, поворачивающий колеса. Он имеет зубчатый сектор, входящий в зубья на поршне. Сектор не виден, он направлен от нас. При перемещении поршня вал сошки и, следовательно, колеса поворачиваются. Второй вал вращается рулем. Он имеет связь вида винт-гайка с поршнем. Однако жесткой связи у этого вала с рулем нет. Вращение передается через золотник, направляющий потоки масла под давлением в нужную полость. Т.е. при повороте руля вы сначала проворачиваете золотник.
Золотник представляет из себя два полых цилиндра, вставленных друг в друга. Пара подбирается с очень маленьким зазором. Однако, часто золотник подклинивает из-за неправильно подобранной пары. При этом усилие на руле при повороте пульсирует. Для герметизации полостей с обеих сторон поршня в редукторе используются уплотнения двухступенчатого типа. Уплотнение первой ступени должно выдерживать полное давление, но имеет право иметь незначительные утечки. Уплотнение второй ступени не должно пропускать масло совсем, но не может выдержать высокого давления. Полость, образующаяся между двумя этими уплотнениями соединена со сливной магистралью, и все утечки первой ступени беспрепятственно уходят в бачок. На рисунке показаны:
Самым распространенным дефектом редуктора ГУР Волги является разрушение сальника С1. Он должен выдерживать все давление насоса (90 атм.!), когда мы поворачиваем налево. Чтобы сальник не выворачивало столь высоким давлением, под его кромку подкладывается штампованный держатель (на рисунке коричневый). Не удивительно, что кромка сальника скоро срезается краем держателя, сальник разрушается и начинает пропускать. Это явный конструктивный просчет. Резиновый сальник не расчитан на такое давление. Симптомом разрушения сальника является большое усилие на руле при повороте влево. В то время как при повороте руля вправо усилие на нем обычное. Чаще всего это происходит через 20 — 30 тысяч км пробега. К сожалению, при возникновении этой неисправности простая замена сальника приводит лишь к временному восстановлению нормальной работы редуктора. Новый сальник вскоре также будет разрушен. Нами разработана технология доработки, полностью решающая данную проблему. Вместо сальника устанавливается специальная втулка высокого давления. Ресурс втулки много больше других узлов редуктора.
Кроме вышеуказанного слабого места в редукторах ГУР встречаются еще другие. В основном они вызваны неточным изготовлением и плохим сопряжением деталей. Некоторые (например не зашлифованные острые кромки поршня) приводят к ускоренному износу и через 50 — 60 тысяч км. пробега редуктор оказывается испорченным. Для продления работы ГУР нужно своевременно обратиться к нам на диагностику. Этим вы сэкономите деньги! Нами разработаны методы устранения всех встречающихся в ГУР дефектов. Борисовские ГУР не плохи. Но их нужно один раз сделать добротно.


Регулировка рулевого механизма с гидроусилителем
Регулировка включает в себя две операции: регулировку упорных подшипников винта и регулировку зубчатого зацепления. Регулировка упорных подшипников винта Работаем на смотровой яме. Для того чтобы определить необходимость регулировки, устанавливаем рулевое колесо в среднее положение. Отсоединяем продольную рулевую тягу от сошки (см. раздел «7.1.2. Карданные шарниры рулевого вала, рулевые тяги и маятниковые рычаги»).
Держась за карданную вилку входного вала рулевого механизма, другой рукой покачиваем сошку. Если входной вал имеет ощутимый люфт, регулируем подшипники. Для этого снимаем рулевой механизм (см. выше «Снятие рулевого механизма с гидроусилителем») и закрепляем его в тисках.
Выправляем бородком осаженный буртик регулировочной гайки.
Специальным ключом поворачиваем гайку по часовой стрелке,…
…при этом постоянно покачивая сошку, контролируем люфт до его полного устранения.
Бородком законтриваем регулировочную гайку, осадив участки ее буртика в пазы картера.
Как отремонтировать насос ГУР своими руками?
Автомобилисты знают, сколько нервов тратится, когда проявляются проблемы с гидроусилителем руля. Руль ведет себя странно и поворачивается гораздо сложнее на холостых или малых оборотах. Слышен свистящий звук, который издает подшипник насоса. Протекание рабочей жидкости на двигатель или на дорогу в месте расположения агрегата. Вращение рулевого вала сопровождается посторонними звуками.
Эти неудобства могут повлиять не только на нервное здоровье водителя, но и на безопасность езды. Что делать, если проявились симптомы неисправности насоса? Как провести замену этой детали ГУР? Можно ли и как провести ремонтные работы самостоятельно? Обо всём подробнее расскажем ниже.
Типы неисправностей и их симптомы
Проявления поломок насоса, описанные выше, в реальности могут быть и не связаны с самим насосом. Поэтому для начала нужно внимательно осмотреть всю систему гидроусиления руля. И только если проблема не найдена, приступить к работе с самим насосом.
Неисправности делятся на два типа:
- механические повреждения и износ. Сюда относятся появление заусенец, проблемы с подшипником, неровности во внутренней части, износ прокладки и т.д.;
- проблемы с гидравликой. Связаны с недостаточным уровнем жидкости, неправильным ее выбором и «старением». Попадание мусора внутрь системы также может приводить к появлению “симптомов”, а, в дальнейшем, к поломке. Банальное завоздушивание относится к этому же типу неисправности.
Регулировка зубчатого зацепления
Зубчатое зацепление регулируем только после того, как устранен люфт в подшипниках винта. На установленном в тиски механизме,…
…удерживая ключом «на 16» входной вал,…
…покачиваем сошку. Люфт не должен ощущаться рукой (превышать на конце сошки 0,3 мм). В противном случае снимаем сошку с вала-сектора. Обрабатываем соединение проникающей жидкостью.
Помечаем кернером взаимное положение сошки и вала-сектора.
Ключом «на 32» отворачиваем гайку сошки и снимаем ее пружинную шайбу. Устанавливаем съемник на сошку и вал.
Подтягивая винт съемника и нанося резкие удары сбоку по сошке,…
…снимаем ее. На валу выполнены…
…четыре сдвоенных паза,…
…а в отверстии сошки — четыре сдвоенных шлица.
Снимаем пластмассовые крышки со шлицевого…
…и противоположного конца вала-сектора.
Ключом «на 13» ослабляем контргайки и ключом «на 12» выворачиваем два стопорных болта.
Тонким бородком с тупым концом выправляем лунки на крышках наружных колец вала-сектора.
Специальным ключом поворачиваем наружные эксцентриковые кольца подшипников в отверстиях картера по часовой стрелке со стороны шлицевого конца вала-сектора. Одновременно покачиваем ключом «на 16» входной вал, чтобы определить момент увеличения сопротивления его вращению, при котором прекращаем регулировку. При регулировке следует исключить возможность перекоса вала-сектора, для чего поворачиваем оба подшипника поочередно на малый угол до устранения зазоров в зацеплении.Надев сошку на шлицы вала-сектора, окончательно проверяем отсутствие люфта.
Фиксируем эксцентриковые кольца от поворота, отогнув бородком их буртики в отверстиях картера.
Снимаем резиновый уплотнитель входного вала, очищаем его и, заполнив любой смазкой, устанавливаем на место. Собираем и устанавливаем механизм, нанеся на шлицевое соединение сошки смазку ШРУС-4 или ШРБ-4.
Замена шлангов гидроусилителя
Сливаем масло из системы гидроусилителя, снимаем шланги с патрубков бачка (см. раздел «7.1.3. Обслуживание гидросистемой рулевого управления»). Снимаем брызговик двигателя (см. раздел «9.1.1. Снятие и замена наружных деталей кузова»).
Ключом «на 22» отворачиваем болт-штуцер от гидроусилителя и снимаем сливной шланг (см. выше «Снятие рулевого механизма с гидроусилителем»).
Ключом «на 17» отворачиваем штуцер нагнетающего шланга. Для наглядности все последующие операции показаны на снятом насосе гидроусилителя (см. раздел «7.1.5. Насос гидроусилителя»). Устанавливаем новые шланги в обратной последовательности, после чего заливаем масло и прокачиваем гидросистему (см. раздел «7.1.3. Обслуживание гидросистемой рулевого управления»).
Источник