Ремонт ружья шат стволов

Устранение шата стволов в переломке

Поделюсь проверенной технологией лечения этой болезни. На лавры изобретателя не претендую -может кому пригодится для реанимации ствола. Готовится МЕХАНИЧЕСКАЯ смесь состоящая из опилок металла (железо или серебро и прочие металлы , которые паяются и имеют приемлимую твёрдость). Далее мощный паяльник типа молоткового , кислота и лужение изношенных поверхностей -т.е. олово (припой) смешивается с опилками на жале паяльника, (Конечно не столь долговечно, но на сезон — другой вполне хватит) после полуды -инструментом -шабером удаляются (срезаются) неровности и излишки до обеспечения сборки. Практически всё серийное оружие даже новое -не притёрто (ствол-колодка) и имеет незначительную площадь контакта поверхностей трения в шарнирных соединениях-этим способом можно значительно продлить срок эксплуатации вашего ствола -износ будет идти медленней.
Вот и всё- остальное дело умелых ручек.

Ох уж мне эти сказочники,ой уж мне эти сказки. 😊 Насёр. т,вот такие «шаловливые ручки»,выгребай за ними потом. Хорошо хоть не зубилом и керном,сваркой и рашпилем,и на том -спасибо 😊
Кстати,велосипед уже давно изобретён. 😛

bigrubl
Готовится МЕХАНИЧЕСКАЯ смесь состоящая из опилок металла

Вот это умелец!А то приходилось отдирать лезвия бритв,приклееных суперклеем..Ему на сезон хватает,а потом весь верстак засирай с его ремонтом.. 😀

Ох уж мне эти сказочники,ой уж мне эти сказки. Насёр. т,вот такие «шаловливые ручки»,выгребай за ними потом. Хорошо хоть не зубилом и керном,сваркой и рашпилем,и на том -спасибо
Кстати,велосипед уже давно изобретён.

Еще стоит добавить что после подобного «ремонта», при большой убитости ружья, вернуть ему «родное» состояние практически невозможно.

И прошу ещё не забывать,что это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ- ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ.
Экономить на которой,просто смешно.
В нашей мастерской просто ремонт( чего либо) не делали,если хозяин отказывался от устранения шата.Потому как остальные работы теряют смысл.

ну накрутили -всё элементарно припой — температура плавления невысокая -отжига металла не происходит — это раз стружка вкраплённая как изюм в батоне. при закрывании ружья излишки срезаются острыми кромками коробки и шабером -просто производится заполнение пустот -зазоров. Крюки стволов ( мясо) не нарастить, замена оси -решает проблему частично -т.е. ремонт даже с ручной подгонкой — не приведёт к состоянию штучного нового ружья где приплотку делают по копоти. В Москве среди 10 мил. москвичей наверное можно найти МАСТЕРА, а в глубинке? -попробуйте — расскажете. Наплавка высокотемпературным припоем или хуже того -наварка -изменит прочность , а здесь нет. Ремонт требует специалиста -на порядок выше изготовителя (реставратор) ну и целесообразность оплаты квалифицированного труда решается ценностью оружия, а для ИЖ и ТОЗ рядовых -вполне приемлемое решение. По новому закону об оружии ремонт допустим в лицензиованных мастерских -а их не так много -и какие там мастера — бог весть. думаю не такие как здесь http://w

ww.youtube.com/watch?v=O83MwojJX20&feature=related

В точности наоборот,не хочу лишнюю работу делать

Видео в форум — БЫЛО -СТАЛО — отличная реклама для МАСТЕРА -я серьёзно без дураков. МАСТЕРА найти трудно — если не слабо -коллективно оценим и запишемся в очередь ( или возьмём на заметку-на всякий пожарный). Посудин Александр Константинович -свой авторитет отчасти заработал и на этом сайте -берите хороший пример.

наглядно видно , что такое пригонка по копоти на 7 й минуте ролика.

Он хрен ее потеряет 😊 .А вот мы к ниму за советом всегда обратиться можем.(не шутка). 😊

А вот мы к ниму за советом всегда обратиться можем.(не шутка).

Поделюсь проверенной технологией лечения этой болезни. На лавры изобретателя не претендую -может кому пригодится для реанимации ствола.

Ещё раз повторю,нареканий не было,на качество работ,в т.ч. и на устр. шата.Банкнотой проверять не камильфо,интереснее наблюдать как обычный волос плюшит во много раз. А качество подгонки,визуально,такое же как на предоставленном ролике. Стоимость данной услуги, Вы желаете такую же как там? 😛
Для сомневающихся,можно устроить «показательный ремонт»


gun,master
интереснее наблюдать как обычный волос плюшит во много раз

А то приходилось отдирать лезвия бритв,приклееных суперклеем..

Вы, уважаемый ТС, определитесь что нужно — Ремонт или Времянка.
Если ремонт, то лучше разжиться инструментом, обязательно навыками работы с метаоллом, проштудировать другие темы по данному вопросу. Благо много написали и не безграмотно.
Времянку (для горизонталки) сделать можно разжившись щупами для измерения клапанного зазора. Подобрать щуп и вырезать из него полосочку, которую нужно проложить между подствольным крюком и осью шарнира. Закрывание должно быть «туговатое-беззазорное» — надеюсь, понятно выразился. Эта мера работает, но тоже имеет свой предел, об том забывать не слеует.
Я конечно понимаю, что выше описанные способы ремонта не хорошей жизнью продиктованы, но и переделка выйдет довольно дорого. Тут как в пословице «Еб. ь, так королеву»
С уважением.

Читайте также:  Ремонт тнвд 1nd tv

Источник

Ремонт ружья шат стволов

Да и про шлифовку и полировку отверстий под запрессовку оси ПОСЛЕ РАЗВЁРТЫВАНИЯ поясните, раз уж подписались под утверждением.
Ну на кой понижать шероховатость после чистовой обработки ,которой является развёртывание, в отверстии ПОД ЗАПРЕССОВКУ ?
Вреда особого не будет, если не говорить об обеспечении точности геометрии при шлифовке, а польза какая?
И что можно ШЛИФОВАТЬ после РАЗВЁРТЫВАНИЯ, класс чистоты поверхности одинаков. Только трудоёмкость работ повышать.

Пожалуйста.

Так бы ещё облудить и зачистить, но подожду когда притрётся получше, может ещё подклинить придётся. Клин из 2х рублёвика.
Не выставочный образец, ружьё с расколотыми дровами и шатом взял за 2222р, посмотреть на бой штучных хромированных стволов и попрактиковаться с курковками.
Видна запорная планка, похоже диффузионное хромирование.
Видны следы приработки на крюке. Их не было.
Шата нет, стволы сидят как влитые. По уткам патронов 30 отстрелял.

Сильно кучный чок, а опыта по уткам маловато. С А-5 лучше получается.

И ещё.Спасибо Константинычу за советы по подгонке ложи БМ к железу.
Пригодились. Правда собирал в кучу дерево по своей технологии:
Собрал по кускам подготовленное дерево на эпоксидку, зафиксировал туго скотчем с эффектом термоусадки, и в духовку. Эпоксидка вскипает и пропитывет дерево как масло, по всем порам расходится. И полимеризуется окончательно за несколько часов.

Ну операция суперфиниширование тоже направлена только на повышение качества поверхности. И ничего, точность заданная предудущей операцией обеспечивается за счёт равномерности съёма материала.
Если слесарь обеспечит соосность инструмента, равномерность вращательных и возвратно-поступательных движений, точность не пострадает.
Вообще многое зависит от развёртки. Если развёртка прошла доводку режущих кромок, что весьма повышает трудоёмкость её изготовления, имеет спиральный зуб, да ещё посадочное под конус Морзе- при её применении с минимальной подачей и скоростью резания ,при использовании СОЖ(змульсии) получаем на выходе зеркало. Это может и получше притира будет. Суперфиниш грамотно сделать — вот и высший класс в машиностроении.
А развёртки в автомагазинах имеют микропилу на лезвиях, после такой действительно только притирать с порошками.

Ну вас.. Ружбай стоит два рубля, как стволы кладут неизвестно, через день на охоту, времени свободного только ночью, тут важен быстрый результат, а не месяц ковыряться.
И что значит «смеете называть себя технологом», демагог мля?
Технолог вообще металла может не касатья, напильник держать не уметь и быть при этом хорошим технологом. При чём тут технолог?
Я за вечер восстановил убитое в хлам дерево, за полчаса устранил шат.
Всё на кухонном столе.
Результатом доволен. Ружьё приобрело утраченные качества. Эстетика Вас смущает -мне пох. Я попадаю. Тем более ещё в процессе эксплуатации пара крюк -колодка притирается.
Запаивать пропил ещё рано. Как и наводить марафет. Может я вообше с курковкой охотиться не буду.

Читайте также:  Ремонт замка передней двери хендай

Я на ружья не надрачиваю, я из них на охоте стреляю.

сЦУКО а пишет не доктор.

Кстати решил проверить, засомневался чего-то.
Шатал-шатал всяко, есть вертикальный шат едва заметный.
Прижал приклад к столу, и только тогда почувствовал.
Этож весь никель обдирать с колодки придётся.
А ничего, может прикольно получиться — колодка как стволы черная ,а остальные железки в никеле. Только как его химией бы снять, чтоб сопряжения в железе не попортить?

Источник

Ремонт ружья шат стволов

Если Вы считаете что способ заслуживает обсуждения, то мы с классхантером Вам не коллеги

Не надо ничего гнуть,ломать,стучать и кернить. Это классический способ устранения шата. Требует инструмента,умений и опыта. В мастерских такая работа должна стоить от 4-5руб в зависимости от конструкции системы запирания. При правильной приплотке(по копоти) стволов,ружья хватит на жизнь.

Лучше бы он у себя на руках татуировку вывел.

Эта процедура не из легких и не из самых дешевых. На ружьях стоимостью 3-5 тыс. руб делать замену шарнира. это только от бОльшой любви.

Безопасность

Безопасность

Это как — из шалтай-балтая стрелять безопасно, а с наклёпаными крюками — нет? Непонятно однако

Это как — из шалтай-балтая стрелять безопасно, а с наклёпаными крюками — нет? Непонятно однако

А вот когда произойдёт раскрытие стволов, тогда станет понятно

А вот когда произойдёт раскрытие стволов, тогда станет понятно

Ну это уже крайний случай, гиперболами увлекаетесь, однако.
Есть у меня приятель один, необычайной смелости человек. В совецкие времена охотился с Т-34, чото там с патронами поэкспериментировал, и стало оно после выстрела приоткрывацца, што в щель пятак лез. Так и охотился с ним, стрельнет, потом откроет-закроет и со второго ствола стрельнет. Других случаев раскрытий стволов не знаю.

Источник

ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ

Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU

  • Текущее время: 04 июл 2021, 05:17
  • Часовой пояс: UTC+03:00

Ремонт оружия

Ремонт и подгонка охотничего оружия

Сообщение Березин » 07 окт 2006, 13:08

Сообщение Hunter САША » 08 окт 2006, 19:46

Сообщение OLLE » 12 окт 2006, 18:23

Сообщение Kery » 12 окт 2006, 22:34

Сообщение Kript » 13 окт 2006, 07:42

Сообщение Hunter САША » 13 окт 2006, 15:41

Сообщение Kery » 01 ноя 2006, 11:17

Сообщение Silver » 01 ноя 2006, 16:43

Сообщение Kery » 01 ноя 2006, 17:38

Сообщение Kript » 01 ноя 2006, 18:11

Источник

Помогите убрать шат на ружье ЗК.

На ружье есть небольшой шат между стволом и коробкой. Подскажите, как его убрать?

Никто не сталкивался с такими экземплярами?

Привет!
Я свой Зимсон, с шатом, в Тулу на завод возил.
Там при заводе, раньше мастерская была по ремонту и гарантийному
обслуживанию.
Всё сделали в лучшем виде, даже отворонили.
Смотрелся как новый после ремонта.

А всего то надо выпрессовать старую ось и поставить новую,десятки на полторы две толще.

Читайте также:  Оплата коммунальных услуг при проведении капитального ремонта

Да, по вертикали болтается.

Дядюшка ПУ
А всего то надо выпрессовать старую ось и поставить новую,десятки на полторы две толще.

А где взять достойный металл?

А где взять достойный металл?

А где взять токарный станок?
Где взять муфель?
Где взять развёртки?
Где взять шабер?
И самое главное; Где взять руки, голову и опыт?

Eric Cartman
А где взять токарный станок?
Где взять муфель?
Где взять развёртки?
Где взять шабер?
И самое главное; Где взять руки, голову и опыт?

Так может, есть кто за это возьмется?

возьусс.89037134344 смс отправте,перезвоню.

Дядюшка ПУ
возьусс.890937134344 смс отправте,перезвоню.

Eric Cartman
А где взять токарный станок?
Где взять муфель?
Где взять развёртки?
Где взять шабер?
И самое главное; Где взять руки, голову и опыт?

редкий фрукт
Эта часть изготавливается из более дешёвой стали чем само сверло 😞

Верно, по ГОСТу там сталь 45 должна быть.
Но ось не должна быть твёрже крюков — или такой же, или мягче.
Проблема иногда в совместимости размеров хвостовиков свёрел и диаметра отверстия после развёртки — тут возникает дилемма — или делать абы как с хвостовиком сверла, или точить и шлифовать ось, что предпочтительнее.

Как правило этим не особо заморачиваются, как и подгонкой на краску стволов с колодкой и часто необходимой новой запорной планки.

Думаю тут есть люди, которые осознают необходимость таких действий при ремонте оружия и имеют некоторый опыт, советую к ним обратиться и поддержать материально.

Устранение шата (технологическая карта типовая для двустволок горизонталок), но смысл един для всех переломок:

Перед заменой оси (точнее совместно с этим действием, с предварительно развёрнутой и вставленной ремонтной осью , что требует ряда развёрток и осей с шагом десятка или максимально 0.25мм )выполняются :
чистовая подгонка (пришабривание ) стволов к колодке (черновая делается до развёртывания на номинальном размере оси (но без износа).
Ремонт и подгонка узла запирания ( ремонтной планки к колодке, затем к крюкам).

Такой тех. процесс ремонта обеспечивает максимальное качество при минимальном ( в полях износа) размере ремонтных осей.

В конкретной обсуждаемой модели одностволки помимо износа оси возможна выработка свободного хода рычага запирания, что решается его увеличением посредством опиливанием упирающихся поверхностей .

Переверни ось, для начала.

Было такое ружье у знакомого. Тоже шат присутствовал. Поскольку особой ценности уже не представляло, ремонт он провел экстремально и не затратно. Положил колодку боком на деревянный чурбан и аккуратно но сильно сделал по несколько ударов киянкой по боковым стенкам колодки. В итоге стенки сжались и ствол стал закрываться плотно, без шата. Никаких видимых изменений (царапин и вмятин) ремонт не оставил, ружье нормально функционирует.

Так уже пробовал, не помогает. Ось тоже переворачивали, результата нет. Сейчас выточили новую ось, осталось поставить, надеюсь на этом закончатся мучения))

Grekuless
Так уже пробовал, не помогает. Ось тоже переворачивали, результата нет. Сейчас выточили новую ось, осталось поставить, надеюсь на этом закончатся мучения))

Ось то чутка,соток на семь,побольше п.
С учётом износа обеих сопригающих. 😛

Нет, человек с форума взялся помочь, теперь пропал куда-то. Мож случилось чего(((

Есть тут кто ещё может помочь? Уже несколько лет прошло, а шат так и не убрал((

Ремонт чисто по затратам времени стоит вероятно больше ружья, это упуская законность данной операции. В соответствии с действующим законодательством не пробовали поступать — в лицензированные мастерские обращались?

Если желаете сами решить свою проблему — маякните, тут от скуки насоветуют как .

Есть тут кто ещё может помочь?

Источник

Оцените статью